发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

引用:
原帖由 htf 于 2010-12-12 21:10 发表
请问医生,女儿今年九足岁,开学时发现她胸部胖出不少,看了此贴马上摸了摸好像还没有硬块,不知这是不是发育了呢?现在可以吃这个三七方子了吗?另她有过敏性鼻炎。
似乎早了一点,如果小女孩偏胖的话,容易和发育混淆的。可以去专业医师那里去测骨龄。.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2010-12-13 10:19 发表
家里有支野山参可以吃吗?我们是女孩,13岁了,每天用量多少啊?谢谢!
等发育长个子的时候,分几次吃掉。
每次0.3~0.5g,3天吃1次。.

回复 492#立雪 的帖子

谢谢回复。为了长高共同努力.

五味子医生,请问下那三七花可以代替三七粉来吃吗?不知道有相同功效吗?.

我们也开始吃三七粉。把它加在红糖水里,应该比用胶囊的好吧。.

回复 502#五味子医生 的帖子

五味子医生,
     感觉男孩第一轮涨势结束了,是等第二轮开始长了再吃,还是坚持吃呢,谢谢!.

引用:
原帖由 xiangwang 于 2010-12-28 16:59 发表
五味子医生,
     感觉男孩第一轮涨势结束了,是等第二轮开始长了再吃,还是坚持吃呢,谢谢!
第一轮效果还满意吗?一般不会有第二轮吧,还是坚持吃一阶段。.

前一阵,我自己吃了两天三七粉,感觉很伤肠胃的,吃了以后肠胃一直不舒服,现在不敢给儿子吃了生怕伤了肠胃。.

时不时来看下这帖子!!打算等我儿子十二、十三岁时吃吃三七试试!!哈哈!!祝各位新年快乐!!.

回复 22#头上冒火的妈妈 的帖子

12岁就155cm了。还不够高?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-12-13 15:34 发表

等发育长个子的时候,分几次吃掉。
每次0.3~0.5g,3天吃1次。
请教五味子医生,我儿子今年15岁了,还不到1米7,准备给他吃红参和三七粉,不知还有用伐?三七粉是2克/袋的,吃1次还是2次?还有红参已经切好片,可否天天服用(1片/天)?.

引用:
原帖由 家有小鼠 于 2011-1-2 16:47 发表

请教五味子医生,我儿子今年15岁了,还不到1米7,准备给他吃红参和三七粉,不知还有用伐?三七粉是2克/袋的,吃1次还是2次?还有红参已经切好片,可否天天服用(1片/天)?
先用三七每天2g,1次冲服,红参1片泡茶吃渣。如果1周内上火,那或许只能用红参三七炖鸡吃了。要是不上火,就能把三七加到每天2次,每次2g。.

回复 512#五味子医生 的帖子

,已经开吃了。目前为止还没上火的现象,再观察一段时间,准备加到2次,只是儿子每天早晨时间很紧张,不知来得及吃?.

10岁女童可以吃 37粉吗

女儿10岁, 骨龄12岁, 身高150CM, 医生诊断为早发育, 乳房有发育迹象,月经还没来, 可否服用37粉? 请教具体的服用方法.

回复 402#五味子医生 的帖子

请教五味子医生,清火可以用金银花露吗。女孩刚满10周岁,乳房刚发现有小硬块。已经开始吃三七粉、甘草锌、知柏地黄丸,能否合用金银花露清火。平常胃不太好,是否再配些暖胃的药?不吝赐教!.

引用:
原帖由 wltracy 于 2011-2-18 15:39 发表
请教五味子医生,清火可以用金银花露吗。女孩刚满10周岁,乳房刚发现有小硬块。已经开始吃三七粉、甘草锌、知柏地黄丸,能否合用金银花露清火。平常胃不太好,是否再配些暖胃的药?不吝赐教!
金银花露可以用,暖胃生姜就可以了,可以吃生姜水,生姜片等。.

好贴啊,及时看到了。

现在开始吃,希望有效果。.

回复 516#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生及时回贴。另外还有个问题,知柏地黄丸说明书上没有儿童用量,用法用量中只有“口服,一次8颗,一日3次”的说明(每10丸重1。7克),那小孩用量是否减半?.

引用:
原帖由 wltracy 于 2011-2-20 19:57 发表
谢谢五味子医生及时回贴。另外还有个问题,知柏地黄丸说明书上没有儿童用量,用法用量中只有“口服,一次8颗,一日3次”的说明(每10丸重1。7克),那小孩用量是否减半?
成人量是按照60kg计算的,然后根据你孩子的体重,换算到她的量。.

遵医嘱!.

回复 330#五味子医生 的帖子

你好:
  五味子医生,小女16岁,身高158CM,还能吃三七粉吗?如可以吃,怎样服用合适?麻烦指教!.

五味子医生,你好,家有男生,16岁了,身高只有16岁,是否已经不会长高了?现在在吃三七粉还来得及吗?谢谢.

回复 16#胖头鱼妈妈 的帖子

胖头鱼妈妈:请上来吼一声:儿子目前身高几米哈.

这个帖有2年多了,两年前吃过的孩子有木有长高啊?.

也想知道,吃三七粉的宝宝们有效果吗?.

.

引用:
原帖由 clownfish 于 2009-2-4 08:23 发表
查了下三七的药效,没有帮助生长的。
三七的药效主要表现在九大方面:

一:三七具有良好的止血功效、显著的造血功能;

二:三七能加强和改善冠脉微循环,扩张血管的作用;

三:三七有较强的镇痛作用,具 ...
确实哎,三七大多数都是用于  止血,散瘀,消肿,定痛上用的多!.

旺旺又开放了,开心!!.

昨天我去药房买了三七粉,3克一小包,共10包,价格是25.6元..

引用:
原帖由 zhuzhu888 于 2011-8-16 09:23 发表
昨天我去药房买了三七粉,3克一小包,共10包,价格是25.6元.
请问您买的是什么牌子的三七粉?包装是个什么样子的??我看外面同仁堂的1g就卖1.2元左右。30g 得36元,贵很多呀。.

小孩如何长高

适用年龄:12岁
所需材料:三七粉10克,童子鸡1只
操作方法:鸡不加任何调料隔水蒸,然后取出鸡加三七粉炖20分钟。
食用方法:鸡和药分开吃。药可分次服完(因为很苦)。
服用疗程:每年秋季开始,一周一次,连服3-4周,连吃3年。(如果觉得效果不明显,春天也可加一疗程).

回复 530楼阿小小 的帖子

是上海产的,就写着三七粉,不是散卖的,是3g一袋独立包装,一大包里有10袋的那种.我看到这里价格还以为买贵了,和卖药的说怎么这么贵,人家还很鄙视我,其实是现在中药涨价了..

引用:
原帖由 zhuzhu888 于 2011-8-16 14:20 发表
是上海产的,就写着三七粉,不是散卖的,是3g一袋独立包装,一大包里有10袋的那种.我看到这里价格还以为买贵了,和卖药的说怎么这么贵,人家还很鄙视我,其实是现在中药涨价了.
谢谢!1呵呵 ,物价飞涨呀。.

回复 519楼五味子医生 的帖子

医生,我女儿现在13周岁,身高1.53米,已来月经,可以吃吗?谢谢你!.

引用:
原帖由 心肝妈 于 2011-8-17 10:42 发表
医生,我女儿现在13周岁,身高1.53米,已来月经,可以吃吗?谢谢你!
同问.

五味子医生,有生三七和熟三七的说法吗?
药房卖的粉是生三七还是熟三七呢?有什么区别吗?
谢谢!.

好贴,会关注。.

回复 531楼huyan2008 的帖子

盐也不放吧.

引用:
原帖由 Cynthiaj 于 2011-8-17 16:55 发表
五味子医生,有生三七和熟三七的说法吗?
药房卖的粉是生三七还是熟三七呢?有什么区别吗?
谢谢!
前面五味子医生答过:是生三七。

回复 539楼阿小小 的帖子

哦,谢谢.

五味子医生,我儿子现在差5个月10周岁岁,身高139CM,体重85斤,在班上算矮胖的了,前两年长得还好,在班上算中等靠上,今年长得很慢,只长了3CM,有点着急,我们现在吃这个三七粉早吗?.

引用:
原帖由 David'mami 于 2011-8-20 21:32 发表
五味子医生,我儿子现在差5个月10周岁岁,身高139CM,体重85斤,在班上算矮胖的了,前两年长得还好,在班上算中等靠上,今年长得很慢,只长了3CM,有点着急,我们现在吃这个三七粉早吗?
我儿子今年11岁,去年10岁时在这个帖子里问大家能否吃三七,大家都说太早了。.

回复 542楼阿小小 的帖子

谢谢!知道了,先不考虑吃。.

引用:
原帖由 太雄mm 于 2011-8-10 09:11 发表
胖头鱼妈妈:请上来吼一声:儿子目前身高几米哈
同问!!!!.

同问哦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lilt_rain 于 2011-10-21 15:41 发表

请问五味子先生:
我女儿10周岁多点,目前身高141cm,体重在34kg左右,开始有点发育,乳房有硬块,但不大,请问1天的用量是多少?不管用量多少,一天1次性服完可以吗?睡前服用是不是效果更好?谢谢!
10岁乳房发育,已经不算早发了。可以先少用一些三七,每天1g,吞服。要是上火,就停用。.

提示: 该帖被自动屏蔽

五味子医生您好,我家男孩99年4月,现在身高151,体重107斤,矮胖型,目前没有变声,只是睾丸略有变大,可以服用三七粉吗?盼回复,谢谢.

回复 547楼五味子医生 的帖子

请问五味子医生:女孩11岁,胸部发育半年,还未来月经,身高155,体重44KG,晚上睡觉爱出汗,头上、背上全湿透,这种情况,不知吃些什么可以改善?还能吃三七粉吗?用量如何?非常感谢!.

发新话题