发新话题
打印【有106个人次参与评价】

[择校] 各位世外小学的爸爸妈妈

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-12 23:13 发表
那我们还是继续聊吧。这叫不打不相识嘛。
7788我觉得不用打,只要一直在旺网上混的绝大部分都认识,7788绝对热心助人,那个描红软件改了N+n编,只要提出要求,他就新改一稿。其敬业精神我佩服不已,真的,我跟着下载了N+n稿。更遑论什么烧菜呀,育儿经验呀,都无私分享。
你需要和7788打了才相识,我也觉得蛮佩服的,能和如此致力于育儿事业的家长“打”起来,不知道你的育儿出发点和观念是咋样的,有悖于常人。.

回复 141#小斐 的帖子

你好,看到你之前对几所学校的分析,觉得很到位,不愧是为人师表,分析的很详细,有自己独特的见解。
不过到后面就觉得火药味是越来越浓。大家都是为了孩子才来到旺旺,希望在这里多交些朋友,多了解些孩子教育方面的事,说到底就是一切为了孩子。
因为作为一个妈妈,我觉得我能够参与到孩子的每一分钟,看着他从很小很小的毛毛头,到现在像个小男子汉,我觉得很幸福。
(呵呵,可能每个做父母的想法都不同,如果有什么触犯了大家的底线,希望能够见谅).

回复 152#lily_kang7374 的帖子

顶楼上妈妈,我享受陪伴毛毛一起成长的过程,分享他的快乐与烦恼,支持他帮助他,让他感受到来自父母的赞赏和包容,我相信这样的孩子更有安全感,能够成为阳光的小男子汉!.

引用:
原帖由 wangsissy 于 2010-4-13 09:35 发表
辛苦的看了一遍帖子,感觉你好凶啊!你是不是难以接受别人对你的看法的反对啊?所以在发飙啊?
同感,咄咄逼人的,情商真够高的。.

回复 105#小斐 的帖子

正好和你说的这三个原因都不相同,我们在维华幼儿园已经上了4年的PYP了,能考上那么多人向往的境内班,为啥要放弃,我们家就在离协和5分钟就到的漪和园,宁可舍近求远来世外。再说原来幼儿园班上上档次的韩国人,日本人都去美国人学校或新加坡学校,哪里看得上协和?.

回复 123#grant 的帖子

有道理。.

同意150楼的,看完真的很累。不过还是很有收获,知道了7788不会游泳和直排轮(难得有您老不会的)。但不知道那个被旺爸封了号的“小斐1015”是否和小斐同一个人?如果是同一个人,那大家真的可以都撤了。嘻嘻7788游泳和直排轮我都会的,以后我们多交流。.

回复 119#蜜元妈 的帖子

别的不谈不论不参与,看蜜元妈妈说的这句,我觉得也好幸福和感慨的.

最近我送他去幼儿园,每天看到那一张张笑脸,原来刚入园时候的小家伙现在都这么大了,一个一个争先恐后的问候我,我都幸福极了.感谢孩子带给我们这么多快乐..

这几天我都在旺旺网参与孩子的择校问题,和很多的家长一样,都是为了孩子能选一所满意的学校而烦恼,每个学校都各有各的特色吧,上协和的家长说协和好,上世外的家长说世外好,所以让更多的家长更迷茫了,说说我这两天的想法吧,协和和世外我都会去报,至于考不考的上那是后话了,协和从小学到高中都有,这就省去一些家长为孩子考学校的烦恼了,世外是从小学到初中没有高中,在上海这个地方,世外的名气应该是协和高点,毕竟是老学校,但也不能说新学校比老学校差,我本来是准备帮我儿子考世外和逸夫的,但这几天看很多家长对协和的评论,觉的也不错,所以也报了协和,至于选哪个学校,那就等看到时候能考上哪个学校咯,说不定一个也考不上呢,嘿嘿,我是比较懒的人,如果我儿子同考上世外和协和,我大概会选上协和,因为以后不会一直为孩子初中和高中烦了,但不是说世外比协和差,这个选择只是针对象我这样的懒父母吧,就象有些家长说的,站在圈外看永远不知道里面是真好还是假好,只有进去了才知道,还有一个就是看孩子的运气了,碰到好老师最好,碰到坏老师总有解决的办法,一个学校出现一个坏老师但不能否决这个学校,相反,你的孩子碰到的是好老师也不能保证别的班上的老师都和你孩子班上的老师一样好,世上永远没有绝对的事。.

世外的名气应该是协和高点,写错了,是世外的名气应该比协和高点.

回复 159#俊尚妈妈 的帖子

记得世外也有高中的吧,但是世外和协和很难比较,你可以看看初中的升学率,高中基本上都要考的,上私立的高中考大学就累了。一家之言。.

回复 161#小笨 的帖子

谢谢,领招生简章的时候我会问下,希望能考上吧,嘿嘿。.

回复 162#俊尚妈妈 的帖子

呵呵,祝你家宝宝好运,顺利通过考试。.

回复 88#小斐 的帖子

没错,就是城里的人想进来,城外的人想出去,得不到的永远是最好的,得到的永远可以挑好多毛病出来,协和有协和的好,世外肯定也有毛病,不过我觉得,已经选定了学校,要么你受不了,走人,转学,要么好好适应,没有适应不了的孩子,只有适应不了的妈妈!.

引用:
原帖由 家有美眉 于 2010-4-13 10:25 发表
同意150楼的,看完真的很累。不过还是很有收获,知道了7788不会游泳和直排轮(难得有您老不会的)。但不知道那个被旺爸封了号的“小斐1015”是否和小斐同一个人?如果是同一个人,那大家真的可以都撤了。嘻嘻7788游泳 ...
哈哈,直排轮我现在基本上可以应付了。游泳还不行,争取这个暑假学会。
有机会带小朋友们一起活动,大家都带轮滑鞋去玩好了,一定有趣。
.

回复 151#yangmama1970 的帖子

谢谢你的支持。
我从来没觉得自己是什么“有名的家长”,前阵子有两个记者联络我也被我推掉了。我开始来旺网的原因比较特殊的,呵呵,后来觉得这里有很多有用的育儿知识,又有这么多友善的家长,就留了下来。总是从网站吸收大家提供的知识,总归觉得不好意思,所以有时力所能及的,也会分享一些自己的东西。仅此而已。 .

回复 166#grant 的帖子

小笨也会游泳了,自由泳和仰泳。
小笨也在学直排轮。
小笨英语去年过1星了,今年准备过2星。
小笨想明年来做你家77的学妹。.

引用:
原帖由 小笨 于 2010-4-13 15:26 发表
小笨也会游泳了,自由泳和仰泳。
小笨也在学直排轮。
小笨英语去年过1星了,今年准备过2星。
小笨想明年来做你家77的学妹。
好厉害啊!小笨加油~~~.

回复 161#小笨 的帖子

我刚去领过招生简章,我问了世外没有高中部,而且如果你如果想周末去领的话,我觉的没必要了,内容和网站上是一摸一样,就按招生简章上说的时间再去学校就行
2010年境内部招生简章
招生考试
2010年境内部招生简章

上海市世界外国语小学是一所具有外语特色的民办学校。小学于一九九三年秋开办,现拥有规范的教学大楼,先进的教学设施,熟悉学校管理的校长和一支教育教学经验丰富的师资队伍。十多年来,学校教育教学质量上乘,培养了众多品学兼优、习惯良好、文化基础扎实、兴趣爱好广泛、具有多种技能、外语水平高的小学毕业生。

一、招生名额
  2010年秋季招收一年级四个班。

二、一年级招生对象和条件
  1、具有本区或本市常住户口,2003年9月1日至2004年8月31日出生,符合小学入学条件的儿童。
  2、身体健康,学有潜力。
  3、口齿清楚,听力、视力正常。

三、报名办法与时间
  1、家长于4月15日-4月22日到学校(浦北路380号或桂林西街101弄56号)领取招生简章,家长也可通过学校网站下载招生简章。
  2、家长于4月26日—4月28日(上午8:30-下午3:40)到世界外国语小学(浦北路380号)听取“学校介绍”,并领取《上海市世界外国语小学一年级招生预约登记表》(不需带儿童)。  3、家长于5月15日(周六)带儿童根据登记表上的预约时间来校交《上海市世界外国语小学一年级招生预约登记表》,并参加活动,交表时须带儿童户口所在地的户口复印件,登记表上必须粘贴一寸报名照片一张。每位报名新生只能领取一份登记表,否则作无效处理。(学校不收取任何考级证书及获奖证明。)
  4、学校于5月22日前发出录取通知,不录取者不再另行告知。

四、奖学金与减免费制度
  学校自94年1月起,建立WFL奖学金制度,每学期发放一次,以奖励优秀学生,获奖学金的学生数约占学生总人数15-20%。已被我校录取的学生,如家庭经济确实困难,可向校方申请减免学费。

五、收费标准
  2010学年度学费按物价部门核定收取。

六、招生纪律
  1、学校成立招生领导小组,集体讨论,择优录取。
  2、招生工作人员廉洁自律,不收取任何物品。
  3、招生工作接受上级教育部门监管,群众监督。

七、一年级招生工作地址:徐汇区浦北路380号
  联系电话:64363556
  监督电话:64820097
  学校网址:www.wflps.com
  交通:公交车43路到桂林西街站下;131路到桂林西街站下;地铁上海南站下。.

回复 169#俊尚妈妈 的帖子

谢谢俊尚妈妈,小笨要明年了。.

向77学习,77是我们学习的榜样。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-13 23:14 发表
你放心,我家孩子除了深受中国应试教育的苦外,在做人方面肯定要比你家孩子技高一筹混得好。因为她从小在寄宿幼儿园就学会了那套察言观色审时度势,本该成人世界里使用的本领。
请问你的宝宝出生时是大人还是小人?在寄宿幼儿园就学会了那套察言观色审时度势,你如何教育的?
请让大家学习几招,实在太好奇了,什么样的小人能察言观色审时度势,还要不失天真,这个绝对
不是普通的小人能做到的,先佩服一下..

回复 174#小斐 的帖子

我看这个帖子看得真是累啊,小斐同学你和lessnie很熟悉吗?
既然很熟悉,通过这种方式这么说熟悉的人的孩子,似乎很难和情商高联系一起哎。不过你这个妈妈的情商如果出问题,孩子就糟糕了。我希望不是这样。

不过也可能你和lessnie其实不熟悉,所以才贬低人家的孩子这么不留情?不过既然不熟悉,怎么就能这么肯定你的孩子在某些方面就比人家的孩子好呢?要是说话这么没根没据,这个情商也堪忧!

通过一两天的观察后,我自己觉得小斐同学MS不怎么在乎自己的情商多少的,孩子的发展到底怎么样。最在乎自己享有的自由空间。(判断来自109楼小斐自己的帖子)基于这个基础上,小斐同学还这么言之凿凿的谈论情商、教育、自己的孩子怎么“在做人方面混得好”,MS都是无稽之谈。

以上纯属我的个人观点,欢迎扔鸡蛋!.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-13 23:06 发表
我是一无权二无钱三无门路,我算是凶的哪门子呀。
真正凶的倒是那些官场上的权贵们。作为家教,我也在所难免或多或少踏入了那个圈子,了解了很多平常百姓不可能知道的内幕情况,最终发觉背景后面那股深不可测的势力 ...
你连自己的孩子都能多远就放多远的主,你还做家教?真的替那些曾经在你手中的孩子捏把汗!还是你是存心想让孩子们知道,将来怎么应付像你这样的人?早一点知道察言观色?如果是的话,我觉得你真的是咸吃萝卜淡操心,还是早点放了那些孩子吧!让人家自己的父母操心去吧!你还是怎么自由的来,怎么自由的去吧!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-4-13 14:51 发表

哈哈,直排轮我现在基本上可以应付了。游泳还不行,争取这个暑假学会。
有机会带小朋友们一起活动,大家都带轮滑鞋去玩好了,一定有趣。
好啊好啊,我们可以去康健公园,那里改造后很适合轮滑的,还有杜鹃园小区喂鱼也非常开心的。反正大家都住附近,安排活动也很方便的。另外请你一定留下,因为这里真的有很多友善的爸爸妈妈和可爱的宝宝!.

回复 174#小斐 的帖子

这么成熟呀?还有孩子的天性吗?估计家长的教育方式起了相当大的作用,基因的作用很厉害呀。。。。。.

变色龙?厉害,以前只是听说过,现在见识网络版的了,哈哈.

删了

引用:
原帖由 精诚所至TM 于 2010-4-14 09:36 发表

网上 小斐=小吠?
.

引用:
原帖由 精诚所至TM 于 2010-4-14 09:36 发表

网上 小斐=小吠?
嘻嘻我送花了.

回复 181#精诚所至TM 的帖子

你一语中的呀,佩服.

引用:
你放心,我家孩子除了深受中国应试教育的苦外,在做人方面肯定要比你家孩子技高一筹混得好。因为她从小在寄宿幼儿园就学会了那套察言观色审时度势,本该成人世界里使用的本领。
作为母亲,你就这么教小孩啊.真是悲啊!.

引用:
作为母亲,你就这么教小孩啊.真是悲啊!.

大家散了吧!!

如果关心世外的家长要问问题另外开贴吧

不管她怎么回贴的,大家都不要在回帖对骂了。这样没有意义!

这里是世外的圈子,我们世外的爸爸妈妈们网上的言行和网下是一样的

我们是为了孩子而聚到这里来
希望学校更好 我们的孩子在学校里快乐健康成长

回复 188#伊万豆夫 的帖子

只说学校,只说事实是没有问题的
但不要把其他的事情,无关紧要的事情牵扯进来,更不要攻击别人的孩子

如果对世外有什么客观品价自己的想法当然可以说出来

言论自由也是有个度的,你说是吧

论坛的秩序人人要维护,因为大家都热爱这里

不存在谁给谁讲话的问题

我们孩子在学校里的家长认为不是事实的也可以出来纠正,以免不实言论给其他的家长造成误导

引用:
原帖由 家有美眉 于 2010-4-14 09:29 发表

好啊好啊,我们可以去康健公园,那里改造后很适合轮滑的,还有杜鹃园小区喂鱼也非常开心的。反正大家都住附近,安排活动也很方便的。另外请你一定留下,因为这里真的有很多友善的爸爸妈妈和可爱的宝宝!
谢谢提供信息。康健公园,记下了。
“一定留下”?这句话好可怕啊... 我不会走的,呵呵... 这点事情影响不到我的啦。
.

回复 63#小斐 的帖子

你是不是搞错一个学校啊?
协和双语学校的国际部, 和协和国际学校, 这是两个混身不搭价的学校. .

回复 159#俊尚妈妈 的帖子

我劝你一下吧
世外小学毕业的中等学生都可以去世外中学, 世外中学的中等学生都能进徐汇的市重点. 市重点里好点差点而已. 即使最后进了中国中学徐汇中学, 那也比协和高中强点吧. 能在世外中学混混过得去的孩子, 还怕没有高中读? 这个高中只会比协和高中好, 不会比协和高中差的.

然后我们回过来看前提, 你家孩子要是考得进世外小学, 你难道还担心他的能力不能混进世外中学?.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-4-14 11:27 发表
小斐是个性情中人,说话直爽,虽然很多话不太中听,我也不喜欢。
不过,基于言论自由的原则和依据版规,没啥出格的言论,就要允许别人讲。
我们到这里来不只是来听顺耳的话的。
自由都是相对的,没有绝对的。
言论自由,是以不攻击别人为限的。

我回复这个帖子,是因为担心有些话,会影响到家长们的判断。
去年的此为我也经历过这个煎熬的过程,网络上的其他家长对学校的评价,当时是我的参考之一。
这里绝不是一言堂,相反,在我去年择校时混过的旺网上的几个小学的圈子里,世外的圈子是相当开放、相当温暖的。.

世外小学每年8000-10000人报名只收120名,不是想进就能进的,想考的孩子很多的,录取率大概是100:1,都是各大幼儿园的佼佼者,今年的竞争还会更激烈.

回复 191#麻辣大龙虾 的帖子

协和国际学校跟协和双语是两个浑身不搭界的学校
小斐同学说的应该是后者协和双语学校吧
而前者在金桥 是一家美国教会下面的学校 只收外籍孩子  课程设置是从幼儿园至高中阶段

回复 193#grant 的帖子

您好,一直看您的发言,对您的无私奉献很佩服。
另外很想请教,世外的家长有多少是所谓当年名牌小学和名牌大学毕业的?又有多少是所谓事业有成的?
千万别误会,没有别的意思。因为和身边的家长接触下来,感觉越是当年没考上名牌的或者越是觉得自己混得所谓很一般的家长,就越是对择校很在乎,就越是想挤进所谓的名校(当然,这包括幼儿园,小学和中学)。相反很多真正有很好教育背景或者各方面能力很强的家长反而不是特别看重,很多人都是众口一词小学还是就近的好。我也明白今天所谓的名校在老师的资质,学校的教学理念以及孩子各方面的能力等等是由要求的,换言之,各方面的条件是领先的。但可能部分家长看重的不是学校的氛围而只是名气。
如不方便,请短信交流。谢谢。.

回复 197#jake_shi 的帖子

我觉得您说的情况存在,但是现在的教育背景和我们这辈小时候完全不一样。
还有,今天事业有成的人的小孩大多是进了名校。因为有人替他们打理了。.

引用:
原帖由 jake_shi 于 2010-4-14 16:12 发表
您好,一直看您的发言,对您的无私奉献很佩服。
另外很想请教,世外的家长有多少是所谓当年名牌小学和名牌大学毕业的?又有多少是所谓事业有成的?
千万别误会,没有别的意思。因为和身边的家长接触下来,感觉越是当年没考上名牌的或者越是觉得自己混得所谓很一般的家长,就越是对择校很在乎,就越是想挤进所谓的名校(当然,这包括幼儿园,小学和中学)。相反很多真正有很好教育背景或者各方面能力很强的家长反而不是特别看重,很多人都是众口一词小学还是就近的好。我也明白今天所谓的名校在老师的资质,学校的教学理念以及孩子各方面的能力等等是由要求的,换言之,各方面的条件是领先的。但可能部分家长看重的不是学校的氛围而只是名气。
如不方便,请短信交流。谢谢。
哈哈,真是个有趣的话题。不知道论坛里有没有搞社会学的朋友,如果有的话这应该是个不错的研究课题呢。
可是,这个“名牌大学毕业”,是比较难界定的。什么是名牌大学呢?或者,把范围缩小一点,在上海,什么学校算是名牌大学呢?复旦、交大应该算吧?同济算吗?上外算吗?华东理工算吗?呵呵,这个就比较复杂了。
那么,说到“事业有成”,就更难界定了。以什么为标准?从政的话,到哪一级呢?从商的话,要身家多少呢?人家又会不会告诉我真正的身家呢?哈哈哈哈~~~

好,回到我实际的观察:
关于家长的学校,我平时真的没有注意过这个。不过家长们偶而会聊聊MSN啊什么的,貌似交大、复旦、同济的不在少数,记得热闹的时候还认过学兄学弟呢。
至于是否事业有成,这个我真不知道了,我也确实没有关注过这一点。不过日常接触的同一年级的家长,绝大多数都是彬彬有礼、待人接物让人非常舒服的那种。另外,我看过学校家委会常任委员(忘了是不是这个提法)的名单,说实话还真是蛮有份量的,呵呵~

引用:
原帖由 jake_shi 于 2010-4-14 16:12 发表
...
和身边的家长接触下来,感觉越是当年没考上名牌的或者越是觉得自己混得所谓很一般的家长,就越是对择校很在乎,就越是想挤进所谓的名校(当然,这包括幼儿园,小学和中学)。相反很多真正有很好教育背景或者各方面能力很强的家长反而不是特别看重,很多人都是众口一词小学还是就近的好。我也明白今天所谓的名校在老师的资质,学校的教学理念以及孩子各方面的能力等等是由要求的,换言之,各方面的条件是领先的。但可能部分家长看重的不是学校的氛围而只是名气。
刚才回复了您的前半段,现在回复后面的:
感觉是不准的,如果想要准确一点的话,最好是做一个调查统计。因为人们往往只关注或是只记住自己关注的,对不关注的就忽略掉了。
不妨试试看,您身边,共有多少位家长?其中多少位在乎择校的?多少是不在乎的?而这些说是不在乎的,有多少是真的不在乎的?有多少是孩子还小,根本没认真考虑过择校的事的?有多少是孩子已经入学了(已经过掉了择校的时间),所以直接说不在乎?

至于最后一句,部分家长看重的不是学校的氛围而只是名气,这样的家长,可能是有的。可是就算他看中的是名气,也要孩子能考得进才行啊。另外,名气不是虚得的,没有这些氛围,名气恐怕也不易得来吧。.

发新话题