发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 面试回来的家长进来交流一下吧

女儿说有四个房间,我估计不同的时间段题目不同。
第一个房间:
1. 小雪花的故事,听好以后把图片排序:
小雪花落到了:小朋友的帽子上 /  衣服上 / 脸上 / 草地上 / 大树上
2. 走汉字迷宫,其实连起来是一句话:
大象甩着鼻子在森林里散步

第二个房间:
3. 跟着大屏幕跳舞

第三个房间:
4. 查圆的个数
5. 找规律:方形 三角形 三角形 方形 三角形 (?)
6. 小明吃了15只苹果,小毛比他少吃了8只苹果,小毛吃了(?)只苹果?

第四个房间:
7. 模仿英语

最后交纸条,
8. 奖励糖果 (说谢谢)

女儿说,做过了题目会打勾,并写一个或两个字母。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-25 18:18 发表
QFL是不是你的最终目标还是WFL ?
坦白讲,我们很犹豫。
最近一直在讨论,还没定下来呢...
.

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-25 18:23 发表
看距离咯.    但我校这次不同往年了, 大家都在等一个名额,  刚刚了解到的情况.  我明白有时确实很难的.
是的,这是矛盾的地方。
我想不管去哪所,我应该都会搬家。
不过如果搬到QFL附近的话,我们两个上班都会变远。
上班时间走过几次,试下来过外环时还真是蛮堵的。
可是,真的很喜欢QFL的气氛...
而且所有的家长都很喜欢这学校。
能让所有家长都喜欢的学校,一定有她的好处。
今天是琪琪妈妈参加的推介会,她回来也非常动心。

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-25 18:37 发表
你看看我们的多姿多彩活动, 家长和孩子们, 尤其是我们的拧成一股绳的氛围.  
我们还有一个很大的"停机坪"(车场) , 还有一个让家长又爱又恨的协管员.
我们广大家长每周都参与学校门口值勤,维护我们的孩子安全.  你看看其它学校有吗?  当然还有很多......
另外, 你对孩子的英文将来有何期盼?  你们二位的目标是什么? 注意我们可是英语类学校呵.  大家和周边可以比一比再下订单.
是啊,除了门口的“停机坪”以外,还可以“备降”到热带风暴。真让人心动啊~
今天已经见到了那个协管员,非常热心地指挥交通。
唉... 挣扎啊挣扎...

至于英语,我觉得和电脑一样,是必备的技能之一,
女儿从小班开始读吉得堡,到现在已经升到J1了。
英语是她的最爱,中班时6过6过一星,中班结束的暑假7过7过二星。
(旺网上我发过一星、二星的资料,就是当时女儿准备过星时我整理的)
现在吵着要去过三星... 汗,被我力劝,等到小学再说吧....

回复 34#GH 的帖子

是的,听说过“教育一条街”这个提法。
这几天家里的话题几乎就没离开过关于择校的事。
谢谢你提供的信息~ 真的很热心呢。.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2009-4-25 20:07 发表
我女儿回来说的题型跟你家的几乎完全一样,看来是同一批的考生。
呵呵,应该是的。握手~.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-4-26 08:37 发表

今天是容容爸参加的推介会,他回来说也非常动心,不过不是对学校,而是对参加推介会的妈妈们。
真的啊?
那蛮好当时我去参加推介会的...
.

回复 59#容容-妈 的帖子

还不知道呢,现在只有耐心等啊...

嘘~ 小声点儿,别让琪琪妈妈听见。
.

引用:
原帖由 polizia 于 2009-4-27 08:59 发表
小姑娘脑子这么清爽的啊!佩服佩服 ...

我女儿现在中班,相比下来,觉得题目比较难。不知道再过一年能不能做这些题目。
==> 平时注意一下的话,应该是没什么问题的。

语文类的题目我们现在不行,看来要抓紧训练了。
==> 平时让小朋友多听故事,听好以后复述或是问她问题。其实语文是基础啊,而且要有一定的识字量,不然肯定吃亏的。

数学类的题目比较灵活,有思维逻辑在里面,不是简单的1+1=?和我们平时玩的巧虎相比,差不多。虽然我们学公文数学,但是是简单的数字相加,与文字结合在一起的应用题还做不来的,理解上有问题。
==> 是的,综合其他家长发的帖子看,数学的题目非常的灵活。不只是公文那种算术。有简单的应用题,有找规律,有图形,等等。建议去书店找找看,会有类似的书的,挑一本和孩子一起玩好了。
要让小朋友有兴趣,否则很苦。但如果有兴趣以后就很开心。
女儿是被我引导得非常喜欢数学,她说是“玩数学”,自己搞清楚了以后还会出题目考我。

舞蹈我们倒是不怕,学过舞蹈的。
==> 舞蹈我们是弱项,刚跟了一个班几个月而已。

英语,我女儿就是不肯开口模仿。以前她也很喜欢英语的,不知道为什么慢慢就听不到她说英语了。可能和班上其他小朋友英语很强有关。
==> 学英语开口最重要了。我觉得你要找找原因,然后对症下药。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-28 11:43 发表
解读比较全面.  其实家长们还可以加页介绍孩子和家庭教育或教育理念等方面, 很多家长可能忽略了这点.
可以加页的吗?
我当时交表时带了另外一页打印的A4,上面仔细讲了女儿的情况和家庭教育观念等等,
可是老师很委婉但坚决地,没有收。
.

引用:
原帖由 baobaomama123 于 2009-4-28 14:04 发表

你们家宝宝这么优秀,能把考试的内容描述得这么清楚,其实从面试的情况来说,你们家的家庭教育观念也可以反映出来了.
英语,语文,数学各个方面,家长的辛勤付出,和孩子的表现是成正比的.
谢谢。
其实我觉得最重要的是兴趣,所以平时的教育里也是以引导女儿的兴趣为主。
有时在想,是不是有骗小朋友的嫌疑。
.

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-28 14:56 发表
你干脆写在背面上, 她就没法不收(或粘在后面).
你这主意太强了。
其实我去之前想过要不要拿订书机把两页纸订在一起的,想想好象不大好。
.

引用:
原帖由 baobaomama123 于 2009-4-28 14:17 发表
呵呵,说明你的功夫很高呀,还很花心思,我们还等你的三星资料出炉呢!
女儿最近又对星级考有兴趣,前两天在和我念叨说什么时候玩三星。估计8月的这场来不及,但暑假后也许会开始准备吧。
她都当玩的... 学数学是当玩,学英语也是当玩,考三星当玩,就连去面试,出来的评价也是哪一关好玩或是不好玩。
.

回复 120#GH 的帖子

哈哈... 我想还是尊重学校的相关规定吧。
不过你说的那个写在背面的办法,我觉得还真是没想到~
.

发新话题