发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[试卷] 5月区统考

5月区统考

下个月又要区统考了.

是几年纪区统考?能详细说说吗?.

期中考试不是下周就考了吗?5月份又有什么考试?.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-4-9 13:24 发表
下个月又要区统考了
请问是几年级统考啊?.

回复 4#taotao2311 的帖子

5月20和5月21日,浦东新区五年级统考,.

回复 5#樱桃超人妈妈 的帖子

浦东新区统考?和我们有关系吗?别吓人哦,看到统考头也大了。.

其实这是吓唬老师的,家长们不用怕..

我们三年级好像听说五月份要统考的..

引用:
原帖由 霄妈 于 2009-4-30 01:38 发表
我们三年级好像听说五月份要统考的.
恩.是5月22日左右.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-4-30 10:39 发表

恩.是5月22日左右
收到通知了,5月19日三年级语文、数学区统考

为什么要统考.

啊!!!又要考啦~~~.

引用:
原帖由 丫丫爱baby 于 2009-5-11 10:22 发表

收到通知了,5月19日三年级语文、数学区统考

为什么要统考
具体时间来了,是下周二周三.

好像还好吧,区里考试应该比较容易,也没见到学习紧张的。可能我们是一直比较愉快教育吧,用不着把小孩搞得紧张兮兮的。再说也是小孩真实实力的表现.

回复 13#jenwxl 的帖子

不是我们家长紧张,是怕老师紧张,到时双休日会布置很多作 业.

引用:
原帖由 丫丫爱baby 于 2009-5-12 11:02 发表
不是我们家长紧张,是怕老师紧张,到时双休日会布置很多作
同意的,好象现在就开始布置了.

小的今天回来说是3门都要考诶    这些天的作业明显多了..

作业多些了吗,不就是默一下词语什么的,好像还行,再说记住这些词语对小朋友写作文什么的也好,所以支持。再说我们家那个作业做得飞快 也应该加码了。否则天天动画片跟电脑,也不能让她们太愉快,否则怎么出去跟人家比.

引用:
原帖由 jenwxl 于 2009-5-13 09:22 发表
作业多些了吗,不就是默一下词语什么的,好像还行,再说记住这些词语对小朋友写作文什么的也好,所以支持。再说我们家那个作业做得飞快 也应该加码了。否则天天动画片跟电脑,也不能让她们太愉快,否则 ...
.

怪不得周四家长会,和统考有关吗?.

回复 18#香茗一杯倚清风 的帖子

也应该让小朋友们紧张一下了,否则一直这样愉快下去,我们家长的压力就大了呀.

回复 20#jenwxl 的帖子

这个MM的要求可真高呀,现在小朋友整天埋在作业堆里,何来愉快而言.

今天参加家长会了,看来这次区统考老师比小朋友们更紧张.

引用:
原帖由 jenwxl 于 2009-5-14 08:49 发表
也应该让小朋友们紧张一下了,否则一直这样愉快下去,我们家长的压力就大了呀
愉快??还要再紧张啊??

再多下去,不要困觉了!平时作业已经很多了.天天做那么晚,小朋友们可能都习惯了,反而没啥紧张了.

引用:
原帖由 丫丫爱baby 于 2009-5-14 13:28 发表
这个MM的要求可真高呀,现在小朋友整天埋在作业堆里,何来愉快而言
.

回复 24#香茗一杯倚清风 的帖子

你们真的没觉得现在没什么作业吗?我们放学回家后,基本上40分钟,所有的作业全做完,接着就开始玩了,看电视,上网什么的,好点的话就是看看小说书。一点没有多学点,自己再把学的东西再多看看的自觉性。只听老师的.

引用:
原帖由 jenwxl 于 2009-5-15 13:33 发表
你们真的没觉得现在没什么作业吗?我们放学回家后,基本上40分钟,所有的作业全做完,接着就开始玩了,看电视,上网什么的,好点的话就是看看小说书。一点没有多学点,自己再把学的东西再多看看的自觉性。只听老师的 ...
40分钟?.

回复 25#jenwxl 的帖子

各个班级布置的作业量是不一样的,我家从一年级到现在三年级,功课一直比某班多N倍。放学回家,阿姨接我家和另一班级的孩子回家做功课,等双方的家长下班回家接,阿姨的总结是,你们班级功课真多。前10天,第一次去接2孩子到阿姨家,等LG接。4:10分到阿姨家,吃点心到4:25开始做功课,4:50另一班级的孩子功课全部结束,整理书包等大人来接了。我家小的这时完成了数学作业,还剩英语和语文。前4天(周三),再一次接2孩子到阿姨家,另一班级的孩子在5点前完成了功课,我家还是剩下语文,这天因为有篇作文,先草稿,我再修改,最后誊写,全部完成到10:10。不过当天的英语作业偷懒了,这天的英语作业是背出,默出H课本里第19页try to say  “four  seasons”。我家小的把这篇抄了一遍,背不出也默不出。周四是家长会,跟一位家长交流了一下,这位家长说,昨天让儿子背这篇英语,因为12个月份没学过,先教他读音,再去背这12个月,再背整篇的文章还要默出,前后花了90分钟,儿子还是背的不顺溜,最后很痛苦的默写在本子上。
看到25楼的40分钟作业量,试试完成这篇英语的作业要求,需要多少时间。.

引用:
原帖由 金与沙妈妈 于 2009-5-17 18:51 发表
各个班级布置的作业量是不一样的,我家从一年级到现在三年级,功课一直比某班多N倍。放学回家,阿姨接我家和另一班级的孩子回家做功课,等双方的家长下班回家接,阿姨的总结是,你们班级功课真多。前10天,第一次去接 ...
是啊,各个班级的作业是不一样多的,我家的也是作业早早地做完了,再让她多做一些课外的,总是要讨价还价的。相比之下,倒是觉得作业少许多一些好,说明老师比较负责。一家之言,呵呵。.

回复 27#金与沙妈妈 的帖子

看来你们班的量确实很大,我们没这么多的 所以我觉得我们觉得很愉快,所以我希望老师能再多点作业。想想如果老师不布置,那我们接下来的时间这么多,那她是要玩的呀.

回复 29#jenwxl 的帖子

会玩的孩子有什么不好?单位里能力强的,领导喜欢的都是能吃能玩能干的主。
关键是我家小的和另一班级的孩子,从1年级到现在,每次考试总分都只相差1-2分。.

引用:
原帖由 jenwxl 于 2009-5-18 11:26 发表
看来你们班的量确实很大,我们没这么多的 所以我觉得我们觉得很愉快,所以我希望老师能再多点作业。想想如果老师不布置,那我们接下来的时间这么多,那她是要玩的呀
这次开家长会才了解到,其实中午平均有1个多小时的时间可以做功课,有些动作快、基础好的孩子在学校就能完成大部分作业,所以回家就很轻松;而有些孩子就会浪费这1个多小时的时间,回到家再磨摩蹭蹭的,好了,9点钟之前能完成已经谢天谢地!碰到不会的,等弄明白了,估计就到10点了

哎。。。。还是学习习惯的问题.

昨天抽中了语文考试,希望今天的数学也能考一下,也让小朋友们走出去跟其它学校的小朋友比比,是骡子是马出去蹓一下吧.

引用:
原帖由 jenwxl 于 2009-5-20 11:11 发表
昨天抽中了语文考试,希望今天的数学也能考一下,也让小朋友们走出去跟其它学校的小朋友比比,是骡子是马出去蹓一下吧
今朝数学没考.语文分数出来了吗?.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-5-20 19:36 发表

今朝数学没考.语文分数出来了吗?
我儿子今天放学回来讲是89分,全班90分以上6个。

班级平均分是85.5,不知道在区里是啥水平?

同志们,打击一下啦,听一个静教院的小朋友说,他们的语文成绩是区里最好的。落后了呀 不过昨天的成绩还没通知到我们班的小朋友那里,今天就能知道了。不知道是什么水平.......

女儿算争气的,今天回家第一时间告诉我91.5分,感觉语文能考90分以上都不容易, 为她感到高兴!.

引用:
原帖由 jenwxl 于 2009-5-21 11:05 发表
同志们,打击一下啦,听一个静教院的小朋友说,他们的语文成绩是区里最好的。落后了呀 不过昨天的成绩还没通知到我们班的小朋友那里,今天就能知道了。不知道是什么水平......
那静教是第一,第二是谁?第三是谁?第四是谁?.

回复 37#香茗一杯倚清风 的帖子

不知道.

刚刚听说一中心小朋友说,他们学校语文统考平均分84。不知咱们学校了!.

引用:
原帖由 bluecup 于 2009-5-20 20:38 发表

我儿子今天放学回来讲是89分,全班90分以上6个。

班级平均分是85.5,不知道在区里是啥水平?
你们班级成绩不错,请问你们是几班?.

引用:
原帖由 小八哥 于 2009-5-22 09:33 发表
刚刚听说一中心小朋友说,他们学校语文统考平均分84。不知咱们学校了!
这么说来,一中心可能排在一师附小后面??.

静教是第一,一中心第二,一师附小第三.

引用:
原帖由 果果龙 于 2009-5-23 23:23 发表
静教是第一,一中心第二,一师附小第三
那第四呢? 你消息哈灵通.

谁让一师人多,班多,落后了呀.

听说排名是按平均分和最高分两项的分值来计算的。.

引用:
原帖由 果果龙 于 2009-5-25 19:45 发表
听说排名是按平均分和最高分两项的分值来计算的。
.

我们一班的九十分以上五个,最好九十四。平均分老师也没说,排名也不知道。.

发新话题