发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 该小班留级,还是大班留级?

该小班留级,还是大班留级?

我儿子出生在05年9月。他的生日离规定的上学日期9/1差一周左右。去年9月,儿子顺利的进入家附近的公立幼儿园读小班。幼儿园这方面管得不严,只要班里有空余名额,就允许差几天的小朋友入园。

这个周末又到了一年一度的幼儿园报名日。我开始犯难。目前看来有2个方案:
1、现在就留级,即小班读2年。儿子现在小还不懂事,留级不会在他心里留下阴影。(我有同事说,她当年也是因为9月份出生,幼儿园被迫读了2年中班,现在30年过去了,她还记得当时心里的难受。)
2、随班读上去,到了大班毕业,如果小学因年龄进不去,再多读一年大班。大班教的东西更多更实用,比读小班学得多。缺陷是,很可能留下留级的心理阴影。

大家帮我分析一下,如何是好?

我心里还是蛮想让他早一年读书的。有传言说有人呼吁放宽入学年龄,延长到12月底,据称政策也在制定中。有人知道这方面消息吗?我有希望等到这个政策出台吗?

P.S. 有不少人奇怪我为什么不把儿子送托班或者晚送一年小班。其实我后面有回帖的。干脆贴到这里来。
1、我在浦东,这边的公立幼儿园没有托班的,私立的费用又太高。
2、家里老人身体也不好,把小孩子早一年送进幼儿园能减轻老人的压力。

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-4-14 10:20 发表
上次碰到个妈妈,她女儿也是一样的情况,她是给孩子转到另外一所幼儿园再读一年大班的。
这个法子倒是蛮好的,给小家伙换个环境读大班,他就不会被人嘲笑是留级了。
记下了。多谢!.

引用:
原帖由 流网兔 于 2009-4-14 10:12 发表
好难的抉择啊!
如果我是LZ,我肯定不会在去年9月份的时候就把宝宝送进小班,要么就进托班,要么等到今年9月份再入小班。
现在很多人如果预产期在9月头的,都会选择在8月31日剖腹产,这种做法也不知道是明智还是不 ...
这位妈妈说的都有道理,不过实际情况受限,不是每个人都能有这么多选择。

我在浦东,这边的公立幼儿园没有托班的,私立的费用又太高。
家里老人身体也不好,把小孩子早一年送进幼儿园能减轻老人的压力。
至于提前剖出来,我个人是不赞成的。为了小孩子的健康,还是顺其自然比较好。
再要提前算好受孕日期,那就更难了。不是每个人都可以想怀孕就怀孕的。这个事情不大好计划的。

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-4-14 10:49 发表

过来人就能明白其中的区别,如果是女孩子,早点点没啥关系,如果是个男孩子,那么就有得苦了.我儿子是正好算下学期,非常庆幸还好是晚一年,早一年的话我要愁死了.
为什么愁死了?给我点经验借鉴一下吧。

我儿子读书识字方面发育得早,这方面我不操心。就担心身体发育方面,他的个子刚达标,比现在的同伴同学要矮,会有什么弊端?.

引用:
原帖由 小羊羊mama 于 2009-4-14 17:03 发表
我儿子03年9月,2岁上托儿所,提前一年上的幼儿园小班,今年提前上小学.如果LZ 犹豫不决的话,我建议还是小班让孩子读两年,或者中班读两年.
第一次听到提前上小学的实例。这位MM能否透露一下,如何可以提前上小学。我一直以为这方面管得比较严,大门路才能搞定。

还有就是,你为什么建议小班或者中班重读,而非大班呢?

回复 47#小羊羊mama 的帖子

你什么准备工作都不用做就报上了,不会就这么简单吧?
去小学报名,人家肯定要查看出生日期的呀。.

发新话题