发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 2009地段生妈妈请进来下!

我儿子跟LZ的有些相似哦。首先,是个善良忠厚有爱心孝顺的孩子,其次,也喜欢读书,应该识字不到2000吧,8过喜欢看各种科普作品象十万个为什么之类的,还有读报纸,喜欢作科学实验,最近在看西游记,当然不是大人本的,呵呵,要向LZ的小人好好学习哦!!
钢琴也是一年不到,现在弹的是钢基一,什么小步舞曲,风笛舞曲,勇敢的骑士,浏阳河,采花调什么的。六级以内也不打算考的。
围棋虽然很喜欢,但没有时间了,晚上还要读英语呢,剑桥预备级而已,细细。
幼儿园的特色是思维训练,所以没在外面学,小儿在班现排第一或第二吧,一年级的奥数没什么问题。
在学硬笔书法,对写字他也很喜欢的。
别的,当然喜欢玩啦,画图积木游泳溜冰都很喜欢的,最喜欢旅行啦,8过一去海边的城市象海南厦门大连什么的,只知道玩沙玩沙! 很喜欢唱歌,倒还不走调。
放心吧,地段生家长大都重视小人的习惯和品德的培养的,应该还不错的吧------------我儿子的同班同学是男孩也是地段生今年也读一师附小,程度一点不亚于我家小儿的。
LZ小人养得可真好啊,真羡慕!!! 我们的才1。15米吧,够矮的!从生出来就不爱吃饭,爱吃素菜不爱吃荤菜,吃饭和我上面所说的那个同班同学一样,在班上吃饭速度都是超慢的!!!

引用:
原帖由 Gemma 于 2009-4-27 19:53 发表
有人说爱吃素菜的孩子逻辑思维能力很强的,看来真是有道理哈!LZ不必担心个子问题,这个是有长前长后之分的,很多孩子到发育期一下子就冲上去了!我还担心我们的现在长太快以后不长怎么办?
我是担心小人遗传我的身高基因就麻烦了! 呵呵,我不高的,希望象他爸爸那样就好了。15公分按照正常长速要长三年呢。以后多多向您请教哦!!! .

.

回复 1#Gemma 的帖子

哎,成不了你儿子的同学了,明天要拿一师附小的告知书和白卡,去静教附小报到了。我们也没有想到,9日去静教附小测试,上周三复试,今天收到录取通知了。
在一师附小和静教附小之间,我们选择了后者,不知道对否?

回复 22#Gemma 的帖子

是啊!!今后多多联系哦,好好向你们学习和请教哦!每个学校的特点都不一样的。对一师附小,还是很留恋的,我有二个同学的小人在一师附小读书,一是四年级,一是三年级,都说老师很认真,很负责的!!重点班肯定是有的,也配备了最强的师资,但,各个班级的平均分没什么相差的,老师总体水平还是很不错的!

回复 24#Gemma 的帖子

是啊!!你都讲到我心里去了!!

我同学(小孩四年级)的女儿在三班,那届重点班是一班和二班,但一班到四班,水平差不多。还有另一个同学(女儿三年级),那届重点班是五六班,她女儿在重点班六班,说一二年级老师确实不错,现在三年级了,各班情况都不错的。

回复 27#六月 的帖子

两个小学都可以考的。
家离静教附校近。
静教附校现在的初中不错。

呵呵,主要是以上二点吧。.

回复 26#六月 的帖子

删.

发新话题