发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 昨天的数学练习

昨天的数学练习

昨天小彭订正数学练习卷,他向我求助,我一看傻眼了。不知道这样填写是否正确?
题目要求是这样的:在挂号里填上单位。
      小明保证每天的睡眠时间为8(时)   老师批错误。
      小明保证每天的睡眠时间为8(小时) 后改为这样。
    另一题,大意是这样......20(分)   老师批错误。
                         20(分钟)  后改为这样。.

我是這樣理解的
单个字的:时[“点”]或分是指时间“点”
二个字的:小时或分钟是指时间“段”
不知道这个理解对吗?

蛮复杂的,我也有点搞不清楚.

回复 1#小彭的妈妈 的帖子

我们怎么没看到有这样的卷子啊.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-3-11 15:37 发表
我们怎么没看到有这样的卷子啊
就是每日一练呀!.

回复 2#zhw63 的帖子

我也认同这个理解.

引用:
原帖由 zhw63 于 2009-3-11 13:51 发表
我是這樣理解的
不知道这个理解对吗?
对头~就是这样的意思.

引用:
原帖由 小彭的妈妈 于 2009-3-11 13:37 发表
昨天小彭订正数学练习卷,他向我求助,我一看傻眼了。不知道这样填写是否正确?
题目要求是这样的:在挂号里填上单位。
      小明保证每天的睡眠时间为8(时)   老师批错误。
      小明保证每天的睡眠时间为8( ...
8时就是我们口语的8点,那么这句话就是说:小明保证每天的睡眠时间为8点,明显是错误的。
好像老师不让说几点几点,必须要说几时几时,我也有点不习惯呢。.

引用:
原帖由 zhw63 于 2009-3-11 13:51 发表
我是這樣理解的
不知道这个理解对吗?
就是“点”和“段”的区别,我家孩子说以前他们老师上课时强调的。.

发新话题