发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问进才真的象宣传的那样教育理念很新吗?

请问进才真的象宣传的那样教育理念很新吗?

不知道是不是真的能够抛弃传统的教育模式中的很多弊端:比如让小孩一定要坐端正,不许做小动作,上课不许上厕所喝水,选学生干部管理其他孩子,作业写得干净整洁就是好学生,老师说什么都是对的,一个字要回教抄写很多遍,课文必须背诵等等等等。孩子的压力真的很小,有很多时间玩吗?还有,英语教育如何?.

课间不许出去,就呆在走廊里闻讨厌的厕所味.安全考虑,就不考虑儿童的身心健康吗?.

回复 1#董事长妈妈 的帖子

不许做小动作,上课不许上厕所喝水,选学生干部管理其他孩子,作业写得干净整洁
这个不好么.

引用:
原帖由 cocotim 于 2009-4-1 15:47 发表
不许做小动作,上课不许上厕所喝水,选学生干部管理其他孩子,作业写得干净整洁
这个不好么
限制了人身自由,那么小的孩子,如果上课想上厕所或者口渴,老师不让,太没道理了,国外的学校这些都是随意的,只要不要做过分的举动就好.选班干部会从很小就把孩子做一个定性,好学生就是好学生,差学生就是差学生,好的学生不用说,差的学生会慢慢失去自信,养成被人管理的习惯.至于作业没必要特别要求一定要多么干净,不要太乱,还是应该以孩子完成程度和孩子自己的创造力和思维能力为评判标准.至少我这么认为..

回复 4#董事长妈妈 的帖子

哦 这个么  好象国内公办学校都是这样的,不能跟老外比:)
偶只是不能接受:所有大纲只要求认识的词语都要默写;一年级要默写很多英语单词,还要对应中英文的抄写
董事长妈妈,你们好像还处于择校阶段吧?那我劝你还是去找个什么美国学校、英国学校的,天下(中国)公办学校一般........阿.

进才的作业不多的,另外家长们觉得都还不错的.

不过你上面所说的上课的情况是不被允许的..

回复 5#cocotim 的帖子

你说得很对,我本来早决定上进才了,离家很近,据说教育质量和硬件都不错,但是最近儿子查出来近视175度,而且已经真性了,所以特别担心作业多,压力大会让孩子眼睛发展太快,很头大。另外我们家这个小东西属于晚熟型,年龄又小(7月的),相比其他同龄孩子感觉上小了不止一岁,而且属于自己特别有想法,有主见,创造力比较好的孩子,喜欢研究各种传统观念上与学习成绩关系不大的东西,不喜欢刻板的灌输式教育,而且很难管束,就怕在公立学校压制了孩子性格中的一些优点,让孩子失去自信和主见。我们是外籍,确实在考虑一些外国学校,但是一个是太贵,好的基本都在将近20万,再一个是不想让孩子变成纯粹的老外,抛弃了中国的文化,还是希望他两者兼顾,所以非常犹豫。.

引用:
原帖由 董事长妈妈 于 2009-4-1 22:21 发表
你说得很对,我本来早决定上进才了,离家很近,据说教育质量和硬件都不错,但是最近儿子查出来近视175度,而且已经真性了,所以特别担心作业多,压力大会让孩子眼睛发展太快,很头大。另外我们家这个小东西属于晚熟型 ...
应该来说,民办的压力高于公办的..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-4-1 20:22 发表
进才的作业不多的,另外家长们觉得都还不错的.

不过你上面所说的上课的情况是不被允许的.
那么请问一下进才的教育理念主要新在哪些方面呢?.

引用:
原帖由 董事长妈妈 于 2009-4-1 17:06 发表

限制了人身自由,那么小的孩子,如果上课想上厕所或者口渴,老师不让,太没道理了,国外的学校这些都是随意的,只要不要做过分的举动就好.选班干部会从很小就把孩子做一个定性,好学生就是好学生,差学生就是差学 ...
这样的学校有吗?我估计没的.

引用:
原帖由 董事长妈妈 于 2009-4-1 22:21 发表
你说得很对,我本来早决定上进才了,离家很近,据说教育质量和硬件都不错,但是最近儿子查出来近视175度,而且已经真性了,所以特别担心作业多,压力大会让孩子眼睛发展太快,很头大。另外我们家这个小东西属于晚熟型 ...
这样的孩子选私立学校是否更适合一些呢?平和双语,协和双语的国内班都还不错吧,价格也没那么高,每年4万不到。.

西外估计挺适合的,可惜太远,要么住读。每年3万7总共。你孩子怎么那么小就近视了?是遗传还是幼儿园学的东西太多了?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-4-2 16:11 发表
西外估计挺适合的,可惜太远,要么住读。每年3万7总共。你孩子怎么那么小就近视了?是遗传还是幼儿园学的东西太多了?
都不是,他特别喜欢看书,书看太多了,还有前阵迷上打游戏,都是我们不好,没控制好,后悔啊!进才的话一年级一般作业要做多久?大概都什么形式的作业呢?.

引用:
原帖由 董事长妈妈 于 2009-4-2 19:00 发表

都不是,他特别喜欢看书,书看太多了,还有前阵迷上打游戏,都是我们不好,没控制好,后悔啊!进才的话一年级一般作业要做多久?大概都什么形式的作业呢?
我儿子不在进才实验,不过我听说过去进才实验挺轻松的,但现在也跟着应试的指挥棒走了,作业也不少的。.

作业很少,很轻松.小孩每天回家有两个小时的玩的时候,对长身体不错.
其它没什么意见..

我们反正6点前总归全部做好了,要么已经在楼下玩,要么已经在看课外书了(属于手脚比较慢的).

今年减负了 作业明显减少 就是语文抄点生字 数学英语基本没有 作业是不多的。但是光做这点作业考试是有点困难的,前10名就不要想了 (2年级的体会).

看来所谓的教改就是少布置作业,其他教育方式啊,教学理念啊什么的还是一回事,有考试的指挥棒在,虽然老师不布置作业,自己在家还是要加劲,不然还是不行,是这样的吧?.

对于教育理念,无语。
对于治疗近视,倒有2条建议:
1.转个帖子http://ww123.net/baby/thread-4610952-1-1.html,物理方法治疗近视。
2.下载个眼保健操MP3,放学后基本上隔1个小时做一遍。(我女儿3年级175度,5年级550度,以每年200度的速度递增。什么方法都试过,但改不掉爱看书的毛病,治标不治本。5年级我就用了这最土的一招,至少目前一年时间内没有再加深,非常有效果。准备坚持下去).

如果叫我重新选择,在浦东我宁可选择明珠,福山,平和这样的小学,在学校里有附加的英语课,有的学校也有机器人呀,游泳啊,跆拳道啊,奥数啊,这样,休息天就不用我们家长忙了。现在所谓的公办学校减负,是减了学校,忙了家长,休息天大人孩子都没好好休息过。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-4-4 09:53 发表
如果叫我重新选择,在浦东我宁可选择明珠,福山,平和这样的小学,在学校里有附加的英语课,有的学校也有机器人呀,游泳啊,跆拳道啊,奥数啊,这样,休息天就不用我们家长忙了。现在所谓的公办学校减负,是减了学校 ...
那些学校的学生也要到外面培训的,老师会建议的。.

回复 21#junhuayang2005 的帖子

他们出去补课是好了更好,我们是不补不行,人家如果不补,出来也不会很差的,我们就不行了。.

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2009-4-4 09:42 发表
对于教育理念,无语。
对于治疗近视,倒有2条建议:
1.转个帖子http://ww123.net/baby/thread-4610952-1-1.html,物理方法治疗近视。
2.下载个眼保健操MP3,放学后基本上隔1个小时做一遍。(我女儿3年级175度,5年 ...
太感谢了!!!.

也可以考虑那种国内学校国际部,价格便宜一半多,也蛮不错的,基本半天以上全英文全外教,而且你想要得那些都可以满足。我们现在就是上的这种学校。但我不喜欢进才国际部,因为韩国人太多了.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2009-4-4 23:32 发表
也可以考虑那种国内学校国际部,价格便宜一半多,也蛮不错的,基本半天以上全英文全外教,而且你想要得那些都可以满足。我们现在就是上的这种学校。但我不喜欢进才国际部,因为韩国人太多了
我们正在考虑上海中学国际部,你们是在哪里?.

我们在上海实验学校东校国际部.

回复 24#心迪妈妈 的帖子

请问您说的国内学校的国际部有那些?
收费低一半是和什么比较?
进才国际部不好的话还有那些可以选择呢?入学标准有什么呢?比如说产证什么的.
正在为孩子到底在哪里读书烦恼.原来觉得国内公立学校还不错,可是最近仔细考察,觉得似乎是比较压抑孩子的个性的.
在国外读书呢,又怕他们和父母文化差异太大.
难以决定啊!.

我们读的国际部,每年大概7万元,比纯国际学校便宜一半多。 要求是必须外籍,当然条件也可以适当放松,但不需要产证什么的。这样的学校有挺多,在网上查一下就知道了。我们当初选这个学校是因为近。每个人选择学校的标准不一样,要亲自去听课,考察的。不过要快,现在正是各个学校招生的时候。.

回复 17#yxy2001 的帖子

太同意了!作业少是少,实质没有变,最终考不好,孩子的自信会丧失的。.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2009-4-6 21:57 发表
我们读的国际部,每年大概7万元,比纯国际学校便宜一半多。 要求是必须外籍,当然条件也可以适当放松,但不需要产证什么的。这样的学校有挺多,在网上查一下就知道了。我们当初选这个学校是因为近。每个人选择学校的 ...
那我们不是外籍的不是很痛苦,没的选择啦,只能公立.

引用:
原帖由 ANNAYANGYANG 于 2009-4-16 14:17 发表

那我们不是外籍的不是很痛苦,没的选择啦,只能公立
各有利弊吧,这样的学校以后就只能去国外读书,不可能考上国内的大学。优点是学习环境宽松,孩子学习起来兴趣比较高,心情愉快些。.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2009-4-16 19:48 发表

各有利弊吧,这样的学校以后就只能去国外读书,不可能考上国内的大学。优点是学习环境宽松,孩子学习起来兴趣比较高,心情愉快些。
是啊,我们又想让孩子学习兴趣高,心情愉快些,又想让他想考什么学校时可以考什么学校,不会因为太差而进个大专什么,真是矛盾啊,呵呵.

进才的教育理念很新吗?这是谁宣传的?进才有自己的教育理念?.

引用:
原帖由 cocotim 于 2009-4-1 19:28 发表
哦 这个么  好象国内公办学校都是这样的,不能跟老外比:)
偶只是不能接受:所有大纲只要求认识的词语都要默写;一年级要默写很多英语单词,还要对应中英文的抄写
董事长妈妈,你们好像还处于择校阶段吧? ...
去国际学校必须有外国国籍的.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2009-4-16 19:48 发表

各有利弊吧,这样的学校以后就只能去国外读书,不可能考上国内的大学。优点是学习环境宽松,孩子学习起来兴趣比较高,心情愉快些。
国际学校的学生可以考国内大学的留学生,要比国内学生好考很多,北大清华复旦什么的都挺容易的..

发新话题