发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 2年级区监控考试很难吗?

2年级区监控考试很难吗?

孩子回来灰溜溜,据说全班被老师狠狠批评了,区考试不理想,老师很恼火。孩子成绩也不佳,我也很郁闷ing ,有2年级的家长来说说,都考得咋样,是比较难吗?.

我们考的也不理想。我们现在最大的问题是错别字太多了。作文错了4个字,组词什么的也有错字。
我觉得应该不太难,可能这次的题型和以前不一样,小朋友没有适应吧。
还有一点,我不知道别的孩子怎么样,这次监控考是吃完午饭考的,我家的是这个时候最容易犯困。上次数学测验,居然是手撑着脑袋在做题 。.

二年级就有区监控啦?我的妈呀.

一年级就有监控考了,呵呵。但是以前都事先通知的,这次好像是突然袭击。.

引用:
原帖由 happyone 于 2009-3-12 09:19 发表
一年级就有监控考了,呵呵。但是以前都事先通知的,这次好像是突然袭击。
会不会因为园南抓得比较松,所以区考不理想。.

回复 1#lilylily2000 的帖子

不好意思,我家宝宝今年才入学。请问什么是监控考?虚心求教.

引用:
原帖由 丫丫心心 于 2009-3-12 09:42 发表
不好意思,我家宝宝今年才入学。请问什么是监控考?虚心求教
没有见过考卷,我也说不清楚。大致就是区统一出题,印刷,监考,批改。估计可以评估学校的教学质量。.

回复 7#lilylily2000 的帖子

谢谢。受教了.

回复 5#lilylily2000 的帖子

应该不会不重视,有一次和班主任沟通,她和我说,低年级的监控考还好,
到高年级,据说中学都要看这个监控考的成绩的,具体我就不清楚了。
但是监控考的成绩记录在学生手册上吗?好像没有吧。.

弱弱地问一下,什么时候监控考的呀?只是考语文吗?女儿回来什么也没说。.

你们的平均分是多少?好象45分以上的不多.

我们是作文扣得多, 扣了五分..

这次监控考是学校自己组织的,不是区里组织的,呵呵.

消息可靠吗? 如果这样, 但也好象很正式的, 今天发下的数学卷边上象高考一样有装订线的, 而且有装订的样子..

呵呵,这两天是学校模拟练习一下,三月中旬,区里有个监控,先练练兵.

引用:
原帖由 jslily01 于 2009-3-13 13:37 发表
呵呵,这两天是学校模拟练习一下,三月中旬,区里有个监控,先练练兵
啊!那不就是下周吗?孩子又要紧张好几天了。.

呵呵,今天就抽到一年级了,别紧张.

回复 17#jslily01 的帖子

消息怎么这么快啊!
您应该是学校的老师吧?.

女儿说今天语文和体育监控考。我们体育不太行,担心啊!.

回复 19#小天鹅 的帖子

这个不用担心吧,我家小子说体育考广播操,呵呵。.

哎呀,我们就是怕该出左脚的时候出了右脚啊,该伸右手变伸左手了,呵呵.

引用:
原帖由 happyone 于 2009-3-26 11:21 发表
这个不用担心吧,我家小子说体育考广播操,呵呵。
穿校服了,据说语文数学外语加体育全部有测试。紧张兮兮的,还把上星期的书也带去学校了.

引用:
原帖由 lilylily2000 于 2009-3-26 13:40 发表

穿校服了,据说语文数学外语加体育全部有测试。紧张兮兮的,还把上星期的书也带去学校了
17# jslily01 说今天就抽到一年级了

刚才打电话回去,果然没有抽到。

我们儿子说,监控考二年级就看了他们做广播操.不过明天语文学校里还是有考试的..

回复 24#渊源 的帖子

昨天考了英语,女儿回来没说今天考语文。这小妮子。哎。.

英语是考了呀, 不过好象不是区里的监控考, 也象上次语文是模拟吧, 否则怎么考卷都发了呢?
刚打过电话,汇报儿子说的情况:语文今天也是学校里自己考的,总分20分, 一道基础题和一篇作文.还不知道考得怎么样,我们的作文最头痛了..

发新话题