发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 想了解东方中班兴趣班的情况

想了解东方中班兴趣班的情况

暑假后女儿就上中班了,想了解一下东方中班兴趣班的情况。都有哪些内容?时间安排怎么样?会不会影响孩子午休?记得好像看到有班级说围棋提高班是每天中午的。钢琴呢?是东方自己的老师交吗?希望有中班小朋友的家长解答一下。谢谢。.

中班的兴趣班有:溜冰、游泳、围棋、E2、陶艺、乐器(钢琴、手风琴、古筝选一),除了E2是老师自己教其他的都是请外面老师来教的。
另外乐器每天要有半小时练习时间,有时候是会影响午睡和其他的学习时间的!.

回复 2#童心未泯 的帖子

非常感谢.

补充 - 我们儿子现在就在东方幼儿园中班,E2去年起已经不教了。个人觉得没有什么意思,就是带班老师放放碟片教一下,不专业,还要额外收费。
乐器中班开始报名,钢琴比较热门,老师会挑的,不是报了名就能学的。手风琴是请外面的爱乐乐团来教的,基本上报名就可以学。手风琴不是一对一教学,所以一般不影响午睡。钢琴就难说了,一对一,可能会轮到某个孩子时,影响午睡的。
围棋一周两次,全班上的,不影响午睡。围棋老师是浦东少年宫蓝村路那里来的。

回复 4#helenlou 的帖子

请问,围棋也是必修的么?还有陶艺?.

引用:
原帖由 桃之夭夭也 于 2009-4-22 16:00 发表
请问,围棋也是必修的么?还有陶艺?
围棋必修。一学期就收200元左右。
好像到了大班有另外的加强班,不属于必修。费用不清楚。我们是仁恒部的,我是看到周五下午有大班孩子上加强班的。
陶艺和溜冰是东方幼儿园的特色,不额外收费的。陶艺两周一次。溜冰一周两次。.

引用:
原帖由 helenlou 于 2009-4-22 16:05 发表

围棋必修。一学期就收200元左右。
好像到了大班有另外的加强班,不属于必修。费用不清楚。我们是仁恒部的,我是看到周五下午有大班孩子上加强班的。
陶艺和溜冰是东方幼儿园的特色,不额外收费的。陶艺两周一次。 ...
我们也是仁恒部的。.

请问E2是什么?.

E2是儿童美语!.

回复 9#童心未泯 的帖子

谢谢!

钢琴,手风琴和古筝,只要选一个,都能轮上么?.

引用:
原帖由 悦悦的世界 于 2009-4-24 14:36 发表
谢谢!

钢琴,手风琴和古筝,只要选一个,都能轮上么?
一般钢琴要老师来选的,其他的不紧张,只要报名应该就可以学的。.

听说学钢琴是550元每月,不知道古筝是怎么收费的呢?还有手风琴,有知道的MM吗?.

感觉到了中班要学的东西很多啊,除了继续游泳:还有每天半小时的乐器,一周两次的溜冰,围棋,两周一次的陶艺

回复 6#helenlou 的帖子

我们暑假后也中班了 我想问问你说的这些课程是在下午430分放学前完成的吗?还是要留下来上?.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-5-27 09:45 发表
我们暑假后也中班了 我想问问你说的这些课程是在下午430分放学前完成的吗?还是要留下来上?
我们家也是暑假后上中班,听说中班都要5点多才放学.

今天下午就去问问老师,到底啥情况.

借此贴请问东方幼儿园的家长,这个幼儿园有寒暑假吗?如果寒暑假家没人带孩子,东方有暑托班没? 谢谢啦.

幼儿园是不放寒暑假的,可以继续上学,如果不上,交半个月的管理费.

回复 15#Putumayo 的帖子

今天问过老师了 中班真的要5点半放学,以前真不知道。.

回复 19#yxy2001 的帖子

是联洋的吗?这边梅园部的中班还是四点半的.

是联洋的.

回复 18#Putumayo 的帖子

谢谢这位家长,这下我们放心了.

发新话题