发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[照片] [[食为先]]------自制超快美味锅贴

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-14 16:18 发表
吉利丁片1元几毛一张,我放了4张,约5-6元钱,还能够承受的。
吉利丁粉蛮贵的。
多少毫升汤放4张吉利丁片?其实按照分量算的话吉利丁粉比吉利丁片便宜。但是片质量好。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-14 22:51 发表
讲老实话,我当时多少水是目测的,感觉这些水差不多要放4片,看到你问了,我想要精确一点,所以特地去拿个小碗试了一下,所以试下来差不多3小碗(平时家里吃饭的小碗)水,放了4片吉利丁片。
谢谢!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-17 10:05 发表
偶是山东人,婆家也是中原地区的,所以,我会和面,会擀饺子皮,会包饺子(发面不会)但是饺子馅我调不好,曾经用过纯精肉包饺子,煮出来的馅儿像石头一样的。
今天是周末,我下班后去食品一店看看你们说的吉利片, ...
调肉馅的时候要用筷子按顺时针方向搅,搅一会儿加一点水,搅一会儿加一点水,一直到肉馅变得粘粘的,筷子上会拉出一丝一丝的。然后加一大勺淀粉,做出的肉馅就不会硬了。淀粉加的越多,馅越软。如果拌好的馅不是马上包的话,会出水,包的时候再搅拌一下就行。注意一定要按一个方向搅。这样调出来的馅不加肉汤冻也会有点汤汁的,不会很干。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-19 09:55 发表
多放水当然可以的,但是出来的效果就不一样了,就看各人喜欢了。
在肉糜里放很多水,煎出来的馅肉不是团在一起的,是成散开状的,汤汁不会流出来。
肉糜里放适量的水,再加皮冻,出来的效果是肉团在一起,还可以流 ...
我都是放很多水的,肉馅也没怎么散开呀。加点淀粉就不会散了呀。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-19 13:42 发表
嗯,这个方式我确实没试过,只是理论上这样想的,实践才是检验真理的唯一标准,如果你试过的,那你应该比我有发言权
不过我在想,多加了淀粉,肉是团起来了,那汤水还有伐?
有还是有点的。但是绝对没有加肉皮冻或吉力丁那么多。所以还是你的办法好呀。.

发新话题