53 12
发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

云鱼……云雨……
哎,我的脑子满是不健康的东西…….

哈哈哈哈,要被封贴了。你们竟然推销产品,暗度陈仓…….

餐匠的3个分店都去过了,我的结论是比较大兴…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-11 09:53 发表
什么时候有时间?叫上云妈,到我推荐的韩寿厅去吃。。。
韩寿厅在哪里啊?就是中山北路,上外宾馆附近的那家?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-11 10:07 发表
我不是回答过你了吗?你们都冲豆爸去,让豆爸决定。豆爸很帅的,绝对有杀伤力!
要不要我先去趟民政局再来你们的聚餐啊?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-11 10:13 发表

有机会的话,没身份,不能抓住,多可惜啊。所以要做好充分准备,你说是伐…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-17 08:50 发表
这个是前一晚卤好的,喜欢这种带牛筋的牛键子
有一种叫梅花腱(或金钱腱)的,做这个更好吃。牛筋类似梅花,均匀分布在牛肉中。而且不用烧很久,焖煮20分钟左右就可以了,凉后切很薄的圆片,美味啊…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-17 09:12 发表
啊?!我这个该不会是吧,感觉就象你描述的这样,照片没拍好,还有一只呢,今晚平铺了拍,看看是不是这种
是牛健,都有筋的,不过梅花腱说是小腿上的那段,看你的照片,不象……
我是在吉卖盛买的,不是经常有。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-17 09:12 发表
梅花腱在哪里 快说
哈哈,你准备抢劫啊.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-17 09:21 发表
豆爸好
.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-17 09:59 发表

老大说话说半句的啊,我还是要不依不饶地问:梅花腱=金钱腱?
我记不清楚了,是一个东西,叫法不同而异…….

中考,看得心惊肉跳的。
医嘱,就别去管他啦。我5月份去体检,一切正常,医嘱还让少吃脂肪和豆制品呢。现在的医院,胡说的多…….

朝鲜冷面,350g包装,华联吉卖盛有的,外观跟你买的一样.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-12 20:54 发表
啊?!这星期到货拉?我上个双休日刚刚去过,没有呀!
呵呵,我是本周四去买了几包,还有不少啊,可能新到的货.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-14 14:11 发表

我也要奶油奶酪,方便的话还要两罐淡奶油莱塞伐?
淡奶油我家有一箱,就是这个安佳的。你要的话,叫你老公来拿啦。
算转让,不团购了。省的被人污蔑,哈哈哈哈.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-14 21:23 发表
豆爸来啦,安佳的奶油奶酪口感好伐?没买过,怕给尧妈她们推荐错。另外,好久没买过她家的东西,价格还是老样子吗?
口感一般,便宜么。不过可以用用啦。我是上周刚买的,价钱没变,不过真的不敢再给别人带了,是非多.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-14 21:37 发表

不能一朝被蛇咬,十年怕井绳。人与人之间真诚、信任最重要!助人为乐总有好报!
呵呵,主要是现在安佳那家,不用大批量买啦,少量的也送了,正好省的麻烦了。
有空你组织聚餐啦,好报不要,好吃的还是要的,.

引用:
原帖由 于 2009-7-15 22:10 发表
我腌鱼、肉、鸡、鸭时,将其装入保鲜袋里,加入腌的汁水,
   用一只手柔和地用力挤压、(整鱼、整鸡、整鸭尽量把胸腹压得扁掉)
       把空气排出袋子;
   另一只手将袋子在液面位置将保鲜袋向一个方向绕到自动 ...
谢谢分享。很实用的方法,这下要发财了,可以省好多调料…….

谢谢云妈款待。.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-26 11:02 发表

这是我现在的量,我要保护我的胆囊

以前真的是很能吃,7,8块也能吃的
飞翔的大排.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-30 20:25 发表
云妈,明天白天没时间上来
破天荒上传个作业
面包的块头像偶家人
大家别取笑噢。。。

依然是24小时后删除,臭妈胆敢传播,后果自负
备份……

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-30 22:00 发表
我的组织跟以前做的差不多,很柔软的,嘿嘿。
不能拍照片了,因为明天要送人的。
你的组织很柔软的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-2 21:09 发表
其实,我也有忘的时候
不过,我是那摩温,要把那几个小的骨头收紧点
哈哈,你是那摩温的话,会长大变青蛙哦…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 08:21 发表
第一次见识这种水果! ,昨天下午也是一直上不来!
以前在福建见过,据说有治咽喉、感冒的功效,很甜.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:07 发表
对的,拍了好几张都激动的抖掉了,还是这张比较清楚。本来想再多拍几张的,他们两个不肯了等不及开吃了
哈哈,牛蛙可以烧很多烧法的。干煸、椒盐、避风塘、干烧、麻辣……
只是换调料啦,很多菜都是这样,只要记住基本口味的配料,原料随意就换出多种菜了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:16 发表

豆爸,这个我好像一个都不会烧耶
都不会啊,那要一个个手把手教了…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:51 发表
尧妈本来不精致的,给你这么一拍倒是精致了
不过我更加惭愧把你的牛蛙拍的
尧妈本来就挺精致的啊…….

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-4 11:39 发表
云妈,到底是风景美还是你拍照技术进步了,真漂亮
4、5月就跟尧妈在研究马来西亚的自由行行程,看了不少图片,可惜尧尧受伤扰乱了计划,不过塞翁失马,焉知非福,说不定下次就可以跟尧妈一起出去度假了,要是尧爸不 ...
不对啊,尧爸不同意,你应该死赖着啊.

一个MM疯掉了…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 17:18 发表

好像是有点疯狂
哈哈哈哈。一个周末做太多了。以后日子怎么过啊.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 17:13 发表

who?
我最多一次,去年中秋,一气做了200个鲜肉月饼,整整一天,就在那里烤啊包啊的,luer比我还疯.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-7 17:27 发表

200个 介许多啊
豆爸搞饼海战术,看样子今年中秋旺旺上要风靡自制鲜肉月饼了,原来祖师爷在这里
呵呵,我有个很好的配方,味道比卖的都好的啦.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 17:29 发表

能否告知一下啊
去年好像贴过的,在哪里忘了
苏式月饼
水油面:
面粉       400g
麦芽糖      50g
猪油       130g
热水       150g

酥心:
低筋粉     425g
猪油       200g

馅心:
肉糜   500g
糖      25g
老抽    15g
味精    12g
盐      12g
姜汁    20g
水      70g
我在馅心里没放盐,改成榨菜末了,大概100g左右
另:要层酥多,最好是小包酥做法

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 20:20 发表

我一直对一些中点持保留态度
也许你们觉得我有怪癖

长得土了土气,怪头怪脑的中点不吃
但豆爸、carrie出手的这般有气质的中点要吃

我是不是太挑剔了?太注重形式

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-8 08:50 发表

200个还少啊?!
还是不够分啊,要不今年我们合伙做?一起做效率能提高很多.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 10:06 发表

开心,荣升到跟大姐一个级别了,
疑惑,以后大家是叫大姐小Z呢,还是叫我小大姐呢?
小大姐是丫头的称呼…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-8 13:01 发表

好呀好呀,要不你定时间看看
哈哈哈哈,现在很难定的,我要做也是周一到周五,周末孩子忙的。平时么,你们又都上班。国庆7天老婆孩子倒是抛下我出门去玩了,不过可能做月饼太晚了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 15:01 发表
我家三代贫农,不知道丫头的别称.
唉,我家没修家谱,往上两代还知道,再往上第三代就不知道了。
有钱人啊…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-8 15:07 发表

我们可以不回家加班做月饼滴
,平时晚上更忙的读书
要么10、1或者10、2?你要带着老公来的,家里没其他人的…….

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 16:15 发表
老公看门,你们两做.
你介绍过的,你做的组织柔软的,还是我们俩做吧,让她们看门?.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-9-8 21:12 发表
你们这口水帖贴的太暴笑了
呵呵,我两不耽误吧.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-9 11:22 发表

喷饭...
没办法,欺负luer老实也就算了,还把我带进,只好报复一下顺带占便宜, .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-9 23:01 发表
看到你们一天天突飞猛进的,我只敢半夜浮上来了
半夜浮上来的是腾刚否丝.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-10 08:52 发表
你家只吃素,不吃荤啊?

据说南瓜是健康商品,防癌减肥 不过,午饭只有南瓜,饿死怎么办?
俗话说过的:饿死事小!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-10 09:02 发表
你来报到啦
现在你出名了
过去别人只知道你会做菜
现在人人都知道你是帅哥

你出名了,哈哈哈~~~
原来什么都可以炒作的哦,你是操盘手!
可为什么我还没收到一个PLMM得邀请啊.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-9-10 09:14 发表
豆爸好委屈嘛~~我邀请你来我家做专职厨师~~
户口要签吗?一签要3个的,一个不来!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-10 10:40 发表
老公嫌这桌菜不好 ,没有他喜欢的大肉。
要不要我去引几个三八来修理他?!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-10 15:48 发表
她今天嫩得来,胸口头一只喜洋洋,下面一条热裤,青春洋溢
就抱只羊?衣服也没有的啊,早知道我也要去了…….

PPPPP.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-11 17:50 发表
云妈妈~~~~,婆婆喊你再去炒个辣椒
CCMM,有人喊你一起去滚球球…….

53 12
发新话题