发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

看来还是尧妈最好,又漂亮又会做菜,所以她讲一句豆爸就肯定一句.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-7 11:33 发表

尧妈是男女老少皆宜,人见人爱,花见花开,车见车载,啤酒见了打开盖
你这个是真心的赞美还是嫉妒的措词啊.

回复 7432#小臭臭妈咪 的帖子

第一我不舍的你死的哦
第二我真的真的是晕你这个话
我想,我想,我再想。。。。。。.

回复 7435#小臭臭妈咪 的帖子

完了,最近要开始流行咬舌自尽了
给你一盘尧家红烧肉看你还咬舌不咬舌.

回复 7439#xianyun18 的帖子

假象.

哇,两天没上来,这里这么热闹啊,我的花花都不够了
先留个印,做完事情再来补课.

星期六在家做了绿豆凉粉,感谢大姐的绿豆淀粉和尧妈的油辣子
我自己做出来的绿豆凉粉怎么酥酥的啊,不像外面QQ的,谁能指点一下啊。只有表面一层薄薄的才有一点点外面买的样子
样子还可以,凑合着看看吧.

附件

只因为爱上那一抹紫色
星期六还做了一个紫薯奶酪蛋糕
味道如何?
放了酸奶
有点酸
有点腻.

附件

回复 7581#wjbbmmjj 的帖子

二姐,花花不重要的,做蛋糕是我最大的乐趣,每次看见成品是自己最快乐的时候,贴出来也是让大家一起分享一下快乐.

回复 7582#云323 的帖子

.

回复 7592#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,是我自己做的,而且这个是不用烤箱的,你试试肯定比我做的还漂亮.

回复 7595#小臭臭妈咪 的帖子

嗲人,每次看见你总是羡慕臭爸,得此臭妈————足以~~.

回复 7607#peterwl 的帖子

对的哦,我自己买了柠檬汁竟然忘记放进去了,下次做的时候再试试。
另外我昨晚做了轻乳酪蛋糕了,待会照片啊.

回复 7583#wjbbmmjj 的帖子

二姐,想送花24小时内超出限额了,舍不得把鸡蛋送给你,自己留着要做蛋糕的.

回复 7620#云323 的帖子

灵的,家里正好也有意面和培根,回去买卷心菜和小番茄拷贝一下.

回复 7637#飞翔的牛奶糖 的帖子

蛋糕天使不敢当,这里高手太多太多了.

回复 7649#xianyun18 的帖子

绿豆凉粉

该美食在五湖中 鲜有问津 共有 1 条相关品友作品  
【材料】:绿豆淀粉125ml、凉开水750ml

【调料】:麻辣淋酱:酱油、香醋、辣椒油、花椒粉、芝麻、芝麻油、蒜泥、少许盐。

【做法】:

1、先将1/6的凉开水(125ml)慢慢加入绿豆淀粉中,不断搅拌,呈浆状。放置一阵;

2、将绿豆淀粉水倒入锅中,并加入剩下的水。开小火加热,期间用搅拌器顺一个方向连续画圈搅拌,先慢后快,直至半透明时,停止搅拌,离火;

3、放凉;(想要更凉爽的也可放冰箱储藏层);

4、取凉粉时,先用餐刀沿着锅壁划一圈,然后就可以轻而易举的倒扣在盘子上;

5、用刮凉丝工具或者刀切成条,装盘,淋上自己喜欢的调料即可。.

上次吃了peterwl的长崎蛋糕一直惦记着,这次多亏二姐告诉在久光总算买到了味淋。不过第一次做,做的不是很好,没有peterwl做的细腻清爽,不知道哪个环节出问题了,peterwl老师快来啊,帮我看看指点指点一下哦.

附件

做了长崎蛋糕本来想睡觉了,不过睡不着,索性再做一个轻乳酪蛋糕,也是peterwl给的方子,足足放了9个蛋黄(正好139g),不过在等烤的时候就后悔了,足足烤了2个小时,竹签插进去每次都有东西粘着,所以一次又一次的增加时间继续烤,不过成品真的细腻而且不腻.

附件

我的早餐

回复 7657#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫哦
其实面包比蛋糕难,你面包都做的那么好蛋糕肯定难不倒你。方子在peterwl的帖子里面,都是她给我的方子.

回复 7658#xianyun18 的帖子

.

回复 7659#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 7667#wjbbmmjj 的帖子

谢谢二姐,我的烤箱是21寸的.

回复 7670#云323 的帖子

.

回复 7676#Zwiebel 的帖子

.

回复 7680#ellenxd 的帖子

亲爱的小e,每次你亮相都有惊喜带给大家,这个做的很好啊,看来你的潜质不小哦
加油.

回复 7704#云323 的帖子

云姐的面包机开烤啦,祝贺。看上去还不错啊
最近你们都在做面包,外面面包店生意一下子差很多哦.

一直想做一个重乳酪蛋糕,这个星期总算完成心愿了。再次感谢大姐代购的奶油奶酪
以前做完蛋糕我最多尝一块,喜欢的是完成的那一瞬间,而这个蛋糕差不多我一个人包了(8寸的哦)。我一直喜欢吃重乳酪的蛋糕,喜欢那一份浓郁的口感,每吃一口就觉得好满足。
星期六早上切开这个蛋糕前,老公说你怎么又做了一个僵掉的蛋糕啦(因为前一天我做的长崎蛋糕没有发起来) 懂伐拉,这个是重乳酪蛋糕,星巴克买的也是薄薄的一块(还好贵耶)

附件

回复 7762#carrie813 的帖子

谢谢高手表扬啊,你的歌剧院蛋糕才叫艺术呢,还想拜你为师呢.

回复 7764#云323 的帖子

.

回复 7769#小臭臭妈咪 的帖子

这个,这个围边。。。。。是烤好就这样滴.

回复 7773#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

回复 7780#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,这个很方便的,都不用打发蛋白什么的,你肯定能行的.

回复 7796#peterwl 的帖子

我每次都是紧跟你后面.

回复 7788#酒酿带鱼 的帖子

快去做吧,有了蛋糕的日子幸福更加多一层.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-17 14:36 发表
公司的msn老断线,大家都看到了我的留言了吗,反正你们的菜单我都看见了,要是我来的话会错开来
引用:
回复 7803#小臭臭妈咪 的帖子
我的MSN也上不了了
原来你们也都上不了了啊,我还以为就我一个人不能上了呢.

回复 7806#小臭臭妈咪 的帖子

为啥我的还是不行啊,上不去.

回复 7813#wjbbmmjj 的帖子

写漏了几个字,分几天吃的,一下子肯定是吃不掉的.

回复 7825#wjbbmmjj 的帖子

那你这个面团怎么办?丢掉啦?.

回复 7839#云323 的帖子

看你们烧得菜看得我嘴馋,现在也很想实践一下的,非常想
不过仅限于现在,不知道为什么回家就没这个想法了,到了双休日也没有这个欲望了.

回复 7845#小臭臭妈咪 的帖子

有道理,又给我一个偷懒的借口.

回复 7846#云323 的帖子

我老早就收藏了她的博客啦,不过一直没有实践过.

回复 7852#wjbbmmjj 的帖子

我们搀把手.

回复 7856#wjbbmmjj 的帖子

一起听听,我也学学.

回复 7873#小老虫 的帖子

我也想吃你的排条.

回复 7878#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,你烤鸡翅的时候是直接放在烤网上烤的还是放在盘子里面烤的啊?我上次烤鸭腿直接放在烤网上烤,烤完后的清理工作太累了,后来就没用烤箱烤过菜类东西。你直接烤的话是怎么弄的啊?
.

回复 7881#酒酿带鱼 的帖子

每次看你盒饭里面都有紫薯的呶,是不是特别爱吃啊?.

回复 7891#酒酿带鱼 的帖子

那我也试试鸡翅吧,烤鸭腿会滴下很多油和调料的,清理起来累死人.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-19 09:27 发表
我没烤过鸭腿 好象还好 烤完我也没擦烤箱 
我放烤盘里 上面垫锡纸 翅膀我是根据自己蒸排骨的方法放冰箱过夜的的 刷的料我是琢磨后自己改良的 老抽一调羹 黄酒一调羹 蜂蜜一调羹 调好后5分钟刷一遍 烤 ...
忘记问了,你蒸排骨是啥方法啊?.

回复 7900#酒酿带鱼 的帖子

知道了,谢谢啊.

发新话题