发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 学小提琴的孩子聚会啦

有没有活动的具体安排,希望楼主搞些互动节目,这样会使活动更加精彩!提高小朋友的学琴热情..

回复 40#里欧妈妈 的帖子

我们也报名可以么?
我们还没有学呢,不过宝宝前段时间说想学,我觉得还是四岁以后吧,这个好像挺难入门的。
我们先去感受一下,学习大家的经验吧。
我们小班,05年的。.

我家的现在中班,去年10月开始学的,学了半年..

回复 51#点仔妈 的帖子

感觉琴童家长们相对都比较低调.

没有特别的形式.就是孩子们带琴,按个儿上去表演.

结束后,有交流的家长和孩子可以一起野餐,或者自由活动.

确定参加的朋友可以和我手机联系.我就统计人数了..

没有特别的活动安排.让大家失望了.

安排在世纪公园,本意是想交流之余,带孩子亲近大自然,放松一下.

欢迎组织能力强的家长出谋划策..

回复 52#qianqian0801 的帖子

我们是四岁半学的..

没有特殊情况我们报名。.

回复 50#点仔妈 的帖子

考级不急的。而且大都能过的。

我们是学了三年才考级的。并且,不能以考级为学琴的目的。.

回复 58#里欧妈妈 的帖子

同意!.

先报名。下周如果确定会来参加,再和LZ电话联系。.

回复 60#tangtang0707 的帖子

你是tangtang?!?!我是天乐妈妈呀。.

几号去世纪公园啊?我们小班,还没有学呢?不过可不可以让女儿去熏陶一下啊?.

回复 61#里欧妈妈 的帖子

真是意想不到的惊喜,我还正想在QQ里通知你呢.

回复 63#tangtang0707 的帖子

我猜是你。惊喜啊。

回复 62#老萌妈妈 的帖子

来熏吧。

打算暑假开始请老师1对1的学了,目的是十月份的考级,要考八级,有有长宁的老师介绍吗?短消息给我。谢了。.

回复 15#老孙的妈妈 的帖子

能坚持到中学,很不错啦。我们大班开始练琴,2年半了,现小二。无数次的想放弃了,也是老师说他乐感好。现在想想,是不是老师忽悠我们呀!不过楼主出这么一个主意挺不错的。报名了---家住浦东世纪公园附近.

回复 33#里欧妈妈 的帖子

啊?我们已定好了去黄山呢,怎么办?.

谢谢里欧妈妈的组织这个活动,我们报个名!
我家闹闹,幼儿园大班,学琴一年半了,3级
周日时间可以,周6有课。。.

回复 67#Robin妈 的帖子

其实我就是起个头而已。

平时带孩子去公园玩时,就想把琴带出来拉一拉,那该多好。

但是,一个人又不够勇气献丑。呵呵。.

回复 68#Robin妈 的帖子

没关系。如果这次大家感觉好的话,以后双休日都可以带孩子出来练练琴,聚一聚。.

引用:
原帖由 里欧妈妈 于 2009-4-11 20:13 发表
其实我就是起个头而已。

平时带孩子去公园玩时,就想把琴带出来拉一拉,那该多好。

但是,一个人又不够勇气献丑。呵呵。
女儿刚学琴时,她不肯练琴我就带她去金桥公园拉(因为她好表现)。可有一次被一个小朋友抢下弓子后就再没敢去了。.

占个位.   有时间过来.  小二男生.跟楼主差不多.  小班开始练琴.  坚持5年了.  现练琴就一个字. 晕!!!.

回复 72#假居士 的帖子

金桥公园。我们也常去呢。

那也是个不错的场所。.

回复 73#MORG 的帖子

五年啦?! 前辈啊。

这次形式很简单的,希望大家不要乘兴而来,败兴而归。

我已经有点儿露怯了。.

最新:

已短可能参加的朋友们了。

最近公司比较忙,白天不能够及时地上网回复大家的信息。

可以和我手机联系。

请见谅。

我是宇宇妈妈, 我家男孩2年级, 今天夏天老师要求我们考四级. 我们11点多到达太晚吗?.

回复 77#蔡鸿宇妈妈 的帖子

人数不多。11点多应该交流表演结束了。

但是,谈得来的家长可能会留在公园里野餐。

报名,现在共有几位小朋友确认参加?.

回复 41#里欧妈妈 的帖子

我们今年刚学,小二的,也报个名.

回复 79#奇奇妈妈 的帖子

十位左右。加上家长,人数也不算少了。

很多人因为周日孩子有其他学习活动不能来。.

回复 80#笑笑的妈妈 的帖子

谢谢大家的支持。

孩子可以准备几首拿手的曲子,练练胆量,并供交流、欣赏。

至少一首哦。.

呵呵, 为了考级背, 考好全忘了, 拉也不会拉了. 孩子看见背谱子有点怕怕.

因为我们上午10点-11点在源深体育馆踢足球, 离世纪公园是满近, 时间点有点问题. 孩子倒满想来的..

我们9点到10点在考试,估计过来就是参加野餐了,.

我们拉琴的家庭能否在MSN弄个小提琴群, 这样在第一次活动后可以一直联系.以后一直保持这样的交流.
因为我的孩子学校每学期有班级表演学校比赛, 我能感受到这样群体的交流对孩子是有影响的. 他昨天学校比好回来就说, 我有几个竞争对手拉, 哪个7级的拉得多好听拉, 哪个吹小号的多好听拉. 对他是有影响的..

我也来参加野餐. 多享受啊.... 阳光明媚, 享受野餐, 边上孩子们一个个拉琴...多有情调啊...这就是我让孩子学琴的目的啊.....

引用:
原帖由 蔡鸿宇妈妈 于 2009-4-15 13:14 发表
我们拉琴的家庭能否在MSN弄个小提琴群, 这样在第一次活动后可以一直联系.以后一直保持这样的交流.
因为我的孩子学校每学期有班级表演学校比赛, 我能感受到这样群体的交流对孩子是有影响的. 他昨天学校比好回来就说, ...
.

回复 76#里欧妈妈 的帖子

谢谢里欧妈妈的热心张罗,辛苦啦!
能给孩子们创造这样的条件交流,正是学琴的乐趣所在,愿聚会成功!孩子们开心就好!.

回复 83#蔡鸿宇妈妈 的帖子

不用背谱子。

可以带书和谱子来。.

回复 90#于果果 的帖子

听说,据说,传说,周末会下雨

密切关注天气情况.

我们周末没有时间,周六下午有时间。实在不行,上QQ群聊聊。.

回复 93#shgxh 的帖子

好啊。群里聊。.

回复 94#紫玉 的帖子

一回生,二回熟。

机会一定还有的!.

密切关注天气中......

参加的朋友我都短信联系确认过了.

如果有遗漏的请与我手机联系.

谢谢支持!

希望天公作美.

引用:
原帖由 akaimm 于 2009-4-8 10:40 发表
这活动不错,我们也想参加,家住闵行体育公园附近。
我家儿子读小一,学琴已有一年多,老师说他天赋好,只是不肯好好拉,表现实在太一般。总想找个伴学琴,望能提高积极性。
请问你们哪里学习小提琴,我也想给儿子找个老师,你们老师好吗,我也是体育公园附近的,谢谢.

我们也只管去了,还会带两个小朋友一起去。三个小女孩不过都没有学琴呢,小班还不到四岁的。去热闹热闹。.

发新话题