发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

男孩子今年8月8足岁,身高只有123,现在要采取啥办法啊.

回复 701楼五味子医生 的帖子

麻烦请教五味子医生: 我家小女8周岁2个月,1.28米, 约60斤, 结实型。 近来发现一侧乳房用手按压,硬块比较大,但无压痛, 另一侧只有一丁点小硬块,平时我们饮食很注意, 基本不吃KFC之类的。准备下周去测测骨龄激素之类的。 现在我每天给她吃1g 三七粉。 麻烦指点一下。 非常感谢。 着急啊。 关键我这个当妈的也不高, 担心啊担心!.

引用:
原帖由 janeliu117 于 2012-6-16 22:52 发表
麻烦请教五味子医生: 我家小女8周岁2个月,1.28米, 约60斤, 结实型。 近来发现一侧乳房用手按压,硬块比较大,但无压痛, 另一侧只有一丁点小硬块,平时我们饮食很注意, 基本不吃KFC之类的。准备下周去测测骨龄激 ...
现在用三七粉稍早一些,建议立冬后用3个月看看吧。从乳房发育到月经要2年以上呢,8岁乳房发育也不是早发育。.

好贴,顶,等我女儿发育了也去买红参和三七.

回复 688楼阿小小 的帖子

上火还好吧,其实他是热性体质,会偶尔冒痘痘一个,.

五味子医生你好,我儿子估计发育膝盖疼,还发现他小腿肚上有黑红色条纹,请问是怎么回事,不疼不痒,条纹不长是一片的。.

借这个贴子问一下,最近儿子去了所谓的中科院的健康管理机构,也就是新民晚报天天登的那个广告,目前有点举其不定,想上来听听意见,我在瑞金医院测下来,实际年龄12岁,骨龄9岁,在那里测 出来是11.5岁。怎么会差这么多。还有在其它的贴子里看到生长元是蚕蛹的成份,成长乐里有三七的成份,同意大家都在讨论三七的问题,我想如果这个成份也有,无非就是成长乐要贵,我现在有个问题,在不考虑费用的情况下,那个三七和大家说的三七应该没有什么副作用吧。
现在我孩子12周岁了,146,60斤,太瘦了,急死了。.

顶一下。.

回复 704楼五味子医生 的帖子

五味子医生,您好!我女儿10周岁7个月,前几天来月经了,现在身高153cm,想问下这个岁数初潮是否正常,后续可以给她补点什么可使她长得高点,红参可以吗?什么时候开始吃,怎么吃法?.

五味子医生

请问我儿初三,已经有过遗精,再吃三七粉有用吗?.

热性体质的孩子可以吃三七吗?我怎么听说是三七加野山参呢?.

回复 1楼胖头鱼妈妈 的帖子

我1.61米老公1.63米按道理我儿子应该不高,所以我在儿子小时就纠结给他吃什么长高,我那个担心啊!后来我看过一篇一杯牛奶拯救了整个日本民族的身高的文章,我就每天给他喝牛奶很庆幸那时候很注意给他喝的是蒙牛的纯牛奶没喝奶粉。不过我儿子也特别会吃,夏天游泳平时打网球,所以现在15岁的他已经1.78米高了不过体重也够意思180斤。总结一点只要孩子喜欢吃有营养就长高,就像树一样土肥就茂盛。.

引用:
原帖由 ginamami 于 2012-6-27 11:20 发表
五味子医生,您好!我女儿10周岁7个月,前几天来月经了,现在身高153cm,想问下这个岁数初潮是否正常,后续可以给她补点什么可使她长得高点,红参可以吗?什么时候开始吃,怎么吃法?
用红参炖鸡看看吧,这样吃法上火比较少,另外可以用知柏地黄丸延缓一下发育。
这个年龄来月经似乎早了一些,来月经后一般身高也不会长很高了。.

回复 714楼五味子医生 的帖子

谢谢!另外野山参有助长高吗?.

好贴,收藏备用..

留爪
五味子医生:
我们01年1月份,现在身高154,体重47KG,偏胖。。胸部有发育迹象,未来月经。
可以服用三七吗?.

五味子医生,我家小女下个月11周岁,身高只有142,体重43kg,较胖,去年暑假胸部有硬块,疼痛,现在胸部能看出一些。三七粉如何用?谢谢!.

引用:
原帖由 yuji96317 于 2012-6-28 00:01 发表
五味子医生,我家小女下个月11周岁,身高只有142,体重43kg,较胖,去年暑假胸部有硬块,疼痛,现在胸部能看出一些。三七粉如何用?谢谢!
11岁胸部发育正常了,不算早的。
等11月以后秋凉了,可以用三七粉看看,如果上火可以加知柏地黄丸。现在用太热了些。.

回复 719楼五味子医生 的帖子

谢谢您的回复!我家是热性体质,前几年每年4、5月份都要流鼻血,今年好了,一次也没有,不知是不是大了些的缘故。11月份用三七粉的时候,是不是一天2次,一次1g?谢谢您!.

引用:
原帖由 yuji96317 于 2012-6-30 10:20 发表
谢谢您的回复!我家是热性体质,前几年每年4、5月份都要流鼻血,今年好了,一次也没有,不知是不是大了些的缘故。11月份用三七粉的时候,是不是一天2次,一次1g?谢谢您!
是的.

五味子医生你好

小女八岁零一月,身高1米3,体重正常,八岁时发现胸部开始有发育,有硬核,医院査骨龄九岁,血液和B超均显示有发育,雌激素水平也髙于九岁孩子水平,B超巳检测到卵泡,现服用知栢地黄丸和大补阴丸,知栢一日三次一次八丸,大补阴丸因太多吃不到医生建议的量。今天看到这个贴子讲这两种药性寒,很担心,怕长期服用不好,我们现在这样,可以服用三七粉吗?会不会太早?但确实已早发,目前停了一切可疑食品,但女儿好肉和奶酪,一直需控制。谢谢。.

回复 721楼五味子医生 的帖子

五味子医生,可以查看下我的问题吗?谢谢。.

五味子医生,你好!
       姐女儿下月12周岁,身高1米5,上月刚来月经。不知可否用红参炖鸡?怎么用量?
因为马上大暑了,在想是不是适合补?又怕会上火。谢谢回复!.

慢慢学习。.

有没有吃了三七粉有惊喜的人,出来说句话呀。.

时时注意儿子有没有开始发育迹象的妈妈先mark一下..

你好,五味子医生,今天去医院测了骨龄,已经都闭合了,16岁,169cm,150斤,骨龄大于实际年龄,请问还有啥办法长高点吗?.

我们才开始吃,有没效果三年以后就知道了,到时候告诉大家.

五味子医生,您好!
女儿10周岁4个岁,身高140CM,近两天发现胸部开始发育,有小硬块,有点小疼!正常吗?现在能服三七粉吗?如何服用?
谢谢!.

引用:
原帖由 猫咪丫头 于 2012-7-2 23:26 发表
小女八岁零一月,身高1米3,体重正常,八岁时发现胸部开始有发育,有硬核,医院査骨龄九岁,血液和B超均显示有发育,雌激素水平也髙于九岁孩子水平,B超巳检测到卵泡,现服用知栢地黄丸和大补阴丸,知栢一日三次一次 ...
可以用用看。.

引用:
原帖由 小柴妈妈 于 2012-7-16 11:11 发表
五味子医生,你好!
       姐女儿下月12周岁,身高1米5,上月刚来月经。不知可否用红参炖鸡?怎么用量?
因为马上大暑了,在想是不是适合补?又怕会上火。谢谢回复!
每次1片,每周2次,看看,根据是否上火调整用量。用到明年春天,用1支红参看看。.

回复 732楼五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生!.

回复 674楼五味子医生 的帖子

请问五味子医生,我家女孩13周岁,身高159.4    已经发育。我想让她再长高点,一次吃37粉要多少克呢?今年感觉长的挺慢的,想让她再长2-3公分就好了,呵呵。另外吃鱼肝油有用吗?.

引用:
原帖由 囡囡妈 于 2012-1-27 22:27 发表
请问五味子医生,女儿已满13岁,从11岁半开始每天服用2g三七粉,吃三个月停一阵子再吃,陆续吃掉了大概200g,一年半长了10公分,现在151。现在来月经了,怕她不再长高,是不是需要换成红参再试试呀.
囡囡妈,这是我看到的成功例子。你家宝贝现在还在长吗?现在多少公分啦?我家也是13岁,159.4   但今年长的慢了,想也给她吃点37,让她再长2-3公分就好了。请问你家怎么吃37的,是化成水喝吗?很苦的,女儿吃了一次就不吃了。你们每天吃没上火吧。.

引用:
原帖由 98apple 于 2012-2-21 20:01 发表
请问五味子医生,我女儿今年13周岁,月经已有2年多了,冬至开始服用高丽参,每天三片加水炖服,现在一支已吃完了,有长高3厘米,现在160CM。药房的人跟我说要到明年的冬至再服用一支,我是觉得我女儿已经13周岁了,怕 ...
请问你家宝贝还在长吗?吃高丽参会发胖吗?我家女儿和你家一样也是13岁,现在159.4.不知道吃点高丽参还能再长点吗?.

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2009-2-10 08:03 发表
谢谢热心的元元的骨头爸爸。孩子对身高也有要求了,昨天特意让我把自制的三七胶囊带到宿舍,声称坚持吃要长到180。(我们骨龄测出173)
请问你们是在哪里测的骨龄,怎么测的,要抽血吗?.

引用:
原帖由 家有囡囡 于 2010-9-5 17:57 发表
留个印,备用,我家的5周岁了,110也不到,现在正吃着钙呢,听别人说有个鱼肝油不错,想等这次的钙吃完了再尝试下那个。不行的话就等过几年再试三七了。
请问你买了啥牌子的鱼肝油,谢谢额,如不方便,短信给我吧.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2012-8-23 11:13 发表

请问你家宝贝还在长吗?吃高丽参会发胖吗?我家女儿和你家一样也是13岁,现在159.4.不知道吃点高丽参还能再长点吗?
近段时间没量过,但看着好像没长,我女儿一直胃口很好,有点小胖,现在107斤。她除了额头上发点痘痘,其他还好。.

回复 739楼98apple 的帖子

女孩是麻烦的,吃的太好又怕胖,我一直怕吃参会胖所以没敢给她吃。.

引用:
原帖由 微风轻拂 于 2009-3-23 19:34 发表
当时医生只说早晚各一包(一盒里面有十包,一小包1.5克),我也问了长期吃有没有副作用,医生说没有,吃二十五天停五天。其它的我也不知道了,从几岁开始吃我也不知道,我儿子是十二岁,医生说从现在吃到发育时会长得 ...
不知道现在怎样了?有多高了呢?.

五味子医生,我女儿现在10周岁半,身高145,45公斤,偏胖,一年前胸部开始发育,后在医院开了大补阴丸和儿科的早熟2号,吃了一段时间,怕副作用太大,停了,现在情况是胸部发育明显,有白带,还没来月经,这种情况下是否可以开始吃三七了???怎么个吃法???本来孩子就是热性体质,不知道会不会太上火,还有这个红参呀什么的会不会加快发育速度????

这个帖子已经有3年了,有没有MM进来说说......

以前听说男孩发育吃鸽子对身高有帮助。.

我想问下我女儿8周岁7个月,现在只有1米25,班级里最矮的,体重44,很瘦,现在可以服用三七粉吗?.

回复 732楼五味子医生 的帖子

五味子医生好:
请问10岁不到的小女孩可以天天晚上吃银耳莲子羹吗?(2粒红枣,4-5颗莲子,少许银耳)会早发育吗?
听同事说,会有雌激素,所以,把我吓了一跳,快点上来问下。
我自己也这样吃,只是比她多一颗红枣。要紧吗?
谢谢回答。.

回复 745楼starmama 的帖子

五味子医生目前不在这里了.

回复 746楼花朵朵 的帖子

谢谢,那你知道他去哪里了吗?.

回复 747楼starmama 的帖子

他去外地了,目前有医工杨代替他。.

回复 748楼花朵朵 的帖子

奥,谢谢你了。.

回复 748楼花朵朵 的帖子

五味子医生何时回来啊?.

五味子医生:急!急!急! 儿子现在10周岁10个月,还过2个月就是11周岁了。是2002年2月份的。前几天,突然发现,小JJ上方开始长毛了,刚开始长出来,才几根,旁边是一点点的细白绒毛。不仔细看还看不出,一定要仔细看。偶吓了一跳,难道我儿子开始发育了!他现在137CM,43KG。我真的心急如焚。小时候应为有体质不好,去静安区中心医院,看过老中医倪医生,吃了3年的膏方。
1.我们这个是不是发育了,是早发哇?
2.可以开始吃三七吗?
打算这个周末带他去儿童医院检查下,做妈妈的苦啊,应为本身自己不高,不会儿子遗传我吧 ,女孩子矮一点没事,可惜是男孩啊。我老公172,偶148.
急等回复!.

发新话题