发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 园南小学“减负”了吗?

园南小学“减负”了吗?

当初,认为孩子上重点小学才能有个好环境学习跟上去,于是去年买了园南小学的学区房。我到这个圈子看看,发现孩子的负担很重,童年的学习除了知识以外,园南小学好像不注重其他素质和兴趣爱好的培养。所以想请问各位爸爸妈妈,你们更看重孩子再成长过程中能真正获得什么?也请教各位爸爸妈妈,园南的具体的教学侧重点在哪里?

“幼儿园”???是打错了吧?.

糊涂了,是幼儿园还是小学呢?园南幼儿园就开始抓啦??.

阿哦,错了错了。改正,改正!.

说的极是啊,我也有同样的感受,感觉小孩还是挺累的,可能其他学校也差不多吧?.

但是我怎么觉的孩子回家作业不多呢?我们是二年级的.
但是学校里其他兴趣活动太少了也是一个问题..

如果园南小学能够开设些兴趣班,培养一下孩子的兴趣爱好就好了。.

引用:
原帖由 www_vivian 于 2009-3-26 16:50 发表
如果园南小学能够开设些兴趣班,培养一下孩子的兴趣爱好就好了。
举双手赞同!.

引用:
原帖由 xudchun 于 2009-3-26 21:58 发表

举双手赞同!
.

[quote]原帖由 渊源 于 2009-3-26 22:06 发表

.

就是没人跟学校去沟通呢,可能也有大半的爸爸妈妈只看中成绩的好坏吧。.

是啊,如果小学5年都只有语、数、外多闷啊.

记得我们小时候象他那么大的时候还要学订扣子/班级大合唱/搞主题班会/种树/小队长要带小队到街上去搞活动什么的, 现在的孩子什么活动都没了..

虽然我们那时作业也不算很少, 有时也要做到九十点钟,但是我们小朋友下了课还是会一起玩跳橡皮筋,警察捉强盗等疯一会的我们还是很开心的.
可现在的孩子.........

现在的公立学校基本是没有兴趣班的,自己到外面上比较现实。
同学的交往确实也比较少,也许是孩子偏内向?

引用:
原帖由 sisi爸 于 2009-3-29 22:10 发表
现在的公立学校基本是没有兴趣班的,自己到外面上比较现实。
同学的交往确实也比较少,也许是孩子偏内向?
我们小的时候除了会一起玩,还会到某个小朋友家一起做作业的,现在的小孩子是少了很多跟同龄朋友接触的机会.许多做家长的都是在刻意为孩子创造条件去跟同龄人交往,好象还是独生子女惹的祸..

或者现在贫富差距大.有些家长也不希望别的孩子到家里来..

发新话题