发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[择校] 选择西南位育

回复 148#沧海之贝 的帖子

请问前辈:西南位育的双语和二外人人可以选吗?还是另有特色吗?北校学生初二就到西校吗?小女正在小升初择校中。期待您的消息——.

回复 151#zhr333 的帖子

叫我前辈,不敢当也
北校学生到了初二肯定去西校的,至于双语和二外,好象是自主选择的,我家小女还没轮到,也在期待中。.

回复 107#兔子的姐姐 的帖子

听说直升班学生在中考的时候只有10分的优惠,会觉得很有空余吗?.

回复 153#yhy78811 的帖子

当然啊,因为XNWY的录取分数线其实不高,只有区重点(比徐汇高1、2分),加10分的话,基本上是普高的分数线了,应该没有问题了。.

今年西南位育怎么还没开始通知验证啊。家长会已经开完这么久了!焦急等待中。.

回复 157#吉檀迦利 的帖子

呵呵。您太急了!没这么快的。家长会都通知您了,只怕您不来呢!放心!.

引用:
原帖由 九船城 于 2009-4-25 10:45 发表
孩子在一所公立小学读的书,奖项也不是很过硬。
孩子的最大的特点个发展比较全面。班干部,三好都校级的,奥数、英语、作文都是市级的二三等奖,成长手册全优。没什么特别醒目的成绩,但各个方面都有点。
其实我们 ...
--看看去年的贴子了,感觉LZ有些谦虚,全面发展很不容易啊,门门功课都有好的证书,体育各方面也不错。。。。羡慕中。。。.

请问各位家长,
西南位育的高中部,除了初中直升之外,还向社会招生吗?
如果还招生,2009年的分数线是多少啊?
谢谢!.

明天晚上验证,好像还要签家长确认书.

我是第一批开家长会的,可到目前为止没有收到验证通知啊?请问LS的是本区还是外区的啊?.

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-4-13 15:29 发表
请问各位家长,
西南位育的高中部,除了初中直升之外,还向社会招生吗?
如果还招生,2009年的分数线是多少啊?
谢谢!
西南位育高中部除了直升班, 还向社会招生的

2009年的分数线是580.5.

回复 163#禹儿妈妈 的帖子

谢谢!
西南位育高中是民办,有没有类似自主招生提前录取的政策呢?
还是只看裸考分数?
如果考生有理科竞赛奖,位育怎样对待呢?

位育的志愿怎样报?
15个志愿,是否放在所有公办学校的后面?.

回复 162#leleqiqi 的帖子

是外区,第一批家长会的,可能老师要一个一个打吧,等等就来了.

引用:
原帖由 George妈 于 2010-4-13 16:01 发表
明天晚上验证,好像还要签家长确认书
我们也没有收到电话呀?请问是什么时候收到的?今天上午,今天下午?谢谢。本来还挺笃定的,一听见别人收到,我们没有收到,就紧张了。.

我们也没收到。第一批家长会的。大家一起等待吧.

引用:
原帖由 吉檀迦利 于 2010-4-13 17:24 发表
我们也没收到。第一批家长会的。大家一起等待吧
看去年的情况,估计是东校先签,安慰自己一下。.

可能是东校先签吧.

选东校的,接到验证电话了,说要签调档同意书。请问签了是否不可以再选择其他学校了?我们想去的学校还没有开始招生呢!.

引用:
原帖由 yangerma 于 2010-4-13 18:24 发表
选东校的,接到验证电话了,说要签调档同意书。请问签了是否不可以再选择其他学校了?我们想去的学校还没有开始招生呢!
同问…….

不是还有AB表吗?.

签了确认书,学校就有资格调学生的档案了。
一般学生只有一份学籍档案,如果和不同的学校同时签了确认书,挺麻烦的。.

引用:
原帖由 九船城 于 2010-4-13 20:24 发表
签了确认书,学校就有资格调学生的档案了。
一般学生只有一份学籍档案,如果和不同的学校同时签了确认书,挺麻烦的。
外区的孩子也有资格调档案的吗?.

引用:
原帖由 britta 于 2010-4-13 21:59 发表

外区的孩子也有资格调档案的吗?
据说西南位育很有办法。.

总算是挤进了xnwy,上来通报一下。LS的应该是去年入校的吧,能帮我们新人介绍一下学校的缺点吗(优点是大家都知道的了)?.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-4-12 11:41 发表
当然啊,因为XNWY的录取分数线其实不高,只有区重点(比徐汇高1、2分),加10分的话,基本上是普高的分数线了,应该没有问题了。
您说的徐汇高1-2分,那徐汇是不是徐汇中学?相差不是很大么,还是我理解错了.

他们高中和徐汇中学一样是区重点.

引用:
原帖由 老铁的妈妈 于 2010-4-14 08:39 发表
总算是挤进了xnwy,上来通报一下。LS的应该是去年入校的吧,能帮我们新人介绍一下学校的缺点吗(优点是大家都知道的了)?
你接到通知啦??.

回复 177#janehelen 的帖子

是徐汇中学。.

引用:
原帖由 老铁的妈妈 于 2010-4-14 08:39 发表
总算是挤进了xnwy,上来通报一下。LS的应该是去年入校的吧,能帮我们新人介绍一下学校的缺点吗(优点是大家都知道的了)?
说不上有什么缺点,好的学校都有自己的特点,如果这些特点适合你的孩子就是学校的优点。
例如:都知道北校午餐爱吃鸡,对于喜欢的同学,真是太庆幸了。
当然西南位育有些特点,我的孩子很不适应,但不适应是件很私人的事,我们不想公开讨论,一方面自己调整,一方面私下协调,实在不行只能自己去适应了。.

接到验证签约的通知了,明晚5点到7点。带证书和户口原件复印件。还要签调档同意书。请问调档同意书是什么?.

同问,签了同意书是不是就不能改其他了啊?.

可以,5月30前可退.

引用:
原帖由 cshi2 于 2010-4-14 12:55 发表
接到验证签约的通知了,明晚5点到7点。带证书和户口原件复印件。还要签调档同意书。请问调档同意书是什么?
请问你们是东校还是北校的?外区还是本区的?还没接到验证的通知,有点心急,谢谢了!.

回复 185#katherine1101 的帖子

北校,学籍外区.

一般来说,五月份才招生的,现在竞争的压力那么大,很多学校也没办法,最后倒霉的还是我们一帮家长,不仅身体累,而且精神压力也大。哎无奈!加油,走到最后就是胜利。.

引用:
原帖由 宸的BBMM 于 2010-4-14 16:08 发表
可以,5月30前可退
是吗?学校肯放吗?

我们也接到验证签约的通知了,周日下午1点到2点。带证书和户口原件复印件。没说要要签调档同意书啊?.

回复 188#hchx2003 的帖子

以我周围的情况看,基本都放的.

回复 175#九船城 的帖子

听说有第一批录取但确认不去的空出来的民额西南位育补录了少数,你是不是那批的?好羡慕。不知道第二批啥时开始呀.

回复 191#jesimama 的帖子

详细情况我们也不知道,看了下时间,我们是4月7号接到通知的。.

回复 189#tangjian303 的帖子

你们是第几批的,当时去的时候老师给孩子考了什么,谢谢.

俺们昨天已经签了,西南位育也是我们向往的学校之一!.

西南位育今年招生12个班级,东校4个班,北校8个班,市六医院对面的总校,都是初二以上的学生。
至今为止,今年只招了2批,第一批是外区的,好像是4月2号开的家长会,第二批是招本区的,4月9号开的家长会,这两批的孩子已经在签约当中了。听说还要招1-2批。因为前2批的学生不一定都要进西南位育,应该还有机会,耐心再耐心。。。。。。.

回复 190#宸的BBMM 的帖子

谢谢您的回复!.

回复 195#tangjian303 的帖子

谢谢tangjian303,给的信息.

回复 197#jennytiger妈妈 的帖子

不客气,祝大家好运,为孩子找到合适并且理想的学校。.

请问我们在徐汇民办小学,但户口在虹口,这算外区吗?.

回复 199#amy妞妞妈 的帖子

学籍在徐汇,不算外区的.

回复 200#九船城 的帖子

谢谢,那太好了。.

着急

XNWY什么时候通知我们去签A表确认,有哪位BBMM知道吗?A表已经交给学校好几天了.

发新话题