发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 离开父母的日子,浦外生活酸甜苦辣记~~~满月啦,关贴了,自由啦~~~

离开父母的日子,浦外生活酸甜苦辣记~~~满月啦,关贴了,自由啦~~~

应圈主JACKY爸要求列目录一份

目录:
1、 天使小吱 雨中送伞 —————————————————————————— 1#
2、 我们来了——————————————————————————————— 2#                           
3、 第一次生病—————————————————————————————— 3#
4、 第一次考试垫底———————————————————————————— 4#
5、 第一次被请家长———————————————————————————— 5#
6、 第一次过万圣节———————————————————————————— 6#
7、 第一次百人同吃圣诞大餐———————————————————————— 7#
8、 刺激的赌徒生活———————————————————————————— 8#
9、 三位老师、三生有幸——————————————————————————10#
10、全班都是官——————————————————————————————11#
11、排队拥抱———————————————————————————————13#
12、安慰同学的诀窍————————————————————————————70#
13、小桔子栽在猕猴桃手里—————————————————————————71#
14、幸亏~~本周小日子还算滋润——————————————————————72#
15、公班长JACKY深入剖析小桔子课堂表现——————————————————83#
16、截获小纸条——————————————————————————————84#

17、艺术圈的诱惑—————————————————————————————192#

18、鱼和熊掌不可兼得的苦恼————————————————————————216#
。。。。。。
~~~略~~~

————————————————————————————————————————————
—————————————————————————————————————————

雨中送伞

小桔子中午来了个电话,她彻底被感动了~~~
昨天傍晚去洗澡,结果回不来了,外面倾盆大雨~~~
焦急时刻,宿舍长小吱如天使般出现了,给她们送来伞~~~
很温暖,很感动~~~
离开父母的日子里,孩子们学会了互助、关爱和感恩~~~

我们来了~~~

320名同学,带着父母的信任和牵挂,带着母校的鼓励和嘱托,带着对浦外的向往和热爱,我们来了!
(根据青春万岁改动4个字)
     所有的日子,所有的日子都来吧,

让我们编织你们,用青春的金线,

和幸福的璎珞,编织你们。

所有的日子都去吧,都去吧,

在生活中我们快乐地向前,

多沉重的担子我们不会发软,

多严峻的战斗我们不会丢脸!

第一次生病

住校生活就是那么让家长牵肠挂肚,可孩子兴奋地都没空接电话~~~
可能是兴奋过度,也可能水土不服,开学第一周回来就发烧了,而且宿舍、班级不少同学生病~~~
周一带着烧又去学校了,这一去又音信全无~~~
还好,家长们不断通报我最新情报,小桔子早上体温多少,中午多少~~~,现在好多了~~~
原来JACKY、EMLIY等同学还没能照顾好自己,就先关心起同学了,向家长发布小桔子最新病情~~~感动啊~~~
周末责怪她不和我联系,她委屈地说是不想让我担心,才故意不来电话的

第一次考试垫底

同学们都是曾经的佼佼者,也算经过大大小小4次筛选才来到这个班的,刚开学时,每次考完试,教室里的景象惨不忍睹啊,考得不理想的都眼睛红红的,想想又哭,同桌、前后左右触景生情陪着一起哭~~~

总算轮到小桔子了,一次数学考试沦为垫底,强忍心中悲痛,班主任进教室发现她脸色相当难看,问了一句,考得怎么样,旁边同桌赶紧替她遮掩,她却再也忍不住哭出来了~~~
直到下午的家长探访时间,眼睛还是红红的,虽然我没能去,但浦外群的代理妈妈们的一个个拥抱、一句句鼓励,一包包美食让她又开心起来,一扫阴霾~~~晚上电话向我汇报,想通了,失败不可怕~~~
现在,心态好多了,小女子能屈能伸,呵呵,既敢拼第一,也无惧当垫底~~~

第一次被请家长

啊哦,很多人等着这一段呢~~~
半学期快过去时,偶被老师请过去接受教育了
大大小小错误不少:
1、做了一件令全班窃笑,老师却被蒙在鼓里的事,事后交代仅是觉得好玩
2、工作不踏实,家长会差点令班级出洋相
3、上课多次不带书,被发现后,旁边同桌挺身相救,结果被老师一锅端,错上加错~~~
4、~~~
~~~
被老师修理后,后半学期好了不少,
但丢三落四的问题依然严重,寒假多项作业忘带回家~~~
还好Jennifer同学多次出手相救,在此也谢谢Jennifer同学啦

孩子住校后,可能会有一种解放区的天是晴朗的天的感觉,一旦出现失控苗头,家长还得配合老师及时实施无产阶级专政~~~

第一次过万圣节

浦外的孩子既能过中国的节日,又能过西方的节日  
10月31日,西方的鬼节万圣节到了~~~
大家早就从家中带来各种古怪面具和恐怖道具悄悄藏好~~~
除了同学之间相互吓唬之外,还有一个不可告人的共同秘密——吓唬老师
教室的灯灭了~~~窗帘抖动起来~~~妖魔鬼怪鬼影晃动~~~还有贞子~~~
老师求助小桔子和另一名女生保驾护航~~~
小桔子诡秘一笑,将老师领向事先设计好的最恐怖的地方~~~
对不起娇小的张老师了,但愿没有做噩梦~~~

第一次几百同学同吃圣诞大餐

整个12月份非常忙碌快乐,英国文化节、英语周的一系列活动丰富多彩,小桔子记录如下:

In the last semester , our school had an English Week. We did many things special during the English Culture Festival.First,  everyone made a small poster about Britain.And we put them up on the wall.Second,we had many competitions. Such as:dancing, telling the story and a spelling competition...Jane Huang and I took part in the spelling game.We practiced a lot before the game. So of course,we won the first prize.How proud we were! Third,we held a Closing Ceremony on Christmas Eve. After the wonderful performances, we watched magnificent  fireworks together on the playground.We went bed at about 9:45. All of us enjoyed ourselves very much during the English Culture Festival. We can’t wait for the next English Week to come!

当然,重头戏是圣诞夜当天的晚会、烟火、圣诞礼物和圣诞大餐了,点上蜡烛、响起音乐、拿起刀叉~~~~开吃吧~~~(小桔子那天执勤放音乐,兴奋得屁颠屁颠的

附件

浦外圣诞大餐

刺激的赌徒生活

小桔子的行李箱中经常会出现一些没见过的零食,经过盘问才知是打赌赢来的战利品~~~
班级中盛行打赌,小考小赌、大考大赌,赌单科,赌3门总分、赌7门总分,赌单词发音、赌拼音、赌进球数~~~
压根就一群赌徒啊

我不太同意她多吃零食,所以带的很少,她一输往往就输文具~~~

沙发,等看.

三位老师,三生有幸

小桔子上学期的随笔:(仅代表她个人感觉)

姓名:胡老师      昵称:江湖无敌女侠
风格:白衣侠女剑,吴钩霜雪明,银鞍喧白马,飒沓如流星。
评价:有很好的数学素养,精通古诗文,教学有方,善于调动课堂气氛,花样翻新,注重细节(如考试时给我们正坐姿)
建议:尽量不要动不动就让我们对着电脑抄题,太麻烦~~~

姓名:杨老师      昵称:美女老师
风格:欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜
评价:不愧是高级教师,教学环节紧扣,轻松启发学生发现文章的精华,作业布置较为合理,良好的课堂氛围让我们从此不再惧怕文学~~~
建议:该出手时就出手,给老油条们点Colour see see~~~

姓名:张老师      昵称:暂无
风格:随风潜入夜,润物细无声
评价:愿意牺牲业余时间给学生做思想工作,基本不增加课余压力,注意班风培养,乐于倾听,民主开放~~~
建议:课堂气氛可以通过小游戏的增多而变得更加活跃~~~

总而言之,言而总之,我三生有幸能同时遇到三位好老师,相信她们会成为我们人生道路上的三盏明灯!

这学期,语文杨老师远赴澳洲了,同学们留了很多不舍的泪~~~

在随笔的后面的杨老师留言:你是一个很有想法的学生,接受你的建议!
新来的谈老师留言:你的意见我会注意,有时间我们可以多聊聊,随时欢迎!

庆幸老师们都很民主,所以孩子们才不会是老鼠见到猫的感觉~~~

啊哦,全班都是官~~~

昨天才知道,原来班级中每个人都是官~~~
最大的官是公班长JACKY,母班长德语班美女,然后有若干委员,宣传委员、学习委员、信息委员、环保委员~~~,各科课代表若干名,语、数、外、音、体、美、历史、政治~~~,光语文课代表就有6个,英语4个~~~,寝室长6名~~~每天还有值日班长~~~
同学们各司其职,轮流执政,有些人数众多的职位,上下午都要更换领导人~~~爆笑~~~

欢迎浦外家长一起记录孩子的住校生活,成长的趣事~~~.

排队拥抱

穿着校服,拖着拉杆箱,斜挎一把琴,一次次分别,一次次归来~~~
星期五回家时,和爷爷奶奶爸爸妈妈,依次热烈拥抱~~~回家啦~~~
周一早上再依次拥抱,并发表临别赠言:“各位多多保重,好好休息,准备迎接我周五归来~~~”
我总是排在最后一个得到拥抱~~~
以前不拥抱的,住校后的额外待遇~~~

呵呵,先占这几层,有空慢慢写~~~.

赶紧来候着。。。

虽然俺不是浦外的,但小桔子的威名远扬,板凳坐好,纸巾拿好-免得让我笑出眼泪来.

对于有借鉴的文章,即使坐地板也值得的。.

抢好位子,顶.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-25 13:55 发表
抢好位子,顶
排了侬后面.

关注中.

提示: 该帖被自动屏蔽

热切期待!.

回复 1#樱桃小桔子 的帖子

请教一下,浦外的宿舍是几个人一间?洗澡间是公用的吗,就是那种公共浴室样的吗?平时下午下课后都是怎么安排的?吃了晚饭后做点什么事?问题多了点,劳驾,您受累给回个话,我们非常想成为浦外的一员,多了解点学校生活。.

即使在地下室.只要能听小桔子讲故事,我总是乐得屁颠屁颠的. .

回复 22#小虎妞妈妈 的帖子

小桔子估计要忙着填窟窿,没见她一下子挖了那么多洞吗 我来回答你的问题
1.浦外的预初宿舍每间4对上下铺,也就是8张床,最多可住8人,根据班级人数具体情况,一般每间最少6人,最多8人.升初一后会重新调整宿舍,以后的宿舍情况我也不清楚了,因为我儿是预初的
2.洗澡间是公用的,就是那种公共浴室样的,条件比较简陋
3.平时下午下课后可以先洗澡,再吃饭;或先打球娱乐不洗澡就吃饭 ,怎么安排全看孩子自身了,我儿宿舍里只有一个男孩做到了从夏到冬天天洗澡 ,其他臭小子卫生状况一般,女孩可能好点
4.吃了晚饭后一般孩子会散步聊天,然后进教室晚自习,自觉的学生会进图书馆看书,这条也因人而异

谢谢各位捧场,请耐心等待哦~~~

中午接了小桔子电话,她被小吱同学感动,我被她的感动而感动,一激动就发了帖子,其实这两天很忙的,大家有点耐心啊~~~
如果我的废话能带给浦外老家长们共鸣,带给未来的浦外新家长们更多的对浦外生活的了解,也带给其它圈子的家长朋友们快乐,
呵呵,我要的不多,大家就看着顶吧~~~

回复 22#小虎妞妈妈 的帖子

linma已经带我详细回复了,去年此时我们和你一样也是七上八下,刺探敌情,今年我们做你们的卧底,呵呵,有问题尽管问吧.

回复 24#linma 的帖子

谢谢Linma,不过你光写这些还远远不够,男生那边故事、趣事、糗事更多~~~期待中~~~.

回复 25#樱桃小桔子 的帖子

天天下雨,都把我下烦了,没想到宝贝女儿可以因此表演一出“英雄救美”,那么也值得了,那么就继续下吧,下吧! 不过估计被你这么一宣扬,她该伞不离手,时刻准备着了!.

标题就特别引人入胜

这么优秀的孩子更多的甜味,以“中性人”自居的孩子,无论是男孩还是女孩都具有特强的杀伤力,几乎每个班都有她的粉丝,其中包括我家JACKY..

回复 30#小吱妈 的帖子

小吱雨中送伞,没人要求她啊,没人提醒她啊,独生子女,却能这么关爱同学,细心体贴,已经成为她的习惯了,呵呵,小桔子思想境界也被提高了不少~~~身边的榜样!.

回复 31#JACKY他爸 的帖子

旺网、浦外圈、浦外群是牵肠挂肚的家长们的心灵家园,也是孩子们快乐成长的一块土壤,很多的甜味来自这里 谢谢圈主、群主还有所有旺友、群友!

能和小桔子一个寝室,由衷地高兴。让孩子们快乐地成长!.

回复 2#樱桃小桔子 的帖子

我就是念着王蒙的这首诗走进中学的大门的,现在儿子都上中学了,但是看到这首诗还是会热泪盈眶 .

回复 30#小吱妈 的帖子

小吱的爱心、细腻、独立等令我印象深刻!.

想问一下各位前辈,浦外晚饭是不是很早就吃了?晚上还有没有夜宵?麻烦了!小女也把浦外作为目标,今年小升初,所以特别关心!.

引用:
原帖由 神奇宝贝 于 2009-2-26 09:13 发表
想问一下各位前辈,浦外晚饭是不是很早就吃了?晚上还有没有夜宵?麻烦了!小女也把浦外作为目标,今年小升初,所以特别关心!
没有夜宵,上午也没有点心.

引用:
原帖由 冬冬MM 于 2009-2-26 09:19 发表

没有夜宵,上午也没有点心
那只有自己带一些吃了!.

回复 40#神奇宝贝 的帖子

一般孩子们在宿舍有三个时段可以吃自己带的东西:午饭后,晚饭后,睡觉前.

回复 41#linma 的帖子

希望有机会和你们的宝宝做校友!.

回复 3#樱桃小桔子 的帖子

提起JACKY,这是他进浦外至今电话最多的一周,不过都是通报小桔子的病情的。.

住宿有个适应期

开学一个月左右不少孩子都会出现这样那样的不适,看来与水土、风水适应有关,熬过了就好!.

回复 4#樱桃小桔子 的帖子

小桔子绝无仅有的一次失常,她的成绩在1班发挥的相当稳定,令JACKY自叹不如。

听说浦外象贵族学校,不会吧?我们也很向往的。就是如果进去一定要住校么?感谢热心人士答复哦!.

谢谢楼上。.

回复 34#容崽妈 的帖子

容崽是颗开心果啊,很多故事和她有关~~~.

发新话题