发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[照片] [[食为先]]------自制超快美味锅贴

回复 198#xianyun18 的帖子

不上照片,带鱼又没方向了.

回复 199#xianyun18 的帖子

我么加水加蔬菜的,估计就是蔬菜太多肉太少了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-17 11:18 发表
我刚刚还在和云妈说昨晚做啥了呢,你就问了,嘎巧。
昨天晚餐,红烧八爪鱼五花肉,葱油蚕豆,四川腊肉炒卢笋,鸡汤(加了春笋,黑木耳)
发觉现在的八爪鱼老好,又便宜又新鲜。
八爪鱼啥么事啊 看啊没看到过 葱油蚕豆倒可以学学 卢笋昨天抄过了 鸡汤么时间烧.

回复 200#Zwiebel 的帖子

恩大姐 我准备理好了打印出来 作为备忘录 随时翻阅.

回复 197#兔子波波 的帖子

准备周末做 还不知道啥味道.

回复 204#酒酿带鱼 的帖子

以后少向发帖人提无理要求 否则哪天你不上早餐,没方向的人就要饿的低血糖.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-17 11:49 发表
以后少向发帖人提无理要求 否则哪天你不上早餐,没方向的人就要饿的低血糖
大姐 有你监督着 不敢偷懒哦 向大姐汇报下周末计划 学习做鲜肉月饼 顺便再包点用那个胶做锅贴 汤水在冰箱里躺着 再做个传说中的威风 计划完毕.

回复 203#酒酿带鱼 的帖子

我为了你认识八爪鱼,又开了一帖,有照片,可以认识一下了,有问题再问好来。.

回复 207#酒酿带鱼 的帖子

等着看照片,相信总有一天能吃到.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-17 11:55 发表
我为了你认识八爪鱼,又开了一帖,有照片,可以认识一下了,有问题再问好来。
感谢尧妈 我一定去菜场搜捕 学好了再汇报.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-17 11:57 发表
等着看照片,相信总有一天能吃到
恩 等技术成熟了在奉上 哪天搞聚会 我就奉上这个肉饼 现在是学习阶段.

回复 204#酒酿带鱼 的帖子

我家冰箱早已贴了打印得满满两大张的尧家菜谱。.

你勤快的!.

回复 195#酒酿带鱼 的帖子

我正在想着照片上在哪?.

回复 212#云323 的帖子

这么厉害 还贴冰箱上? 我家冰箱上贴的全是儿子的那个什么爆丸 晚上修理他.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-17 12:28 发表
我正在想着照片上在哪?
随便贴 贴哪都吸引人 要么来个云家专集 要哪天没来 方便搜索.

慢性子看不下去了:不给人活了,干这么多事情.

回复 217#wjbbmmjj 的帖子

请教:葱油是什么东西啊?今早在“天天饮食”上看到,就不明白。.

回复 219#玛丽妈 的帖子

我的认识:葱放在油里煎香,那个油就是葱油.

云妈代我回答了,我是一下子会熬很多,然后放凉后灌在瓶子里的,因为我不怎么喜欢麻油的味道。.

补充一下,看到过大卖场专门有买的,就象花椒油,麻油那样一瓶瓶的。.

好美味阿,比买来的要卫生100倍了.

谢谢二位的回复,问这样的问题真怕被人笑话呐。网上妈妈真是热心。这么快就答复了!.

回复 222#云323 的帖子

对的,对的,我最先也是买了瓶现成的,用光后瓶子留下了,然后自己傲了再灌进去 ,味道比买来的要浓。.

回复 223#zhulimin99 的帖子

自己家里弄来吃,卫生是保证了,而且也蛮实惠的。.

回复 224#玛丽妈 的帖子

有关美食方面的问题你尽管问尧妈(此帖楼主),她只要有空,是有问必答的。还有我这个热心肠会屏不住插话的

呵呵~~~,对的,对的,云妈讲的没错,问我的问题我不会让它过24小时的,要不我会睡不着的。
美食版要是没云妈这样的热心肠的人插话,估计要逊色很多哦。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-17 09:39 发表
查到了: 琼脂,学名琼胶,英文名(agar),又名洋菜(agar-agar),琼脂是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一

确定可以用,是从海藻中提炼的,很健康的。
谢谢你.

回复 2#xianyun18 的帖子

看贴不仔细,白跑了一趟,晚上去了食品一店,一楼二楼转了两遍,问了很多营业员都说没有还被狗仔队拍了照片.

回复 230#兔子波波 的帖子

再去吃一次小龙虾,顺便买吉利丁片。注意:别再让那个金牌狗仔订上.

回复 231#Zwiebel 的帖子

你怎么知道的啊.

回复 232#兔子波波 的帖子

我怎么不知道?偶是联盟的民主人士.

回复 233#Zwiebel 的帖子

噢~
你就是黑夜里那双黑测测滴眼睛啊
这个狗仔队,真可恨,不讲了.

回复 234#兔子波波 的帖子

老丘已让俺榜上有名,不是黑夜里那双黑测测滴眼睛
其实这个金狗仔也有软肋,他家“周总理”已曝光了.

回复 235#Zwiebel 的帖子

我怎么没有看见?在哪里.

回复 230#兔子波波 的帖子

啊,真啊,那狗仔有没有把照片公布出来啊,我要去大杂会看看 ,看了你半天的游记都么看到你的照片,哪怕限时的也好嘛。
还有,是食品一店附店呀,在贵州路上的呀。.

回复 237#xianyun18 的帖子

没有照片,这家伙非正常拍摄,嘿嘿,没有拍好
是不是就是食品一店的边门?.

回复 233#Zwiebel 的帖子

我看到你是联盟人士了,还有小臭臭妈咪的大名。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-18 16:49 发表
我怎么没有看见?在哪里
功夫,你滴狗仔功夫不够

PS.你真没见过小“周恩来”照片?

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-18 16:52 发表
我看到你是联盟人士了,还有小臭臭妈咪的大名。
偶没获得党票 偶是民主人士。。。.

回复 240#Zwiebel 的帖子

哦,这个看见了的
还以为说她家男人呢.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-18 16:52 发表
没有照片,这家伙非正常拍摄,嘿嘿,没有拍好
是不是就是食品一店的边门?
是食品一店边门的斜对面,一个脏兮兮的国营老店。。。.

回复 243#Zwiebel 的帖子

收到
今天已经把肉末买回来了,再去把吉利丁片买回,明天直接去妈妈家包.

回复 238#兔子波波 的帖子

对的,就是在卖“爱森肉”那里的一扇门出去,小马路对面就是附店,门口还摆了海蜇头什么的。.

回复 245#xianyun18 的帖子

晓得了,看晚上有空就再去跑一趟,没空嘛,只好将就了。
难道在馅儿里多放些水不行吗?.

回复 246#兔子波波 的帖子

多放水当然可以的,但是出来的效果就不一样了,就看各人喜欢了。
在肉糜里放很多水,煎出来的馅肉不是团在一起的,是成散开状的,汤汁不会流出来。
肉糜里放适量的水,再加皮冻,出来的效果是肉团在一起,还可以流出些许汤汁。
看你喜欢哪种就做哪种,自己吃没有很多讲究的。.

回复 247#xianyun18 的帖子

对哦,加多了水,馅儿会散开的。
学到了一招.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-19 09:55 发表
多放水当然可以的,但是出来的效果就不一样了,就看各人喜欢了。
在肉糜里放很多水,煎出来的馅肉不是团在一起的,是成散开状的,汤汁不会流出来。
肉糜里放适量的水,再加皮冻,出来的效果是肉团在一起,还可以流 ...
我都是放很多水的,肉馅也没怎么散开呀。加点淀粉就不会散了呀。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-17 09:39 发表
查到了: 琼脂,学名琼胶,英文名(agar),又名洋菜(agar-agar),琼脂是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一

确定可以用,是从海藻中提炼的,很健康的。
家里有珊瑚草,应该就是海藻,烧好后放凉就结冻了似乎能用它代替,我试试看.

发新话题