发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[语文(阅读)] 上海市写作学会《动画作文》2011年秋季班招生(浦东、闵行)!

小雨点(一年级)

因为小雨点的妈妈去了澳门,爸爸去了北京,现在只有他和爷爷在家所以他有点想爸爸,妈妈了,他就嚷嚷着:“我要离家出走。”                                                                  
  小雨点正要出门,忽然想起上个月爸爸给小雨点买的最新款的变形金刚擎天柱,如果小雨点离开了他,那谁为他变形呢?晚上,谁来保护小雨点呢?
  小雨点到桌子旁边,拿起变形金刚后,就气呼呼的向外走。
  还没走出门,小雨点看见爷爷正在给他做好吃的,他想:爷爷对我这么好,如果我走了,爷爷一个人在家多孤单啊!
  小雨点急急忙忙的跑到爷爷身旁,扯住爷爷的衣服,对爷爷说:“爷爷,你跟我一起离家出走吧!”爷爷说:“为什么我们要离家出走啊?”小雨点说:“因为我想爸爸妈妈了,我们离家出走去找爸爸妈妈吧!”爷爷说:“外面很危险,会有坏人把你带走,而且路上的汽车又多,再说你也不知道去找爸爸妈妈的路啊!过几天爸爸妈妈就回来了,你不就可以看到爸爸妈妈了吗?”小雨点说:“是啊,外面是很危险,那我再也不离家出走了,我要乖乖地听爷你的话,在家里等爸爸妈妈回来。”

http://www.xinzuowen.org/bbs/vie ... &extra=page%3D3.

神仙秋千(二年级)

晴朗的午后,我和爸爸到公园里玩滑板车和自行车。当我在花坛旁的椅子上休息的时候,忽然发现了不远处有一个木头做的秋千,那是我非常喜欢的活动,于是我拉着爸爸的手,朝秋千飞奔过去。  
    刚在秋千前站好,我就迫不及待地把一只脚踩到小凳子上,双手紧握住铁链。爸爸问:“怎么不坐在凳子上?”我说:“这样更像飞的感觉。”我一直是个胆大玩秋千的孩子,于是爸爸微笑着没有阻止我。我想她一定也想看看我飞的样子。
    我半蹲了一下身子,脚用力一蹬,爸爸在后面轻轻推了我一把,我和秋千就一起飞了起来。刚开始,秋千荡得比较低,比较平稳,我觉得不过瘾,让爸爸再用点力。爸爸一点点加大了力量,我也就跟着越飞越高,我一边得意地在风中飘荡,一边想着神话故事里美丽的仙子们,她们总是在天上飞来飞去,什么都能看到。于是我发出了咯咯的笑声,大声地说:“太好了,太好了,我就像神仙在天上飞一样哦! ”可是不一会儿,我发现脚下美丽的公园离自己很遥远,突然一种害怕的感觉涌了上来,脚也开始发软了,于是我马上大叫:“爸爸,荡得低一点,我怕!”爸爸一边叫:“不用怕,手抓紧,你是个勇敢的孩子!”一边慢慢停止了推动,秋千慢慢地减速了,越荡越低,直到最后停了下来。
    我舒了一口气,脚虽然还是有些软软的,可是又开始想念起刚才仙子般的美妙感受。我把这种感觉告诉了爸爸,爸爸说:“那你就再来一次赛神仙吧!”
    调整好了心情,我和爸爸又玩了一次荡千秋,直到玩到连走路的力气都没了,才停下来。爸爸说:“神仙也该回家喽!”我才恋恋不舍地回家去。   
    这是一个神仙秋千,只要勇敢地站上去,高高地荡起来,你仿佛就是神话里的一位美丽仙子了。不信,你也去试一试。

http://www.xinzuowen.org/bbs/vie ... &extra=page%3D1.

新作文秋季班招生即将开始,敬请留意!.

下雨了(三年级)

“叮铃铃—叮铃铃—”放学的铃声响了,同学们排好队,来到底楼的大厅里。大家看到门外下着倾盆大雨,还不时伴着“轰隆隆—轰隆隆—”震耳欲聋的雷声,呼啸的狂风卷起豆大的雨珠,无情地向人们袭来。面对滂沱的大雨,在“轰隆”的雷声中,大家纷纷取出自己的雨具准备回家。
  小江从书包的网袋里抽出一把灰色的长柄伞,撑了起来,对大家说:“嘻嘻!今天我特意带了一把超级大的伞,不怕风和雨。你们那些小伞就等着吹喇叭吧。”他的话音末落,也连人带伞消失在雨中。
    小刚见了,也赶紧从书包里拿出自动伞,撑起来说:“哼!我的伞也不小,也不会吹喇叭!我先走一步喽!”说完,他就打着伞冲进雨中。
    小樱也撑出自己的小花伞,走了。小明呢,可他翻遍了书包的角角落落,也没见到伞的踪影,他比那些雨伞吹喇叭的同学还可怜,还无奈,因为他没带伞。小明突然想起早上爸爸送他上学时说的话:“小明,放学时你自己回来。今天有雨,别忘了带伞。”唉!谁叫我太粗心,雨伞也没带,现在连家都回不了!
    小明边想边在大厅里徘徊,他多么希望雨快快停下来!可是,雨越下越大,越下越“起劲”,好像故意要和小明作对似的,丝毫没有停下来的意思。正在小明冥思苦想,万般无奈之时,他忽然看见有两朵小伞花向自己飘来。再仔细一看,啊!原来是自己的哥们儿:小江和小刚!只见他俩打着伞,顶着风,冒着雨快步走来。边走边喊:“小明我们来了!”小明听了,激动极了,连忙向小江和小刚跑去。跑到他们的面前,小明问小江:“小江,你和小刚怎么想到来接我的?”小江笑嘻嘻地说:“还不是你在大堂里愁眉苦脸地表情!我走到半路上想到你那表情看起来你好像没带伞,于是我们就返了回来,没想到你真的没带伞!”“那你们已经走了很远了,雨又那么大,还返回来接我,真不好意思!”小明深情地望着雨中的伙伴,感激地说道。“嗨!我们不是哥们儿嘛!”小刚拍着小明的肩膀说。
    于是,三个人手拉着手,肩并着肩,向校门外走去……
    雨还是那么大,但他们的友谊在风雨中升华。

http://www.xinzuowen.org/bbs/vie ... &extra=page%3D4.

引用:
原帖由 一片天 于 2010-6-3 10:49 发表
二升三小朋友,浦东,关注中。另:有暑期班吗?
您好,浦东现在没有暑期班。二升三的小朋友秋季班上课时间为每周六下午12:45-14:15,新生报名可先致电63085180预约,谢谢您的关注!.

引用:
原帖由 SHJERRY妈妈 于 2010-6-9 11:06 发表
我们今年9月读小一,如果报秋季班听课跟得上吗?会不会学的太早了?关注中
您好,我们是从一年级下学期开始招生的,因为需要小朋友有一个拼音和汉字的基础。招收一年级新生时,我们会有公开课,届时与您联系好吗,谢谢您的关注!.

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2010-6-9 13:14 发表
请问只有低年级的吗?
您好,我们是从小学一年级到五年级的一个系统的写作培训。.

引用:
原帖由 双子座 于 2010-6-9 13:29 发表
招收三升四的孩子吗?
您好,招收的。.

引用:
原帖由 双子座 于 2010-6-9 13:43 发表
暑假浦东有三升四的班级吗?
您好,浦东没有开设暑期班,三升四是秋季班,九月份开学后上课的。.

引用:
原帖由 举杯邀明月 于 2010-6-10 08:45 发表
徐汇区,一升二,有名额吗?还有上课时间?地点?
谢谢!谢谢!
您好,徐汇的上课地点在广元西路187号董恒甫职校,交大旁边。秋季班二年级的上课时间是每周日下午14:25-15:55,目前还有名额。.

引用:
原帖由 举杯邀明月 于 2010-6-10 09:35 发表
您好,给我预留一个名额,好吗?我们没学过作文,跟得上吗?什么时候开始上课?谢谢
好的,请将小朋友的姓名和您的联系电话短信给我好吗?秋季班开学是九月份,一般是在学校正式开学后的第二周开始上课,具体课程时间要月底才能排出来,届时再通知您!一、二年级的小朋友我们是以激发他们的写作兴趣和想象力为主的,不用担心跟不上,只要做到三个“认真”——上课认真听讲,认真完成每次的习作,看完老师对文章的点评能认真修改”。您可以上我们作文网的学习社区浏览我们这期的小学员们写的文章,仔细了解下,谢谢!.

引用:
原帖由 panpanmama 于 2010-6-10 09:42 发表
浦东一升二的班什么时候有试听。有的话,请通知我们好吗?
浦东我们在秋季班开学前会有公开课,如果您想现在试听二年级课的话,可致电63085180咨询预约。谢谢!.

引用:
原帖由 mwren 于 2010-6-17 16:11 发表
请问闵行有暑假周末班吗?
您好,闵行暑期班不是周末上课的,一周上三次,7月5日开始上课。

闵行暑期班开始招生,敬请留意!.

闵行暑期班开始招生,7月5日正式上课,敬请留意!

引用:
原帖由 文定小胖 于 2010-6-26 11:14 发表
我们9月份升小一,你们是一年级下才能来上课吧,先预约一下,我们明年来,徐汇区董恒甫的班,谢谢!
呵呵,好的,一年级下招新生的时候我会通知您的,谢谢您的关注!.

闵行暑期班招生中,7月5日正式上课,敬请留意!.

秋季班招生简章网上已更新!

http://www.xinzuowen.org/zs/zs2009/zsjz201002.html

秋季班招生简章作文网上已更新,敬请留意!

秋季班招生简章网上已更新!.

徐汇,闵行,浦东,秋季班开始招收新生!.

徐汇,闵行,浦东,秋季班开始招收新生!.

2010秋季班将于9月11日,9月12日正式开学!.

2010秋季班将于9月11日,9月12日正式开学!.

2010年秋季班现已开学!.

引用:
原帖由 weiqing 于 2010-9-19 00:32 发表
你好,我们今年9月份读一年级,也先预约一下,我们明年徐汇区董恒甫的班,到时候报名时麻烦短消息一下,谢谢。
好的,谢谢您的关注!.

引用:
原帖由 juliali1129 于 2010-9-20 09:08 发表
我们是今年一年级的新生,明年徐汇区董恒莆的班,到时候报名时麻烦短消息一下,谢谢
好的,谢谢您的关注!.

引用:
原帖由 yangmama1970 于 2010-9-19 12:58 发表
董恒甫是名师吗,我怎么看到那么多人预定上他的班?
另外我上了你们的网站,关于师资一点介绍也么找到么
您好,董恒甫不是老师的名字,是徐汇区教学点的学校名,这学期我们已搬迁到乐山路交大慧谷培训中心上课了,我们的老师均是写作学会举荐的上海市小学优秀语文教师。学习社区里小朋友们的文章都是实时展现的,师资好不好,您看看小朋友们的作品就会有感受了。谢谢!.

引用:
原帖由 yangmama1970 于 2010-9-20 14:44 发表
哦,那我也预先报名,明年二年级,徐汇店课程,麻烦到时候招生前短我。谢谢
好的,谢谢您的关注!.

引用:
原帖由 suzietang 于 2010-9-28 13:33 发表
你好我们现在二年级,最近有什么新的作文班开始吗
您好,请问您在哪个区?我们秋季班九月中旬刚开学,二年级现在还有少量插班名额的,详情您可致电63085180咨询,谢谢!.

看书(四年级)

一天,阳光明媚,万里无云,小鸟自由自在,悠闲自得地在枝头上唱着优美的歌曲。我闲着没事,对妈妈说:“妈妈,带我去图书馆看书好吗?”妈妈爽快地答应了。我开心得不得了,一蹦三尺高。
    一进图书馆,我连忙跑进去,发出很响的脚步声“嘭,嘭,嘭,”读者的眼睛齐刷刷地盯着我。我莫名其妙地想:它们干吗盯着我?难道我身上有什么比珍珠,钻石还要耀眼的东西?我摸了摸脸,又低下头,把整个身体检查了一遍,没什么特别,我抓耳挠腮,丈二和尚摸不着头脑,十分迷茫。这时妈妈走过来,用手指着当中的那个“静”字。顿时,我涨红了脸,恍然大悟,是我的脚步声打破了宁静。
     接着,我就轻手轻脚地向书架走去,书架上放着各式各样的书,有:《哈里波特与混血王子》,《随风飘来的玛丽阿姨》,《简爱》《童年》,《可怕的科学》.,《月亮坪上的月亮公主》,《三国演义》.....想找“现代文字魔法师肖云峰”写的《麻瓜女生》。我翻来复去地找这本书,可是没有找到。于是问管理员阿姨:“阿姨,你们图书馆里的《麻瓜女生》还有没有。”管理员阿姨非常惋惜的说:“对不起,小朋友。《麻瓜女生》被借光了。但不要伤心,图书馆里有《冰封魔咒》和《永恒天使》。跟《麻瓜女生》是同一种系列的。”听了管理员阿姨的话,我又开始认认真真地找起来,可还是没找到。我心里非常焦急,妈妈走到我的身旁,指指一台像电脑一样的机器,轻声对我说:只要把你想看的书打在上面,它就会显示书在哪里。”我半信半疑,模拟了一下,在上面打了《冰封魔咒》。显示器上果然显示出《冰封魔咒》在书架的最高层。此时我既高兴,又失落。因为我个子矮,书架又高又大,顶天立地。我拿不到,急得像热锅上的蚂蚁团团转。
    猛然间,我的视眼里多出了一件东西——梯子。灵机一动,有了,拿来梯子,顺着梯子一节节爬上去,很快就到达了最顶层,找到了《冰封魔咒》,我兴奋极了。快速地取下书,迫不及待地下了楼梯。把梯子放在原位。坐在椅子上,急不可待地翻开书,津津有味地看了起来。
   “大家好我是苏浅浅,和大家一样是个‘麻瓜’。我跟大家不同,那就是——一个会魔法的‘麻瓜’。我可不是一个乖乖女,甚至有点淘气。我的长相骗过很多人。因为我长得白白的,嘴唇红红的,眼睛大大的,漂亮得像个天使。好了,闲言少叙吧,我们的故事从一场暴风雪中拉开了序幕......”      
    第二卷:几个男生在孤儿院里面向我扔雪球。我只好硬着头皮去‘迎接’雪球。我想元亚他们不会看着我被别人欺负。一个雪球离我还有半厘米,我紧张地闭着眼睛,咬着牙等待了一秒钟,没有任何动静。我睁开眼一看,雪球自己飞回去了。我小声对元亚说‘我知道你们不会看着我被别人欺负’元亚摇摇头说‘我没有出招’‘那你呢’‘我咒语只念了一半......还以为元亚施展的魔法。’雪人精灵说。向我扔了雪球的男生被飞回来的雪球打个正着儿,一个个狼狈不堪。‘这个妖女会妖法,我们快跑’那几个刚刚还很嚣张的家伙嚷着屁滚尿流地乱窜开了。我走到墙角的那男生面前蹲下,帮他把嘴边的血迹擦掉‘他们为什么欺负你’我问他。‘我冷’他的喉咙里不情愿地寄出两个字,而且答非所问。‘你冷?到我家吧!’我握住他的手,即使隔着手套我的手也感到冷。他把手缩了回去。说‘我说过,我冷。’元亚在我耳边说:‘他所说的我冷,也是说他的灵魂是冷的’‘身体和灵魂是冷的’我疑惑地问元亚。‘所以他会成为勇敢的冰系魔法师’元亚说。”......当我看见元亚为了救圣晖,牺牲了自己。我的眼泪在眼睛里不停地转。我把书看完了妈妈说:“茜茜,你看的时间很长了。我们走吧。”
    我把书放回书架,依依不舍地离开了图书馆。我对妈妈说:“妈妈,图书馆里的书真多。就好像天上的星星数也数不清。看书不但让我增长了知识,而且还学到了做人的道理。”

谁的本领大(三年级)

森林里一年一度的运动会开始了啦!参加第一项田径比赛的选手们纷纷赶来,有小白兔丽丽,有袋鼠,有老虎,有长颈鹿,有豹子哥哥,还有梅花鹿兰兰……跑步快手都聚集在了跑道前。比赛在裁判的枪声中开始了 ,选手们争先恐后地向终点冲去,观众们在跑道边为自己喜爱的选手呐喊助威。只见小白兔丽丽和豹子哥哥不分上下。过了一会儿,豹子哥哥跑得满头大汗,不知不觉减慢了速度,小白兔丽丽乘机飞快地向前冲去,超过了豹子哥哥。不一会儿便冲过了终点。不久,裁判吹响了结束的哨声,宣布小白兔丽丽夺得了冠军,台下响起了经久不息的掌声,祝贺小白兔丽丽夺得了冠军,由百兽之王狮子颁发奖杯。
    下午,小白兔丽丽邀请朋友们到家里开庆功会。丽丽分别邀请了小鸟,袋鼠,长颈鹿,梅花鹿,猴子,刺猬和青蛙。
    不一会儿,朋友们便到齐了。小白兔丽丽给每个朋友都发了一个盘子。发完,小白兔丽丽对大家说:“我去果园里摘果子,一会儿就回来。”便跑到院子里去摘果子了。
    小白兔丽丽来到葡萄园里,想摘些新鲜的葡萄。只见葡萄架上的葡萄晶莹剔透,成串串的,让人觉得垂涎欲滴。小白兔丽丽跳啊跳啊,想摘到葡萄,可是葡萄架太高了,小白兔丽丽怎么也够不到葡萄,只好悻悻地离开了葡萄园,走向小河边摘莲子和荷花去了。
走到小河边,小白兔想摘些漂亮的荷花用来装饰屋子,还想摘些莲子给小青蛙吃。于是,小白兔丽丽东张张,西望望,想找一些可以划到河中央去摘荷花和莲子的工具,可是四周除了一些小石子以外没有其它的东西了。可是河中央的荷花洁白无瑕,似雪如玉,还不断地有一阵沁人心脾的香味扑鼻而来,小白兔怎么也不肯放弃,可是还是没有办法,只好离开了小河边。
    小白兔想:我摘不到葡萄、荷花和莲子,我还能摘些什么给大家吃呢?突然,小白兔灵机一动,想:对了,我还能摘些大桃子给小猴吃呢!于是,小白兔丽丽奔向了桃园。
    来到桃园,小白兔挑了一棵最矮的桃树,心想:刚才的葡萄架太高了,这回我挑了一棵最矮的桃树,应该可以摘到吧!小白兔丽丽看了看树上的桃子,只见一个个桃子又大又红,十分诱人,小白兔看得连口水都快流下来了。小白兔丽丽咽下口水,使出吃奶的劲用力一跳,还是碰不到桃子,小白兔丽丽沮丧极了,想:我怎么还是摘不到桃子呢,这该怎么办才好?忽然,小白兔想到了青蛙、袋鼠、长颈鹿、猴子和刺猬。小白兔想:青蛙可以摘到水中的荷花和莲子,因为它会游泳。长颈鹿和猴子分别可以摘到桃子和葡萄,因为长颈鹿的脖子长,可以摘到葡萄架上的葡萄,猴子会爬树,可以摘到桃子。而袋鼠和刺猬可以储存食物,袋鼠可以把一部分的水果放在它的“大袋子”里。刺猬可以把水果插在它的刺上。想到这,小白兔连忙跑到家里去叫青蛙、袋鼠、长颈鹿、猴子和刺猬来帮忙。
    回到家,小白兔对长颈鹿、青蛙、袋鼠、猴子和刺猬说:“我需要你们的帮助才能摘到果子和用来装饰的荷花。长颈鹿摘葡萄,小青蛙采莲子和荷花,猴子哥哥摘桃子,袋鼠用自己的大口袋装食物,小刺猬就用背上的刺来放水果吧!”听了小白兔的话,长颈鹿、青蛙、袋鼠、猴子和刺猬连忙跟着小白兔一块去摘果子和用来装饰的荷花。
   小白兔、长颈鹿、青蛙、袋鼠、猴子和刺猬来到了果实累累的葡萄园,长颈鹿一看,就伸出脖子轻松地把葡萄摘了下来;接着,他们来到了河边,小青蛙纵身一跳,游到了河中央,轻而易举地摘到了莲子和荷花;最后,他们来到了桃园,小猴子一下子蹿上了树,还用尾巴挂在树上翻了个跟头,摘到了桃子。小白兔把这些水果一部分放在袋鼠的口袋里,一部分放在小刺猬的刺上,另一部分就自己拿着。摘完了水果,小白兔、长颈鹿、青蛙、袋鼠、猴子和刺猬满载而归。
    回到家,小白兔和妈妈用这些水果做出了好吃的小菜,把亭亭玉立的荷花布置在屋子的天花板上,可漂亮了!大家一边吃着美味的小菜,一边讨论:究竟谁的本领大啊?小白兔跑步跑的这么快,可是不会游泳和爬树。青蛙游泳健将,可不会跑步和爬树。猴子是爬树能手,可不会游泳。坐在一边一声不吭,知识渊博的大象发表了意见:“我认为每个人都有自己的长处或短处,我们应该发扬自己的长处,弥补自己的短处,你们说是吗?”大家都点了点头,一起祝贺小白兔获得了冠军,小猴子说要向小白兔学习,小白兔则谦虚地说:“好啊!我可以教你跑步哦!”
   ……
   庆功会又在这热闹的气氛里开始了。

http://www.xinzuowen.org/bbs/vie ... &extra=page%3D2.

一根鱼刺(二年级)

一天晚上,小美和妈妈一起吃晚饭。小美肚子已经饿得咕咕叫了,桌上摆满了丰盛的菜肴,有美味可口的鸡腿,有营养丰富的胡萝卜,还有香喷喷的米饭。
  这时,妈妈又端上了一盘香喷喷的清蒸鱼,小美说:“平时我不经常吃到鱼,今天终于可以吃到美味的鱼了,我一定要饱餐一顿!”于是,小美迫不及待地夹起一块鱼,送入口中,她吃得津津有味。突然,她感到喉咙疼痛难忍,她捂着喉咙、涨红了脸、含着泪水,一滴一滴豆大的汗水从额头上挂下来。她想:肯定是一根鱼刺卡着了,真倒霉!妈妈在一旁看见了,可着急了。她给小美想了个办法——吞饭团。于是,小美夹起一大块饭团,刚要吞下去时,妈妈多次提醒她:“千万不要嚼!要一口咽下去,才能把鱼刺带到肚子里。”小美夹起一块大饭团吞入口中,可吞下饭团后,额头直冒汗,鱼刺还是没有被制服。好象喉咙里是鱼刺的游乐场似的,它怎么也不愿离开。唉——这个办法不管用!看到小美一脸痛苦的样子,妈妈心疼极了。突然,她眼前一亮,又想出了一个办法--喝醋。妈妈拿来一瓶醋和一个大杯子。倒了满满一杯醋递给小美。妈妈告诉她:“醋里面含有一种特别的物质,叫醋酸。它能软化钙质,使鱼刺变软。这样,变软的鱼刺就会随着吞咽滑下去了。小美硬着头皮大口大口地喝了下去。过了一会儿,小美觉得舒服多了。
  小美心想:以后再吃鱼,我可不能这么狼吞虎咽了!一定要仔细一点啊!但是,她也明白了醋还有这样奇妙的功能呀!

http://www.xinzuowen.org/bbs/vie ... &extra=page%3D3.

挫折(四年级)

有一对老夫妇,40岁才生了一个儿子,因此非常宠爱他。在蜜罐里长大的儿子养成了做事毛毛糙糙,连走路都走不好,时常会跌进水田里,很是让望子成龙的父母担心。
   7岁那年,儿子上了小学。吃饭只能吃“手抓饭”,跑个步肯定会磕掉几颗牙齿,更让人担心的是,他连字都不认识几个,考试准是倒数第一,连老师都拿他没办法。
爸爸妈妈知道他在学校里的表现更着急了。
    一天,他的爸爸带着一把铁锹在孩子去学校必经之路的田埂上,在上面陆陆续续的挖了十几道缺口,然后用木棍搭住十几座小桥,只有小心走上去才能通过。那天放学,孩子来到田埂上,看到那么多的小桥,诧异极了。他想:咦?这里怎么会多了几座小桥?我可怎么过去呀?想到这,他的两条腿直哆嗦,“啪”的一声,一屁股坐在地上,竟呜呜的哭了起来:“爸爸妈妈!快来带我回家我啊!我要回家!我要回家!”太阳慢慢地下山了,天色已近黄昏,他的泪哭干了,嗓子也喊哑了,还是没人理他。他明白了,看来他只能自己过独木桥了。他颤颤巍巍地来到桥头,张开双臂,开始了人生第一次冒险,他踏上桥板,在保持完平衡后,迈出了第一步,他暗暗告诉自己:你行的,不用害怕!接着又迈出了第二步、第三步、第四步……他又走过了一座桥、两座桥、三座桥……当他终于走过了所有桥后,激动地大喊:“终于走过桥了!”四周响起了回声:“走过桥了……”“过桥了……”
   儿子回到家,跟爸爸今天“过桥”的经历,脸上满是神气。爸爸坐在一旁夸他真勇敢。见妈妈满脸疑惑,爸爸笑着解释道:“平坦的大道,孩子只会左顾右盼,自然走不好路;坎坷的道路,孩子的眼睛必须正视前方,因而走得跟平稳。”妈妈听了这才恍然大悟。

引用:
原帖由 kathleen 于 2010-12-20 14:07 发表
你好,我们是四年级的,请问:
1.下学期什么时候开课及接受报名?
2. 现在浦东点星期六上午10点的课有冲突,可以考虑加班次吗? 我们现在已有3位同学想一起报名
您好,下学期开学是2011年2月26日,元月16日浦东点开始接受新生报名,四年级的班要满10人才好加开,时间上也只有周日早上能安排了.如果您周六的课可以调整的话,也可以在12月25日及1月8日来课堂试听报名,谢谢您的关注!.

做萝卜印章(三年级)

今天,小明与他的爸爸一起到菜场去。菜场可热闹了,到处人山人海的。有些人拥在一起,好像在讨价还价,这个太贵了,那个太贵了。还有些动物,发出了嘈杂的声音。小明和他爸爸只买了两根胡萝卜。为什么要买两根胡萝卜呢?原来,小明的老师说要和同学们比赛创意学校里要进行创意制作评比,谁的创意好谁就能得冠军。想得冠军可不是那么简单的哦。小明想到了用胡萝卜来做道具。小明的创意是用胡萝卜来刻印章
   一回到家,小明开始动手做了起来。。小明先走进厨房,他左手拿胡萝卜,右手拿刻刀,迫不及待地把胡萝卜的根切掉。他握住胡萝卜,仔细地盯着,用刻刀小心翼翼地刻了一条曲线做练习。可是,线扭扭歪歪的,就像一条弯曲的蚯蚓,小明边摇头边叹气,但他没有半途而废,继续刻下去。继续尝试经过一番练习,终于在第三次刻出了一条好看的曲线。
    接着,他又在另一个胡萝卜上刻了一个圆,但是圆里面刻什么呢?就刻一朵花吧,比较有创意!小明本来刻得好好的,可不小心刻歪了。小明很着急,想:怎么办,这可是拿去比赛的,这下肯定要最后一名了。他正想放弃,这时,他想起了居里夫人说的一句话:人要有毅力,否则将一事无成。想到这里,小明没有半途而废,他灵机一动,把胡萝卜上面薄薄的一片切了下来。他想:这次必须要更认真了。终于,“花”刻完了,开始敲印章了。小明先从自己房间里找出印台,再把萝卜蘸上印泥,然后拿来一张白纸,最后把胡萝章敲在白纸上,一朵花跃然纸上,栩栩如生。小明想:太漂亮了!同学们肯定会羡慕我的!这时,小明想起了老师说的话:“看谁的创意大。”于是,他有刻了一个高难度的——机器人。这次刻得很顺利,很快就完成了。小明也把机器人章敲在纸上,一个机器人就活灵活现地出现在了白纸上。小明看着自己的作品不由得心花怒放。
  在班级赛中,小明的作品获得了同学们和老师的好评,成为了第一名,得到了冠军。通过这件事,也让小明真正懂得了人要有毅力,否则将一事无成的意义。

浦东2011年1月16日公开课接受预约,每场50人,限一名家长陪同:

一年级: 上午10:30——11:30

下午13:00——14:00(已满)

二年级:下午14:30——15:30

三年级:下午16:00——17:00 

站内短信预约请告知小朋友姓名,学校,联系电话及预约场次!

咨询预约电话:63085180
.

春季班开始招生,敬请留意网站首页上更新的招生简章!.

春季班开始招生,敬请留意网站首页上更新的招生简章!.

引用:
原帖由 丰羽妈妈 于 2011-2-16 10:41 发表
你好!我孩子要到9月份才上一年级,我想问下是一年上就可以报名吗?还是一定要到一下?
您好,我们是一年级下才开课!.

引用:
原帖由 丰羽妈妈 于 2011-2-16 10:41 发表
你好!我孩子要到9月份才上一年级,我想问下是一年上就可以报名吗?还是一定要到一下?
您好,一定要到一年级下才能来报名,我们一年级的新生班是一年级下才开始招生的!.

发新话题