75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[朋友] 我爱你!!!!!!

提示: 该帖被自动屏蔽

算了,就一句简单的话有这么多的表达真不知该说什么,还是用自家最熟悉的母语吧!.

回复 2#snoopypig 的帖子

.

沪语:哦爱侬 .

.

.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2009-3-12 21:22 发表
有会朝鲜语的吗?帮补上。
我找找看,呵呵,音大概是,撒了艾(我耳朵中听到的)
分几种情况:
1、如果是中国朝鲜族(非延边一带),直接说“사랑한다”(sa rang han da)就可以了。
2、中国朝鲜族(延边)和韩国就需要注意了,男女不一样的。男的说“사랑한다”(sa rang han da)或"사랑해"(sa rang hae).女的则说“사랑해요”(sa rang hae yo).这是因为朝鲜族内部男女其实是不平等的而使用不同的尊敬阶。不过现在的延边同胞也没那么讲究了。
3、如果要表达“敬爱”的意思,比如“中国,我爱你。”就得是“중국이여, 사랑합니다.”(zung kuk i yeo, sa rang ham ni da.)这里的sa rang ham ni da就是“我爱你”的意思。.

不同版本的“我爱你”.

附件

晕,这个帖子不应该放情感板块把,应该放英语角什么的.

回复 10#zmmjerry 的帖子

根据偶的记忆搜索,LZ有借题发挥之嫌.

回复 13#boyuan爸爸 的帖子

你这个爸爸真逗,估计我嫁了个法国人,那怎么也得离,做哪国的媳妇也不能做法国媳妇呀,对不?.

喜欢 汉语:我爱你.

回复 22#boyuan爸爸 的帖子

我估摸着boyuan爸爸每天对boyuan妈妈说一个不同语种的"我爱你"也要1个季度周转一次吧,你可真行,让您LP每天都有新鲜感..

回复 26#boyuan爸爸 的帖子

我家那口提倡的是少说"我爱你"三个字,说这三个字要用在行动上而不是嘴上..

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2009-3-13 08:54 发表

EVE的爱人对EVE说Min rakastan sinua
芬兰:Min rakastan sinua
嘎冷额地方,
偶还是比较愿意听:WO AI NI AI NI ....

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2009-3-13 08:48 发表

咪咪哆哆的爱人对他(她)说S'agapo
看你的回帖,我还得再翻到1楼对照着看,吃里伐,可惜我8懂希腊语。.

原来我嫁的是匈牙利人啊.

以前老是要问侬灰西窝伐 .爱这个字好象没说过.

上海人讲:无艾农;
再加一句:无艾农艾到农西特。
.

回复 8#junhuayang2005 的帖子

,哪里找出来的呀,PF!.

引用:
原帖由 神兜兜*敏妈 于 2009-3-13 10:55 发表
以前老是要问侬灰西窝伐 .爱这个字好象没说过
上海话说吾爱侬太别扭太搞笑了,反正我是说不出来,会笑场的。.

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-3-13 11:36 发表

上海话说吾爱侬太别扭太搞笑了,反正我是说不出来,会笑场的。
嗯.是老别扭额.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2009-3-13 11:09 发表

哈哈 俺搞错了、、、
正确的是啥呀?.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2009-3-13 11:47 发表

你来这这句:猫和老鼠98的爱人对猫和老鼠98说:拉托维亚:Es tevi Milu
LZ要是能把音标都注在后面,那我对你的景仰一定如滔滔江水。.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2009-3-13 11:58 发表

这句加油!的爱人对加油! 说:日本:あいしてる
不要小日本的干活!!.

晕!.

回复 49#boyuan爸爸 的帖子

这个什么语?水平差,问一下怎么读?谢了!.

75 12
发新话题