发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 面试回来的家长进来交流一下吧

回复 11#我是淘淘妈 的帖子

考题是不一样的,就算同一批进去的考生也不是完全一样的,就像星级考试一样,题目是滚动出现的,但是类型和难度基本一样的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-4-25 18:25 发表

今天是琪琪妈妈参加的推介会,她回来也非常动心。
今天是容容爸参加的推介会,他回来说也非常动心,不过不是对学校,而是对参加推介会的妈妈们。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-4-26 08:37 发表

今天是容容爸参加的推介会,他回来说也非常动心,不过不是对学校,而是对参加推介会的妈妈们。
昏倒,你家老公去干什么了?.

回复 53#我是淘淘妈 的帖子

参加推介会去了,顺带参观了一下美女妈妈们。.

回复 40#mikishen 的帖子

我们和你家的相仿,应该是一批的,女儿和我嘀咕说听故事的时候录音机的声音很轻,不知道其他孩子有没有这样的感觉,她说她坐得比较远。.

是的,我女儿回来也说听故事的时候录音机的声音很小,她坐在中间,听不清楚。晕倒。。。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-4-26 08:37 发表

今天是容容爸参加的推介会,他回来说也非常动心,不过不是对学校,而是对参加推介会的妈妈们。
真的啊?
那蛮好当时我去参加推介会的...
.

昨天也带着孩子去了,小家伙似乎很享受那个考试过程……他们那一组,有的孩子拿到了9颗星星(儿子才6颗+3个勾),只能听天由命了。.

回复 57#grant 的帖子

没关系滴,你家孩子这么棒,进七外没问题的,就看你怎么选择啦,不过就冲这些家长,你也应该去七外呀。到时候机会大把大把的呀,哈哈

回复 59#容容-妈 的帖子

还不知道呢,现在只有耐心等啊...

嘘~ 小声点儿,别让琪琪妈妈听见。
.

到底是有星好还是没星好啊?我都搞糊涂了,我朋友儿子去年参加完推介会出来高兴地对妈妈说:“我得到了好多星星,老师表扬我了。”可是正式面试却没轮到,朋友托人去学校问,他们说星越多越不容易录取,还说什么面试的时候不能批评,要以表扬为主。今年不知道是怎么个形式,哪位已入学爸爸妈妈来聊聊啊?.

回复 61#水儿 的帖子

千万别在星上面纠缠,没用的。

凡是能轻易给小朋友看到的都不具备参考价值,每年都有讨论,但是都讨论不出结果。

静候佳音吧。.

回复 61#水儿 的帖子

给你个参考吧,儿子去年是第一批收到录取电话的,考试时只有四个勾,没星也没贴纸,所以星和贴纸......

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2009-4-26 16:33 发表
给你个参考吧,儿子去年是第一批收到录取电话的,考试时只有四个勾,没星也没贴纸,所以星和贴纸......
我儿子回来说5勾一星,相比他同班5勾4星。本来,我觉得完全没希望了,不过现在我心里又充满了希望.

我家是4勾3星。没太多想法,就等结果吧。.

祝愿旺旺上的孩子都录取!.

引用:
原帖由 红色小鲤鱼 于 2009-4-26 11:38 发表
是的,我女儿回来也说听故事的时候录音机的声音很小,她坐在中间,听不清楚。晕倒。。。
我们也说没听清,所以有问题没答出,我批评他不专心...,我们家小子倒没辩解,估计自己也没当回事。只有我在这瞎紧张。.

引用:
希望真的是这样,我们家的说一个星也没 .

引用:
原帖由 红色小鲤鱼 于 2009-4-26 11:38 发表
是的,我女儿回来也说听故事的时候录音机的声音很小,她坐在中间,听不清楚。晕倒。。。
我女儿也是,本来听故事排序是她的强项,没想到这次遇到这种情况,现在只能提醒她以后遇到这种情况一定要提前跟老师说,吃一堑长一智

我们是周五第二批面试的,可怜当时由于肺炎刚住院,还是向医生请假特批去七外面试,据说4道计算题2道没做出来;语文好像是连词成句,是考完后才想起来“夏天池塘里有荷花。”;然后英语是听磁带,跟老师模仿诵读;最后是看大屏幕跳舞。没听他提什么星和贴纸,估计成绩不理想。
听了吴校长的推介,更觉得七外实在是一所好学校,可惜不知道是否能有机会成为学校的一员。默默祈祷......

我家小朋友和一个幼儿园的其他小朋友也说当时听的录音有点轻和旁边的声音有点吵,而且我们家女儿做在中间,她说老不划算的,三人一组,第一句从第一个开始,第二句从第三个也就是最后一个,第三句又倒过来从第一个开始,  中间的永远是有点吃亏的.不过有关贴纸是跳舞跳的好的才给发的,我女儿就没拿到,不过同去的一个幼儿园的小朋友是学舞蹈的,她是拿到的..

请问有谁是老师吗?
我们家宝宝回忆是四个项目都打勾的,然后下面的评价分别是:
WO(模仿), A(走迷宫和数学积木), M(跳舞), J(最后准备),请问有知道意思的吗?
关于模仿,宝宝说共有4个项目,前面都不是英语,就是模仿发音,最后是模仿朵拉的英语。

对了,谈谈个人对于吴校长的感觉,第一次在推荐会上看到,很有气质。PPT准备很充分,内容的排版很清晰,从需求(3方面)-基于需求制定的学校目标-实现目标的计划和对家长的要求,同我们公司PPT的要求很类似,看来是经过类似培训和精心准备。
说真的,虽然有些例子有点过了,但是真的打动了我。

我们家宝宝在幼儿园一直很优秀,希望她面试顺利。

晕的,我们家宝贝也没有说有星,只说有勾和字母......

引用:
原帖由 mimi的妈妈 于 2009-4-26 19:36 发表

希望真的是这样,我们家的说一个星也没
希望也是这样哦。我们家的说一个星也没有,只有四个勾。祈祷......

引用:
原帖由 grant 于 2009-4-25 18:14 发表
女儿说有四个房间,我估计不同的时间段题目不同。
第一个房间:
1. 小雪花的故事,听好以后把图片排序:
小雪花落到了:小朋友的帽子上 /  衣服上 / 脸上 / 草地上 / 大树上
2. 走汉字迷宫,其实连起来是一句话: ...
小姑娘脑子这么清爽的啊!佩服佩服

我女儿现在中班,相比下来,觉得题目比较难。不知道再过一年能不能做这些题目。

语文类的题目我们现在不行,看来要抓紧训练了。

数学类的题目比较灵活,有思维逻辑在里面,不是简单的1+1=?和我们平时玩的巧虎相比,差不多。虽然我们学公文数学,但是是简单的数字相加,与文字结合在一起的应用题还做不来的,理解上有问题。

舞蹈我们倒是不怕,学过舞蹈的。

英语,我女儿就是不肯开口模仿。以前她也很喜欢英语的,不知道为什么慢慢就听不到她说英语了。可能和班上其他小朋友英语很强有关。

哎!我们家小子从出来就不肯跟我讲到底做了些什么,还是在这里才看到,回家再启发启发他,问问看.

考試結束了,現在只有耐心的等通知了...............

回复 63#乖宝咪咪 的帖子

看到这个我心里稍微定了点,女儿出来也是啥也没有,她还奇怪为什么有的小朋友头上有贴纸,还一直叨叨:不知道别的小朋友的贴纸哪来的?.

根据往年的规律,好像五一前就有自主招生录取的通知了吧?.

这次外区只招一个班,真是希望渺茫,个人倒是蛮喜欢七外的教育理念的.

我们是3点到4点这场的,听女儿回来说有记数的,大屏幕出现5个数字,后盖掉,说出最后一个是几,其他有三个橘子,二个梨,一个苹果,问谁最重,还有跑到老师目前,在耳朵旁说出要认的字,英语是跟着复述朵拉,说蛮简单的,还有跟着大屏幕跳舞。.

引用:
原帖由 polizia 于 2009-4-27 08:59 发表
小姑娘脑子这么清爽的啊!佩服佩服 ...

我女儿现在中班,相比下来,觉得题目比较难。不知道再过一年能不能做这些题目。
==> 平时注意一下的话,应该是没什么问题的。

语文类的题目我们现在不行,看来要抓紧训练了。
==> 平时让小朋友多听故事,听好以后复述或是问她问题。其实语文是基础啊,而且要有一定的识字量,不然肯定吃亏的。

数学类的题目比较灵活,有思维逻辑在里面,不是简单的1+1=?和我们平时玩的巧虎相比,差不多。虽然我们学公文数学,但是是简单的数字相加,与文字结合在一起的应用题还做不来的,理解上有问题。
==> 是的,综合其他家长发的帖子看,数学的题目非常的灵活。不只是公文那种算术。有简单的应用题,有找规律,有图形,等等。建议去书店找找看,会有类似的书的,挑一本和孩子一起玩好了。
要让小朋友有兴趣,否则很苦。但如果有兴趣以后就很开心。
女儿是被我引导得非常喜欢数学,她说是“玩数学”,自己搞清楚了以后还会出题目考我。

舞蹈我们倒是不怕,学过舞蹈的。
==> 舞蹈我们是弱项,刚跟了一个班几个月而已。

英语,我女儿就是不肯开口模仿。以前她也很喜欢英语的,不知道为什么慢慢就听不到她说英语了。可能和班上其他小朋友英语很强有关。
==> 学英语开口最重要了。我觉得你要找找原因,然后对症下药。.

回复 75#polizia 的帖子

看来您的抓紧.巧虎这种东西没用的,如果真想去考,这位MM要调整思路了.你现在学的这些不对路!.

看到了楼上的讨论,心稍微定些了。儿子也说只拿了4个勾勾,前两天一直在郁闷,他自己又对自己非常自信的样子,真不知怎样才好!.

引用:
这个和我儿子的情况一样,四个勾,什么也没有了!.

我们是4月25日第二场的,我家的小子回来复述如下:
进入第一个房间是数学方面的游戏:
1.老师问:“拍5下手,再拍几下是11下了?”让小朋友找到相应数字的牌子
2.苹果、桔子、梨、桃子四种不同的水果称重比较哪种水果最重。
3.一个长方形里面画了6条斜线,问里面一共有几个三角形。
进入第二个房间是英语方面的游戏:
1.先看朵拉的片子
2.听录音机模仿里面读的英语句子
进入第三个房间是汉字排列
老师给了几张汉字,让小朋友排成一句话
进入第四个房间是跟着大屏幕跳舞
我家小子说屏幕上的人跳得好快,还好他能跟上  (从来没学过跳舞的他还能跟上???
我家小子回来还说,小朋友手上都有一张纸,上面是一个表格,有写小朋友姓名与编号的,是一张2行6栏的表格。老师在表格里面有打勾的,勾下面是写英文字母,勾与英文字旁边是打五角星的。最后一栏是总的有一个五角星的!
还有四位专门评分的年纪比较大的老师(我家小子称她们为奶奶)。我家小子说,这四位奶奶做的事就是把小朋友手上的表格看一下,然后再做记录的。等这四位奶奶们记录好,小朋友就把手上的纸去交给一个老师,这个老师就奖励每个小朋友一根玉米卷!
最后小朋友在第五个房间里等妈妈,谁站得好站得直就能再奖励一根玉米卷。我家小子说,他已经有一根了,就不想要第二根了。 所以他没有站得很好。
我觉得小朋友手上那张表格上记录的勾勾、五角星、还有英文字母都不能说明什么,关键是那四位评分的奶奶们记录的才有效哦!.

这两天看了各位家长发的帖子,都在担心自己孩子考得是否理想,勾勾星星代表什么意思?可是我觉得孩子的面试成绩固然重要,但其它方面也不能忽视。七外对家长的考察(交流)其实从拿到报名登记表的那一刻就已开始了,大家应该得都记得登记表上有几道要家长回答的题目,通过这几道题的答案,七外的老师就可以对家长的教育理念、平时对孩子学习方法和生活习惯的培养方式有个初步的评判,从而知道这位家长的教育方法是否合理,教育理念是否与七外的教育理念相吻合,将来孩子进入七外后学校和家长能否合作默契地对孩子进行教育。当我们把报名登记表交给学校的时候其实就等于我们家长比孩子还早的把一份答卷交给了学校。不知这份答卷我们都得了几分?在交报名表的时候我看见一位老人正在焦急的和孩子的爸妈联系填写着诸如工作地址等信息而表上的问题栏却一片空白,这无疑放弃了一次很好也很重要的和学校交流的机会,很可惜!我想家长们的答卷分数在最终成绩中会占有相当比重的。
在这次带孩子参加七外招生的过程中,特别是推介会听了吴校长的报告后有一点给我的感受颇深,那就是七外在教育过程中对细节、小事的重视。除了传授知识外,对孩子健全人格的培养正是从平时生活中的一些细节、小事入手,例如要求孩子上下楼梯靠右走、上厕所要排队等是为了培养孩子良好的生活习惯和道德操守;让孩子在家中寻找岗位、作一天蛋蛋的爸爸妈妈等是为了让孩子拥有良好的家庭观念和尊长爱幼的美德。我认为孩子通过平时这些潜移默化的教育,一定会成为拥有优秀学识和健全人格的出色人才。
啰嗦了这么多,只是想把自己在招生过程中的一些感受一吐为快。我认为七外是一所我们可以放心把孩子托付给他们的好学校,但愿我的孩子能有这个幸运。同时也祝福焦虑不安等待着通知的爸爸妈妈们都能等来好消息!.

文欣爸爸说得对,其实那张报名表也很重要,否则七外不必花那么多心思设计那些个问题了。实际也是在考察家长是否合格。.

感觉七外的那张报名表,留给家长自由发挥所留下的空间小了点(基本就是填空题,而不是简答题)。.

我不知道七外是否对送考的家长有观察和了解,感觉上这次招生给家长与学校交流的时间和空间少了一点,毕竟按照七外的理念在未来对孩子的教育中家长的参与是非常重要的。.

昨天晚上出去上课的时候,有个小学老师透露说,得到星星的是比较调皮,或者答的题目有所缺陷的,因为不好用叉来表示,所以就用星星作标识。没得到星的妈妈们先放心一下吧。我们也是只有勾,没有星,让我紧张了好几天,听老师一说就放心了。.

引用:
原帖由 zhugu 于 2009-4-28 09:06 发表
昨天晚上出去上课的时候,有个小学老师透露说,得到星星的是比较调皮,或者答的题目有所缺陷的,因为不好用叉来表示,所以就用星星作标识。没得到星的妈妈们先放心一下吧。我们也是只有勾,没有星,让我紧张了好几天 ...
看来还是有这个可能的哦,我儿子属于活泼好动的那种,有一颗星,看来有点危险了.

回复 91#zhugu 的帖子

是七外的老师吗?你这样一说,我们有星的就担心了。.

回复 93#mikishen 的帖子

我翻了翻去年的帖子,去年录取的小朋友中,有一些是4个勾和一颗星的,现在又有家长说,没有星去年也考进了.
所以有可能考进去的标准并不是以星星的多少来衡量的,真正的分数肯定在那记分的老师的手中,孩子们是看不到的.
相信自己的孩子,不管有没有进七外,都是最棒的..

我们回来说没有星,但他说走迷宫时糊涂了,没走出来,不知道还有没有希望!都说七外的工作效率蛮高的,希望这次早点出来结果,我们这些家长也都眨巴着眼睛盼着、望着呢.

回复 87#文欣的爸爸 的帖子

解读比较全面.  其实家长们还可以加页介绍孩子和家庭教育或教育理念等方面, 很多家长可能忽略了这点..

回复 92#我是淘淘妈 的帖子

那我门有7课星了,不是表示把房顶都掀了?再说了,他认了这么多字,学了逻辑思维,三年的吴品逻辑思维,难道每题都错?我就不信他没道题都错了???严重看不懂

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-4-28 11:46 发表
那我门有7课星了,不是表示把房顶都掀了?再说了,他认了这么多字,学了逻辑思维,我就不信他没道题都错了???严重看不懂
哈哈哈哈,你说的真逗,看来我们乱猜是没有用的,我们还是安心等结果吧.

回复 96#GH 的帖子

在交报名表时学校是不收简历等东西的。.

我家小子说,连着有四颗星,是读了四次英语,老师说谁坐得好不乱动的就能给一颗星!最后四个教室的游戏全部结束后,最后一栏还有一颗星!看来每个小朋友描述的都不一样 ,家长们的理解也都不一样. 急煞我们这些BBMM们了!让我们天天在坛子里瞎琢磨,呵呵!
如果真是调皮的小孩子得的星多,那我家小子坐得好怎么老师会给星呢?难道我家小子对老师的要求理解错了? 是不是小子在教室是像老鼠一样上串下跳了吗?哈哈!
小子出来很自信哦,说都回答对了!我觉得自信很重要哦!不管在哪个学校读书,一定要给宝宝们建立起良好的自信心,没自信做任何事都会觉得艰难哦!
校长在推介会上一再强调要寻找志同道合的家长.我认为在我们家长填学生登记表的那一刻起,那些让BBMM们回答的问题,对您的孩子是否能入围也起到了一定的作用了哦!
学校不但是挑适合他们的小朋友,还要挑家长.现在的小孩子真累,但作为他(她)们的家长更累哦!比起我们那时高考,等成绩单时更要紧张哈!等我们的孩子高考时,我们这些做BBMM的真不知会怎样了?.

发新话题