84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[朋友] 这样的老同学!

相见不如怀念 老同学还是别太惦记的好.

帮助别人时不要想着人家以后来回报,如其这样想还不如不帮,那样会很累的。.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2009-4-19 14:21 发表
有点误会楼主的意思了,其实楼主哪是真的想要问这个朋友借10W,只是明知道这个朋友肯定不愿意借钱的,而故意开这样的玩笑的,来证实自己的这位朋友的确是如此的吝啬如此的不通人情,让自己的心更凉了半截,其实是搬起 ...
谢谢你的理解!这么多年,我一直对自己说,算了,高中的同桌。唉。。。.

是有这样的人。当作前世欠的吧,能帮就帮一下。
如果能帮到是最好,但是不要期待对方的感恩,这样自己心里舒服。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-4-19 17:43 发表
无所谓啦!人活一世总要有各种各样的朋友的.
有些是酒肉朋友,有些是情面朋友,只有极少数才是知交好友.
只要对方没有过分干扰到我们的利益,其实也没什么不可容忍的.
能被朋友利用,起码说明你还满有价值的.
能被朋友利用,起码说明你还满有价值的
赞同。
同学有混得好的,有混得不好的,能帮助到别人也是一种能力。.

遇到过这样的朋友,曾经帮过她很大的忙,而我找她帮小忙时她就借口推托,这种人是没必要再理的。.

我在国外时一老朋友也是的,我在国外时,帮她卖了当地的房子,很辛苦的,但我想到是老朋友了,没收取一分钱,而且帮她中介费减半,我老公骂我傻瓜,学雷锋,我说老朋友,以后说不定也有是要人家帮忙.后来我回国突然生重病住院,让她帮忙给我看一下孩子,结果从此她就不接我电话了..

朋友都是利用和被利用的,不求回报那才是真朋友。.

引用:
原帖由 shrzh 于 2009-4-19 02:18 发表
这么好的婆家,LZ怎么没有留给自己呢。
一是,当时有个劳务输出的机会,2年的合同,3000元的薪水,90年代初。二是,朋友的哥哥大我6岁,我比较迷信。.

感觉现在这社会真正知心的朋友很少,很多都是功利性很强的,没事情不联系的,联系了肯定有什么事了。.

这样的人,真不少呢。我也是给同学介绍了个女朋友,一年后结婚了。用老公]的话说是老鼠掉在米缸里(女方家条件非常好)。介绍好后,同学就不怎么联系我了,结婚的时候我送了一千块,同学收了。谢礼呀,还礼金什么的一概没有(他丈母娘还提醒过他媒人的礼金不能收)。现在更是连个声音,联系都没有。这个媒人做的,我到现在都窝心。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-4-18 23:43 发表
个人觉得楼主鸡毛蒜皮的事情记得太清楚了, 还是糊涂点好。 这个200, 500的都是小钱, 一顿饭的开支, 老放到心上多累啊。
我觉得你同学管你表姐叫姐姐也没啥不对的, 远亲不如近邻啊, 朋友走动得多了才热乎。
...
同意!还是钊元比较理性,这种事情还真说不清谁对谁非。.

引用:
原帖由 jlmm 于 2009-4-18 22:10 发表
表砸我,LZ自己拎不清,这种同学应该老早就可看出本质了,何必到现在才发现她的为人,还"取同学舍朋友",真被你晕死!
同意
很多细节楼主记得那么牢,说明一直很介意,那何不表现在行动上呢.

么啥额,到了这把年纪,早就应该明白,任何人际关系都不是对等的,你对别人怎样,别人不一定会相同的态度回报你,最多失望了,就不往来就好了.

是呀,从高中到大学,到毕业一直没看出来???
引用:
原帖由 jlmm 于 2009-4-18 22:10 发表
表砸我,LZ自己拎不清,这种同学应该老早就可看出本质了,何必到现在才发现她的为人,还"取同学舍朋友",真被你晕死!
.

这个朋友肯定也有被利用的价值,只是LZ没说而已!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-4-20 12:56 发表
这个朋友肯定也有被利用的价值,只是LZ没说而已!
倒真没有,是高中同桌,网络虚拟的,没必要说谎。.

引用:
原帖由 julia-liu 于 2009-4-19 11:19 发表
有些人拎不清,一点都没办法。我和我LG各自把手下的员工撮合成功,结果参加婚礼时,我们出了不菲的礼钱,他们也收下了。事后什么谢媒,18只蹄髈,统统没有的。不是为了要他们的这点谢意,只是觉得实在是很不懂道理。 ...
看得我好怕怕呀.
我当时也收了媒人的礼金, 因为关系好, 所以金额不少的.
也没有专门的谢媒, 也不知道有18只蹄髈之说. 婚礼上因为她家参加人多, 也无法排在主桌, 连请帖都是发的电子版的...
越想越可怕呀

还好, 她没有特别计较, 至少表面上看不出来.
看来得找机会好好解释了.

回复 60#翔妈 的帖子

大你6岁?那么你同学和你不同龄么?.

势力的小女人,他老公怎么能受的了他呢?这种老同学不要也罢,我是你的话我就把话挑明白,根本不理他的.

LZ没必要计较的
其实只是牵了个线而已, 恋爱,结婚,还是因为人家2人有感觉才会继续的, LZ如果有功劳也只是一点点而已
要我说, 媒人做成了得赶紧撤, 万一两人有矛盾要离婚,  别说谢媒礼了, 不找你麻烦就是好的.

引用:
原帖由 五口之家 于 2009-4-20 13:12 发表

看得我好怕怕呀.
我当时也收了媒人的礼金, 因为关系好, 所以金额不少的.
也没有专门的谢媒, 也不知道有18只蹄髈之说. 婚礼上因为她家参加人多, 也无法排在主桌, 连请帖都是发的电子版的...
越想越可怕呀
...
以前上海谢媒人,说是要送18只蹄髈的,当然那是以前大家都不富裕的时候,开玩笑的成分居多。
在婚礼上可以收媒人的礼金,但是结婚后,一般都要另买些礼物(可以是水果啊什么的,意思意思就可以了)再次拜访媒人,顺便把媒人的礼金退回的,这就是谢媒。
媒人一般都是和新人夫妻关系很好的人,否则也不会介绍双方了,关系好是对的,可是也要顾及到礼节是不。
有意见的媒人表面深藏不露,像我一样随身带着小鞋的毕竟少数,呵呵!

对的,同感。年青的时候总觉的有钱人俗,穷人有志气,有情有义。那时特意追求要找个穷人当男友,条件差些的女生做女朋友。到头来被人利用,伤害。
引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-18 21:53 发表

城府很深的女人,这样的女人在这个社会中很多,如果我猜的不错的话,你同学出身一般甚至不怎么好,所以特别世故特别懂得价值利用
.

LZ不要理这种人,恶心的小人。.

回复 15#快乐的小肥阳 的帖子

这个有啥说法吗?血型好像有点意思的.

回复 76#小魔术 的帖子

AB型反复无常,坑得来要四.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-4-19 17:43 发表
能被朋友利用,起码说明你还满有价值的.
.

得帮人处且帮人,何况是好朋友!真心付出不求回报才是真朋友,相信你困难时她也会来帮你。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-21 09:04 发表
AB型反复无常,坑得来要四
有道理的 但这人那么会用关系又那么搞得定PP又像。。.

回复 80#我家小猪 的帖子

A\B\O\AB
曾经有几幅画描述了四种血型代表的性格
看了B和O,哈哈,真是准的吓死人.

回复 81#快乐的小肥阳 的帖子

血型这东西不得不信.

老早好不理了.

唉!这样的人是有的,我以前单位的同事,是和我一起进单位的,因为她是大专,我是本科,小我2岁,开始和我的关系很好,是无话不谈的朋友,我结婚还请她作伴娘,还还了大礼给她。再后来,我的级别升了,因为关系好,我还“利用”职权帮了她不小的帮!结果换来的是,她在背后给我穿小鞋,到领导面前讲我贪污, ,很恶毒的!还有我留下来的客户(是我的朋友),她也去和领导讲是她开发的,你说人品差哇!而且绝对是用到你时,甜言蜜语,不用时,根本不会理睬你!小人的要命!我现在想起来还胸闷!
   我相信好人会有好报的,坏人会有坏报的!.

84 12
发新话题