60 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 发育期的孩子要补充钙片吗

发育期的孩子要补充钙片吗

我女儿12岁,正在发育期。平时牛奶、酸奶不断。但发育期孩子长得快,所以怕钙不够。请教有经验的bbmm,是否还需要补充钙片,如果要,什么牌子好?谢谢.

怎么没人回答呀,有点着急,呵呵~~~.

回复 1#jennie蛋蛋 的帖子

帮顶一下,呵呵.

也想知道,顶.

我家女儿7岁,已停很久了,也想知道什么牌子的适合她.

是的呀,曾吃过钙镁片,后来说要早熟就不敢吃了,但现在发育期,长得快,怕钙不够,急啊

还是没人回答呀,以前看到一个帖子说吃三七粉,到底吃钙片还是三七呢? .

我想可以吃一段时间停一段时间的.我就是这样给小孩吃的..

回复 8#小菠萝的妈妈 的帖子

,请问吃什么牌子的钙片好呢?.

回复 1#jennie蛋蛋 的帖子

我女儿和你家宝宝一样 12岁 我们吃钙镁片的 不过我每天的量只有1粒.

回复 10#rebeca_zhao 的帖子

.

回复 9#jennie蛋蛋 的帖子

我孩子吃的是安利纽崔莱的.你的孩子的年龄可以吃成人的那种了,我们吃的是儿童的.其实你可以先到医院测个血钙的,如果正常就没有必要吃了..

回复 12#小菠萝的妈妈 的帖子

哦,原来医院有测血钙的?是不是测钙够不够呀?.

我们一直吃钙尔奇和迪巧.

回复 12#小菠萝的妈妈 的帖子

请问如果吃的话是一天一片吗?常吃没问题吧?.

回复 15#jennie蛋蛋 的帖子

如果牛奶和奶酪摄入较多的话,一片应该可以了.我记得纽崔莱的一片有三百多毫克的.睡觉前吃还能帮助睡眠呢..

回复 16#小菠萝的妈妈 的帖子

知道了,非常感谢!.

回复 14#yuangzimama 的帖子

谢谢。好像听说钙尔奇是中老年吃的多吧,迪巧是什么呢?.

钙尔奇黄色包装的,是小孩吃的,紫色的是成人吃的,迪巧也是维D钙,我们喜欢这种口味.

回复 20#yuangzimama 的帖子

真高兴有这么多热心的妈妈帮忙
旺网是朋友介绍的,我注册了一个月不到,现在已经每天都要上几次了,真喜欢这种大家庭的感觉 .

请教给孩子吃钙镁片的MM们,有听孩子说很难吃吗?
遇到这种情况,你们怎么办呀?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2009-4-11 15:21 发表
我孩子吃的是安利纽崔莱的.你的孩子的年龄可以吃成人的那种了,我们吃的是儿童的.其实你可以先到医院测个血钙的,如果正常就没有必要吃了.
是的,我们就是钙太多,医生说不能再吃了(蔡德培),也不知是真是假。.

回复 22#diver 的帖子

我们吃安利钙镁片许久了,没有听到孩子说难吃呀,和吃药一样啊,吞服的应该没有你说的这个问题啊.呵呵!.

回复 24#rebeca_zhao 的帖子

你们大概是成人钙镁片吧,你看看儿童的是咀嚼片,怎么吞服啊?.

引用:
原帖由 diver 于 2009-4-12 21:22 发表
你们大概是成人钙镁片吧,你看看儿童的是咀嚼片,怎么吞服啊?
咀嚼的就是要咬碎,为什么要吞服呢?.

我想问你们钙镁片是直接到安利店里买的吗?现在听说假的很多,我都不敢在不认识的人手上买,就算是熟的也不敢,不是有的人专杀熟吗?怎么办?如果到店里买好像价格相差蛮多的哟.

回复 26#柠檬97 的帖子

请你看仔细点好伐。.

各位妈妈好,我是幼儿营养师,看了大家说补钙的问题,我就特意插几句:其实呢,我觉得只要去医院检测血钙,就能知道是否必要补钙了,如果过度盲目补钙,会有非常大的害处,比如厌食,便秘,消化异常,严重点的就是尿结石。
补钙的食物:牛奶,豆制品(豆腐、豆腐干、豆腐皮,腐竹),海类(海带,裙带菜,紫菜,虾皮,虾米,干贝,海参),芝麻粉,核桃粉,杏仁(每天吃10克)和葡萄干(每天吃10克).

回复 29#摇篮妈妈 的帖子

学习,收藏.

回复 28#diver 的帖子

哎呀,伐好意思哉 .

豆腐皮,腐竹的营养价值很高的哦,最好以鲫鱼腐竹熬汤喝,这样的吸收率很高.

学习了.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-4-15 21:49 发表
豆腐皮,腐竹的营养价值很高的哦,最好以鲫鱼腐竹熬汤喝,这样的吸收率很高
好办法,收藏了.

还有补钙的食物:一周吃2次红豆,黄豆,黑豆,这三种食物补钙的价值非常高,但是不能过量,容易腹胀.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2009-4-12 06:21 发表

是的,我们就是钙太多,医生说不能再吃了(蔡德培),也不知是真是假。
几年前.蔡德培就说过了,安利的东东小孩子不能吃.
自己理解
那些所谓的垃圾食品,倒是没有激素的..

因为我学营养学的,所以对保健品和药物非常的反感,我希望各位一定要记住,天然的食物才是最安全,最有保障的.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-4-18 18:28 发表
因为我学营养学的,所以对保健品和药物非常的反感,我希望各位一定要记住,天然的食物才是最安全,最有保障的
懂了,为安全还是给女儿多吃点钙含量高的食物。营养学老师,能详细介绍一下除了上面各位热心妈妈介绍的鲫鱼腐竹汤、豆类等,还有哪些食品补钙吗?.

我帮你整理好补钙的食物:黑豆粥,红豆粥,猪手黄豆汤(不能光喝汤,黄豆和猪手也要吃啊,每顿起码吃2两)绿椒豆腐干炒鸭心,鲫鱼腐竹黑木耳汤,紫菜蛋汤,海带结排骨汤。
还有蔬菜每天一顿要吃1两,牛奶一天不能少于500毫升(两杯).

回复 39#摇篮妈妈 的帖子

谢谢、谢谢、谢谢。。。。。 .

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-4-15 21:49 发表
豆腐皮,腐竹的营养价值很高的哦,最好以鲫鱼腐竹熬汤喝,这样的吸收率很高
今晚烧鲫鱼腐竹黑木耳汤,孩子很喜欢吃,既营养又美味,.

呵呵,不客气,只要孩子喜欢吃就行,不过一周只能吃2次鲫鱼腐竹黑木耳汤.

回复 42#摇篮妈妈 的帖子

知道了,今晚是紫菜虾皮蛋汤,后天我准备烧黄豆猪爪汤,反正轮着来。.

不过,其他的蔬菜也要吃啊.

回复 44#摇篮妈妈 的帖子

蔬菜我们本来就是不断的,虽然我不知道哪些蔬菜钙含量高,但我基本上每天晚饭有一个绿叶菜和一个半荤素的菜,基本上一周吃三到四次豆制品。谢谢关心。.

其实,含钙高的蔬菜并不多,主要还是动物蛋白质

所以说,每种蔬菜都要吃,比如,番茄,茄子,丝瓜,节瓜,白萝卜,扁豆(一次不能超过20克),黄豆芽,洋葱,甘蓝(凉拌),芹菜,百合,茭白

比如:番茄炒茄子,红烧白萝卜,黄豆芽炒肉丝,洋葱炒牛肉,芹菜炒豆腐干.

回复 46#摇篮妈妈 的帖子

我记下了,谢谢这位妈妈,你太热心了,在WW上遇到你.

呵呵.

有什么问题,可以加入营养专坛:http://ww123.net/baby/thread-4630337-1-1.html.

回复 49#摇篮妈妈 的帖子

.

60 12
发新话题