发新话题
打印【有106个人次参与评价】

[择校] 各位世外小学的爸爸妈妈

各位世外小学的爸爸妈妈

想问个问题,有人说世外的数理化综合能力不是很强,也就是说,英语是特色,但是数理化方面不是学校重点,因而比较薄弱,不清楚真实情况是否如此?还有世外的小孩读书很苦,每次测验都要排名次?93分以下家长就要被叫道学校挨批?......

回复 8#james818 的帖子

我们家不是徐汇区,户口也不在徐汇,但因为工作地点在这个区,而且单位中的同事三分之二都是世外小学家长,所以也留意了看看
昨天问了一位孩子去年进世外的同事,评价也不错,孩子原来在科技幼儿园也是快乐教学,家长也没让孩子在外读任何兴趣班,进了小学以后也能跟上,没有外界传的那么严重,非得学会这个那个
如果选择小学的话,我会先考虑家附近小学,也是市重点,只是我不喜欢它的周边环境,综合一下情况再说吧,可能也会成为校友,无论如何很感谢世外家长们热心回答,谢谢啦.

世外应该条子生不少吧,我先生单位的孩子几乎都是上世外的,去年进去的一个同事孩子,什么兴趣班都没有学过,科技幼儿园的,就这么进去了........

引用:
原帖由 MARK爸爸 于 2009-2-25 14:44 发表
我儿子也是科技幼儿园的,听说世外不是男生的第一选择,而且有一亲戚的男孩在世外读小学中学,小时候见面时显得很“稳重”,没有小孩的活泼,外国语大学毕业的LD一直不赞成儿子考世外,认为英语很简单,不需要把它变 ...
这就是我问的初衷,看到世外呼声很高,但孩子爸爸不那么愿意让孩子读世外,他的想法就是,男孩应该理科偏重些,但很多人和我说世外,所以我有点模糊了.

回复 41#niuniu妈妈 的帖子

很早以前的帖子了
现在的我不想舍近求远了
也无意于为了孩子砸钱搬家
所以,淡定的站在一边乘凉了
每个学校都有条子生,再好的学校也有,只要孩子能跟上OK了,关键是看教学理念和家长期望是否一致.

回复 43#niuniu妈妈 的帖子

没呢
刚刚要进小学,呵呵 .

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-4-15 10:08 发表
心态好,到哪里都不会差
但老师心态也要好 小环境心态也要好
这个就是择校的根本
是的,就算家长心态再好,如果遇到小环境你追我敢的,老师也会给家长压力的.

回复 213#jake_shi 的帖子

对小孩子来说,能快乐健康(特别是身心健康)地长大,能做自己喜欢做的事,就好了。有能力的可以多帮助一些身边需要帮助的人。不需要有太高的要求,或者什么远大理想。很多东西,都是没底的,不必要强求那么多。

我赞成!.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-4-15 09:55 发表
这些人当中有约一半是要走高考这条路的,但是大部分家长都比较淡定,想得开。在他们看来,如果花7到9分的力气可以上哈佛,当然要上,如果花7到9分的力气可以获得7位数年薪的工作,当然要做。但是凡事有个度,如果要花 ...
这样的心态是因为家长是有高度的,是分的清什么是七分力。但是这些家长曾经走过的路肯定不是那么淡定的,只有他们上一代的付出积累才能让自己的孩子淡定从容。但不是每个家庭都能做到淡定从容的,这个是要有条件的。

有道理的.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-4-15 12:34 发表
哎呀,做中国人哪里没有压力拉。
变压力为动力! 加油!

竞争么只要不是恶性竞争我认为对孩子成长是有好处的。

老师压力么来自于他们的工作和所要达成的目标给他们的压力,大家互相体谅,配合老师,看看自己的 ...
是的,是的,呵呵,适合孩子的就是好的,择校两面看的,为了虚荣择校那是傻子,为了找适合孩子学校择校,为人父母都能理解的.

引用:
原帖由 文文妈妈2003 于 2010-4-15 13:45 发表
我也说两句。

我觉得不同的时期人的想法不同,也受环境的影响。

我女儿小的时候,我们都想让她有个快乐的童年,多玩玩。一直没教她什么,也没让她上什么班。甚至决心不让她学钢琴,觉得大家一窝蜂地去做这个没 ...
你这段话说明世外不是只注重学前教育要有多么“海量”,还是根据孩子本身特质情况而定的
所以,我觉得世外是不错的
,.

随意发了个帖子引来那么多争论,呵呵,好好商量哈.

发新话题