发新话题
打印【有106个人次参与评价】

[择校] 各位世外小学的爸爸妈妈

一会儿说是上海滩数一数二的学校,一会又变成“耽搁孩子们光辉灿烂前程”之地了,哈哈。.

我这两天头都搞晕了.

提示: 该帖被自动屏蔽

世外的各位家长散了吧,没必要。。。.

回复 87#小斐 的帖子

实在是不知所云。天天看着世外的围墙也看不出一个“专家”来,倒只怕会看得心态失衡。.

母鸡贴:本贴因产生大量鸡蛋而被折叠,要查看详情请点击这里

看后面的帖子,看了半天,居然忘了楼主是说的什么... 翻回去一看,哇,原来是去年的帖子... 而这个家长的孩子,据我所知应该已经在世外境内部读了快一年了,哈哈~~~

我想每个人看到的东西,只能代表自己一人的观点。我一直很想学游泳,可是站在水边上看了十年,也听游泳的人们谈了十年游泳的经验,到现在我还是旱鸭子一个。.

回复 108#澄澄妈 的帖子

消气消气,五一去哪里玩呀?
世外家长们散了吧
你越说她越起劲
我看进来世外的孩子都越来越可爱
今年的孩子们好期待哦
我们都成大姐姐了呢!
明天春游早点睡觉.

不是境外班的,对境外班的话题没有发言权。好在楼主的问题不是问境外班的,虽然楼主想必早已有了答案,但来这儿看帖子的、关心这个帖子的家长可能不是很清楚,我想还是回复一下吧。一家之言,仅供参考。

最近看坛子里的帖子,往往有一种时光倒流的感觉。去年的此为,我们也在经历这一切。煎熬,打探,各种消息、各种传闻,等等等等。真的是让人无所适从。我们一直有让女儿自己拿主意的习惯,所以这种情况下,我们也试着让女儿去拿拿主意。于是带她跑了四所学校,让她自己去看,自己去体验,看她最喜欢哪所学校。最后她给出的排名,世外排第一个。好在她的运气不错,最后也如愿录取了世外。

当时也是有许多的担忧,比如传闻中的条子生啊、关系户啊、是不是作业很多啊等等。可是开学几周以后,这些担心都烟消云散了。看着女儿每天开开心心地去学校,每天放学回家以后兴高彩烈地和我们谈学校的见闻、趣事,我真的感到很欣慰,觉得自己的选择是对的。后来在家长会上,班主任和我们说的一段话让我很感动。大意是:开学这段时间,她对自己的考核标准,就是看孩子是否开开心心地来读书。如果是很开心地要来,那么她给自己打优;如果是无所谓,那么打及格;如果孩子哭着来或是不开心地来,她给自己打不及格。她说,她衷心地希望,班上41个孩子,每个孩子都可以给她打优。说这句话时,我看得出她是真心的。那一刻,非常的感动。

当然也许是我们的运气比较好,遇到了好老师。不过平时和家长们聊起来,年级里的四个班,小朋友们真的都是开开心心的。我最喜欢做的事,就是隔段时间约家长们带着小朋友们一起出去玩。看着一张张充满活力的笑脸,觉得非常的幸福。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-10 22:35 发表

同样是上境外班,我绝得与其花费4。5万/学期上协和的境外班,还不如索性去包玉刚学校算了。因为两者的总计费用差不多,并且包的总体水平要比协和更上一个台阶。如果觉得价格贵的话,上世外的PYP也是很不错的选择, ...
包玉刚今年国内生差不多12万一年, 国际生15万, 抢钱。。。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-12 22:12 发表
你搞错了,LZ家的孩子是今年才要上小学。而且人家已经发表过了:不想砸钱不想搬家不想进世外,只想进家门口户口所在地的公立学校。
我们后面谈论的是关于协和境外班和世外PYP的区别。
呵呵,你蛮自信的。

知道你们后面讨论的是境外班,我不想发表意见。我只会讲我了解的。

引用:
原帖由 天天囡囡妈 于 2010-4-11 12:35 发表
为什么你要把协和的境外班,放在世外前面呢,你说的这个协和的境外班,是不是今年他们新开的先锋班啊,我很我朋友读了协和都转走了,都说这个学校不好,境内班老师骂人,境外部太松,管理混乱,我想听听你的理由!
同意你说的, 邻居一直在抱怨英文烂的可以, 也准备转走呢。 说是学校的英文教育体系其实是很混乱又脱节的。.

回复 112#蜜元妈 的帖子

是哦,明天还等着春游摘菜回来呢..

引用:
原帖由 james818 于 2009-2-10 14:30 发表
非常赞同蜜元妈和Jeanewang。进了世外才知道和外界的传说完全不同,去年此时我们也因为各种传说犹豫着要不要考这个学校,此时我们全家都很庆幸我们的选择。真的是一所很好的学校,所以还是应该让孩子试一试,如果考上 ...
是啊,我觉得,坊间的许多传闻,都是空穴来风,最后把世外几乎给妖魔化了。
其实,就是一所老师不错、家长比较重视孩子教育的学校,而已。.

回复 117#澄澄妈 的帖子

做一天农民
哈哈,我最期待他们每次春游带回来的班级集体照片,一年比一年大了,看一次感动一次。
没几年都是小伙子大姑娘了呢!太可爱了,每次都想抱抱他们每一个。
珍惜和孩子在一起的日子。
看着他们快乐健康成长对学校充满感激。

回复 118#grant 的帖子

这种说法淡定的
到孩子大点你的体会会更深一点!.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-12 22:28 发表
一个人如果连这点自信心都没有,将来怎么可能在社会上立足生存,怎能混得好呢?
所以我对孩子的要求:智商可以一般,情商一定要高。
这也就是我为啥要把孩子送寄宿的真正原因——锻炼情商。
情商高的人不会出口伤人。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-4-12 22:29 发表
这种说法淡定的
到孩子大点你的体会会更深一点!
慢慢来呗。孩子是一天一天慢慢长大的,我们家长也是一天一天慢慢学习怎么做家长的。
我只希望她可以快乐、健康地成长。.

回复 124#grant 的帖子

对,和孩子一起成长是最快乐的!
享受其中,共勉!.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-4-12 22:33 发表
对,和孩子一起成长是最快乐的!
享受其中,共勉!
哈哈,是啊~和孩子一起成长,享受其中的乐趣,说得真好。

最近女儿在学轮滑,去买轮滑鞋时,我给自己也买了一双。在网上下载了教学视频,和她一起看,穿上鞋子,和她一起滑,一起摔跤。(我以前滑的是那种四个轮子分两排的花样鞋,现在买不到啊,只有单排轮,几乎等于是从头学起)
一周过去了,两个人都开始不怎么摔跤了,于是一起在小区里手拉手滑旱冰。暖洋洋的春风从耳畔掠过,真的很幸福。
想想过不了几年,这小东西估计就不再和我这老家伙一起混了,嗯,享受当下。
.

世外小学的好,到中学后,更有体会。我儿子从世外小学毕业3年,那一天他很认真地告诉非常感谢我帮他选了世外小学,让他有一个这么快乐的小学生活。
世外的家长们散了吧,道不同,不相为谋。不值得。。。。。

回复 126#grant 的帖子

真真佩服你,我也做过同样的事情,不过四脚朝天摔了之后我就提前投降。
后用无比崇拜的话语对女儿说:“体育,妈妈实在是不如你了,你继续、我休息了!”
我用实践行动告诉她,人和人是不能比的!哈哈.

回复 128#小斐 的帖子

实在不好意思,你能不能挪个地方发言?

我们希望世外的圈子和世外小学一样——世外桃园

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-12 22:42 发表
这算伤人么,那你的心理承受能力也实在是太差了点。
我不清楚你是否是全职太太(不好意思,我不是要冒犯这个词语)?如果你是职业女性的话,单位里老板的心腹给老板私下通风报信,阴险小人给你穿小鞋,同事们的尔虞我诈等等,这一切的一切比起我那些话来真的是小巫见大巫了。
也许对你而言你已经承受不住了,但对我来说,这些东西只能算作是工作中的一碟小菜不足挂齿。
说句不好听的话:不是我太咄咄逼人,而是你实在太善良太幼稚。因为这个世界原本就没有你想象中那么美好!
我不是说我自己啦... 所以说你还真的是自信...
我不是全职太太,也不是职业女性。我的身份在我的名字后面清楚地写明了的。只是许多人早已习惯了视而不见而已。
原来你真的回帖不怎么看帖的...
.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-4-12 22:47 发表
实在不好意思,你能不能挪个地方发言?
没关系的,开放的论坛啦,总归会有各色人等的。 .

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-4-12 22:44 发表
真真佩服你,我也做过同样的事情,不过四脚朝天摔了之后我就提前投降。
后用无比崇拜的话语对女儿说:“体育,妈妈实在是不如你了,你继续、我休息了!”
我用实践行动告诉她,人和人是不能比的!哈哈
嗯,这个事情呢,我家领导是试都没试,就投降了。

有点晚了,我在出差,先下了。
各位晚安~.

LS 洗洗睡吧.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-12 22:56 发表
我回帖要看那么仔细明白咬文嚼字干啥,看个大概意思就可以了。又不是小学生写作为做文章阅读,有这个必要吗?
再说了,爸爸上网同妈妈上网又有啥大区别,就算你是男性又怎样?
呵呵,急了啊?情商,情商~
不是要求你咬文嚼字,而是说,看清楚了再回复。不然吵了半天还不知道是为什么在吵。
就象你前面那一大段,说了半天,都根本没看清我其实是位爸爸。而我的签名改成这样已经有几年了。
我说情商高的人不会出口伤人,指的也不是你回复我的话。如果你想不起是哪句话出口伤人了的话,那就当我白说好了,每个人伤人的标准不一样。
就象你每天习惯的“小菜一碟”,别人未必每天吃一样的。.

回复 135#amadeus1756 的帖子

你说的是LS的,你LS的LS的还真是要洗洗睡了,
今天的活动累个半死,明天还得赶路。
大家晚安。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-12 23:08 发表
你又不是WW上出类拔萃的人物,我干么要记住你的网名?
就算在世外这个圈子,你也未必出名。
再说了,是因为某位家长在讨论提孩子选择学校,所以我才发表了自己的观点。
你们若是觉得不想让旁人来参与的话,索性就象逸夫小学的圈子那样,来个封闭式不就得了。既然能够让大家参与,就应该接受不同的观念。如果你连这个简单的道理都不懂,那你这些年真是在社会上白混了!
唉~ 看来今天想早睡也蛮难的。
我真的没有要求你记住我的网名啊,我只是说,回帖前要仔细看看帖子的。
以你的情商,不应该这么急躁的啊。
至于你的最后一句话,你看看我前几楼(132#)的回复就知道了。
引用:
原帖由 grant 于 2010-4-12 22:49 发表
没关系的,开放的论坛啦,总归会有各色人等的。
.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-12 23:13 发表
那我们还是继续聊吧。这叫不打不相识嘛。

明天我要早起呢,先下了。
晚安~.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-12 23:17 发表

世界之大无期不有。好人坏人小人等等。反正中国地大物博,少数民族多,所以人么自然而然就会各式各样了。如果全中国的人都象你们世外流水线的产品一样,那岂非是太没意思了嘛。
以前听邻居们评论过:世外小学是培 ...
我不了解高年级的孩子,我们同年级的160个孩子,除了女儿班上的41个以外,我大概还接触过四、五十个。我并没有看到流水线式的教育,我看到的,是一个一个张扬个性的、充满活力的小朋友。
你邻居说得也没错啊,小学哎,当然是培养人才的,出人才怎么也要到高中以后吧?.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-12 23:19 发表

那就不送了,慢走晚安!有空常来坐坐!
您自便,在这儿就象在您自己家里一样。
.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-12 21:56 发表
我心态要失啥横,我压跟儿就没想过要把孩子往世外送。
理由很简单:世外不能寄宿。以前是有寄宿的,但等到我孩子上学前夕,已经取消寄宿制了。
即使我家住在旁边,我也照样想把孩子寄宿。幼儿园是如此,小学依旧。 ...
看了您的帖子,看来您是位很有主见,很有想法的妈妈吧。您的智商看来很高,情商也极其高啊。但既然您这么鄙视中国的制度,我看您的小宁在中国也是深受其害,奇怪的是您为啥不一出生就送出国呀!这样,您一来落得清静,二来小宁的教养和情商可是让我们这等粗俗之辈望尘莫及啊!.

回复 144#小斐 的帖子

辛苦的看了一遍帖子,感觉你好凶啊!你是不是难以接受别人对你的看法的反对啊?所以在发飙啊?.

发新话题