发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 面试回来的家长进来交流一下吧

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-28 11:43 发表
解读比较全面.  其实家长们还可以加页介绍孩子和家庭教育或教育理念等方面, 很多家长可能忽略了这点.
可以加页的吗?
我当时交表时带了另外一页打印的A4,上面仔细讲了女儿的情况和家庭教育观念等等,
可是老师很委婉但坚决地,没有收。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-4-28 13:45 发表

可以加页的吗?
我当时交表时带了另外一页打印的A4,上面仔细讲了女儿的情况和家庭教育观念等等,
可是老师很委婉但坚决地,没有收。
你们家宝宝这么优秀,能把考试的内容描述得这么清楚,其实从面试的情况来说,你们家的家庭教育观念也可以反映出来了.
英语,语文,数学各个方面,家长的辛勤付出,和孩子的表现是成正比的..

引用:
原帖由 baobaomama123 于 2009-4-28 14:04 发表

你们家宝宝这么优秀,能把考试的内容描述得这么清楚,其实从面试的情况来说,你们家的家庭教育观念也可以反映出来了.
英语,语文,数学各个方面,家长的辛勤付出,和孩子的表现是成正比的.
谢谢。
其实我觉得最重要的是兴趣,所以平时的教育里也是以引导女儿的兴趣为主。
有时在想,是不是有骗小朋友的嫌疑。
.

呵呵,说明你的功夫很高呀,还很花心思,我们还等你的三星资料出炉呢!.

关于星星和粘纸,众说纷纭啊!真的可怜天下父母心,平时在单位想必也没有这么认真地揣摩这种微小的细节。我在58楼说的那个得9颗星孩子我认识(和我儿子一个班级的),那个小孩子水平还是非常高的(比我儿子强多了),识字量在1600~2000之间,平时在吴品工作室训练思维……至于粘纸,那个孩子拿到了(我儿子没有),但是我觉得不一定是跳得好才有的(我对自己儿子的舞蹈还是有点信心的,在外面也训练了几年了)……考完出来以后,我第一感觉觉得星星9:6也是儿子和他同学的正常差距(因为这个被淘汰也认了)。现在看了上面的回复,又开始迷茫了…….

是啊,我是看着大家讨论热烈,才把自己知道的讲给大家听,听听算了,耐心等结果才是真的。.

回复 101#grant 的帖子

你干脆写在背面上, 她就没法不收(或粘在后面)..

等结果的日子真让人心焦阿!.

回复 107#GH 的帖子

你强的!.

回复 107#GH 的帖子

.

有些爸爸妈妈比较焦急,深呼吸,放轻松啊。

至少我是这么想的,考得上算他表现好,有点小能力;没考上,就上对口的明强,将来也能在社会上立足。
一个有教育意识的家庭培养出来的孩子再差也不会差到哪里去的,至于以后能不能成为精英,是不是要成为精英,也都取决于他自己的意识。.

回复 105#添添(爸妈) 的帖子

你认识我儿?????????????        
我家小子是sqy呀,您是哪里兴趣班的啦?

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-4-28 16:12 发表
我家小子是寿沁禹呀,您是哪里兴趣班的啦?
樱桃子的同学啊。.

回复 61#水儿 的帖子

我也曾听说过呢.

回复 113#添添(爸妈) 的帖子

樱桃子吗?是dyt,知道了,世界真小,您好,哈哈,怪不得叫添添

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-4-28 16:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?]
我家小子是sqy呀,您是哪里兴趣班的啦?
.

这里的家长可真是好的没有话说,多么关心孩子的教育压。
有这样的家长,孩子也不会差到哪里去。
就录取在这里的所有孩子吧,我是校长就好了。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-28 14:56 发表
你干脆写在背面上, 她就没法不收(或粘在后面).
你这主意太强了。
其实我去之前想过要不要拿订书机把两页纸订在一起的,想想好象不大好。
.

星星?

星星到底代表好不好?我家coco第一个项目是勾和D,第二个项目是勾,第三个项目是勾和星星,第四个项目是勾。贴上来供大家讨论。.

回复 118#grant 的帖子

我们现在走到哪儿, 都被强迫看哪些无关的广告.  几乎是everywhere .   至少你呈递的资料还是和学校有关嘛, 埋没了多可惜啊 !  .

回复 120#GH 的帖子

您是不是七外的官方人士,请教?我总有种感觉您是七外的官方人士.,不然测试中是啥意思,还有前面的通知好象都是你发的?

星星和粘纸真是烦死人了,我家回来说是两颗星星和两个勾,不知意味着什么,弄得这几天上班也没心情了。.

引用:
原帖由 baobaomama123 于 2009-4-28 14:17 发表
呵呵,说明你的功夫很高呀,还很花心思,我们还等你的三星资料出炉呢!
女儿最近又对星级考有兴趣,前两天在和我念叨说什么时候玩三星。估计8月的这场来不及,但暑假后也许会开始准备吧。
她都当玩的... 学数学是当玩,学英语也是当玩,考三星当玩,就连去面试,出来的评价也是哪一关好玩或是不好玩。
.

回复 120#GH 的帖子

哈哈... 我想还是尊重学校的相关规定吧。
不过你说的那个写在背面的办法,我觉得还真是没想到~
.

回复 122#丁宝 的帖子

这个星星和勾真是折磨人呀.

回复 121#shoujp 的帖子

呵呵,他是一位热心的家长,七外有很多这样的家长。.

回复 96#GH 的帖子

引用:
解读比较全面.  其实家长们还可以加页介绍孩子和家庭教育或教育理念等方面, 很多家长可能忽略了这点.
我用订书机订在背后,当时老师看了下,一起收下了。但愿有效。

引用:
原帖由 红色小鲤鱼 于 2009-4-26 11:38 发表
是的,我女儿回来也说听故事的时候录音机的声音很小,她坐在中间,听不清楚。晕倒。。。
我们也是伤在这块,说坐在最后一排,声音太小,听不到.

是的,孩子胆子小,听不清楚也不敢说。我想听故事排序可比讲故事容易多了,但哎。。。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-4-27 10:15 发表

语文类的题目我们现在不行,看来要抓紧训练了。
==> 平时让小朋友多听故事,听好以后复述或是问她问题。其实语文是基础啊,而且要有一定的识字量,不然肯定吃亏的。
一直都想教孩子认字,可是她对文字的感觉实在是差,经常是学了就忘,要坚持好几天的复习才能记住,但时间长了也会忘掉。现在开始给她念故事了,还算不错,至少很有兴趣的往下听,但也有听不懂的地方。复述故事还是做不到,但提问都能回答。现在孩子她爸给她讲简短的笑话,这个她能复述出来。看来兴趣很重要。

数学类的题目比较灵活,有思维逻辑在里面,不是简单的1+1=?和我们平时玩的巧虎相比,差不多。虽然我们学公文数学,但是是简单的数字相加,与文字结合在一起的应用题还做不来的,理解上有问题。
==> 是的,综合其他家长发的帖子看,数学的题目非常的灵活。不只是公文那种算术。有简单的应用题,有找规律,有图形,等等。建议去书店找找看,会有类似的书的,挑一本和孩子一起玩好了。
要让小朋友有兴趣,否则很苦。但如果有兴趣以后就很开心。
女儿是被我引导得非常喜欢数学,她说是“玩数学”,自己搞清楚了以后还会出题目考我。
数学也是我们的最爱。没学公文前,我们主要学巧虎的数学游戏,很有兴趣。也玩一些电脑游戏。对一些逻辑思维题掌握得很好。你说的找规律、找图形、比较大小重量等题目都很好。我们学的巧虎已经是大班的水平,适合去考小学的,连买东西算钱都学过了。应用题稍差些,可能是理解上的有缺陷,把语文掌握了,也就能解决这个问题了。

舞蹈我们倒是不怕,学过舞蹈的。
==> 舞蹈我们是弱项,刚跟了一个班几个月而已。
我们参加中国舞等级考试,北京舞蹈学院的证书,到报名小学时可以有三级水平了。反正她很喜欢跳舞,跟着片子跳是没问题的。就怕明年不是考跳舞,万一考画画就麻烦了,我不得不承认她画画没天赋。

英语,我女儿就是不肯开口模仿。以前她也很喜欢英语的,不知道为什么慢慢就听不到她说英语了。可能和班上其他小朋友英语很强有关。
==> 学英语开口最重要了。我觉得你要找找原因,然后对症下药。
现在终于肯开口模仿了。我们拿小妹妹学说话就是靠模仿来说服她的。我有心让她学习一星的东西,考不考都还是其次,也不知道考一星是否对升小学有意义,就是想借一星的材料,多听多跟着念,把她以前学的英语归拢归拢。.

回复 129#红色小鲤鱼 的帖子

看来不少孩子都碰到这情况,我开始还说她不专心。冤枉她了。真不知道为什么要弄那么小的声音。.

也可能是借着活动测试一下小朋友的听力吧!! 其实就当让孩子参加了一次有趣的大型活动,不必考虑太多,一切会显得更好些..

问一下:每个房间里的测试,是一群孩子同时做,还是一个个进去做?在听故事这个环节,似乎是一群孩子在听的,难道做的时候是one by one? 我们孩子很谦让的,即使知道答案,也是看别人作答,自己不动声色。这样的话,我们的表现岂不是很差劲了?.

听故事的环节,是一群孩子进去的,每三人分一组.但故事是大家一起听的, 听过之后各摆各的图片,好了让老师过来看的..

应该不会存在因谦让别家的孩子,自己不回答的情况.  不过走迷宫,  是让小朋友想出来后自己到老师耳朵边边轻轻地告诉老师..

引用:
原帖由 红色小鲤鱼 于 2009-4-29 11:08 发表
是的,孩子胆子小,听不清楚也不敢说。我想听故事排序可比讲故事容易多了,但哎。。。
估计一个两个说了也没用的,除非一个教室的孩子都听不清楚。考得就是听觉的敏感度和短期记忆力。.

引用:
请问GH,加页的资料会同小朋友当天的表现一起综合考虑的嘛?还是基本就是以临场发挥作为定夺的标准了?.

引用:
原帖由 zheng5277 于 2009-4-29 12:28 发表

估计一个两个说了也没用的,除非一个教室的孩子都听不清楚。考得就是听觉的敏感度和短期记忆力。
听不清不能证明孩子的听觉敏感度差,录音机喇叭的播放也是有一定角度的,孩子是按照U字型排列的,肯定存在盲点,有一二个角度声音较轻也是正常的,既然故事都听不清,那就不存在短期记忆力问题,因为我坚信女儿这方面是她的强项。妈妈们只是反映有这一现象的存在,只能提醒自己的孩子以后有类似问题应该尽早提出来。相信学校考量的是孩子的综合能力,不会仅凭这项测试来判定孩子去留的。.

回复 137#zheng5277 的帖子

目前任何学校都是会综合平衡考虑的, 如果单以考定选不太科学.  孩子的学习像是很长的马拉松跑步, 将来还是要看学生和家长的耐力比赛.  如果学生学习习惯好, 学习上保持兴趣, 而且学有余力将来会慢慢超上去的.  原来超前的也可能会慢慢下来.  世界上的事情总有它的二个方面.  (作参考).

引用:
原帖由 琪琪 于 2009-4-29 12:41 发表

听不清不能证明孩子的听觉敏感度差,录音机喇叭的播放也是有一定角度的,孩子是按照U字型排列的,肯定存在盲点,有一二个角度声音较轻也是正常的,既然故事都听不清,那就不存在短期记忆力问题,因为我坚信女儿这 ...
有道理,从目前看来伤在这块的孩子不在少数。 希望校方也能看到这个帖子,综合衡量孩子们的表现。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-29 12:54 发表
目前任何学校都是会综合平衡考虑的, 如果单以考定选不太科学.  孩子的学习像是很长的马拉松跑步, 将来还是要看学生和家长的耐力比赛.  如果学生学习习惯好, 学习上保持兴趣, 而且学有余力将来会慢慢超上去的.  原来超 ...
谢谢!希望我们排序没有考好还有希望。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-4-29 12:54 发表
目前任何学校都是会综合平衡考虑的, 如果单以考定选不太科学.  孩子的学习像是很长的马拉松跑步, 将来还是要看学生和家长的耐力比赛.  如果学生学习习惯好, 学习上保持兴趣, 而且学有余力将来会慢慢超上去的.  原来超 ...
有道理,这样才是培养孩子的正确思路。希望别的BBMM也别再纠缠于孩子考得好坏,耐心等通知,多交流些孩子教育方面的心得吧。.

引用:
原帖由 荣妈咪 于 2009-4-28 13:26 发表
我家小子说,连着有四颗星,是读了四次英语,老师说谁坐得好不乱动的就能给一颗星!最后四个教室的游戏全部结束后,最后一栏还有一颗星!看来每个小朋友描述的都不一样 ,家长们的理解也都不一样. 急煞我们这些BB ...
同感啊!我们这一代人还真累!
虽然小青蛙才小班,但七外是我们从现在起就开始定下的目标。看到这两天坛子里BBMM激烈的讨论面试等通知这等事,我也象在经受一次心里的煎熬和考验!不知道等两年后,小青蛙去考的时候会是什么样的情形,真是不敢想下去了。。。。。。

回复 134#笨囡妈妈 的帖子

十分感谢你的回复,这让我比较放心了。.

看到大家那么焦急,想到了我们去年的情景。帮你们问过校长了,要5月10号左右才发通知,大家安心过节吧。.

谢谢楼上的家长,真热心!.

看到准一年级的爸妈们,想起了去年的我们,孩子们都是很棒的,耐心等待吧!.

一直潜水,但是看了七宝的家长如此热心,还是上来冒个泡,希望今年能进这个学校.不仅宝宝好,而且家长好的学校,真是令人向往呀.

回复 148#mytianyuxuan 的帖子

我们去年的时候也得到了高年级家长的帮助,希望大家成为校友。.

5月8日--12日通知录取名单。.

发新话题