发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[分享] 【蝶儿美食】黄金肉松卷,成功了,谢谢M宝贝给的视频

本主题被作者加入到个人文集中

【蝶儿美食】黄金肉松卷,成功了,谢谢M宝贝给的视频

终于知道怎么卷蛋糕卷了,看了M宝贝给的一个视频,呵呵
超级灵的

SHOW下.

附件

哈,组织细腻,胖胖的,喜欢!.

还做了摩卡咖啡卷

今天晚上打算做虎皮蛋糕卷,穿衣服咯,嘿嘿
.

附件

哈灵.
能不能上制作过程阿.
我也想学.
M宝贝的帖子太多东西,我看的吓44的,觉得自己没那个能耐,请LZ赐教..

还有给我必备工具清单.
我要去买..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-4-8 11:24 发表
哈灵.
能不能上制作过程阿.
我也想学.
M宝贝的帖子太多东西,我看的吓44的,觉得自己没那个能耐,请LZ赐教.
只要是制作过程中都是我一个人。。。又拍照片又操作比较难。。。.

蛋糕卷灵的,又勾起了我的斗志啊!.

回复 6#celine_sun 的帖子

只要文字的就行啦.
谢谢阿..

材料:
A.蛋黃4个,糖20g,盐1/4t,牛奶60g,沙拉油55g,低筋粉90g,玉米粉10g,
B.蛋白4个,糖50g

做法:
1)打发蛋白到湿性发泡
2)混合A的材料,均匀
3)混合蛋白和材料A
4)倒进垫了油纸的烤盘,抹平
5)160° 18-20分钟(预热好的哦,预热可以180°5分钟先)
6)倒出来倒扣放略凉
7)表面抹奶油少许,撒肉松,铺平。
8)卷起了切开就可以了。

TIPS
蛋糕不要烤的时间长,否则卷起来要断的。.

每次我卷蛋糕都会裂开的,晕死!
结果就变成千层蛋糕了,不过味道老好的.

谢谢LZ的答复,我要去买东西了..

不好意思,再问一下,低筋粉哪里有的卖啊,好像在家乐福没有看到.可以用别的粉代替阿?
如果要做巧克力卷的话应该买巧克力化开呢还是买可可粉呢?
对不起,问题较多..

回复 12#ellenxd 的帖子

淘宝上买吧,那边都有的。巧克力化开就可以了.

回复 13#celine_sun 的帖子

你真热心.
谢谢..

回复 12#ellenxd 的帖子

低粉用普通面粉和玉米淀粉按照4:1的比例配,就可以了,是一样的。.

馋死我了。我家有个排骨精,可我是肥妈,犹豫。。。.

回复 15#当当妈妈 的帖子

知道了,非常感谢..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-4-10 09:30 发表
知道了,非常感谢.
我觉得配出来的可以应急用用,效果好的话,还是现成的低筋粉比较好。.

[quote]原帖由 celine_sun 于 2009-4-8 11:03 发表
超级灵的
能不能把 M宝贝给的视频 再给一个链接,我找个一圈也没找到.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-4-12 15:54 发表
[quote]原帖由 celine_sun 于 2009-4-8 11:03 发表
超级灵的
能不能把 M宝贝给的视频 再给一个链接,我找个 ...
好象是这个:http://www.skybake.com/teaching.asp.

回复 20#雪儿宝贝妈 的帖子

收到 ,谢谢!.

发新话题