82 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[分享] 春天花花车友会~~

本主题被作者加入到个人文集中

回复 46#Zwiebel 的帖子

汗颜呢~~其实我也是在学习的过程中~~.

回复 41#豆豆爸爸 的帖子

你也太有才了~~~.

回复 39#小猫宝宝 的帖子

你这么一说让我想到小的时候,隔壁家姐姐跟我展望未来,说等实现了四个现代化的时候,电视里的人吃什么我们也都能从电视机里拿过来尝尝~~所以我一直盼望一直盼望着~~结果还是么的~~老失望的说呢~~

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-3-30 21:11 发表
老婆饼材料:(20个)(原方子用的都是酥油,我没有,所以用黄油和猪油替代了)也试过用色拉油,感觉太油了~~
水皮材料:中筋面粉300克,猪油100克,糖粉55克,水120克
油皮材料:低筋面粉150克,猪油60克。
糯米糖馅: ...
谢谢,希望我家也能做出老公饼来,哈哈.

回复 54#豆豆爸爸 的帖子

那我等你的老公饼方子~~叫俺LG做~哈哈~~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-3-30 21:41 发表
那我等你的老公饼方子~~叫俺LG做~哈哈~~
看了下配方,感觉跟饼皮跟苏式月饼的类似。是不是也有点千层的感觉的?照片上看不出来。没麦芽糖的?不脆啊..

回复 56#豆豆爸爸 的帖子

不脆~很酥的层次很强~~跟苏式月饼的饼皮很象~吃的时候手稍微用力皮就掉下来了~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-3-30 21:45 发表
不脆~很酥的层次很强~~跟苏式月饼的饼皮很象~吃的时候手稍微用力皮就掉下来了~
哦。下次可以试试水面里加30到50g的麦芽糖,皮会脆的…….

回复 58#豆豆爸爸 的帖子

好的~下次做的时候俺试下,不过俺吃过的老婆饼MS都不是脆皮滴捏~~~ .

嗲呀,忍不住要咬一口。.

这个蛋糕……简直难以置信呵。.

拿到车车的人肯定开心得不得了。.

回复 62#不二周助 的帖子

恩~~是的,不过我告诉他车车顶部胡萝卜的意思他更暴笑了~~因为我告诉他是花心大萝卜的意思~~哈哈 .

回复 63#carrie813 的帖子

如果是女士的话,就做辆白色,上面来点红玫瑰或者水晶鞋?.

回复 64#不二周助 的帖子

恩~~~其实这个蛋糕之前我是在车顶捏了朵玫瑰花放的,后来看着太脂粉气了~~想想这位仁兄平时有点花查查的,就直接做了胡萝卜给他,反正平时蛮惯的也不会生气~你的想法很灵~~我对做水晶鞋更期盼些~~.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-3-29 23:06 发表
你一定不是人,是仙女。
肯定不是人,是食神.

回复 66#最爱小猫的是我 的帖子

过奖了~我只是一个西点爱好者,确切的说目前是蛋糕装饰爱好者~~.

天哪,好看!看上去又很好吃的样子…….

这记台型轧得大咯!
你LG超级有面子啊!心里由衷地说:“阿拉LP能干!”
真佩服你,怎么有使不完的呀
那辆车是怎么做出来的?.

回复 1#carrie813 的帖子

你真聪明啊!你真是仙女啊!这些绝活哪儿学的?我好想学也。。。.

回复 69#helen_az 的帖子

呵呵~~是呀~让我家大爷挣足了面子~~立即把我败的贝印模的钱给报销了
至于车车是怎么做出来的就当我给你出的题目吧~~仔细想想你一定能想明白了~~三天后交作业哦~~.

回复 70#节节高妈妈 的帖子

我都是自学的~~看到好的东西就拼命想~~脑细胞死了好多~~还是别学我,其实脑子里都是蛋糕的摸样是很累的~~.

回复 68#lasyajenny 的帖子

谢谢你能喜欢~~ .

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-3-30 15:23 发表
做我同事也开心的呀~~为什么要去做他的同事捏~~
哦,做你的同事也能吃,太好了!.

那个猪油是怎么弄得涅.

回复 75#飞翔的牛奶糖 的帖子

托同事买了一大块猪肥肉熬出来的猪油,冷却后放冰箱冷藏就变白凝固了~~

回复 56#豆豆爸爸 的帖子

,那次团购,我不是做了老婆饼,我记得除了二姐,其他都吃过2个的呀.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-1 09:00 发表
,那次团购,我不是做了老婆饼,我记得除了二姐,其他都吃过2个的呀
哦,好吃的。不过没记住品名…….

回复 76#carrie813 的帖子

谢谢

等我买了烤箱,也来做做看.

回复 78#豆豆爸爸 的帖子

晶晶白辛苦了~~~.

.

报告老师,没有按时交作业,不好意思啊!

看了你跟我说的答案,我再一次仔细看了成品图,觉得还是很神奇呀!

这三天又做了什么好吃的?等着看哦!.

82 12
发新话题