发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[照片] [[食为先]]------自制超快美味锅贴

今天晚上准备烧个海鲜粥,家里现成的食才:干贝,开洋,鱿鱼鲞,昨晚就浸在加了黄酒的水里.配一个锅贴.马上去做芝士蛋糕(儿子下午点心).

附件

花 001.jpg (27.64 KB)

花 001.jpg

啊?!顶楼....干活去了.

回复 249#看云 的帖子

嗯,这个方式我确实没试过,只是理论上这样想的,实践才是检验真理的唯一标准,如果你试过的,那你应该比我有发言权
不过我在想,多加了淀粉,肉是团起来了,那汤水还有伐?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-19 13:42 发表
嗯,这个方式我确实没试过,只是理论上这样想的,实践才是检验真理的唯一标准,如果你试过的,那你应该比我有发言权
不过我在想,多加了淀粉,肉是团起来了,那汤水还有伐?
有还是有点的。但是绝对没有加肉皮冻或吉力丁那么多。所以还是你的办法好呀。.

回复 254#看云 的帖子

用吉利丁片尽管比弄肉皮熬要节约时间,但是多少还是需要花些时间去等它凝固的,所以如时间比较急得话,可采用你的方法的。不如,哪天你再包,贴个图片大家交流一下,把更多的好办法和大家分享,好伐?.

回复 251#云323 的帖子

云妈,你家里这种海货哪能嘎多啦,这些东西和在一起煮粥,一定鲜美了一沓弧度哦,再撒点芹菜末,或葱末~~~,我只好想象了~.

抽空上来报告一声,你的办法太妙了,锅贴太好吃了!明天上照片.

回复 257#云323 的帖子

尧妈的帖绝对拉动内需,估计食品一店的吉利丁片将要售罄,各菜场的八爪鱼畅销无比
明天云妈再一上照片,更是将锅贴运动推向高潮!.

回复 257#云323 的帖子

我等照片看。.

回复 258#Zwiebel 的帖子

晓得为啥叫“食为先”了吧,我们是一帮以美食为最先的人,有的好吃的,会从四面八方奔过来的。大姐,我没嘎大能力去拉内需,我就是在削尖脑袋琢磨吃呢.

今天买到了吉利丁片,照一楼的办法做了
吉利丁片

熬好的汤,不知道葱油是什么,我就用油熬热了,放入葱段,所以汤很油

外婆帮我和好了面

搓好的面团

我包的饺子

煎好的锅贴,出锅时还可以,不知道怎么拍不好,哥哥又在旁边等着吃,只能匆忙的卡嚓了一下。

没有吃到汤汁,我把汤放在速冻里大约一个多小时才冻起来,我是把冻和在馅儿里的,我在馅儿里先放了水,外婆说不能放,馅儿太稀不好包,确实是稀了,后来是放在冰箱里冻了一下再包的。.

回复 260#xianyun18 的帖子

事实上你起了拉动内需的作用啊 要不然你是吉利丁片厂的“托儿”.

回复 261#兔子波波 的帖子

兔子的这个锅贴更灵!纯天然、纯手工,最难得的是90几岁的外婆和的面,大大赞美她老人家 .

回复 263#Zwiebel 的帖子

为了试试饺子的咸淡,包了几个煮了,因为之前汤还没有冻好,馅儿又很水,煮出来的饺子烂呼呼滴,妈妈欺负外婆没有牙齿,说:“妈,这个你吃了吧”
嘿嘿,后来饺子馅太多了,妈妈说让外婆明天包肉包子吃。
外婆人老,却一点都不知道累,站在那里擀皮子,我来包,我站的累S了,我大声的问她累不累,她说不累,看来还是长的矮小一点的划算.

饺子皮颜色黑黑的,我的意思是不像买的皮子那么白,我吃了倒反而放心,应该是没有掺过滑石粉的面粉吧.

回复 264#兔子波波 的帖子

你的重心高,站着包难为你了。真是个爱心兔子.

回复 262#Zwiebel 的帖子

如果是托,至少有一点是好的,他们总该送我点吉利丁片伐,不象现在三天二天跑贵州路来.

回复 266#Zwiebel 的帖子

不要讲了哦

今天在贵州路那个分店,看见好多配料哦,要不是儿子催我,我真想好好的逛逛,看看还有什么好买的

锅贴好香,可惜外婆吃不了
下次自己在家里弄好,不要她帮忙了。今天下午她还自己做了韭菜饼

回复 265#兔子波波 的帖子

你讲的对哦,我包时,买过2批皮子,成都路买的就是黑黑的,有点硬,但适合包锅贴,相反在菜场买的白白的就没有前者好。.

回复 267#xianyun18 的帖子

不计好处的义务托儿,食品一店赚大了,至少应该按出厂价给你.

回复 269#xianyun18 的帖子

白的软,可能还薄,菜场里的 馄饨皮子也是这样的,不好吃
我在娘家附近的点心店里吃的大馄饨,皮子有股碱水味,颜色也深的,就很好吃.

回复 268#兔子波波 的帖子

今天没被狗仔盯上,估计她没得到情报。。。.

锅贴包了老漂亮,羡慕滴.

回复 272#Zwiebel 的帖子

嘿嘿,今天我还又去了小龙虾馆,买了龙虾

没有狗仔队,心情真愉快
偶真当自己是谁了哦.

回复 270#Zwiebel 的帖子

大姐,你是吉利丁片的厂长就好了.

回复 273#xianyun18 的帖子

谢谢
我是想两手一捏,简单点包。
老爸要求高,他说要包花的 只好拿出老早的 本事来了.

回复 271#兔子波波 的帖子

对的,对的,成都路买的皮子就是这样的,包括馄饨皮~~ ~ ~我好像又托起来了.

我去睡觉了哦,谢谢两位的夸奖.

回复 275#xianyun18 的帖子

虽然我不是厂长,那我们可以在这里发帖组织团购.

回复 277#xianyun18 的帖子

为啥是 成都路的皮子?.

回复 280#兔子波波 的帖子

我写了简单了点,是成都路(北京路新闸路的中间段)上面一家专卖皮子的店。.

回复 279#Zwiebel 的帖子

我知道吉利丁片有厚薄的,我网上买过一次就很薄,没贵州路的好,如要团,先要确定厚薄,因为如薄就要多放一片,价钱便宜,但量增多了,算下来也一样的了。.

回复 282#xianyun18 的帖子

尧妈,我在想,如果用鸡汤,牛肉汤,猪脚汤之类的再加吉利丁做成肉东,是不是更好啊。.

上照片前,忍不住对你包的饺子赞美一声。我枉为北方人啊.

先上昨天的午餐.

附件

昨天的晚餐.

附件

做了配粥的糖醋小红萝卜,另外还有咸蟹,黄泥螺等。看到没,锅贴一个个鼓鼓的,一咬一口汤水!.

我是老游击队员.

回复 288#云323 的帖子

侬的香浓芝士蛋糕做的哈嗲,是不是放了绿茶粉啊?.

回复 289#luer 的帖子

没放,我也不知怎么拍出来这种颜色.

回复 290#云323 的帖子

是伐,不过侬拍的水平已经很好了。我拍出来不是曝光太足就是太暗,么办法,对数码这种东西天生触觉不灵。这两天做了点蛋糕面包,但是拍出来一点都不灵的.

回复 286#云323 的帖子

云妈重午餐,轻晚餐,我已经看出来了,这样的调整可以更加健康一点吧,下个周末也要这样排序.

回复 283#LUCK 的帖子

那当然很好的,但是如果为了包锅贴特意去煮猪脚汤什么的,就和敖肉皮没区别了,还是会花上大量时间的,但是是先喝猪脚汤,然后加点水把汤稀释一下,再放吉利丁片,这样顺便的汤,还是不错的,汤稀释一下吃起来不会感觉很油。.

回复 281#xianyun18 的帖子

皮子还有专卖店啊.

回复 284#云323 的帖子

谢谢
偶是地地道道的没有去过北方的北方人,三代北方.

云妈,我觉得你的芝士蛋糕最上层的颜色很均匀,且不是很深,我看外面店里的芝士蛋糕最上层的颜色都相当淡的,我总是觉得自己做出来的颜色比店里的深,也比你的也深,你在温度上面(就是进烤箱后的环节)是不是再教我一下?.

你锅贴包的也很好,像现在外面买的,个大。你的皮子是哪里买的?看上去应该也是厚的那种。.

兔子,你也有今天啊 自己擀皮子包饺子真有一套
表现蛮好的,表扬你,以后再做就有经验了,汤水会有的.

看到你给小兔子吃的晚饭,倒抽一口气~但很快给我们另一种惊喜,真有你的.

云妈你晚餐的搭配我很喜欢,中西混搭,晚上吃稀饭很舒服的,肠胃负担轻了.

发新话题