发新话题
打印【有8个人次参与评价】

来! 分享一下你看过的闲书吧!

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-13 12:02 发表
国外有很多“读书会”,就是定期到某一沙龙,选自己喜欢的作品,轮流上台读给大家听, 然后说说感想。。。好向往。。。
有人听电台的“子夜书社“么?叶沙主持的,类似你说的那个。还有那个电影:死亡诗社........

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-13 12:18 发表
。。。没听收音机的习惯, 晚上越听越睡不着
也是,好的读书节目,无论广播还是电视,时间都是特别晚,能莘存下来已经是万幸了.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-13 12:25 发表
我喜欢看是因为我有一颗年轻的心, 而且,了解年轻人的价值观,跟孩子相处时更融洽。
对的,和孩子聊时,也有共同话题阿,反正儿子看得书,我有空也回翻翻。当然,反之,目前好像还不行。比如,最近我看得《苏东坡传〉。其实,他们的语文课本里也学到了苏堤,白堤;课外练习里也做到了苏东坡立志读遍天下书,但是拿着大部头,就那密密麻麻的字,我就担心他的眼睛啊 ,所以,只能和他补充点好玩的内容拉。。。。。。。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-13 12:50 发表
别担心, 提醒他在光线充足的环境下, 坐着看书, 电脑,电视,游戏机才叫害人呢。。。
亲爱的,这些带电的东东,我们已经基本不碰了 ,可是每天要看点闲书,基本也是在天上星星朝我们眨眼的时候了,只能在电灯下了阿,当然,我也喜欢带着点闲书,吃的,玩的,坐在公园的长椅上,想看多久都行,看累了,还可以让孩子在草坪上撒开脚丫子奔一会儿,可是,这好像越来越变得奢望了.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-13 13:51 发表

很大的打击耶。。。
有梦想就有希望!!!我们憧憬着那一天。。。.

回复 174#混凝土 的帖子

恩,你说的我都同意,但是么时间,哪里去找时间????哪种可以你想打发多久就可以多久,不用担心这个作业和那个考试的

当然,我也和儿子一起打球、看书、看vcd,只是像你这种一整天的奢赐,真的好久没有拉!.

回复 369#ziqunlu 的帖子

东方电台 792,周六,子夜开始,好像,我也好久不听,偶尔睡不着,可以做个伴,漫漫长夜。。。.

发新话题