166 1234
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 面试回来的家长进来交流一下吧

面试回来的家长进来交流一下吧

看看孩子回来都怎么说的,我家儿子出来我问老师问的什么问题,居然回答不知道,后来在路上慢慢引出来一些,但是还是说不清楚,只告诉我他手里的条子里面的各项全部是对号,最后备注里面画了个星星,其他孩子回来都怎么说的呢?.

根据经验,好像星星代表对应的项目做得很棒,对勾代表还需努力。.

引用:
原帖由 daileis 于 2009-4-25 10:53 发表
根据经验,好像星星代表对应的项目做得很棒,对勾代表还需努力。
你家孩子的各项都是什么情况呢?.

回复 3#我是淘淘妈 的帖子

不好意思,我的孩子已经是七外一年级的小学生了。我说根据经验,就是根据平时学校的一些评定标准来看的。.

好像打钩表示该项目已完成。最后的星号可能是比较好吧。.

现在都是只能猜测一下而已,不过我告诉儿子,星星表示你很棒的意思,不管能不能考上,都要给孩子信心.

据我女儿说,手里的条子里的对勾表示这项游戏参加过,最后备注项里的星星表示完成了所有游戏,每个游戏的表现老师在老师手里的纸上标记的,她没看清楚好像是有的是字母有的是数字,最后跳舞表现好的有贴纸。.

儿子回来说,和星级考似的,手里拿个纸条,换教室考试,不过他认为纸条是给老师看的,所以自己根本不看。对勾好像是完成了一项,然后我儿子说没看见有没有星星,估计是没有,
    这两天我们肠胃不好,早上吐了两次,在车上裤子都吐湿了,本来想给他换时间的,和维持次序的老师讲,老师忙得没时间,我想想算了,参加完好了,还是有点担心。不过儿子出来还挺开心,说挺好玩的,我想估计里面像做游戏似的,本来就告诉参加游戏的,所以孩子倒没有压力。
    然后慢慢掏出来,有看着大屏幕做操,计算,读儿歌,还有模仿英语。估计大家应该都一样的.

引用:
原帖由 彩霞满天5 于 2009-4-25 11:27 发表
儿子回来说,和星级考似的,手里拿个纸条,换教室考试,不过他认为纸条是给老师看的,所以自己根本不看。对勾好像是完成了一项,然后我儿子说没看见有没有星星,估计是没有,
    这两天我们肠胃不好,早上 ...
孩子能坚持下来已经很棒了,真不容易。我儿子没有在外面考过级,这次是第一次,不过他出来说很好玩的,就跟做了一场游戏一样,很开心的。.

引用:
原帖由 我是淘淘妈 于 2009-4-25 10:47 发表
看看孩子回来都怎么说的,我家儿子出来我问老师问的什么问题,居然回答不知道,后来在路上慢慢引出来一些,但是还是说不清楚,只告诉我他手里的条子里面的各项全部是对号,最后备注里面画了个星星,其他孩子回来都怎 ...
我们说也是每项都打勾,还有最后一个是星星。
也是慢慢引导出了一些;
考了看大屏幕做操,得了一个粘纸。
模仿:看朵拉碟片,模仿英语。看图说故事:有四幅图。还有识字排序。

引用:
原帖由 baobaomama123 于 2009-4-25 11:41 发表

我们说也是每项都打勾,还有最后一个是星星。
也是慢慢引导出了一些;
考了看大屏幕做操,得了一个粘纸。
模仿:看朵拉碟片,模仿四句话,都说出来了。
看图说故事:有四幅图。也说出来。
还有识字排序,也 ...
奇怪,我家儿子怎么没有提到你说的这些呢?他只说跟着录音机说英语,用积木做数学题,好像还有个走迷宫什么的,难道考的内容不一样?我再引导引导去.

我们家说是看到了勾,有两个星星,出来时候说都做出来了,也不知道是真是假。但是有一件事让我悔得肠子都青了,就是我让他说了双新皮鞋去,有些夹脚,出来时看到孩子走路都一瘸一拐的,跳舞肯定跳不好了,唉,真是悔啊!!!!!!!! .

吃了药吃好午饭,儿子来了兴致,给我讲了面试的情况,他称之为零星,因为有五关,一星有六关,二星有七关,有五关的就应该称之为0星。
一关是看大屏幕跳舞,
一关是看多拉学英语,
一关是老师拍七下手,问再拍几下是12下,小朋友们出示手中的牌子;还有老师拍12下问,少三下是几。
同一教室同一老师,还有数三角形的问题,据说共数四次。(小子说到这,说应该是负一星,因为这两关不换教师和老师)
还有一关,是连词成句,小子的纸条上是:我、小时、喜欢、玩、木马,这八个字认识,还有两个字,
小子在书上找,一个是候、一个是最,然后我们老实的告诉老师这两个字不认识,所以没连起来
然后这个教室还有听故事回答问题,故事一个是彩色的梦,还有一个是听故事迷宫。
最后每个小朋友都拿了一根好吃的。
基本上就这些,没面试的小朋友,继续努力吧

引用:
原帖由 丁宝 于 2009-4-25 11:48 发表
我们家说是看到了勾,有两个星星,出来时候说都做出来了,也不知道是真是假。但是有一件事让我悔得肠子都青了,就是我让他说了双新皮鞋去,有些夹脚,出来时看到孩子走路都一瘸一拐的,跳舞肯定跳不好了,唉,真是悔 ...
有两颗星肯定比一颗星好,不要后悔了,好好让孩子休息一下吧.

回复 11#我是淘淘妈 的帖子

有可能时间段不一样,题型不一样吧。
我们说都做出来了,也不是真是假,再听消息吧。.

我们的说是三个勾,一个星星。可能他少看了一个勾吧。我觉得yuehemama说得可能是对的,成绩单应该是在老师手上吧,不会直接让小朋友看到的吧。.

我们是早上8:30-9:30时段的.儿子说有5个房间,应该是4个房间,他说拿到张纸,上面有5个格子,应该就是考察5个方面的内容。
第一个房间是读英语。
第二个房间是关于数理思维的,他做到的一个题目是:你拍7我拍几,我们可以得到12?还有一个是长方形的纸对折一下再对折一下,得到的是什么图形?选择题.还有一题是一个图形组成的轮船,要观察一下有几个正方形.
第三个房间是听故事,他听到的是:彩色的梦。听完让他说各种颜色出现的顺序。
迷宫,儿子说走迷宫的其中一个是:我小时侯喜欢坐着木马玩.他走了两个迷宫.
最后一个房间是看着大屏幕做操.
他提到的一些线索:故事,迷宫,排顺序,用积木做数学,你拍几我拍几...最后只有2位小朋友拿到了2个奖励(拿到2根饼干的),是最后站得最好的小朋友才能拿的,他说自己站得很好的,可是他们没给他.他说在自己拿的纸头上看到一些勾和数字,没有五角星.也没有得到粘纸.
总结下来考察的是全方位的能力:数理基础,语言文字基础,节律,协调性,专注度,定力(站得劳坐得住伐?)....英语特色的学校当然要考察英语方面的能力.

回复 17#daisy 的帖子

我门说老师的记录上有8颗还是9颗星,头上有一颗星,这不知道表示什么?反正他出来感觉很好的,不知大家问过小孩没,本子记录几颗星拉???我们问出一个:走迷宫认字排序:大象在森林里拽着鼻子???

我们是昨天下午4:30-5:30的那场,孩子说她的纸条上有一颗星,4个勾,一个英文字母W。没有粘纸。考试内容大概是:1.看看说说,春风吹过田野,吹过了小河,吹过了花园,吹过了草坪。2.文字迷宫;蓝蓝的天空飘着白白的云朵。妈妈笑起来可真好看哟。3.比轻重 四种水果(桃子、苹果、桔子和梨)比轻重。4.计算题:我敲6下,敲几下比我多一下;我敲13下,你要敲几下比我少5下。5.看大屏幕跳舞

引用:
原帖由 daisy 于 2009-4-25 15:58 发表
我们是早上8:30-9:30时段的.儿子说有5个房间。
一个房间是读英语。
一个房间是关于数理思维的,他做到的一个题目是:我拿7你拿几,我们可以得到12?还有一个是长方形的纸对折一下再对折一下,得到的是什么图形?选 ...
呵呵,我们也是说得了一颗星是因为最后站得好,还可以换一根米棒卷,有小朋友站得很好,就得两颗星,得两根米棒卷。.

回复 19#琨琨家长 的帖子

我门咋说有八颗星四个勾,糊涂中..............加上额头上贴的那个.

女儿说有四个房间,我估计不同的时间段题目不同。
第一个房间:
1. 小雪花的故事,听好以后把图片排序:
小雪花落到了:小朋友的帽子上 /  衣服上 / 脸上 / 草地上 / 大树上
2. 走汉字迷宫,其实连起来是一句话:
大象甩着鼻子在森林里散步

第二个房间:
3. 跟着大屏幕跳舞

第三个房间:
4. 查圆的个数
5. 找规律:方形 三角形 三角形 方形 三角形 (?)
6. 小明吃了15只苹果,小毛比他少吃了8只苹果,小毛吃了(?)只苹果?

第四个房间:
7. 模仿英语

最后交纸条,
8. 奖励糖果 (说谢谢)

女儿说,做过了题目会打勾,并写一个或两个字母。.

回复 22#grant 的帖子

QFL是不是你的最终目标还是WFL ?.

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-25 18:18 发表
QFL是不是你的最终目标还是WFL ?
坦白讲,我们很犹豫。
最近一直在讨论,还没定下来呢...
.

这小姑娘复述的这样清楚,??我家的那小子啥也记不住,只记的自己有八星,有那么多吗??纳闷中   大家快上来说说呀,急死人呀!!!.

回复 24#grant 的帖子

看距离咯.    但我校这次不同往年了, 大家都在等一个名额,  刚刚了解到的情况.  我明白有时确实很难的..

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-25 18:23 发表
看距离咯.    但我校这次不同往年了, 大家都在等一个名额,  刚刚了解到的情况.  我明白有时确实很难的.
是的,这是矛盾的地方。
我想不管去哪所,我应该都会搬家。
不过如果搬到QFL附近的话,我们两个上班都会变远。
上班时间走过几次,试下来过外环时还真是蛮堵的。
可是,真的很喜欢QFL的气氛...
而且所有的家长都很喜欢这学校。
能让所有家长都喜欢的学校,一定有她的好处。
今天是琪琪妈妈参加的推介会,她回来也非常动心。

回复 27#grant 的帖子

你看看我们的多姿多彩活动, 家长和孩子们, 尤其是我们的拧成一股绳的氛围.  
我们还有一个很大的"停机坪"(车场) , 还有一个让家长又爱又恨的协管员.
我们广大家长每周都参与学校门口值勤,维护我们的孩子安全.  你看看其它学校有吗?  当然还有很多......
另外, 你对孩子的英文将来有何期盼?  你们二位的目标是什么? 注意我们可是英语类学校呵.  大家和周边可以比一比再下订单.

我家小朋友回来,就说什么纸上有打勾勾和字母以及数字,但是她说看到有的小朋友是打五角星的.也搞不清楚状况,到底是有五角星的好还是没五角星的好啊???.

回复 27#grant 的帖子

想起去年我也就是参加了推介会,听了吴校长讲演之后,才对七外十分动心的。.

回复 30#daileis 的帖子

我家的就把老师的手上的打星的纸给描出来了:
      √              √√              √

★ ★                 ★           ★★★★           ★★.

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-25 18:37 发表
你看看我们的多姿多彩活动, 家长和孩子们, 尤其是我们的拧成一股绳的氛围.  
我们还有一个很大的"停机坪"(车场) , 还有一个让家长又爱又恨的协管员.
我们广大家长每周都参与学校门口值勤,维护我们的孩子安全.  你看看其它学校有吗?  当然还有很多......
另外, 你对孩子的英文将来有何期盼?  你们二位的目标是什么? 注意我们可是英语类学校呵.  大家和周边可以比一比再下订单.
是啊,除了门口的“停机坪”以外,还可以“备降”到热带风暴。真让人心动啊~
今天已经见到了那个协管员,非常热心地指挥交通。
唉... 挣扎啊挣扎...

至于英语,我觉得和电脑一样,是必备的技能之一,
女儿从小班开始读吉得堡,到现在已经升到J1了。
英语是她的最爱,中班时6过6过一星,中班结束的暑假7过7过二星。
(旺网上我发过一星、二星的资料,就是当时女儿准备过星时我整理的)
现在吵着要去过三星... 汗,被我力劝,等到小学再说吧....

我们估计玩完,说是只有勾没有星。.

七宝有教育一条街的说法, 供参考.  
     七宝地区的教育资源非常雄厚,是闵行区的教育高地,现在区域范围内有七宝中心幼儿园、启英幼儿园、七宝外国语小学、七宝中心小学、明强小学、七宝中学、上宝中学、交通大学农学院等一系列学校。

七宝中学
    七宝中学创建于1947年,1961年始列为上海市重点中学,1997年规划为上海市11所现代化高标准寄宿制高中之一。学校占地147亩,建筑面积60000平方米, 校园环境优美,建筑气势恢宏,教育设施设备先进。现有学生2000余名。学校师资力量雄厚,拥有高级教师59名,特级教师9名,国家级骨干教师4名,硕士学位以上的教师14名。并拥有全国优秀教师、全国教育系统劳动模范、上海市优秀教师、上海市劳动模范等一批出类拔萃的教师。

学校注重学生全面发展,培养学生健全的人格、健康的审美情趣和创新实践能力。以“合作、竞争、求实、创新”为校风,“严、实、精、高、 新”为教风,“勤学善思,扎实高效”为学风,以“求实”为校训,创造和谐的人际环境、浓厚的学术环境、高雅的文化环境,形成催人奋进的育人环境。是上海市文明单位、上海市中学生行为规范示范校、上海市田径传统项目学校、上海市科技教育特色学校、上海市教科研先进集体。学校以出色的办学质量,赢得了良好的社会声誉。

附件

回复 31#shoujp 的帖子

厉害的,肯定没问题,可以进的。.

回复 34#GH 的帖子

是的,听说过“教育一条街”这个提法。
这几天家里的话题几乎就没离开过关于择校的事。
谢谢你提供的信息~ 真的很热心呢。.

回复 31#shoujp 的帖子

那你家儿子真是厉害哦,现在我周围听到最多的只是2颗。.

回复 37#Recy妈妈 的帖子

不,不,我儿说的估计不是一回事,二颗星的会不会是额头上的那个,那个我们只有一颗星,而且好象的确不是每个小朋友都有的,好象一半不到或一半这样子,我们说的是老师纸上的,可能我们小子比较在意,去看的,我估计这个可能是根据题目回答的正确与否打分的,一道题一个星,是不是呀???.

回复 38#shoujp 的帖子

八颗星那么多!牛啊!怎么教的啊!.

删。

回复 39#丁宝 的帖子

哎呀,羞羞,我说了和你们说的星不是一会事,那该是做题目,一题一星的,不是额头上的那个.

我女儿回来说的题型跟你家的几乎完全一样,看来是同一批的考生。.

请问你们孩子回来有没有说,方格子里还有字母?如W、P?还有一个类似倒三角的图形?
我们小家伙回来之后在白纸上把他看到的纸上的图案都画了下来,上面有这些字母,还有2个星星,不知道是什么意思?.

回复 43#tl6y洋洋妈妈 的帖子

完全不同呀真是不知怎回事,我的描出来的情况就是我上面的,只是线条无法复制上来,.

回复 44#shoujp 的帖子

我看了前几年的七外的考试帖子,也看到有家长说有字母,现在不知道到底是怎么来分的,这个只有学校的老师才知道到底考得如何了!.

回复 45#tl6y洋洋妈妈 的帖子

如果第一批录取的话是不是下周一或周二就该有电话了????.

回复 46#shoujp 的帖子

我们也不清楚,心里真是没底呀!只能找些以前的帖子看看讨教经验了!.

回复 47#tl6y洋洋妈妈 的帖子

其实心里真着急,看以前的帖子其实也没多大参考价值的罗,每年情况不一样的.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2009-4-25 20:07 发表
我女儿回来说的题型跟你家的几乎完全一样,看来是同一批的考生。
呵呵,应该是的。握手~.

回复 18#shoujp 的帖子

走迷宫的一句话是:大象甩着鼻子在森林里散步,我们走了两个迷宫,另外一句是:美丽的云朵在天空中飘来飘去。

166 1234
发新话题