303 1234567
发新话题
打印【有106个人次参与评价】

[择校] 各位世外小学的爸爸妈妈

各位世外小学的爸爸妈妈

想问个问题,有人说世外的数理化综合能力不是很强,也就是说,英语是特色,但是数理化方面不是学校重点,因而比较薄弱,不清楚真实情况是否如此?还有世外的小孩读书很苦,每次测验都要排名次?93分以下家长就要被叫道学校挨批?......

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

测验应该不排名的,我们从来不知道自己的名次,老师也没提过要排名。只是我们这次学期结束拿了奖学金,大概成绩还可以,至于是多少名我们也没搞清楚,老师不公布的。孩子进了世外英语方面提高很快,至于数学方面确实没有英语那样突出,但是薄弱好象也谈不上,顶多优势没有那么明显,比公立学校多了一本教材,应该也不至于比别的学校差吧。.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

干吗要每次93分之下要挨批评??每次老师都掐的那么准呀。

测验不排名,但是每次大概知道平均分数。

读的比较累的孩子有,但不是很多,每个学校都有读的比较累的孩子吧。

进了世外就知道,既不要神话它也不要妖魔化,压力要看孩子自己,同学都很优秀,聪明也努力。

孩子的进步是实实在在的,所以世外的家长一般都更多对外会宣传学校的好处。

数学牛人不多那倒是真的,但总体水平不低的,不过要看和什么学校比了,有些区是奥数强的,其实整个徐汇区的奥数竞赛氛围相比有些区域都不是特别的强。世外主攻奥数的孩子确实不多,但这不仅仅是学校一方面的问题这是和整体的氛围和家庭的理念都有关系。

要考世外的孩子父母多接触一些世外高年级的孩子和他们的父母,是否能够认同学校培养孩子的理念和教学的理念,因为选择对的才是幸福。

回复 3#蜜元妈 的帖子

能说一下学校培养孩子的理念和教学理念吗?谢谢!.

回复 4#mikishen 的帖子

我们还不是高年级,目前还在体会,之前圈子里面很多世外的高年级家长的发言都很到位的,我也是跟他们在慢慢学。.

赞同

非常赞同蜜元妈妈的看法,“世外”真的是很值得让孩子读的一所好学校,自从孩子进入“世外”,就有不少家长问:“是不是功课多?”“是不是管的严?”“是不是老师常叫家长去谈话?”。。。其实,以上的问题都不存在!至少,我可以很真实地告诉大家:我的孩子在班级属于中等,每天校车到家4:40分左右,喝水、吃点心、上厕所(在做作业前,我们已经要求并养成这些习惯)5:00开始做作业(先笔头后口头),6:30前肯定完成 ,7:15吃完晚饭后,把口头作业再重点化,7:45还能下楼骑回车玩玩:)8:10开始洗澡,8:30前肯定在自己的床上了,阅读她喜欢的书。9:00关灯入睡,6:20起床。这样的作业肯定是不多的,其实老师很在乎孩子的习惯培养,口头作业很重视(英语、语文),这样不光能减轻孩子笔头作业量(孩子一般都是写的慢),而且能有效地掌握语言类的知识,抄词不是没(最多两遍)加自默一遍(自默能帮孩子养成在抄时就有意去记的好习惯)。
反正,在我的记忆中,没被老师请去学校,孩子超时完成作业的情况不到五次(特殊情况:在校排练节目期间等),至于分数嚒,平均分一般知道,名次肯定不知!孩子很开心!他们学的开心才是我们家长最想要的,智商在90--120之间的孩子是居多的,但好的学校是懂得怎么把这些孩子的习惯给培养好,习惯好了,你的孩子才真正学的轻松,快乐!
与蜜元妈妈一起 快乐!.

回复 6#jeanewang 的帖子

非常真实。 .

非常赞同蜜元妈和Jeanewang。进了世外才知道和外界的传说完全不同,去年此时我们也因为各种传说犹豫着要不要考这个学校,此时我们全家都很庆幸我们的选择。真的是一所很好的学校,所以还是应该让孩子试一试,如果考上了,各方面情况也比较适合在这个学校就读,那就没必要再犹豫了。

回复 8#james818 的帖子

我们家不是徐汇区,户口也不在徐汇,但因为工作地点在这个区,而且单位中的同事三分之二都是世外小学家长,所以也留意了看看
昨天问了一位孩子去年进世外的同事,评价也不错,孩子原来在科技幼儿园也是快乐教学,家长也没让孩子在外读任何兴趣班,进了小学以后也能跟上,没有外界传的那么严重,非得学会这个那个
如果选择小学的话,我会先考虑家附近小学,也是市重点,只是我不喜欢它的周边环境,综合一下情况再说吧,可能也会成为校友,无论如何很感谢世外家长们热心回答,谢谢啦.

大家能不能告诉我每学期的学费是多少?据说每年都在涨。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-10 14:37 发表
我们家不是徐汇区,户口也不在徐汇,但因为工作地点在这个区,而且单位中的同事三分之二都是世外小学家长,所以也留意了看看
昨天问了一位孩子去年进世外的同事,评价也不错,孩子原来在科技幼儿园也是快乐教学,家 ...
你们单位真牛..

回复 10#hairupluserica 的帖子

现在是6500.

关于世外的学费还是有原则的,就是你进来这一年是多少学费,以后都是维持在这个水平,所以目前每个年级的学费是不同的。
虽然是民办小学,但是绝对不是贵族小学和高价小学。

我女儿寒假之前有几天生病没有来上学,副班主任很认真的把上月多出的餐费都退给她和她说明清楚。虽然只有二十几块钱,但女儿回家说,我们学校很讲道理的。.

引用:
原帖由 james818 于 2009-2-10 14:30 发表
非常赞同蜜元妈和Jeanewang。进了世外才知道和外界的传说完全不同,去年此时我们也因为各种传说犹豫着要不要考这个学校,此时我们全家都很庆幸我们的选择。真的是一所很好的学校,所以还是应该让孩子试一试,如果考上 ...
同意大家的说法。确实,我们也经常鼓励小朋友的爸爸妈妈,给孩子一试。.

回复 6#jeanewang 的帖子

“世外智商在90--120之间的孩子是居多的”,请问这是什么概念,智商90-120的孩子是属于聪明还是一般的?.

回复 15#ROSEMAMI 的帖子

一般~比较聪明.

人的智商在70以上属于正常,也就是说:70以下要去辅读学校,一般学校是不收的,70是个零界点(医院测试),反之超过120的就是高智商的,现在的孩子基本是90--120。但在生活中,并不是智商越高生活的越好,生活、情感等现实中情商有时比智商更重要,情商很多时候来自性格,好的心态就是高情商必备的,所以快乐真的对孩子很重要,学习的快乐、生活的快乐。。。.

谢谢了,那就是孩子们属于正常中稍微聪明一点的了,还想请教一下,我们怎么能知道孩子的智商的,估算还是有专门的测试卷的?.

可以去儿科医院、儿童医院、儿童医学中心做测试。.

自己的孩子大概自己清楚的,建议不要去测。
除非是天才的或者是弱智的倒可以去测试一下

教育孩子还是一个心态问题,不要让智商作为孩子和家长的负累。

还是很同意蜜元妈妈的建议:不要去测!声明一下:告知大家并非要大家去!只是问了就答!!!怎么测也是自己的孩子,如果真的情况个别,去测也是必要的,可以对症下药!高智商的孩子也不用去测,测了又能怎样?说了心态对大人和孩子都一样重要!正常点,自然点就轻松了,快乐了!.

看了蜜元妈妈的发表 我决定让儿子去考考看 非常感谢.

去年我们也是报着试试的心情来报考的,结果顺利考上了,真的没有想到。虽然我女儿在幼儿园也是班里面比较好的,但要考上这个大家公认的好学校,实在是没有什么把握!

应该多给孩子一次机会,不能还没有试就放弃。

没有考上又怎样?我们的孩子还是一样的可爱!

我儿子现在在科技幼儿园,家里住在世外小附近,希望能够上世外小,毕竟方便。请各位家长告知读世外小需要什么必备条件?据传,英语3级水平者才有资格参加考试。.

回复 24#adashi88 的帖子

这种说法不正确的。对孩子要有信心,就有希望.

引用:
原帖由 jeanewang 于 2009-2-13 14:03 发表
还是很同意蜜元妈妈的建议:不要去测!声明一下:告知大家并非要大家去!只是问了就答!!!怎么测也是自己的孩子,如果真的情况个别,去测也是必要的,可以对症下药!高智商的孩子也不用去测,测了又能怎样?说了心 ...
错了错了,高智商高到陶哲轩那样,还是要测的。因材施教才能成就现在的陶哲轩啊!.

我儿子也是除了幼儿园学习以为没有报任何班,英语看了不少原版动画,语感不错,拼音都会写会拼,数学20以内的加减法应该没有问题,这样的情况不知道能不能考的进去呢?现在读的是上师大附属幼儿园,目前想让孩子考世外和七外,谁知道这两所学校有什么区别呢?各有什么特色?真希望孩子能够靠自己的能力顺利进入好的学校学习

上周五去参加了幼儿园的家长会, 老师公布了去年考试的内容,感觉很不简单哦,考进去的孩子综合素质肯定不是一般般的强.

世外应该条子生不少吧,我先生单位的孩子几乎都是上世外的,去年进去的一个同事孩子,什么兴趣班都没有学过,科技幼儿园的,就这么进去了........

回复 29#快乐的小肥阳 的帖子

科技幼儿园进世外的很多.....

请问世外的妈妈们,世外的初中部好吗?谢谢啦!.

我儿子也是科技幼儿园的,听说世外不是男生的第一选择,而且有一亲戚的男孩在世外读小学中学,小时候见面时显得很“稳重”,没有小孩的活泼,外国语大学毕业的LD一直不赞成儿子考世外,认为英语很简单,不需要把它变成专业来读,可能是外语专业毕业的人很羡慕有一技之长,所以她的同学都嫁给了工科大学的人.

回复 31#yuxi妈 的帖子

世外小学没有初中部。
世外初中和世外小学是没有什么行政关系的。

这和那些九年一贯制的学校是有差别的,每年世外中学招收世外小学的学生数量也是不相同的。

世外中学的情况可以参见中学板块。

引用:
原帖由 MARK爸爸 于 2009-2-25 14:44 发表
我儿子也是科技幼儿园的,听说世外不是男生的第一选择,而且有一亲戚的男孩在世外读小学中学,小时候见面时显得很“稳重”,没有小孩的活泼,外国语大学毕业的LD一直不赞成儿子考世外,认为英语很简单,不需要把它变 ...
这就是我问的初衷,看到世外呼声很高,但孩子爸爸不那么愿意让孩子读世外,他的想法就是,男孩应该理科偏重些,但很多人和我说世外,所以我有点模糊了.

我也很有愿望让女儿考世外,就是心里没底。。。。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-10 14:37 发表
昨天问了一位孩子去年进世外的同事,评价也不错,孩子原来在科技幼儿园也是快乐教学,家 ...
2/3都是世外家长???应该是关系户吧.

回复 13#蜜元妈 的帖子

你好,我想问下,我孩子也是上幼儿园想让他有个快乐的童年就没学什么,到了大班才学了拼音,识字,还有数学(20以内的没问题),英语也学的就不知道我儿子怎么样,心里没底,我也 听说考世外英语是最主要的是真的吗?考世外的时候一般会考些什么?我们是闵行区的也不属于徐汇区,可以考吧?希望你能抽个时间回答一下我的这些问题,心里真的很着急也没底,谢谢了。.

回复 37#俊尚妈妈 的帖子

翻阅一下这个圈子的以前帖子吧,写的很详细!
学什么不是特别重要,是学习主动性和学习能力是比较重要!.

回复 37#俊尚妈妈 的帖子

其实我觉得,你们现在学的这些,不是为了入学考试准备的,这些都是为了考进学校以后,上世外所准备的。当初我儿子,拼音一般般,认识一些,字估计五十个以内,数学估计十以内,还要点手指头,只有英文还算可以,可我们也考进去了,不过我们是境外班的,要比国内部简单多了。我觉得世外的入学考试,更多的应该是看小朋友的性格,对学习的一些兴趣和一些良好的习惯,因为我朋友这回去考,复试了二回,拒绝的理由就是他们小朋友习惯不好,他们这个儿子比我儿子当初强多了,数学已经学到二位数进位加减了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ好厉害,自己2/3的同事孩子在世外,LG单位同事孩子几乎都是在世外。
既然这样,建议你还是多和这些家长们聊聊,了解他们孩子在世外的情况,从你问的问题来看,显然你对世外的情况了解的非常不够,排名次这种情况不知有没有,但是绝对不会公开的。如果不是特殊的情况,世外的老师非常地尽心尽责,可能会留下学生补差,但肯定不会为了93分请家长到学校。

再说,小学,有什么数理化吗?世外的英语口音纯正,但那么小的孩子,怎么也谈不上把英语当作专业来学吧,选择世外的家长,绝大多数不是因为它的出色的英语教学,而是认同它的教学理念和对孩子学习习惯、言行举止的培养。.

回复 41#niuniu妈妈 的帖子

很早以前的帖子了
现在的我不想舍近求远了
也无意于为了孩子砸钱搬家
所以,淡定的站在一边乘凉了
每个学校都有条子生,再好的学校也有,只要孩子能跟上OK了,关键是看教学理念和家长期望是否一致.

回复 42#快乐的小肥阳 的帖子

才注意到是去年的帖子哦,小学路近很重要,孩子身体是第一位的。
现在应该已经快是小一毕业了吧,呵呵.

回复 43#niuniu妈妈 的帖子

没呢
刚刚要进小学,呵呵 .

回复 39#天天囡囡妈 的帖子

我决定带我儿子去试试看,我儿子的同学去考了协和外国语学校,考进了,不知道各位对协和,世外两个学校有什么建议?还有你说你孩子是上的境外班,这什么意思?境外和境内有什么区别?考境外班的话是不是孩子英语一定要好?.

回复 45#俊尚妈妈 的帖子

境外班比境内班贵,一年大概是六万多,活动好像比境内多点,校舍好像比国内好点,其他学习啊,规则啊,好像都一样!英语基础估计国内部的孩子比我们可能要好的多!我的理解是如果你考进了国内部,那境外班一定一定没问题!
协和不知道你是不是说的是虹泉路上的的那个,那个学校现在也是三个部,一个境内,一个国际,一个叫先锋班,这个班是今年刚开的,性质类似于我们读的世外的境外班,协和国内部应该也很紧,我朋友说她女儿一年级功课要做二三个小时,没有玩的时间的!而且老师还会骂人,国际部好像很松的,我朋友儿子三年级从爱菊转过去,用他的话说,跟玩一样!选国内,还是国际,这要看你家长的想法,选学校,还是主要家长理念和学校理念一样,如果二者不同,上起来会很累,学校觉得这样好,你觉得这样不好,那到时就累人了,所以选的时候一定要多了解学校!.

回复 46#天天囡囡妈 的帖子

谢谢你,我前两天打电话到世外,说4月12号去拿报名简章,今天看了还是15号去拿,顺便问下,如果在网上已经看见了报名简章是不是4月15号就不用去学校拿了?等到26号再去学校拿报名表就行了?再问下境内班学英语是不是外教教学?我主要想让我儿子口语好点.

删除!我在看贴,儿子趁我走开一会儿,偷偷地发帖。抱歉!

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 49#小斐 的帖子

PYP是什么意思?协和,世外哪个更好点?.

303 1234567
发新话题