发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 响应迎世博行动 周末在社区服务

本主题被作者加入到个人文集中

响应迎世博行动 周末在社区服务

周末,乐乐回到家对我们说:老师说了,小朋友们要参加迎接世博活动,所以周末要在社区里帮忙打扫一下环境卫生,可以准备好工具,然后擦一擦,扫一扫,捡一捡。于是,在我的陪同下,乐乐认真地贯彻了老师的号召!.

乐乐先准备好了工具,是一只水桶和一块抹布。我正考虑带他擦哪儿呢,乐乐先有了主意:“我把我们楼下的大门和信箱擦一擦吧!”我一听,真是好主意,看上去积了不少灰,可是算是事实项目之一了。抵制形式主义,呵呵!

附件

090215 (10)_nEO_IMG.jpg (343.78 KB)

090215 (10)_nEO_IMG.jpg

090215 (24)_nEO_IMG.jpg (383.31 KB)

090215 (24)_nEO_IMG.jpg

090215 (32)_nEO_IMG.jpg (416.32 KB)

090215 (32)_nEO_IMG.jpg

记得有句话:“看过的、听过的,时间长了也许会忘记;但如果是自己亲手做过的,会真正理解,感受深刻。”

经过实践,乐乐也觉得这擦完一扇大铁门还真是一件不小的“工程”,我教他如何搓洗抹布,拧干,然后提示他要把栏杆中间的一条条缝隙擦干净。15分钟过去了,乐乐觉得累了。于是我鼓励他:“乐乐,如果邻居下来看到了,一定会非常吃惊的,我们楼下这扇门怎么变得这么干净,是不是小魔术师来过了!”乐乐又起劲地坚持擦干净每个角角落落......终于,门上的灰越来越少了,变得亮亮的.经过的爷爷也表扬了他,乐乐乐滋滋的。.

接着,小乐乐拿着一个塑料袋,开始查看小区的环境卫生情况了。他很认真地把地上的废纸、树叶等杂物放进了袋袋里,最后又将所有垃圾扔进了小区垃圾箱里。乐乐边捡还边说:“看,又是废纸,又是小广告(烟头、橘子皮),真是不讲卫生呀!”我说,所以以后乐乐要记着,在外面不乱扔杂物哦。”乐乐说:“好!”

在乐乐的努力下,半小时后,小区的地面果然变得更干干净净的!“我为世博添光彩,我做世博小主人!大家一起从身边小事做起吧!

附件

090215 (91)_nEO_IMG.jpg (370.97 KB)

090215 (91)_nEO_IMG.jpg

090215 (93)_nEO_IMG.jpg (379.67 KB)

090215 (93)_nEO_IMG.jpg

发新话题