发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 怎么消除脚臭

怎么消除脚臭

儿子近来脚越来越臭,以前一直以为是穿鞋的问题,就注意每天给他跟换鞋子穿。但现在发觉好像不是这么回事。放假呆在家中,赤脚穿拖鞋,他只要把鞋脱了,整个房间都充满臭味,让人不能忍受。每天给他泡脚,效果也不明显,真不知道该怎么办?会不会这是一种病?.

每天换鞋和袜子,鞋要好的牌子,就不臭。保持干燥。.

屈臣氏里买的洗脚的浴盐,用几次,就香了。哈哈!.

我儿子也是的。除了每天换鞋和袜子外,过2~3天就用泡足片泡脚,保持脚的干燥,就好多了。.

谢啦?那哪有买泡足片的?我去买。.

回复 5#全泉妈 的帖子

我是在世纪联华买的,十元左右一支(6片)。是北京奇特生科技发展有限公司制造的。

引用:
原帖由 全泉妈 于 2009-2-3 08:55 发表
儿子近来脚越来越臭,以前一直以为是穿鞋的问题,就注意每天给他跟换鞋子穿。但现在发觉好像不是这么回事。放假呆在家中,赤脚穿拖鞋,他只要把鞋脱了,整个房间都充满臭味,让人不能忍受。每天给他泡脚,效果也不明 ...
取白矾(打碎,或用枯矾)、干葛(即葛根,打碎)各25g,水煎两次混合,共约1500ml放盆内。将脚浸泡在药液内,每日1~2次,每次不少于10分钟,浸后让其自然凉干,6日为1疗程。.

迪卡侬的鞋子,蓝色货品最便宜的那双,居然是不臭的.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-2-3 20:35 发表

取白矾(打碎,或用枯矾)、干葛(即葛根,打碎)各25g,水煎两次混合,共约1500ml放盆内。将脚浸泡在药液内,每日1~2次,每次不少于10分钟,浸后让其自然凉干,6日为1疗程。
谢啦!我去试试。他脚经常臭,那以后要常常泡了!.

请问五味子医生,你的这个方子,对大人有用吗?
是不是要加剂量啊,我也有点,穿的全皮的鞋也没用..

引用:
原帖由 carrothlz 于 2009-2-4 11:57 发表
请问五味子医生,你的这个方子,对大人有用吗?
是不是要加剂量啊,我也有点,穿的全皮的鞋也没用.
外用的方子,大人小孩用量、用法都是一样的。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-2-4 12:16 发表

外用的方子,大人小孩用量、用法都是一样的。
谢谢!
回家试试!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-2-3 00:35 发表

取白矾(打碎,或用枯矾)、干葛(即葛根,打碎)各25g,水煎两次混合,共约1500ml放盆内。将脚浸泡在药液内,每日1~2次,每次不少于10分钟,浸后让其自然凉干,6日为1疗程。
回家试试!.

引用:
原帖由 fm_08 于 2009-2-3 21:50 发表
迪卡侬的鞋子,蓝色货品最便宜的那双,居然是不臭的
没错没错.

引用:

我也要用!
通常要用几个疗程呢?还是不行了,再用?.

引用:
原帖由 fm_08 于 2009-2-3 21:50 发表
迪卡侬的鞋子,蓝色货品最便宜的那双,居然是不臭的
是滴是滴!
我家儿子只穿这双,其他几双比这贵且靓的鞋,统统不用,现在我婆婆也穿,真正的价廉物美!.

回复 16#llgj102 的帖子

是啊, 真是奇了,迪卡侬的鞋子穿的就是舒服,而且都是蓝色货品,买过价格高一点的反而不灵!.

引用:
原帖由 llgj102 于 2009-2-21 21:39 发表

我也要用!
通常要用几个疗程呢?还是不行了,再用?
一般1个疗程就可以了。用2个疗程还没好就停用。.

现在就去配药.

迪卡侬的鞋子是不是99的那种呀, 这个我们穿下来, 确实不臭..

迪卡侬蓝色货品是什么意思啊,是品牌还是价格?是楼上问的99元吗?也想去给孩子买几双。.

回复 3#大石 的帖子

哦,这个办法那么好。谢谢~~~~.

引用:
原帖由 AIXUE 于 2009-2-24 12:34 发表
迪卡侬蓝色货品是什么意思啊,是品牌还是价格?是楼上问的99元吗?也想去给孩子买几双。
性价比比较高的,价格也不高比较大众的商品。他们用蓝色标牌的。.

引用:

不知道有现成的买吗?.

回复 20#franky 的帖子

最大是几码呀?有型号码?

我家的要40码

回复 21#AIXUE 的帖子

不要99元,记不得是69还是79,最便宜的;有36码,40不知有没有?.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-3-2 13:50 发表

不知道有现成的买吗?
我去药店,买了葛根,没有明矾,去菜场看看,用了来汇报.

上次看人说用不用的陈茶加热水泡10分钟,还没试过.

有一种防臭鞋垫效果很好,8元一双。.

发新话题