发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[介绍] 清淡的回鱼和被炒作成会说话的小南瓜

回复 36#小猫宝宝 的帖子

只只菜看上去都老灵额!.

回复 45#云雀 的帖子

都是些清淡的东东.

鲳鱼西蓝花怎么做的?.

回复 51#粒粒橙汁 的帖子

我不会做大排骨
谁可以教教我啊!!!.

回复 31#云323 的帖子

云姐姐,有空教教我做大排骨
谢谢啦!!!.

回复 55#小猫宝宝 的帖子

红烧的?.

回复 56#云323 的帖子

随便呀,只要嫩一点就可以,红烧白烧麦尼、维也纳都可以
我是只会吃却做不来排骨.

红烧大排:我一般买五花大排,不是五花肉那么多油,有一点点。用刀背斩大排的正反面,放在碗里,加料酒,老抽,浸1个小时。准备一个小碗,放生粉,加水,调成不要太稀的汁,锅里放油,夹一块大排,在生粉汁浸一下,入锅,两面稍微煎下,不要时间长。盛出,所有大排这样煎好。最后全部放入锅里加水和大排平,大火煮开,转中小火,我是根据大排的颜色及汤水的咸度决定再添加酱油或盐。加一打把葱,最后加冰糖。(我烧红烧肉等都加冰糖).

斩的时候要一排横的,一排竖的,正反都是。这个大排,儿子一顿能吃4、5块。.

回复 58#云323 的帖子

喔,先认真做笔记
然后去买排骨操练操练

一定要放料9的吗?
这个生粉汁里除了水还要加什么吗?.

回复 60#小猫宝宝 的帖子

烧荤菜放料酒去腥。要么在所有排骨煎好放水前放点也可以。关键煎的时间别长,肉一变色就翻面。.

我就是加水。.

饿就一个字.

那个西蓝花鱼汤看着很清淡,很鲜美的,这是什么鱼呀?42楼那条鱼。1楼回鱼汤里放的是葱段还是韭菜啊?看着也

回复 62#云323 的帖子

谢谢啦
今天就按你的方法去做做看.

回复 64#恺睿妈 的帖子

42楼的是鲈鱼
因为是给我妈妈吃的,所以就特别用心做,医生说她要吃清淡有蛋白质少脂肪的菜

1楼的是小葱

谢谢你的鼓励呀.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-11 09:35 发表
42楼的是鲈鱼
因为是给我妈妈吃的,所以就特别用心做,医生说她要吃清淡有蛋白质少脂肪的菜

1楼的是小葱

谢谢你的鼓励呀
又能干又孝顺,赞一个.

1楼的汤里除了放小葱和木耳还有白白的是平菇吗?休息天我也做一个尝尝。.

回复 68#恺睿妈 的帖子

就黑木耳和回鱼
先用少许油煎一下鱼
加热水开大火放发好的黑木耳熬
熬好后加小葱,现磨的黑胡椒(我买的是现磨彩色胡椒,里面有粉红胡椒特别可爱)
很简单的菜
我的菜都简单的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-12 12:26 发表
就黑木耳和回鱼
先用少许油煎一下鱼
加热水开大火放发好的黑木耳熬
熬好后加小葱,现磨的黑胡椒(我买的是现磨彩色胡椒,里面有粉红胡椒特别可爱)
很简单的菜
我的菜都简单的
好的,谢谢,菜越简单越容易操作,否则这料那料工序太多还真不好做。.

回复 61#云323 的帖子

经过N次失败。。。。。。.

他们说我这个不是红烧大排骨
而是红“少”排骨哎
不够红
缺油少盐的,怎么看怎么象经济危机时代的产物.

回复 72#小猫宝宝 的帖子

我烧的颜色肯定比你深,味道怎样?我放水烧的时候还要放酱油的。.

有些地方还不够嫩:

看来还是要多多实践,多几次实验才行

不过,要感谢你呀,云姐姐
我是很少很少做肉菜的,一般我都买肋排,小排,煲个汤啊什么的
我猜,大约我那个生分+水的比例有点问题?.

回复 73#云323 的帖子

啊!
我后来煮的时候没放酱油.

回复 75#小猫宝宝 的帖子

我特地上去找了我写的方子,是你没看仔细哦!.

回复 76#云323 的帖子

是的呀
检讨自己ing.

回复 77#小猫宝宝 的帖子

我回看方子是怕自己有没有遗漏,不要辜负别人的信任。.

回复 78#云323 的帖子

这回我整理好打印出来去贴厨房
明天按着方子再做一下
因为不会做排骨,害得宝宝没得吃
我失职喔 .

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-6 13:29 发表
我妈妈最近身体不好,又住院啦
于是,给她做点好吃的又不油腻的东东
现在康复了吗?有这么孝顺的女儿,身体也应该会好的快点哦~~.

回复 80#升升妈 的帖子

谢谢你关心我呀
我妈妈还在治疗中
不过,情况是一点一点地好转中,我也欣慰啦
年纪大的人身体一不好,脾气也变得更不好
做儿女的只好多顺顺着他们
顺着他们了,我们也太平啦
大家都好啦.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-13 12:22 发表
谢谢你关心我呀
我妈妈还在治疗中
不过,情况是一点一点地好转中,我也欣慰啦
年纪大的人身体一不好,脾气也变得更不好
做儿女的只好多顺顺着他们
顺着他们了,我们也太平啦
大家都好啦
呵呵,让我想起我爸爸,一直是孩子脾气,生病了也不肯看医生,要几个人陪着说好话才行。.

回复 82#升升妈 的帖子

唉,年老了大约脾气会变?或许老人家想:算了,不去看医生了,还要给人添麻烦。。。。他们是怕给子女添麻烦。
如果我老了
我。。。。我。。。。.

前几天买了排骨,可是,可是宝贝突然想吃豆芽、虾米、清蒸鱼、土豆泥。。。。。
先满足他们父女俩吧.

把豆芽菜的豆和杆分离了

豆子做成了这样的菜: .

回复 45#云雀 的帖子

继续引诱
中午多吃点哈.

大剧院上演瓦格那的《漂泊的荷兰人》的时候,那楼上餐厅也推出一道映景菜肴——《漂泊的荷兰豆》
搞笑地~~~~

来一道猫家的荷兰豆 .

刚才的豆芽,豆子一个菜菜
杆杆是另一个菜:《菌菇豆芽杆》春天里要多吃菌菇 .

用奶酪和苹果咖喱做成的土豆泥 补钙的.

还么到午饭了,肚子反正一直在唱歌。。。。。。外加口水一直在。。。。。。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-19 10:04 发表
用奶酪和苹果咖喱做成的土豆泥272910补钙的
这个咋做?.

回复 91#升升妈 的帖子

这个最不动脑筋了
下列为粗粮版的做法:(土豆是可以做粗粮的,它的粗纤维可以带走体内垃圾,我们家周末不做饭的,在外吃,味道是好了也省力了,但也带来了不少油油。)

把土豆放在水里煮
煮酥了放盐和洋葱
再放进苹果咖喱
等咖喱全融合进土豆了
再放奶酪
因此,这道菜颜色比一般的咖喱土豆要签
它可以当作一道美味的前菜
配上黑面包吃很不错的喔

我的菜都很简单吧.

颜色浅
呵呵,字字都打错了sorry喔.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-19 12:31 发表
颜色浅
呵呵,字字都打错了sorry喔
呵呵,猜到了,谢谢哦
那个洋葱要煸过吗?切小丁?苹果咖喱是哪种?只买过黄黄的咖喱块。.

回复 94#升升妈 的帖子

如果你吃粗粮版的,洋葱不要煸。
如果做咖喱饭,洋葱要煸一下,这样香。

咖喱、奶酪我一会上图片
你看.

这个是红波奶酪

按说这个咖喱味道比较浓的,适合做咖喱饭

我还略加了些白汁,因此,我的咖喱前菜颜色淡,汤汁浓厚 .

回复 94#升升妈 的帖子

汇报完了。

这些东东一般大超市都有卖的,很普通地~.

菜色清爽的不得了,我今天中午没吃饱,现在在吞馋吐水..

回复 98#云323 的帖子

中午要吃饱饱的呀
我给你快递去我的菜菜.

回复 99#小猫宝宝 的帖子

收到,收到,谢谢.同事特地给我少打了饭菜.为我好啊!不能说我,以这种方式提醒我,.

发新话题