82 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[分享] 送一件温馨A货衬衫给你~~

本主题被作者加入到个人文集中

送一件温馨A货衬衫给你~~

今天是我师傅的生日,所谓师傅也是我刚进这家公司的时候引导我照顾我的一位大哥,和人说起是我师傅,但是一次也没叫过他.他的夫人我叫她大姐。每到寒假暑假,就会短信我,让我把儿子送过去,师娘姐姐会替我照看儿子,真好。无以为报,在大哥生日的时候送一件温暖衬衫给他,祝他生日快乐,和师娘姐姐恩爱如初~~~~.

附件

舍不得吃啊.

哈哈,等不及暑假了。我们5、1节就安排裱花现场观摩学习吧…….

回复 3#豆豆爸爸 的帖子

学习谈不上~其实我的技术我知道,属于刚起步阶段,也在学习中呢~有件事正要请教你呢。我总觉得动物性淡奶油裱花之后放冷藏,第二天就没刚裱好时候丰满,这是什么道理呢?是不是我奶油没打发好?.

奶油打发,其实就是充气进去啦。淡奶油打发后,奶油膜的张力肯定不强的,所以时间长了气跑了,肯定瘪下去的。除非你放添加剂打发……
可以试试黄油加转化糖浆打发裱花,就是我们小时候吃的奶油蛋糕啦,个人感觉口感比鲜奶油的好……黄油薄膜的张力比淡奶油强,放置时间也能长些。.

回复 5#豆豆爸爸 的帖子

可是,我到现在还没弄明白转化糖浆是什么DD~一直在琢磨,因为做翻糖膏也是需要这个的~小时候吃的我记得叫麦其淋蛋糕?放长了表面会硬的那种?

一斤糖放在小锅里,加水到水面高出糖面约1cm。小火熬,搅拌,差不多糖融化后,加一些柠檬汁。熬到糖液有张力了(老师教的时候,是拿个吹泡泡的小铁圈,浸在糖液里拿出来能象肥皂泡一样一层膜),离火,就是转化糖浆了。做月饼时也要用的。再加一斤黄油,一起打发就是黄油奶油啦。.

德国人打发奶油一直用Sahnesteif,是一种增稠剂,城市超市有卖的....

麦琪琳,是植物奶油和转化糖浆打发的。
现在黄油奶油外面还有买的,麦琪琳的大概没了吧…….

回复 7#豆豆爸爸 的帖子

真是非常感谢~解决了一个对我来说是大大难题呢~~~.

回复 9#豆豆爸爸 的帖子

嘿嘿~~小时候难得有奶油蛋糕吃~所以就连麦琪琳蛋糕也是记忆深刻诶~.

回复 8#Zwiebel 的帖子

非常感谢~就是不知道这种东西是不是天然的~.

回复 12#carrie813 的帖子

德国的东西应该相对比较安全,我用了10多年了,打发的奶油特别好.豆爸也应该知道这种东西..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-5 09:05 发表
德国的东西应该相对比较安全,我用了10多年了,打发的奶油特别好.豆爸也应该知道这种东西.
哈哈,我在德国的时候,还不会做西点啦。只会去买着吃,而且只喜欢那个duena(忘了是怎么拼写的了).

回复 1#carrie813 的帖子

牛人,你又做好吃东东拉,想吃。。。 .

回复 14#豆豆爸爸 的帖子

Döne是土耳其的DD,没在德国学会西点可惜了..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-5 09:22 发表
Döne是土耳其的DD,没在德国学会西点可惜了.
我家楼下就是一土店,牛羊鸡肉和这个大饼,都是他家了,老板都很熟悉了。最多一天4个,从早饭到晚饭,便宜咯,一共才10欧.

,做你的家人真幸福!.

回复 17#豆豆爸爸 的帖子

你还不如去土耳其留学.我不吃牛羊肉,只去土店买菠菜,德国超市没有....

回复 13#Zwiebel 的帖子

下次去城市超市买~~谢谢分享~.

回复 15#wm007 的帖子

呵呵~~~等你生日也给你做件花边衬衫?要什么牌子随便说~~嘻嘻~~~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-3-5 09:33 发表
呵呵~~~等你生日也给你做件花边衬衫?要什么牌子随便说~~嘻嘻~~~
我可以明天就把明年的生日先过了…….

回复 22#豆豆爸爸 的帖子

呵呵~好啊~~你办生日聚会我就来~~要什么款的衬衫你开口~~虽然都是A货,可是不伪劣的哦~~其实刚还在想找你做我师傅呢,不知道豆爸肯不肯~~.

carrie813的功力已经到如此的地步拉,佩服!.

回复 24#gybb0831 的帖子

嘻嘻~~怎么听着象华山论剑?我可不要练葵花宝典~~~ .

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-3-5 10:14 发表
嘻嘻~~怎么听着象华山论剑?我可不要练葵花宝典~~~
你可以练练,我不能练的…….

手可真巧.

堪称艺术品了。
你师傅舍得吃,我也PF..

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-3-5 09:33 发表
呵呵~~~等你生日也给你做件花边衬衫?要什么牌子随便说~~嘻嘻~~~
好的好的,真的想吃呢。有办法快递伐?.

太漂亮了.

我还以为是真的衬衫呢.

太美了 .

我不说话

.

很有创意啊,看出来是花了心思在里面的.真不错!!!.

太赞了.

回复 3#豆豆爸爸 的帖子

豆爸现在5.1节不放假来,你真是的,国家政策一点都不关心的。.

创意不错,赞一个!其实裱花很简单的,关键要枪头多..

回复 29#wm007 的帖子

虽然没办法快递~但是约好时间我给你做件吧~~.

回复 38#carrie813 的帖子

我到侬那里来取啊?太远了伐?我不会开车车的。

谢谢你拉~~~ .

回复 38#carrie813 的帖子

你总会给我们带来惊喜,好想从你这里转让到这件衬衫,这样这个礼拜lg生日就不要动脑精了~.

好贴心的女人,呵呵.

每次看你的贴,我就想去买烤箱.

灵光啊!要指导喜洋洋哦!嘻嘻
提前3个月和你预约好哇?
诚邀参加我们的集体生日,指导裱花.

真的很强.

没注意板块,我以为是结绒线结的衬衫样子。原来是巧手MM的蛋糕啊。漂亮。.

太强了
真厉害.

.

回复 40#wjbbmmjj 的帖子

呵呵~那就做一个给他吧~~温暖牌的~~正好抵挡这春寒料峭的~.

回复 42#LOOK 的帖子

那就行动吧~~~.

回复 45#不二周助 的帖子

.

82 12
发新话题