发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中

上菜了------------------一锅烩!

今天只做了一个菜,不管LM爱吃不吃了!.

回复 346#母子同行 的帖子

强烈要求“母子同行”上PP~~.

一锅烩 步骤如下:

看完了,你也会做了!
材料汇总:

香料:八角,桂皮,姜(缺了香叶,香果),油锅煸香,下排骨,2分钟后,再放入大头虾

煸至4分熟,加啤酒若干,闷上2分钟,出锅

把碗里的余油重新倒入锅中,煸芋头和胡萝卜,5分熟出锅

继续将余油导入锅中,继续煸一下四季豆和海带结

余油下锅,放入辣椒和蒜瓣煸出香味

至此,完成一半程序。
加入先前煸好的,排骨大头虾,加生抽,啤酒,上锅盖闷3分钟
之后分批加入所有材料:芋头、胡萝卜、四季豆、海带结、香菇,平菇、洋葱、青辣椒。翻炒~~

收汤后,加入盐、味精少许

出锅就是这样了

来个特写~,收工!
.

回复 352#母子同行 的帖子

看到了,可惜没吃到~~

剩菜明天继续吃?俺们可是一顿全干掉了~~.

回复 354#harry2186 的帖子

呵呵,胖子有什么不好啊?
不嫌弃的话送我家来~~ .

应某妈妈的要求,上家常鸡蛋饼

这个就easy多了,早上起来半小时内搞定!
面粉若干,加2只鸡蛋,水,糖少许(亦可放盐成咸饼)打匀。

稠度嘛,偏稀些比较好。

锅中加少量油,用小火将这个锅润滑,倒入打匀的面粉

转动锅子,使得面粉在锅边滚动,形成均匀厚度的饼胚

沿锅边加少量食油,中火烤至微黄

注意:翻面的时候动作要快,不要将烧饼的整体破坏了,翻面后还要沿锅边加些油。
两面烤至微黄既可出锅。.

回复 357#母子同行 的帖子

pp呢?估计好吃了,忘记拍了.

回复 362#lucy671021 的帖子

啊,过时的菜,拿出来晒,没胃口的.

回复 363#母子同行 的帖子

哇,都是好东西,野生茶树菇、黑木耳喜欢的.

凉拌青椒来一盘,早上吃,很清爽的.

附件

引用:
原帖由 云雀 于 2009-8-18 08:57 发表
一早来看侬菜势又刷新过啦,灵的,也馋的,更加饿的
嗯嗯,这盆菜,还挺下饭.

回复 369#sxm 的帖子

好呀好呀,互相学习哦~~~~.

考虑到开学在即,LM的早餐,又要开始变着花样做了,趁今天空了,先做点水饺速冻起来。

一早,去采购了原料
150张水饺皮(采购了太少,陷多了好多)
40元的前夹心肉、1斤半活虾
大葱、茭白、香菇、鸡蛋、大白菜
肉,叫商家绞好肉末回来(要好吃的话,也可以回来自己用锤子锤)
将大白菜洗好开水烫一下、滤水、切末、
虾去头尾(头和尾别扔掉,可以留了做汤)剥壳、去筋、切丁
大葱切末,用盐打一下
香菇、茭白开水里稍微烫一下去去涩味,然后切丁,控一下水

好,3种馅料做好
1、大葱陷的

2、虾仁茭白陷

3、白菜肉馅

每个先包1~2只煮一下,尝一下口味,看看咸淡和油够不够,不能做了太干,觉得不行,作料自己控制

调整好口味,开始包了

用小盒子装好,速冻方便,LM的早餐有了

开始煮

差不多浮起来,再煮一会,可以出锅了

弄点调料

咬开,味道不错

稍微有点辣
.

引用:
原帖由 harry2186 于 2009-8-30 14:48 发表
我连第二天的早餐都没想呢,燕已经未雨绸缪啦
不嫌弃的,可以拿2盒回家尝尝.

回复 387#英君妈妈 的帖子

谢谢花花,谢谢鼓励!.

回复 377#母子同行 的帖子

几天没做菜了,又热,都不想动,几天天气不错,做了款水饺,请品尝.

回复 378#sxm 的帖子

早餐继续稀饭。LM好像特别喜欢稀饭,所以各类粥,变了花样做做
另外一个星期吃一顿面条、水饺、馄饨等
牛奶鸡蛋不可少
水果不可缺.

回复 381#Jacky's MM 的帖子

好,我也要跟了学学.

回复 395#母子同行 的帖子

啊哈,这个菜谱可不减肥哦~~减肥成功前的最后晚餐噢。

.

开学第一天,吃点素的

鸡腿菇、胡萝卜、青椒、鲜贝切碎了一起炒

花菜、肉末

鸡汤、冬瓜、水饺

引用:
原帖由 sxm 于 2009-9-1 19:45 发表
请教下,鲜贝要事先浸泡吗?
要先泡,用啤酒或者黄酒泡,去腥味,炒出来更香.

引用:
原帖由 sxm 于 2009-9-1 21:22 发表
老法师,我是听人说起过,没弄过,是不是半小时?
泡久些也没问题,晚上泡着,隔夜用也可以的。
干鲜都要泡的,类似:虾米,仙贝。。。都要预先泡制的。起码要泡2个小时,要不烹调的时候,食物太硬了,影响口感,不易消化。.

砂锅粥

原料 :新花生、胡萝卜、鸡丝、姜丝、葱末、金针菇、虾、香菇、香菜、大米少许

先将大米淘好,浸泡半小时再煮,烧开后,小火煲,7分熟时加花生,等花生熟了,可以加虾、鸡丝、等原料,发点盐。出锅后,加香菜、葱末

.

冰镇芦笋,用开水焯好,用冷开水冲下,加冰块

加以寿司酱油和芥末
.

鲻鱼红烧毛豆
.

回复 415#母子同行 的帖子

搜狗输入法.

3菜一汤

牛肉西蓝花

芙蓉鸡片炒丝瓜

蒜香豇豆

冬瓜汤
.

鸡脯肉去筋,捶成茸,加冷鲜汤、水淀粉粉、盐、蛋清调匀成糊状

多下来的蛋黄,明天早上处理
.

回复 420#母子同行 的帖子

今天想好吃啥了?.

回复 423#云雀 的帖子

这个河粉我喜欢,色香,味肯定也浓, .

回复 429#云雀 的帖子

清炒虾仁,最好用生粉洗一下虾仁,这样炒出来有光泽,而且营养不流失.

首先感谢子韵妈妈送我的原料

也是第一次包,燕皮薄如纸片,占水后很脆弱,所以包的时候,很温柔地对待它

用水蘸湿

口感:滑嫩清脆,馅浓鲜香,汤味浓且清淡。再次感谢子韵妈妈~~.

回复 452#母子同行 的帖子

子韵妈妈说,在福州买回来的.

老母鸡汤
老母鸡半只(老家带来的)、枸杞、太子参、

草菇、香菇开水捞一下

鸡焯好水侯洗干净,加料酒、姜、葱、枸杞、太子参一起炖 一个半小时后,再加菌菇

引用:
原帖由 linda998 于 2009-9-21 09:30 发表
这么长的皮子怎么包出形状来的啊
哎哟,这个皮子好嫩的哦,我对它可温柔了哦.

引用:
原帖由 高兴226 于 2009-9-22 10:56 发表
燕皮馄饨好吃啊!
嚼起来口感有点'脆"的感觉.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-9-22 14:12 发表
分开上pp,否着阿拉花花不好多送了。
心意到了就行,谢谢送花啊.

回复 468#母子同行 的帖子

草菇、香菇等,要先开水里焯一下,那样汤里的味道才存,汤不会发黑
太子参,有点味道的,少放点就是.

红烧冬瓜+肉
肉,按照平时的做法,加葱姜、辣椒、八角等烧至7-8分熟,加冬瓜煮熟即可

牛肉,白水煮熟,汤加佐料+加茼蒿————茼蒿含有丰富的营养物质,且气味芬芳,可以养心安神、稳定情绪,降压补脑,防止记忆力减退。
此汤中加入茼蒿可促进蛋白质的代谢。

此家常菜也,别见笑!.

黄金红薯烙

1、红薯一只,切丝,加盐腌制一会,控出水分 ,加生粉+鸡蛋+芝士粉搅拌

2、平底锅加油,将红薯压紧

3、用文火,慢慢煎,一片黄了,再换个面(我的火候没控制好,有点过了)

4、另一面也煎至发黄,切块,加色拉酱蘸食

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-9-29 08:40 发表
燕说的茼蒿是不是就是蓬蒿菜啊,有股药味的那种?
上海的习惯一般牛肉汤+粉丝+菠菜(或香菜)的。
番薯我们家是加一点点红糖隔水蒸,等番薯烂熟了用筷子挑着吃。
对的,就是你说的蓬蒿菜,我还在想,买菜时,人家问我要不要蓬蒿,我纳闷呢,我们叫茼蒿

薯宝宝要多吃  番薯、马铃薯.

回复 480#shuaishuaimm 的帖子

第一次做,没经验,下次改进.

庆祝新中国成立60周年献礼————国庆虎皮红蹄

步骤如下:

1、超市买带皮猪蹄
2、用水浸泡一下,浸泡时水里加点黄酒和少许醋。半小时后,放开水里烫一下,去腥
3、上架子,准备用火烧
4、开火,将皮烧焦、换个面,继续烧

5、烧完后,把黑的刮干净,洗净。
6、原计划是隔水蒸,可惜蹄子买了太大,只能改用高压锅了
   锅里加葱、姜、黄酒、盐、(喜欢五香的可以放大料),加少量的水。开火烧至高压锅“扑哧扑哧”后改小火压15分钟,再闷2小时。
7、将西蓝花,好水烫熟后垫底(烫的时候,水里加盐、色拉油)。
8、将蹄子放在西蓝花上。
9、锅里放少许油,放辣椒、蒜、姜将锅爆香,加蹄子汤,加白糖,勾芡后,加葱末,出锅,泞在蹄子上

.

回复 486#母子同行 的帖子

步骤很明确,幸福收藏好,欢迎来我家品尝!.

回复 487#harry2186 的帖子

花了4小时,你也会有成就感.

今天再现老母鸡汤 ,里面加了草菇、黑木耳

.

还没熟,鸡炖了1小时,再加的黑木耳和菌菇。再过2小时,就可以吃了 刚好4点半,LM到家.

再来一张.

引用:
原帖由 harry2186 于 2009-10-12 15:46 发表
这个菜简单又营养,我本来只是鸡+黑木耳,现在再加个草菇就是燕大师级啦
请问黑木耳、草菇何时加,有啥讲究伐
我每次将鸡先煲一小时后再加配料,否则,加了太早怕鸡汤不纯正.

发新话题