发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求助] 有关新概念二

回复 50#huaqiong 的帖子

没认真看贴,WW上介绍自然拼音的帖子有不少。.

回复 51#H爸 的帖子

那时候也不知道这里啊. 俺孤陋寡闻得厉害了!.

回复 52#huaqiong 的帖子

大家都有孤陋寡闻的时候, 比如偶对于剑桥英语 ,对于入学测试。 ······.

回复 47#yvonne_dong 的帖子

谢谢专业老师的指点。SBS有几个级别?您建议SBS学好后再学什么?.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2009-5-12 15:02 发表
国际音标,那时候俺孤陋寡闻,不知道自然拼读法的.
总之方便孩子记忆单词嘛,我还是觉得国际音标比较规范标准,不知道对不对?.

回复 55#妍君妈 的帖子

小一小二,先学自然拼音,小四左右,再学国际音标。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-12 15:49 发表
小一小二,先学自然拼音,小四左右,再学国际音标。
谢谢。我们现在剑桥课程上涉及到简单的26个字母的自然拼读法了,只是我觉得有些局限性,也许是老师还没有深入教,我会和老师再沟通。非常感谢您。.

回复 57#妍君妈 的帖子

小一小二的孩子在学汉语拼音,国际音标上来跟汉语拼音会搞起来的;小四的时候,汉语拼音已经牢固了,再学国际音标没多大干扰。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-12 15:54 发表
小一小二的孩子在学汉语拼音,国际音标上来跟汉语拼音会搞起来的;小四的时候,汉语拼音已经牢固了,再学国际音标没多大干扰。
呵呵,入学前我觉得我女儿拼音学得还是很棒的,前几天老师教音序查字典,我发现孩子竟然将有点拼音发音成英语字母了,看来低年级的学习就是要反复巩固阿。.

回复 59#妍君妈 的帖子

到了四年级左右,汉语拼音比较稳固,不大会跟国际音标混起来。.

回复 33#老友 的帖子

“完型填充中词性转换方面比较差,想让小孩集中背一下这方面的单词,可否推荐有什么比较好的教材或单词手册”。
完形填空是一项综合性的测试题,需要较为全面的英语素养和临场判断。其实也不需要集中背哪些单词,但认读单词时注意一个单词的多种词性转换,平时多积累;还有就是语法基础,根据语法知识确定选项;另外就是多读文章,培养语感,有些难以用语法和词性判断的选项要靠语感来选择。
有些完形填空的教材,只给答案,没有分析,作用有限;如果完形填空的教材或练习册给出选项和选择解析,有助于知其所以然。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-12 20:35 发表
到了四年级左右,汉语拼音比较稳固,不大会跟国际音标混起来。
恩,知道了,非常感谢您。.

回复 54#妍君妈 的帖子

SBS一共分为四个级别
SBS一:培养学生纯正发音及地道语调,坚实的语法基础及在情景中正确使用语法的能力;掌握现在进行时态,一般现在:时,一般将来时going to形式和一般过去时态等语法现象,相当于初中二年级水平
SBS二册:掌握祈使句,比较级,最高级,If从句,过去进行时和将来进行时等语法现象.相当与初中三年级水平
SBS三册:掌握现在完成时,现在完成进行时,动名词,不定式,过去完成时和过去完成进行时等语法现象.基本达到高中一年级的英语水平
SBS四册:掌握情态动词完成式,被动语态,真实和非真实条件句和附加疑问句等语法现象.基本达到高中毕业水平

孩子系统的学习好这四本书以后,可以参加高考了,呵呵。以前教过这样的孩子,他们学好以后,可以根据孩子的兴趣选择读一些原版的英语小说、选择一些泛读和精读文章(可以选择新概念3里面的)、加强英语写作训练等等;另外听力部分不要间断,可以选择大学里英语专业的step by step,挺经典的。.

请问,什么时候学SBS比较好?我们小二,在幼儿园托班就开始学剑桥,现在学了近4年,学到剑桥一下,还没学完。看了以上妈妈的经验,我觉得还是和儿子一起把剑桥英语学下去,(我们上课时家长可以在后面听,做笔记,我和儿子一起学了几年,对我也帮助很大,所以我一直没舍得放弃,尽管我们现在住在浦东世纪大道,每周五晚上还要跑到浦西江苏路上课),但是我觉得我儿子认读单词和听力不是很好,考试时这方面也经常丢分,请教旺旺妈妈,有什么好的方法?另外,我们需不需要学学自然拼读法?谢谢!我想在这个暑假好好补补。.

回复 63#yvonne_dong 的帖子

“孩子系统的学习好这四本书以后,可以参加高考了,呵呵。以前教过这样的孩子,他们学好以后,可以根据孩子的兴趣选择读一些原版的英语小说、选择一些泛读和精读文章(可以选择新概念3里面的)、加强英语写作训练等等;另外听力部分不要间断,可以选择大学里英语专业的step by step,挺经典的。”
我对您上面的路径很有兴趣。说说我女儿现在的课程组合:初中学校的SBS是一年教一册,初三学完第四册;课外的新概念第三册是初二升初三的暑假里上完;学校现在增加了《英语初级听力》。
想请教一下,《英语初级听力》学完后,是继续《英语中级听力》,《英语高级听力》读下去,还是需要转step by step?.

希望H爸给个建议吧,谢谢!.

回复 63#yvonne_dong 的帖子

谢谢这么详细介绍。您能否告知剑桥3是什么课程内容吗?.

回复 66#爆丸妈妈 的帖子

楼上这么多剑桥英语的建议,还不够用?一套剑桥英语有得学了,再增加听力和阅读。怎么又想着去学SBS?
孩子“认读单词和听力不是很好,考试时这方面也经常丢分”,可以先听听任课英语老师的建议和方法,这个最直接有效。.

回复 68#H爸 的帖子

谢谢H爸!SBS是有一个私人老师准备开班,给我推荐的,说的很好,我又不了解,所以想问一下。回头问问英语任课老师,因为平时我们见不到面,从不沟通的,所以就没往这想,谢谢!.

回复 69#爆丸妈妈 的帖子

自己孩子的英语培养目标清楚后,面对N多的推荐都能合理选择。鱼和熊掌,都想兼得?都弄英语,其他学科咋办?.

回复 70#H爸 的帖子

谢谢!我是个没有主意的妈妈,经不住诱惑,所以请教,请千万不要麻烦,谢谢了!.

请教?

请教H爸:学新概念比较好的教学点在哪里?推荐一个,行吗?.

回复 67#妍君妈 的帖子

剑桥少儿英语
预备级:掌握26个字母的听,说,读,写;400个单词的听,说,读
剑桥一级:掌握400个单词的听,说,读,写;700个单词的听,说,读;学习一般现在时和现在进行时态;一个情态动词can
剑桥二级:掌握600个单词的听,说,读,写;1200个单词的听,说,读;学习形容词的比较级,最高级;掌握名词性物主代词;一般过去时;部分情态动词的用法;进一步提高学生的段落阅读能力
剑桥三级:掌握1000个单词的听,说,读,写;1700单词的听,说,读;学习过去进行时;现在完成时;被动语态;定语从句;完成学习后相当于初中毕业生水平.

回复 65#H爸 的帖子

《英语初级听力》、《英语中级听力》、《英语高级听力》这三本书难度跨越还是蛮大的;初级觉得很简单,但是到了中级可能就跟不上了。step by step从训练的方式上难度递增比较适当,适合程度比较好的中学生。.

回复 64#爆丸妈妈 的帖子

请问你们在江苏路的什么学校上剑桥,是不是教的很好?.

回复 75#qiaoqiao 的帖子

我觉得主要是也让家长坐在后面听课,这样可以做笔记,回来好给我儿子复习,我们从幼儿园中班,就开始在学剑桥,而且就是这两个老师,直到现在,有4年了吧,老师对每个学生都很熟悉了,中间有朋友的孩子想插班进来,我们老师不收,说是不仅讲剑桥英语,还讲了很多语法,怕小孩子跟不上。老师应该说还算负责的,我们一个班有25人左右。.

回复 76#爆丸妈妈 的帖子

那不是机构办的班,是老师自己组的班吧?.

回复 74#yvonne_dong 的帖子

谢谢指点, 初级之后接STEP。.

回复 77#qiaoqiao 的帖子

不是,是芳草地培训中心,指定培训剑桥英语的培训学校。总部在长宁小学对面。.

回复 79#爆丸妈妈 的帖子

听说过的,好象有个葛老师名气很响的..

回复 80#qiaoqiao 的帖子

是的,葛老师教我们的。您也知道她?我儿子从幼儿园托班就开始叫我们了,直到现在。

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-12 20:42 发表
“完型填充中词性转换方面比较差,想让小孩集中背一下这方面的单词,可否推荐有什么比较好的教材或单词手册”。
完形填空是一项综合性的测试题,需要较为全面的英语素养和临场判断。其实也不需要集中背哪些单词,但 ...
是的,其实,完形填空考的就是语感,说实话,也只有中国英语考试里有完形这一项 说到语感,就是多阅读,多积累,我觉得不要硬背,孩子学母语怎么学,学英语也最好遵造这个进程,听说读写这种排列有他的道理..

新概念能把二三册学透吃透,何止可以参加高考,国外考试的基础都有了,但关键是吃透不容易,二册貌似基本把语法知识点都覆盖了..

新东方有很多好的英语老师,教法好,理念好,对国内传统教育和国外的教育平衡得也好,只是很多都不教小孩.

回复 73#yvonne_dong 的帖子

非常感谢,这回我知道剑桥的侧重点了,再次感谢!
那么您现在是教SBS了?

回复 3#rebeca_zhao 的帖子

请问您的宝宝在那个教学点?我们也想学新概念,正在找学校,谢谢.

回复 7#rebeca_zhao 的帖子

您好!各处寻觅新概念二的小班化老师,希望是虹口附近,能告诉我老师的联系方式吗?谢谢!.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-11 11:39 发表
新东方徐燕那套讲得很好,可以跟着光盘自学教材。
请教H爸:新东方少儿英语部新概念教得好吗?他们的暑期班,20次/2小时,从新概念2第1课上到24课。
谢谢了 .

回复 88#小小鼠mm 的帖子

我只是看过徐燕老师的第二册教学光盘觉得不错,新东方的少年英语课程我不大熟悉,看看哪位家长熟悉的上来说一下。.

回复 89#H爸 的帖子

请教H爸,小H新概念二一共用了多长时间完的,徐燕老师的第二册教学光盘是网上下载的还是哪里有买的?

谢谢!.

回复 90#宝贝豪豪妈 的帖子

两年再带一个暑假。徐燕老师的第二册教学光盘,听介绍网上有下载,我是在街边的摊上买的?.

上新概念好的老师或学校推荐?

请问H爸,有无上新概念好的老师或学校推荐?.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2009-5-12 10:10 发表
剑桥英语原来是在虹口区少年宫,后来觉得那个老师教的好(据说她有个关于剑桥英语教学的专题论文得了全国一等奖的)就跟着她转到体育运动学校里面上课,剑桥读完后,找新概念的课程找了一圈,也没觉得找到让自己满意的(甚至 ...
我们还准备学,是不是水电路那里的体育运动学校啊,离我们满近的,请问是老师自己开班还是什么培训机构?.

引用:
原帖由 yvonne_dong 于 2009-5-13 16:37 发表
剑桥少儿英语
预备级:掌握26个字母的听,说,读,写;400个单词的听,说,读
剑桥一级:掌握400个单词的听,说,读,写;700个单词的听,说,读;学习一般现在时和现在进行时态;一个情态动词can
剑桥二级:掌握600个单词的听, ...
受益菲浅,谢谢!.

回复 74#yvonne_dong 的帖子

太好了,专家在这里。

请教:
我们五年级,剑桥从预备级到三级。
去年开始SBS 1的学习, 现在读SBS 2。
我们主要是以锻炼口语为目的选的SBS。
目前语法词汇部分主要靠自学。
口语部分是通过外教老师来完成的。

上学期读完一册,感觉口语进步很大。
SBS 2 目前自学到第8课,第9课开始好象有过去进行时了。

想问下:
按照自学的模式,SBS 2上完后继续 SBS 3 和 4 的 学习,语法方面会有较大的难度吗?
(不求每个都懂,但希望能大概掌握这套书的语法框架),细节方面还是准备留给学校老师来教。

谢谢。

请教H爸和yvonne老师

儿子三年级现在读剑桥三,到这个暑假前全部读完了,觉得剑桥三对孩子比较难,有种说法说剑桥是注重单词量,语法不擅长的,读完以后出于对小升初的考虑,准备让他参加三笔考试的针对性练习,想让他准备半年去考试,等考完级后再回来读新概念或是sbs,不知道这样的计划可行吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 97#伊万豆夫 的帖子

J就是说
初中解决 NEW CON 2 和一半的NEW CON 3,对吗?

不过不知道3L的大致侧重点是什么?
现在英语教材一套又一套,真是晕啊。

也不可能都去学, 只能有选择的学习。
但作为 家长,又不了解每套教材的特点,要想有选择的做好安排,真是难啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

谁能提供新概念二的教学(徐燕)链接?

如题,谢谢!.

发新话题