发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[照片] [[食为先]]------自制超快美味锅贴

回复 100#康妮妈 的帖子

我们有眼福,你还有口福.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-4-15 09:50 发表
尧妈一露面,人气立马旺啊!报告各位,我已经非常荣幸地吃到锅贴了,真的非常非常好吃!那个冻冻效果很好,汤水不多不少正好!
你总是刺激我们,不光常见美女,还能享美食.

回复 100#康妮妈 的帖子

找砸啊!(轻轻的用羽毛砸!).

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-4-15 09:50 发表
尧妈一露面,人气立马旺啊!报告各位,我已经非常荣幸地吃到锅贴了,真的非常非常好吃!那个冻冻效果很好,汤水不多不少正好!
低调点,小心引起围攻.

回复 17#xianyun18 的帖子

受到xianyun18做用吉利丁片做锅贴的启发,想到了上周五按照小臭臭妈咪的帖子所做的卤食还剩余的卤汁,剩余卤汁没舍得倒掉,放在冰箱里结成了冻状。这些个利用一下不是和肉冻、吉利丁片冻有异曲同工嘛。
晚餐立马行动,果不其然,一锅鲜香多汁的锅贴成为了晚餐的叫好菜,配上咖喱牛肉粉丝汤,简直就是绝配。
这些个用李锦记鲜卤汁冻成的东东拌在肉馅里,肉馅有点酱油色泽,汤汁更鲜美了。
感谢xianyun18/小臭臭妈咪给于的灵感,让我也成功的学会了自己做锅贴 .

原来xianyun18就是尧尧妈呀!久闻大名的 厨房大师呀.

回复 105#母子同行 的帖子

你还真是有天分,我怎么没想到,大家都互相学习到了

烧卤水晶晶是我的师傅,以后见了她你要喊她“师奶”了

回复 107#小臭臭妈咪 的帖子

今天回家准备学做你帖子里的西葫芦蛋饼,食菜材都准备妥当。
我这个样每天跟你们学一招,不久的将来是不是啊要成大厨啦, .

回复 108#母子同行 的帖子

西葫芦蛋饼不是我做的呀

还好这里的妈妈都不收版权的,否则要侵权了.

回复 109#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈,大师太多,我混头了,西葫芦蛋饼是酒酿带鱼的专利是吧。不管是谁都是我的老师,学生在此拜谢了

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-4-15 10:16 发表
原来xianyun18就是尧尧妈呀!久闻大名的 厨房大师呀
帮你打个地道http://321ww.net/baby/thread-4576254-1-1.html.

回复 111#Zwiebel 的帖子

大姐最近体力消耗大,老在挖地道.

回复 111#Zwiebel 的帖子

谢谢咯,经常拜读这几个帖子的,还有晶晶乐妈妈的帖子。每每晚餐想不出做什么菜时,这几个帖子就成了我做菜的葵花宝典咯,随便偷师几样就是一桌丰盛的晚餐.

回复 107#小臭臭妈咪 的帖子

才才,还好卤水是我直接跟晶晶学的,否则上次看到臭妈要翻身下拜叫师父了..

回复 112#小臭臭妈咪 的帖子

是的。不能做白领(交流厨艺),只能做蓝领(挖地道).

回复 104#小臭臭妈咪 的帖子

警告收到!看到美女,吃到美食,我摒不牢的啦!
各位看官多多包容!我就是喜欢先格格啦.

回复 105#母子同行 的帖子

哈哈。。。。好东西,好方法要与大家分享嘛,独乐乐,不如众乐乐啊。.

回复 115#Zwiebel 的帖子

越来越爱侬了.

回复 118#xianyun18 的帖子

还是尧妈贴心。带鱼竟然视我是Sales.

回复 118#xianyun18 的帖子

一直拜读你的帖子,上周日路过食品一店,买好了吉利丁片,这下好了,布丁和锅贴可以一起做了。.

回复 119#Zwiebel 的帖子

就算是saies,那你也一定是个爱心sales。.

回复 120#ginamami 的帖子

那做好了上来分享一下哦,如要做锅贴,尽可能买皮子厚一点的,做好最好冰箱再速冻一会,会更灵的。.

今天再仔细温习了一下第一楼.打印出来,周末做.在我家,中点的销路比西点好..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-14 13:32 发表
一直想自己包锅贴,就是被肉皮冻给吓退了,感觉要花好长时间去熬,想想就烦了,一天脑子里突然灵光一现,想到做果冻的吉利丁片。。。。。用汤放进吉利丁片在冰箱结成冻后,放肉末里面,经过受热后,不就成了锅贴里的 ...
很聪明很用心的LZ,我也要学着来做一次。.

今天才发现,版主不知何时将此贴的沙发、椅子等都整治了,尧妈的贴图变得流畅完美。好在版主手下留情,没给我们这些顶风作案分子出示红牌。 现在,臭妈端坐在沙发上,该是她的就是她的,上帝真是公平啊!

我发誓,从现在开始增强自律性,多潜水,少发言,否则版主该把不谙厨艺的异己分子请出去了

回复 125#Zwiebel 的帖子

我才发现的,怎么回事呢,尧妈怎么能把顺序都捋齐了呢?.

我反对!!.

补充一下,针对你要潜水.一激动,立马先上那三个字了.

我知道了,是版主修改的
平时不不会这样抢的,破坏了尧妈帖子的顺序,弄的七零八落的
最主要是因为太激动了,斑竹一定能理解我们的心情,所以没有警告我们

大姐你放心好了,下次我们乖乖地等着尧妈贴完再发声音就行了,不在乎谁第一个的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-15 20:05 发表
补充一下,针对你要潜水.一激动,立马先上那三个字了
我是下决心痛改前非,洗心革面,不是绝对潜水,只是要少发言。昨天一看尧妈的帖子弄成那样,就动了恻隐之心,觉得自己太为老不尊了。再次感谢版主扭转乾坤!.

我没动过,我现在刚知道,一直在看后面,前面啥时动的,我也没发觉呢。.

回复 130#Zwiebel 的帖子

批评!什么为老不尊啊,哪里不遵啦,小事情,版主不声不响的已经帮忙弄好了,不就好了嘛,啥事也没有,哪里来那么多自责啊。没事的,大姐.

回复 8#xianyun18 的帖子

啥时请大家吃吃.

回复 133#liuweianan 的帖子

一句闲话,因为请吃锅贴还是比较容易的,呵呵~~.

忘了再加一句,侬撤,我也撤,你潜,我也潜,你还想干啥?.

看到尧妈的补充吗?我们既需要尧妈的美食,也需要你中肯又及时的发言!.

回复 136#云323 的帖子

,云妈早!
其实不用很当回事,就是网络而已,想着就是上来找快乐的,感觉到快乐就多停留一会,感觉今天没劲,咱就换到其他网页,和看电视一样,无需太认真的对伐.

回复 137#xianyun18 的帖子

这里的斑竹是谁?肯定也在潜水看锅贴~ ,为我们这帮妈妈打气,还不声不响地帮着整理帖子,肯定是一个田螺斑竹,亲一记.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-15 22:58 发表
忘了再加一句,侬撤,我也撤,你潜,我也潜,你还想干啥?
哈哈,尧妈手中有尚方宝剑 这下好了,你如果撤了、潜了,粉丝们要拿我拭问.

看看也好吃,回家试试。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-16 08:22 发表
看到尧妈的补充吗?我们既需要尧妈的美食,也需要你中肯又及时的发言!
尧妈威胁我 我只能与阵地共存亡啦.

回复 141#Zwiebel 的帖子

开心,开心.

我们年龄相仿,我也在潜水。.

回复 143#vivianda 的帖子

我肯定比你老,但没你稳重,今后要多向你学习潜水技能.

回复 144#Zwiebel 的帖子

你好像同我一样,也不太会烧菜?这个锅贴好像不难,可以试试哦.

回复 145#vivianda 的帖子

我是太不会烧菜 烧菜是LG的爱好,我不想夺人所爱.

回复 146#Zwiebel 的帖子

哈哈,习惯可以成自然。其实我也是“太不会”。.

回复 138#wjbbmmjj 的帖子

宝妈可爱哦,田螺斑竹~~,你想的出来哦,估计田螺姑娘就我们小时候看过,知道,再晚点的人可能不知道了呢。.

回复 141#Zwiebel 的帖子

,喜欢你没道理。.

回复 146#Zwiebel 的帖子

大姐归纳的真好,这该是天下不碰厨房油腻人的座右铭,感觉这样耳熟.

发新话题