发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 有没谁在吃山药,薏米,芡实粉

提示: 该帖被自动屏蔽

你的宝宝吃了多久?我们宝宝一周岁多,不愿吃。.

请问LZ,这3样放一起怎样烧呢?.

我在吃。不过是我自己在吃,不是给小孩吃的。小孩不适合吃芡实的。小孩吃山药薏米就OK了。.

回复 4#RichardMM 的帖子

三样东西等量打成粉熬粥。我在这三样的基础上还加入了黑米、黑豆、黑芝麻粉。.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2009-3-2 10:06 发表
三样东西等量打成粉熬粥。我在这三样的基础上还加入了黑米、黑豆、黑芝麻粉。
我也准备吃,请问哪里有买?谢谢!.

山药从中药店买的才有用。芡实超市有卖,中药店也有卖,药店的芡实是带皮的。薏米小市场、超市都有的。买回来自己用食品料理机打成干粉。吃的时候舀几勺加水煮一会会就好了。.

谢谢!山药是不是一定要是淮山药?.

我吃了后,月经调理得好许多.

回复 6#宁宝妈 的帖子

我想问一下,这三样东西一定要打成粉吃效果才好吗?(我喜欢吃芡实、薏米,但是一直直接烧着吃,我最主要不喜欢吃糊糊的东西,所以想问问清楚)还有小孩为啥不能吃芡实?.

山药太酸了,好象在吃杂粮!没再坚持.

引用:
原帖由 lantian54321 于 2009-3-2 11:32 发表
我吃了后,月经调理得好许多
MM吃了多久才有点作用啊?.

回复 13#小豪豪的妈 的帖子

因为打成粉可以缩短熬制的时间。我仿佛记得在书上看到一句小儿食芡实不易消化。芡实是治小儿遗尿、还有大人尿频的。山药一定要药店买的淮山药片,薏米与山药配伍是非常好的。.

回复 16#宁宝妈 的帖子

谢谢了,改天去药店买淮山药试试。.

引用:
原帖由 玉米妈妈 于 2009-3-2 12:31 发表

MM吃了多久才有点作用啊?
1个多月.

吃的时候要加盐或糖吗?.

这三种粉私房小厨里都有的.但都是独立桶装的.我同事买了很多.她儿子.妈和她自己都在吃.我听她说很好的.所以自己也在心动呢?.

回复 20#小雯雯妈 的帖子

有衔接吗?
我一直想弄,可以在偷懒.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-3-2 09:43 发表
现成的粉,淘宝有卖的
方便的话,能短我个衔接吗?谢谢!.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-3-2 13:37 发表
有衔接吗?
我一直想弄,可以在偷懒
她是到实体店买的.但听说淘宝上更便宜.具体问好后明天再告诉你..

回复 23#小雯雯妈 的帖子

.

芡实是什么东东?.

就是冬天进补的,买芝麻的地方有买的叫他打成粉,我还加了芝麻,很补气
原来我有说话种气不足的感觉,现在好多了.

请问这些东西烧粥一般需要多少时间?难吃吗?.

其时薏米、芡实、芸豆、赤豆、山芋(我家没用山药)、黑糯米等东西可以烧粥吃,放点糖,口感很好,大人小孩都能吃,俗称杂粮粥,女儿很喜欢吃的。不一定非要弄成粉给小孩吃的呀。每周吃一次,肯定也能强身健体!.

学习了!.

健脾胃、补气血的组合。
听说效果很好,加红枣、加百合都可以。.

夏天淮海路上的沧浪亭有新鲜的鸡头米, 很好吃。也可以买回来放冰箱慢慢吃,对小孩子很好的。.

发新话题