发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 3#peterwl 的帖子

你好!我严格按你的配方用面包机做了次蜂蜜土司面包,但为什么打不成团,又不敢多搅,做出来的面包总是不理想,不知问题出在那里?.

回复 44#peterwl 的帖子

我的情况是太湿了,强烈要求上照片,让我们好好学习一把。.

口水嗒嗒滴,忍不住再试,请问你的那个面包全是按上面的比例做的吗?我的面包机跟你不一样,应该不会有影响吧?.

再请问:象我这样面已经揉得太湿的情况下,怎办?我用面包机做了二次,每次都是揉的比较湿,不成团。.

回复 68#peterwl 的帖子

谢谢你!我再试试。.

回复 88#peterwl 的帖子

昨天试了,还是失败, 面还是太湿,请问你一般搅拌多久?我那面包机一次搅拌是15分钟,搅拌时间够吗?.

回复 91#peterwl 的帖子

我的面粉是在贵州路上食品一店买的高盘粉,也没有什么牌子的。那搅30分钟后,是不是就应该成团了呢? 我好麻烦!.

回复 93#peterwl 的帖子

再问一下,搅20分钟后再加黄油?.

回复 97#peterwl 的帖子

谢谢你! 我回家抓紧练习,争取早日向你汇报我的成绩。.

回复 103#peterwl 的帖子

汇报汇报!我终于成功了,昨天做出的面包很满意,女儿说好香,第一次有成就感!谢谢!总结了一下,是面粉的问题,食品一店的高筋粉比较湿,昨天我一直看着它揉面,后来多加了10%左右的面粉才算成功。再次谢谢对我的帮助!.

回复 114#peterwl 的帖子

又来请教,从上次开始面包一直做得挺象样,但为什么第二天早上就感觉面包很干,难道我又是哪一步做错了?请教!.

回复 155#peterwl 的帖子

又来请教了。做了几次面包,现在面已经揉得很好,发也发得不错,只是为什么我揉好的面成团,但在整形时总感觉有点粘手,请教这是什么原因?.

回复 158#peterwl 的帖子

请教:我为什么老是揉不出传说中的膜啊?每次都是兴致勃勃,但揉不出膜总有点失望。再次请教!.

回复 174#peterwl 的帖子

摔打是把面团从面包机里拿出来摔吗?发酵粉要先发吗?我看手工揉面的视频里都是把发酵粉先放在牛奶里发一会再加面粉的。.

回复 177#peterwl 的帖子

谢谢你!你真是我的好师傅。.

昨天终于拉出传说中的膜,我兴奋了半天,面包做出来,女儿帮我打了95分,终于有成就感的,要谢谢师傅。.

又来请教。昨天做了蛋糕卷,味道真的不错,但有个缺点,就是有点粘在纸上,请问是不是应该在纸上刷点油?.

回复 250#peterwl 的帖子

谢谢!我估计是要刷油的。回家再试。.

回复 264#peterwl 的帖子

为什么你做的样子这么好,我就不行,一点没样子,女儿快拒绝吃我做的东西了。.

回复 272#peterwl 的帖子

又来请教:前阵天冷,可以用油汀发酵,最近的天怎么发酵啊?.

回复 275#peterwl 的帖子

这种天室温下就行了?我大动干戈的做了二次面包,总觉得第二次发酵不够,回家再试试,谢谢!.

回复 275#peterwl 的帖子

再问一声,面团上是不是要用保鲜膜包一下?.

回复 295#peterwl 的帖子

你太棒了!真是我的偶像!.

又来请教。做了几次面包都很成功,但女儿问我,为什么每次的面包味道一样呢,我也搞不懂,明明配方不一样,但出来的味道都差不多,这是为什么呢?.

回复 362#peterwl 的帖子

请问:蛋糕片是什么?.

回复 371#peterwl 的帖子

谢谢你!你做的东西真漂亮,每次看完后我都有做的冲动,但我始终做不漂亮。.

哇噻!你们家怎么都这么能干啊?羡慕.

一直关注你贴子,你已经成为我的师傅,每次看完你的新作回家就想试试,但总做不到你做的效果。这次又来请教,刚看你的新作,但,什么叫车打芝士?.

你好,按照你的方子做了几次芝士蛋糕,味道都还不错,只是每次都无法把奶酪弄得很碎,以至于影响口感,不知你有什么好的方法?.

回复 2069#luer 的帖子

噢,原来是这样,我再试试。.

回复 2078#peterwl 的帖子

这个好象工作量太大了吧!.

回复 2121#peterwl 的帖子

又来请教。我已经好久没做面包了,周日做了个,但好象面发的不好,想了半天,是不是发酵母先应在热牛奶里发好?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 15:39 发表

好久没做了,酵母失效了……
应该不会吧,我放在乐扣的盒子里,而且我说的好久只是二个月而已,都在保质期里。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-8 16:01 发表

要微温热的牛奶,不能是热牛奶,否则酵母要被烫死的
噢,谢谢高手指点。.

周日老公跟女儿都“表扬”我做的“馒头”不错。.

回复 2142#peterwl 的帖子

你真勤劳,一点都不闲着。做你的家人真幸福。.

回复 2162#peterwl 的帖子

为什么?为什么?这二次做面包面都没发好,又没信心了。.

回复 2177#peterwl 的帖子

这二次做面包,面团都很湿但成团,总是发不好,吃在嘴里有点粘。.

回复 2299#peterwl 的帖子

你怎么这么能干?我也做过,只不过样子很难看,味道也一般,你真行,明天我再试。.

回复 3709#peterwl 的帖子

请问:什么是烘烤粉啊?最近买了烘焙的书,几个方子里都提到烘烤粉,我又没方向了。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-7-27 11:39 发表
要看做什么的,蛋糕、饼干用低筋面粉,面包吐司用高筋面粉。
应该不是你说的高粉或低粉,因为里面用的量只有5克左右。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-7-27 12:54 发表
整个方子?
方子来了:“酸牛奶松饼”材料:黄油80克;白糖160克;鸡蛋100克;酸牛奶240克;薄力粉230克;烘烤粉10克;粗糖少许。这个烘烤粉会是什么?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-7-28 17:16 发表
看样子像类似于泡打粉之类的膨松剂
泡打粉吗?我试试看吧!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-7-28 17:16 发表
看样子像类似于泡打粉之类的膨松剂
昨天去了烘焙店,里面的营业员说烘焙粉就是奶粉,我又没方向了。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-8-9 19:48 发表

我的理解来自这段话,“玛芬(又译玛芬面包或英式小松饼),主要指两种以面包为原料的食品,一种用酵母发酵而成;另一种更为“快速”的方法是用烘烤粉或者烘烤苏打对面包进行处理而制成。”,所以应该认为“ ...
噢,谢谢你!.

回复 4091楼peterwl 的帖子

你好厉害,我做了几次丹麦面包,每次一发后裹黄油就整不好型了,你是怎么做的?.

回复 4102楼peterwl 的帖子

我是按君之的方子,不用后油法,先直接放20克左右的黄油,一发后再放70克左右的黄油,但后面的黄油一放,直接就整不了型了。你是把所有的黄油全先放?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2011-11-16 14:42 发表
我一般会用自由的方子,有时候不敢用君之的,并不是每种都能成功的。
可以给我看看你的方子吗?.

发新话题