110 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[照片] [[食为先]]-----葱蒜酱汁蛏子

[[食为先]]-----葱蒜酱汁蛏子

尧尧家的晚餐

自制超快美味锅贴

http://ww123.net/baby/thread-4632756-1-2.html红烧八爪鱼五花肉

看见菜场贝壳类的东西种类很多,尤其是蛏子个个鲜活,不免动心,于是就买了1斤回来,10元/斤.
就想煮个简单的,原汁原味的.所以这个葱蒜酱汁蛏子诞生了.
做法:
1,蛏子用牙刷刷干净.
2,煮一锅水,水里放葱段,姜片,料酒,盐,煮沸后倒入蛏子,煮沸关火,加盖焖2分钟后捞出,整齐的排放在盘子里.
3,在等水煮沸的同时准备2个料.
4,酱汁料:锅里少许油烧热后加入6月香豆瓣酱2茶匙,担担面酱2茶匙,加2大匙水,滚一下后加些许糖,鸡精后勾厚芡.完成.
5,将葱花和蒜泥放在小碗里,烧热油后倒入小碗里.完成.
6,先将酱汁逐一淋在蛏子身上,再把葱蒜油逐一淋在上面,乘热吃..

附件

葱蒜汁和酱汁。

附件

在水里烫熟后,整齐的排列在盘子里

附件

先逐一淋上酱汁。

附件

再逐一淋上葱蒜汁,就完成了,记得乘热吃哦

附件

好了吗,我已经等了一会儿了?.

蛏子还可以这么做啊,平时都是葱姜炒一炒,经常是肉和壳都分家了,样子简直是丢盔卸甲

这么做既保持了样子,有能吃到原味的鲜,酱汁的香,色香味都有了.

回复 6#xianyun18 的帖子

还有偶,等到直播了.

回复 7#小臭臭妈咪 的帖子

侬也在等夜宵啊?天下馋虫一样哦.

我还想明天一早来点小惊喜,么想到都没睡啊.

回复 8#小臭臭妈咪 的帖子

老早我家水里汆好后,就弄只象大闸蟹一样的料,就直接沾着吃,也很好吃,不怎么炒的,偷懒吧,这样容易呀.

回复 11#xianyun18 的帖子

确切的说,喜欢吃的等不到明天了,都没有睡.

回复 9#wjbbmmjj 的帖子

你怎么不陪宝宝睡觉啊,这么晚很少看到你的,小臭臭妈咪我已经习惯了,晚上她玩潜伏的.

我们周日送宝宝到老人家,周一宝宝不回家,所以是小周末.

回复 15#wjbbmmjj 的帖子

哦,难怪来.

大闸蟹的料我也经常调了蘸白灼草虾吃,又方便又好吃,学到你的办法了,以后别的贝壳也可以这么做.

回复 2#xianyun18 的帖子

我要抓狂拉................

回复 18#云323 的帖子

为什么啊,云妈,.

回复 17#小臭臭妈咪 的帖子

也可以哦,举一反三对伐.

回复 19#xianyun18 的帖子

这个又是我的大爱,在家里吃多少没人和我抢的.

啧啧,太棒了!蛏子洗的真干净,只有在家里才能吃得到呀。这下天天琢磨着烧美食,别的都没心想了,我的论文呀.

回复 21#云323 的帖子

这东西不会买 我要学 买的时候怎么挑 怕买来死掉的.

回复 8#小臭臭妈咪 的帖子

在小鹭鹭吃到过一个辣炒蛏子,很入味的,还放了芹菜啥的一起炒,很香很下饭,哪天再去的话,拍张照片上传一下,让各位大厨整个家庭版的出来。.

回复 23#酒酿带鱼 的帖子

这个我也说不好,反正看上去新鲜饱满。.

回复 24#千禧妞妞妈 的帖子

恩,等你的照片,我们要全民动员起来,成为美食狗仔队!.

尧妈 你挑的都很饱满 买的时候怎么挑的 给介绍下.

回复 26#小臭臭妈咪 的帖子

好呀,以前公司离的近,经常去打牙祭,现在离的远了,所以偶尔去了,为了美食,我尽快.

记起来了,蛏子身上有一条黑色的线不能吃的,尧妈下次在上菜前把它剥离,这样吃起来跟方便,不用吃一个剥一个.

回复 22#vivianda 的帖子

哈哈~~我年纪多了,现在叫我读书,我是读不进了,更不用说写论文了,佩服你,加油。.

回复 29#wjbbmmjj 的帖子

真啊,我好像吃下去了, ,我记住了,下次把黑线拉掉。.

回复 31#xianyun18 的帖子

哪能我想吃啥,你就烧啥啦!存心馋馋我,让我看得到,吃不到。.

回复 31#xianyun18 的帖子

老人这样说我就这样做的,对不对也没有考证过,吃的上面做减法没错的.

蛏子肉边上有一条透明的东西尽量少吃,很寒!.

回复 32#康妮妈 的帖子

上次好像是这个妈妈吃到了锅贴吧,嗯,好像此地无银三百两~.

回复 35#wjbbmmjj 的帖子

这趟是真的没吃到,所以叫呀!吃到的咸话,就伐叫来,要被那惯砖头额!.

回复 27#酒酿带鱼 的帖子

我本来也不懂哪能看的,这个是第二次买了。这个摊位的蛏子不象其他的蛏子满身都是泥,摊主把蛏子已经冲洗过了,蛏子身上没泥,感觉满干净的,一个一个排列的很整齐,蛏子壳都微微的有些打开,露出白白的肉肉,摊主用手触动肉肉,肉肉就会往回缩,摊主用手象弹钢琴一样,从左到右这样一捋,只只在往回缩,所以看得很清楚,都是活的,个也满大的,所以就买了。.

对对,这里的人对美食都是虎视眈眈.

回复 36#康妮妈 的帖子

亲爱的,这个么办法拿出来给你吃的呀,要吃么只好你来我家里吃来.

回复 37#xianyun18 的帖子

尧妈伐得了,买菜买到弹钢琴的感觉了,水平不是一眼眼
这种情调高额!热爱生活的人,我热爱!(有眼肉麻).

回复 34#云323 的帖子

引用:
老人这样说我就这样做的,对不对也没有考证过,吃的上面做减法没错的
引用:
蛏子肉边上有一条透明的东西尽量少吃,很寒!
要命来,我啊呜啊呜都吃特勒,真是不懂呀,我还以为去了壳都可以吃来

吃也吃了,只好算了,下次我就懂了,黑线还有透明的东西~

我又要下指示了 刚在外找了一圈云家小厨,不知贴到哪里了?爬的我两腿打颤.

回复 6#xianyun18 的帖子

嗲的~~.

还有,尧妈把我打地道的权利也剥夺了.

回复 42#Zwiebel 的帖子

云家小厨在我家 今天我轻松了 不用到外面去搜捕云家小厨.

回复 42#Zwiebel 的帖子

大姐,不好意思,权当健美小腿.

回复 37#xianyun18 的帖子

那我就买露出肉来的 那就是活的 .

回复 44#Zwiebel 的帖子

我几时剥夺过大姐的权利啊?说来听听?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-21 10:13 发表
那我就买露出肉来的 那就是活的
还要用手碰碰看,看它会缩回去伐?.

还好昨天路过没进门,否则要睡不着了。.

110 123
发新话题