发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 户口不到三年,我还要考虑汇师吗

户口不到三年,我还要考虑汇师吗

7-8年前买的房子,两年前报的户口,我还要考虑汇师吗?
如果考取了逸夫,离现在的家有三站路,接送会麻烦些,如果放弃逸夫,我不知道是否能肯定被汇师录取
汇师值得我因为路近,而等吗?已经两年的公立了

第一次发贴就有人这么快回复,谢谢了!
两年前一直就想着汇师,因为有房子在边上,但是没有报户口,两年前转为公立了,赶忙去报户口,可惜还是三年不到,也不能保证被录取,而汇师要到7-8月份才会有结果;
如果小儿有幸考取逸夫之类的民办名校,5月份就要做选择;如果放弃,而汇师最后被挤掉,那就只能听天由命了。
如果汇师还是保持原来的师资力量,我是挺想让他上汇师的,但是我必须在不知道汇师录取与否的情况下5月份做选择,难!
所以只能去先考考民办小学再说,难的是抉择.

回复 2#龙宝娘 的帖子

是不是一定要到外面上课?我很懒,很忙,不愿意陪他到处去上课。是不是在教室里学习的东西不够?
儿子幼儿园期间没有到外面上过课,只是因为兴趣已经把三国演义(儿童版)、赤壁大战、品三国看了。
前几天知道亲戚的两个小孩(南模、交大附中)都在外面补课,真是汗颜!普通中学的学生就不要活了.

回复 10#ANNI20040305 的帖子

房产证是两人的,因为那时候小家伙还在天上飞呢.

谢谢各位,如果条件允许的话,我会优先考虑汇师的.

听某幼教工作者介绍:
转公立以后,汇师是徐汇区教育局重点扶植的小学;
盛大的第一届毕业生成绩很好,当时学校为了创名牌,倾注全力,目前的校长是徐汇区教育局退下来的某副局长;
逸夫名气很响,培养的是综合能力,但考初中未必在区内名列前茅;
世外现在的校长换了,目前喜欢活泼型的小孩,而不是之前乖巧型的,据说也要搬了;
爱菊搬到武康路、安福路,偏艺术类,适合有一定艺术兴趣和特长的小孩,;(朋友的儿子在爱菊,说大多数人都要选一门艺术课,一周两小时或两次练习,但小孩并未有艺术特长)
姑妄听之!.

看来综合比较,汇师可能是我的最佳选择:离学校近,相对竞争不激烈,可以做做鸡头,保持小孩的自信心。唯一担心的是户口的问题。.

回复 25#OLIVER妈 的帖子

谢谢指点.

汇师对口的居委减少了,但是招生数不变,是否意味着户口不到三年的,录取的可能性增大了呢?.

昨天去汇师报名了,没有什么人。是不是因为只剩下四个居委了,所以人少了?.

回复 33#妞莓莓 的帖子

好像是一张白纸上盖了汇师的章.

回复 45#彤彤妈妈 的帖子

如果录用了,会通知;
没有录用,会有人通知你调剂,但不知道是不是汇师小学通知,还是教育局。应该肯定是在6月30日以后。
窃以为,要早做思想准备。.

发新话题