发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[语文(阅读)] 上海市写作学会《动画作文》2011年秋季班招生(浦东、闵行)!

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-2-12 14:54 发表
新作文实验是根据上海市“二期课改”新课程概念,由新作文在线联合上海诸多语文教学权威和专家于2001年开始共同研发的依托现代信息技术环境的独立写作培训体系。经过5年的研发和实践,2005年7月,新作文实验经上海市 ...
动画作文是什么样的呢?是电视放的动画片??.

引用:
原帖由 xiaoqilin 于 2009-2-13 11:08 发表

动画作文是什么样的呢?是电视放的动画片??
.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-2-13 11:21 发表

我们是在电脑机房上课,用《动画作文》的电子教材,老师与小朋友是在看动画片的过程中完成教与学的,低年级的小朋友注意力不够集中,枯燥的教学会让他们乏味,看动画却让他们兴趣十足,加上老师的引导思维和同学间 ...
小孩子会不会只注意动画片忘了写作文啊?.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-2-13 11:36 发表

呵呵,不会的,有辅导老师的呀,孩子们的作文都是当堂完成的,即时呈现在新作文网上,老师的点评也是在网上进行,家长可以实时跟踪孩子的学习成果,同时,家长、老师、孩子、教学督导之间都可以在网上互动,小朋友 ...
这样蛮新颖的,我上了你们的网站,里面的作文写的都不错啊,真不敢相信是2年级的小朋友们写的,厉害.

楼主,双休日实在没空过来,请问还有名额吗,还可以报吗.

引用:
原帖由 yoyo2001 于 2009-2-15 12:17 发表
我有个疑问,如果小朋友熟悉了在电脑上写作文,会不会影响到写字呢?
同问.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-2-17 18:08 发表

这几天好些低年级小朋友的家长都是在咨询这个问题,都怕孩子的电脑水平跟不上,其实大家把关注点弄错了,电脑输入是整堂课的最后一步,写,打字快的小朋友可以当堂完成,慢的小朋友一般会先写下来,如果不能输完, ...
原来是这样啊,还以为一定要小朋友用电脑完成呢.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-2-18 17:51 发表
这几天因为都在报名点忙,白天没空回复大家的问题,请大家登录我们的网站www.xinzuowen.org,有在线咨询,QQ咨询和MSN咨询多种方式可选,也可拨打我们的咨询电话:63085180!,目前还有少量名额,欲报名 ...
一年级的小朋友一般能写出多少字的作文啊,会不会是流水帐?.

引用:
原帖由 xiaoqilin 于 2009-2-19 09:34 发表

一年级的小朋友一般能写出多少字的作文啊,会不会是流水帐?
.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-2-22 18:22 发表
写作学会作文班第一批学员的文章已经上传啦,一年级的小朋友写出了一句押韵的儿歌,二年级的小朋友写出了一段生动的话,虽然有些小朋友因为打字拼音不熟练,课上没有写完,呵呵,但是没关系的,有兴趣的话可以回家在 ...
能不能发过来看看啊.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-2-24 09:34 发表

呵呵,请上我们的网站浏览吧,因为里面不但有小朋友的文章,还有老师的点评,还有我们上过第一次课的小朋友的感受,去看看吧!
.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-2-22 18:22 发表
写作学会作文班第一批学员的文章已经上传啦,一年级的小朋友写出了一句押韵的儿歌,二年级的小朋友写出了一段生动的话,虽然有些小朋友因为打字拼音不熟练,课上没有写完,呵呵,但是没关系的,有兴趣的话可以回家在 ...
真不得了啊,现在的孩子太厉害啦.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-3-1 19:51 发表
这周是"新作文"开学以来第二次上课,小朋友们已经插上了想象的翅膀!下面这首小诗是今天课上一位一年级的小朋友写的,非常棒,可以上我们的网站浏览更多的小作品哦!!

假如我有一对翅膀

假如我有一对翅膀, ...
不得了,1年级的小朋友可以写出这样的小诗阿,我们大人也未必能写出来阿.

1年级好像太晚了,可不可以先从娃娃抓起呢?.

1口气可以说出9个微笑啊!.

都翻到第二页啦 .

.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-3-23 12:31 发表
上周得到超星评价的小作品!

我会画

我会画春天绵绵的细雨——
在我的画里,
细雨轻轻飘洒着翠绿的竹叶。

我会画夏天闪亮的雷电——
在我的画里,
雷电猛然惊醒了熟睡的风铃草。

我会画秋天凉爽的风 ...
小作家啊.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-2-12 14:38 发表
如果您认同中国的孩子首先应该提高母语水平,如果您已经意识到母语教育的重要,如果您正苦于孩子的作文难以提高和入门,我们诚意向您推荐上海市写作学会的"新作文实验"项目!!详情请浏览我们的网站www.xinzuowen. ...
.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-4-13 09:48 发表
开学已快两个月了,二年级的小朋友们现在写的小文章也越来越棒了,短短的一段动画大家都展开了丰富的想象力,来看看这篇《手影》吧!

手影

一个阳光明媚的早晨,小美高高兴兴地跑到草地上玩耍,她看见太阳 ...
.

鲜花,乔迁之喜.

.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-5-18 09:59 发表

您好!由于这两周是我们本期学员的报名时间,本期学员报名结束后我们就要开始公开招生了,招生简章会在新作文网和旺网上同时公布的。
五月闵行区的推广会时间:
2009年5月28日下午13:30-15:00(第一场)
    ...
.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-2-12 14:38 发表
如果您认同中国的孩子首先应该提高母语水平,如果您已经意识到母语教育的重要,如果您正苦于孩子的作文难以提高和入门,我们诚意向您推荐上海市写作学会的"新作文实验"项目!!详情请浏览我们的网站www.xinzuowen. ...
跟春季班报名的地方一样对吧

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-5-20 11:30 发表

是的,徐汇与闵行区具体报名的时间与地点我们会在招生简章里公布的!
哦,.

.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-5-20 20:35 发表
清单(一年级) 

11月13日那天早上,妈妈问我:“今天是什么日子啊?”我想了想,忽然大声叫了起来:“哦!今天是我的生日呀!”妈妈笑着说:“是的,我的宝贝,你想要什么礼物呢?”我一下子没有想好,便回 ...
天啊,一年级写的啊,这篇多少个字啊 .

连要礼物的方式也非常新颖啊,礼物还分类呵呵
我要是有这样的孩子,列多少清单都会买单哦

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-6-3 09:15 发表

您好,试听会的时间已确定了,6月14日,请预约!
短你啦,明珠小学的.

浦东下学期是周六上课还是周日上课?.

一年级啦,准备过来报名啦.

发新话题