发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 遇到不友好的同桌怎么办?

遇到不友好的同桌怎么办?

新学期,孩子的同桌换了,是个爱上课说话的孩子。我该怎么办呢?

我女儿也碰到过不友好的男同桌,女儿年龄小一点,打我们呢,调开后,各科老师都说,女儿上课状况好了.不是你们一个学校的.

先沟通,然后不行的话,只能换座位..

两个办法
1   策反同桌, 化敌为友, 争取在同一战豪里工作.
2   策反不成,  报告上级,  由上级想办法处理..

回复 1#ad50101021 的帖子

跟老师和那个孩子的家长沟通,有必要的话让老师单独给那个孩子安排座位
我女儿也碰到过多管闲事的同桌,后来我跟对方家长说了下,孩子收敛了,现在和我女儿是好朋友.
对于上课讲话,开小差的,我们班的老师,要么安排一个人的位置,要么安排在第一排,老师随时监督,我觉得这样的老师比较负责.

引用:
原帖由 彤妈妈 于 2009-2-11 12:25 发表
跟老师和那个孩子的家长沟通,有必要的话让老师单独给那个孩子安排座位
我女儿也碰到过多管闲事的同桌,后来我跟对方家长说了下,孩子收敛了,现在和我女儿是好朋友.
对于上课讲话,开小差的,我们班的老师,要么安排一个 ...
不建议给对方家长沟通。我也尝试了一下,没有效果的,家长也没有什么不好的想法,大概我说的太委婉了吧。给老师讲一下吧,让老师在班级里面引导一下,当然不要点名的。试度看吧。都听老师的。.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2009-2-11 11:45 发表
两个办法
1   策反同桌, 化敌为友, 争取在同一战豪里工作.
2   策反不成,  报告上级,  由上级想办法处理.
潜伏后遗症。.

我觉得,孩子在学校,就像我们在单位,人际关系需要尽可能的自我解决,学校就是他们的小社会,遇到问题,先自己想办法解决而不是回家告诉家长寻求保护,当然和家长说也是一种沟通方法,其目的不是把问题转加给大人,而是把问题拿出来讨论一下,家长在其中起的是引导作用,而非决定!可以鼓励孩子自己和同桌谈谈,鼓励她不害怕,在谈判失败后可以找老师或班级其他正义感强的孩子一起参与解决问题,您说呢?.

回复 7#jeanewang 的帖子

同意,加以引导,让他(她)自己处理。.

引用:
原帖由 jeanewang 于 2009-2-11 13:14 发表
我觉得,孩子在学校,就像我们在单位,人际关系需要尽可能的自我解决,学校就是他们的小社会,遇到问题,先自己想办法解决而不是回家告诉家长寻求保护,当然和家长说也是一种沟通方法,其目的不是把问题转加给大人, ...
我也同意的。只是这次情况比较严重,所以我求助了老师。我是在孩子自己无法解决的情况下,求助了老师的帮助。我也告诉女儿,下次要自己去解决的。.

跟老师沟通,换座位。.

先让他自己想办法解决,不成的话,与老师沟通。不要让孩子委屈了,这样影响学习效率,成为他的负担就更不好了。.

不会是我儿子吧? .

引用:
原帖由 尧尧妈妈 于 2009-2-11 13:10 发表

潜伏后遗症。
恩, 潜伏告诉我们, 没有永远的敌人. .

我孩子的同桌也是个男孩,不过他本身没有坏心,就是调皮点,有时不知道自己的动作会伤害到同伴。所以我趁放学他家长还未来接时,亲自找他谈话,(告诉他一些道理和伤害到别人的后果,让他感受到我们对他的行为很生气)效果不错。后来他就很少惹我女儿。我觉得这种事情最好不要造成家长之间的冲突,如果还是不行的话,应该直接找班主任比较有用。
当然我也教孩子一些自我保护的方法,同时也告诫她没事别去惹别人。

我女儿现在的同桌小男生也是一位超爱说话的可爱男孩,从一年级入学就和我女儿成同桌了,开始我也比较紧张这一现象,但想想孩子都是一张白纸,也正好考验一下女儿的自制能力,三年下来,女儿一点没受同桌小男生的影响,成绩一直保持前列。
很巧合,在开学第一天送她去学校路上还讨论会不会这个学期把同桌换了?女儿很自信地说不会,她的分析他们班级换位置条件是1,如果有小朋友视力不好,以前2排为更换目标(女儿是第四排),2,有家长反应自家孩子受影响,希望换同桌。两点我们都没有,所以不会换,我问她,是不是希望换?她马上表示否定,她和同桌小男生关系很好,虽然小男生功课不行,话又特别多,但非常会照顾人,很绅士哟。我询问女儿:上课同桌和你说话怎么办?(毕竟他肯定熬不住的),女儿回答我:她早就练成上课时对着同桌的耳朵会“合拢”另外一只耳朵听课,如果不愿意搭理同桌时,练就了人生最好境界--发呆(这是女儿自己理解的境界)。所以小男生三年来也已经习惯,叫女儿几声没反应就索性回头找后面同学说话去了,有次回头说话被老师发现,但老师只给后面搭理他的同学罚做了一张卷子,这个小男生居然举手要求自己也罚领一张,理由是:他引同学说话的!哈哈,真是可爱的小男生!.

引用:
原帖由 naomima 于 2009-2-11 19:14 发表
我孩子的同桌也是个男孩,不过他本身没有坏心,就是调皮点,有时不知道自己的动作会伤害到同伴。所以我趁放学他家长还未来接时,亲自找他谈话,(告诉他一些道理和伤害到别人的后果,让他感受到我们对他的行为很生气 ...
难道也是我儿子?.

回复 16#viviancao 的帖子

我家不是世外的 呵呵.

引用:
原帖由 naomima 于 2009-2-12 19:45 发表
我家不是世外的 呵呵
呵呵.

发新话题