发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[照片] [[食为先]]------自制超快美味锅贴

[[食为先]]------自制超快美味锅贴

一直想自己包锅贴,就是被肉皮冻给吓退了,感觉要花好长时间去熬,想想就烦了,一天脑子里突然灵光一现,想到做果冻的吉利丁片。。。。。用汤放进吉利丁片在冰箱结成冻后,放肉末里面,经过受热后,不就成了锅贴里的汤汁了吗 ,于是,立刻化为行动,把脑子里的东西全倒出来,结果,大获成功,味道美味,关键是节约时间呀,咱不是差时间嘛。。。。吉利丁片本身就是由动物蛋白制成的,所以和肉皮的功能相似,肉末是买五丰上食的,锅贴皮是在成都路(北京路和新闸路的中间)买的,他家的饺子皮很厚实,很适合包锅贴,当然一般的饺子皮同样可以的。

先上pp了。
锅贴需要分3个步骤来准备。1,是肉糜的调制。2,肉冻的制作。3,锅贴的煎法。
1,肉糜的调制:
肉糜里放料酒,生抽,盐,糖,鸡精,大蒜粉(我不喜欢在肉糜里吃到生姜和蒜,所以放大蒜粉),水(千万不要一次加很多),一次一次的加,加一次就用筷子在肉糜里顺时针画圈,等水给肉糜吸收后,再加少许,一直到肉糜感觉有弹性了,比较松软就可以了。

2,肉冻的制作:
我就用清水加葱姜,绍兴老酒(颜色有点深),盐,鸡精,白胡椒粉。葱油。烧10分钟把葱姜过滤掉。然后放入浸泡过的吉利丁片,煮沸后待其冷却后放冰箱速冻。
差不多3小碗(平时家里吃饭的小碗)水,放了4片吉利丁片。
约20分钟就结冻了,倒出来,之后用小刀切成小丁和肉末拌在一起,就可包了。
这样一盒可以分3次包,每次1斤锅贴。一次用不了。包好后最好再放冰箱冻10-20分钟,这样煎出来的效果更好。

3,锅贴的煎法:
1,准备平底锅,放3条更油(就是家里普通的调羹),把锅贴整齐的摆放在平地锅上,然后放3调羹水(用同样的调羹)。
2,先中火约5分钟改小火至锅中的水煮干,只剩油了就好了,可以看一下锅贴底部,如不是很脆,就开大火片刻关火,这样底部脆脆的,香香的,很好吃。

总结一下,煎锅贴,3调羹油,3调羹水,煎约10分钟左右,先中火,后小火(煮熟),最后大火煎底部。

附件

关键是这个东冬节约了我的时间呢

吉利丁片是食品一店,贵州路副店买的,网上也有买的。

附件

吉利丁片

这是调制好的汤
我就用清水加葱姜,绍兴老酒(颜色有点深),盐,鸡精,白胡椒粉。葱油。

附件

在汤里放入4片吉利丁片煮沸后,让其冷却。放入冰箱,我是放速冻箱的。

附件

约20分钟就结冻了,倒出来,之后用小刀切成小丁和肉末拌在一起,就可包了。
这样一盒可以分3次包,每次1斤饺子。一次用不了。

附件

我不太会包锅贴,一开始是用塑料夹子,但感觉这样里面的馅放不多,所以后来还是改手包了,样子不好看,反正自家吃没关系。.

附件

包好后最好再放冰箱冻10-20分钟,这样煎出来的效果更好。

附件

看看尧尧咬了一口后,倒出来锅贴里面的汤汁。。。.

附件

吉利丁片象厕所间顶上用的扣板

只有食品一店才有卖吗?

我也想吃锅贴了,啊呜啊呜.

回复 17#小臭臭妈咪 的帖子

网上也有卖的,我买过的,但是觉得比较薄,没有食品一店买的厚,也就是如果薄就要多放一张了。
这样包包又快又容易,一直看带鱼包锅贴吃,好馋啊,但是总是忘记问她里面的冻冻她是怎样做的,想多了,就突发灵感了。.

回复 17#小臭臭妈咪 的帖子

买西点等调料的网店也有买的,一般用来做莫斯蛋糕.

YY妈开新贴了,开心.

回复 18#xianyun18 的帖子

我就是怕要买一大包,我平时不做西点,多了也用不掉.

回复 18#xianyun18 的帖子

这样既有汤汁,也没有肉皮冻那样油腻的,真是个好方法.

回复 22#wjbbmmjj 的帖子

宝妈说的对啊,我也这么想的,蔬菜汤也可以做冻了,这样就一点也不油腻了,不会发胖啊。.

回复 20#蛋汤妈妈 的帖子

谢谢蛋汤妈妈来捧场哦.

回复 21#小臭臭妈咪 的帖子

一般买一包大概9张左右,天热了,可以做很多东西啊,宜之多的芝士豆腐,欢喜吃伐,自己做吧,很容易的。.

尧妈,我抢到了沙发,现在还沉浸在喜悦中。。。你和高手们的技术交流我插不上话,但我特别喜欢你的新Logo.

注意到了,有个很时尚的厨娘LOGO.

回复 25#xianyun18 的帖子

做一次蛋糕要用3-4片,一包不多嘛.

回复 26#Zwiebel 的帖子

抢在第一排的是沙发,第二排的是椅子,第三排是板凳~我第一次抢就有个椅子,开心.

回复 26#Zwiebel 的帖子

大姐哪天和你见面,一定要提前1天告诉我,我要带我拿手的东西给你吃。.

回复 28#wjbbmmjj 的帖子

嗯,没记错的话应该是9张吧,但明显很厚(食品一店的).

回复 30#xianyun18 的帖子

真想早日见到尧妈,饱眼福口福,可我没有拿手的东西.

回复 31#xianyun18 的帖子

对的,9张,我买过的.

回复 29#wjbbmmjj 的帖子

嘘,轻点,别让旺爸听见哦,抢椅子和沙发都要挨pp的。.

回复 32#Zwiebel 的帖子

大姐,你是我心里很尊敬的人,和你见面搞不好会和臭臭妈一样有点紧张来 ,你不用拿什么东西,你的见多识广就是小妹我要学习的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-14 13:55 发表
网上也有卖的,我买过的,但是觉得比较薄,没有食品一店买的厚,也就是如果薄就要多放一张了。
这样包包又快又容易,一直看带鱼包锅贴吃,好馋啊,但是总是忘记问她里面的冻冻她是怎样做的,想多了,就突发灵感了。
我已经给带鱼通风报信,让她有空儿来鉴定尧妈的锅贴,估计她会鸡冻的哇啦哇啦。云妈就不用我通风报信了,凭她对美食的爱好和对美厨的喜爱,估计她很快就会来到。。。.

回复 34#xianyun18 的帖子

大姐真够神通的 什么都走在前端 都是她先发现的 适合做星探
尧尧妈 肉麻一记 想你啊 看见你的锅贴 真的开心来 锅贴我有心得的 你这个冻非常好 很有创艺 以后我用肉汤加吉利丁片 我喜欢在肉末里加点芹菜叶 很好吃的
包法我最近新学了一种 非常快 偷学来的 几秒种包一个 爽啊 高效率 只可惜不能包给你看.

回复 34#xianyun18 的帖子

我们小时候吃点心都要到点心店去抢位子,或者站在别人的旁边的~旺爸应该知道的,吃的地方,网开一面.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-14 14:19 发表

我已经给带鱼通风报信,让她有空儿来鉴定尧妈的锅贴,估计她会鸡冻的哇啦哇啦。云妈就不用我通风报信了,凭她对美食的爱好和对美厨的喜爱,估计她很快就会来到。。。
大姐 真被你猜道了 我真是这么想的 鸡冻没想到 想到了早上的蹄膀汤了 我真的是哇啦哇啦 没完得.

我百渡了一下
吉利丁
吉利丁又称明胶或鱼胶,从英文名 Gelatine 译音而来。它是从动物的骨头(多为牛骨或鱼骨)提炼出来的胶质,主要成分为蛋白质。
  片状的吉利丁又叫吉利丁片,半透明黄褐色,有腥臭味,需要泡水去腥,经脱色去腥精制的吉利丁片颜色较透明,价格较高。吉利丁片须存放于干燥处,否则受潮会粘结。
  粉状的吉利丁又叫吉利丁粉,也是港式食谱中的『啫哩粉』,功效和吉利丁片完全一样。
  吉利丁粉使用时,先倒入冰水中,使粉末吸收足够的水份膨胀,不需搅拌否则会容易使粉末结块,待粉末吸足水份后,再搅拌至融化。.

回复 37#酒酿带鱼 的帖子

肉麻肉麻,好像徒弟看到了师傅一样~.

你跟大姐绝对是同类人,你们倒像是真正的姐妹,气质很接近的

二姐也是,都是很有书卷气的,我跟你们比就有点喳拉喳拉滴,老不好意思地的.

回复 37#酒酿带鱼 的帖子

你干脆说我适合做狗仔。你可以把你的包法做个视频传上来~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-14 14:18 发表
大姐,你是我心里很尊敬的人,和你见面搞不好会和臭臭妈一样有点紧张来 ,你不用拿什么东西,你的见多识广就是小妹我要学习的。
估计我面相凶且老,吓到臭妈了。你们是明星人物,我是粉丝,紧张的该是我啊~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-14 14:23 发表
你干脆说我适合做狗仔。你可以把你的包法做个视频传上来~
搞大了 我只有两只手啊 怎么拍啊 告诉你偷学的地方 菜场卖水饺的地方 只有她的包法吸引我 那个肉陷什么的别买 千万别买.

又能看到尧尧妈的新贴,好高兴! .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-14 14:27 发表

搞大了 我只有两只手啊 怎么拍啊 告诉你偷学的地方 菜场卖水饺的地方 只有她的包法吸引我 那个肉陷什么的别买 千万别买
摄象机架在三脚架上自拍~~~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-14 14:23 发表
肉麻肉麻,好像徒弟看到了师傅一样~
二姐 我是尧妈的粉丝哦 当然激动拉 如果你消失几天 我再见到你后 估计也要肉麻的.

回复 48#酒酿带鱼 的帖子

那我消失呢?估计你想的都想不起来了。.

回复 47#Zwiebel 的帖子

大姐 你真够聪明的 好 下次把那个三角架翻出来 从来没用过 我还会视频编辑 来点片花 哈哈哈 这是我的拿手本领哦 说起视频编辑 明天要考试了 赶紧再操练操练.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-14 14:32 发表
那我消失呢?估计你想的都想不起来了。
大姐 你消失了在旺旺上登寻人启示 把你给人肉搜捕.

回复 49#Zwiebel 的帖子

你要是消失我们会很惆怅的,没了你的鉴定,我们就失去方向了,心里没底了

大姐老是谦虚自己不会做菜,但是个标准的饕客,会吃还懂得鉴赏.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-14 14:33 发表
大姐 你真够聪明的 好 下次把那个三角架翻出来 从来没用过 我还会视频编辑 来点片花 哈哈哈 这是我的拿手本领哦 说起视频编辑 明天要考试了 赶紧再操练操练
你有这本事还不操练好了来教我们,要是有了视频大家分享,进步就更快了,火箭速度啊

我前两天还在想怎么把视频放到网上去呢,看样子也是个技术活.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-14 14:03 发表
一般买一包大概9张左右,天热了,可以做很多东西啊,宜之多的芝士豆腐,欢喜吃伐,自己做吧,很容易的。
是不是那个抹茶豆腐?那你把这个做法也放上来,我好学习一下.

回复 53#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈 视频编辑要成本的 有专门软件和设备 编辑么 我会用快镜头慢镜头 包证就是没包过的也看会 关键是这里不能传视频.

回复 52#小臭臭妈咪 的帖子

不会做菜不是谦虚,美食发烧友倒名副其实。其实美食版块注重的是厨艺交流,我凑在一起难免与你们缺乏共同语言。反正不管了,过过眼瘾也好,我不会消失的。.

哪能嘎聪敏啊.

回复 56#Zwiebel 的帖子

大姐 你有没有发现 尧妈的图片上有品牌标志了.

发新话题