发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

吃三七粉可以长高?

我儿子身高偏矮,正在发育期,朋友介绍了温州偏方,发育期间每天吃三七粉2克,开水冲服,坚持服用会有惊喜,不知是否有副作用,求助旺旺高人给与解答。
微风轻抚的介绍在180楼,也很好借鉴。

回复 1#胖头鱼妈妈 的帖子

我也听说过,男孩是田七炖老母鸡,女孩是田七炖童子鸡,另外加点黄芪.
我们吃过了,有点苦的.
不管怎样,我想在生长发育过程,就算加营养吧.

我听说过发育期间吃人参粉增高的,服用方法也类似。
但三七粉的这个偏方还没听说过。
但,想来,三七和人参是同一类的五加科植物,应该也可以的吧。.

田七和三七是同一种么?.

谢谢五味子医生了,我们试试看,我知道要服用多长时间?.

我当初听说是服完1支红参。但红参和三七力量相差很大。
所以,用三七的话,还是问你福建的朋友,他们疗程是怎么控制的。
不过,每天用2g三七,应该长服也没关系。先用1个月看看,热了就停掉。没有上火用3个月也可以。.

刚才问了朋友,她说一般是一年左右,她侄子就按时服用了2个月,比测骨龄预测的身高长了6公分。.

三七粉藥店可以買到嘛,也想試試.

药店都可以买到三七粉吗?还是要加工的?.

药店就有,我是在老家药店买的15元/100克.

回复 6#五味子医生 的帖子

请问田七和三七一样吗?
我们吃的是那种很硬的东西,比石头都硬,用榔头敲散,这个东西很贵,是吗?.

药店买三七,1块钱1克,没有胖头鱼妈妈买的便宜。是黑硬的东东,药店加工磨成粉末。 药店说三七跟田七一样。不会错吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

上海的三七好贵吆!,去年12月去昆明在"七彩云南"买三七120元500克蜂蜜瓶浅浅的1瓶..

三七粉还分生的和熟的两种,长高吃哪种呢?.

我们家吃的(我自己小时候).吃田七.
碾成粉的大人配黄酒吞服,小人用水.  (粉的里面除有田七还有肉桂掺在一起的)
       敲成粒的蒸猪心喝汤吃肉.排骨也可以..

好贴!谢啦!不好意思,还是想请教一下各位:三七粉除了帮助长高外,会有副作用吗?比如激素、影响发育等等,有没有具体的例子。.

孩子14岁,1.62m, 125斤,胖胖的;为了长高是否能吃三七粉?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-2-2 11:40 发表
我听说过发育期间吃人参粉增高的,服用方法也类似。
但三七粉的这个偏方还没听说过。
但,想来,三七和人参是同一类的五加科植物,应该也可以的吧。
请教五味子医生:人参的种类很多。哪一种适合孩子吃呢?谢谢!.

引用:
原帖由 美颌龙 于 2009-2-3 14:20 发表

请教五味子医生:人参的种类很多。哪一种适合孩子吃呢?谢谢!
同问,谢谢.

引用:

应该是红参,去年回婆婆家(福建)的时候,我婆婆给我儿子弄过,好象说他们那的小孩都吃的,但是不好经常吃的。不过那味道我儿子一口也不愿意喝。
我也一直愁儿子的身高问题,到五月份就四周岁了,身高只有91,真着急啊!.

回复 6#五味子医生 的帖子

请问五味子医生要是是红参,该怎么服用啊?我们是小女生,12岁正好开始长身体了现在是1.55m,我希望她长的高点。.

上次展会上听到云南文山三七展位上有广东人在买,说是给儿子吃,吃了能长高,当时很好奇。下来也了解了下,一般成年人服用的较多,主用于提高免疫力、心脑血管疾病、降血脂等防治。与鸡蛋同蒸吃一段时间,体质会很好。当地人妇女产后用三七炖老母鸡吃,恢复较快。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2009-2-2 17:00 发表
请问田七和三七一样吗?
我们吃的是那种很硬的东西,比石头都硬,用榔头敲散,这个东西很贵,是吗?
对,三七就是田七。.

引用:

X主任说是吃红参,但红参我觉得太热,就是生晒人参,过敏的小孩都容易上火,不要说红参了。
当然,也不是每个小孩都不能用人参的。但就安全性来说,我认为三七更安全些。.

引用:
原帖由 头上冒火的妈妈 于 2009-2-3 16:09 发表
请问五味子医生要是是红参,该怎么服用啊?我们是小女生,12岁正好开始长身体了现在是1.55m,我希望她长的高点。
切薄片,每天含1片,慢慢嚼,嚼碎后咽下去。只要不上火,就这样嚼完1支红参。或者坚持嚼1年,也是上火停用。.

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-2-3 10:42 发表
三七粉还分生的和熟的两种,长高吃哪种呢?
同问 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-2-3 20:13 发表

同问
同问.

先用生的吧。我好象没有听说有熟三七吧。.

这个贴子真是好!谢谢LZ和五味子医生! 万能的WW!.

查了下三七的药效,没有帮助生长的。
三七的药效主要表现在九大方面:

一:三七具有良好的止血功效、显著的造血功能;

二:三七能加强和改善冠脉微循环,扩张血管的作用;

三:三七有较强的镇痛作用,具有抗疲劳、提高学习和记忆能力的作用;

四:三七有抗炎症作用;

五:三七具有免疫调节剂的作用,能使过高或过低的免疫反应恢复到正常,但不干扰机体正常的免疫反应;

六:三七抗肿瘤作用;

七:三七有抗衰老、抗氧化作用;

八:三七降低血脂及胆固醇作用;

九:三七能保护肝脏.

我们昨天开始吃了,有些土腥味道,孩子不高兴吃,准备装胶囊了。.

请问下,您家孩子多大啊?孩子多大吃合适啊?.

是的,我表弟小时候吃过,我舅妈是护士,当时我也不太相信,事实证明,他现在180,舅妈152,舅舅也不超过170..

请问您家孩子几岁啊?身高多少啊?谢谢!.

好贴,留爪关心。.

回复 34#yeyanqin 的帖子

你家表弟小时候吃过,请问是几岁开始吃的?.

回复 35#小老虎 的帖子

我家的胖头鱼今年初一 96年的,身高155,稍胖,开始发育了,有点变声了,朋友说就是发育了开始吃。.

生捻熟补,生三七偏活血化淤,熟的偏补益。三七还是粉拌蜂蜜好吃,片的话太硬,市面上薄片难看到。若降血压的话吃粉加上花泡水当茶喝,效果很好。.

回复 37#蓝色的贝壳 的帖子

好象是初一,初二的时候吧,记得当时他才160左右,比斑里的大部分孩子都要矮.

感谢,等儿子发育的时候用。.

请问女孩能吃吗?.

请问五味子医生三七一定要等发育的时候用吗?我儿子三岁9个月了,身高才91,体重只有26斤。做为妈妈心理真的很着急啊,现在吃的话会有什么副作用吗? 我儿子吃饭一直不好,晚上睡觉一直说身上痒痒。能有什么办法能改观呢?谢谢了!.

关注.

回复 38#胖头鱼妈妈 的帖子

我家儿子也是96年,只有152,初一,但是好像没有变声,是不是已经在发育。我也听过别人说,三七能助发育的事,到底要如何弄,去哪里买呢。谢谢.

.

回复 38#胖头鱼妈妈 的帖子

非常感谢!我家孩子现在四年级,先收藏了,等发育的时候用!.

这个贴有用,收藏了。.

回复 29#五味子医生 的帖子

请教:女孩子,服用三七,应注意哪些?

发育后吃,是指的月经来后吗?谢谢.

也听浙江的亲戚推荐孩子发育时吃三七,据说对孩子长高有帮助.

发新话题