84 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[朋友] 梦想和现实----谈谈自己憧憬过的职业和现实生活

梦想和现实----谈谈自己憧憬过的职业和现实生活

我小时候梦想过的职业是公交车售票员

长大一点因为经常被老师拉去演讲比赛辩论会,就幻想自己能当记者和律师

现实生活中就很没出息地做着小职员,整天开会、写报告,打电话。.

我老公最大的愿望是做设计师,他画一手好图。

退而其次是想做美发师,他喜欢帮人弄头发,大学里就很臭屁地用冷烫精帮全班男生集体烫头发,被老师臭骂一顿(他还是班长)

现在为了生活,不得不做个奸商。.

最近我又开始羡慕起司机了,每次公司年会抽中大奖的概率好高啊,去年特等奖就是小车班的,今年小车班6个人就中了5个奖。.

[quote]原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-22 11:21 发表
他喜欢帮人弄头发,大学里就很臭屁地用冷烫精帮全班男生集体烫头发,被老师臭骂一顿(他还是班长)

.

我现在喜欢上老师这个职业了。整天和孩子在一起挺开心的。.

真羡慕那些可以从事自己兴趣职业的人,工作中有乐趣又能兼顾生活,但是现实生活中一定很少吧,俗话说做一行怨一行,就像有些婚姻一样,明明是自己苦苦追求才得到的,婚后慢慢会觉得相看两厌了。

还漏了一样,想过做图书管理员的。.

LZ的想法好可爱哦!
我小时候总想当报幕员, 因为穿得漂亮, 又没啥压力...工作了N年后, 总想当前台, 还是同一个原因....

我好吃懒做, 深刻检讨中.....

回复 7#混凝土 的帖子

我想做售票员的原因是因为以前公交车太挤,只有售票员一直有座位,而且胸口背个包很神气的.

回复 8#小臭臭妈咪 的帖子

我朋友在新西兰, 她儿子每天看见垃圾车经过家门, 搬运工都长得很结实又帅气, 动作利索潇洒 (估计很敬业, 热爱自己的工作),  于是他立志要当垃圾搬运工!!!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-22 11:51 发表
我想做售票员的原因是因为以前公交车太挤,只有售票员一直有座位,而且胸口背个包很神气的
真的,公交卖票员也是我小时侯的梦想职业,一上车,就站在卖票员旁边,最喜欢看她把一大把破破烂烂的零钱理得整整齐齐,角对角,边对边,最后放入包里,我恨不得伸个手帮她忙…….

小学时候,很想当名汽车驾驶员,可以去很多很远的地方,去看外面的世界-----那时的我还没出过远门,
初中时候,在电视里看到巨轮航行在广阔的大海上,让我对海员有无限的神往------那时的我还没见过大海,
高中时候,看到做医生的姑妈,生活很富有,也很受人尊敬,于是想当名医生,救死扶伤,会很有成就感-----那时的我有点虚荣.
就在高考填志愿时,医生姑妈告诫我:做一名好医生会很累的!半懂不懂的听信了她的话,放弃学医的念头.
现实生活中,或多或少都与小时候的梦想有联系.但不再是想象中的那么美好,那么浪漫.却也很知足..

我以前一直想做个作家,也写过个小说(自传体式的)。那时脑子里经常再写句子。自从认识我老公后就没想法了,因为他是个钝感力很强的人(也就是感觉比较迟钝),感觉再丰富也交流不起来。而且他把我养得白白胖胖的,愁苦孤独等作家情绪没有了。
我还想过做以前公用电话亭工作的人,听家长里短,喜怒哀乐。。。.

从小一心想当间谍,想去考国际关系学院,想当然想填情报专业,结果被老爸老妈死拦.

回复 13#菁菁妈妈 的帖子

想当邦德女郎啊,强劲的.

回复 10#JJMM0219 的帖子

描写地太贴切了,深有同感,感觉好像当时在同一辆车上似的。.

我刚决定彻底放弃梦想,好好干本职工作,,,这个帖子俺不该进来的 .

我想做个看门的,每天坐在大门口太阳下发呆,看来来往往进进出出的各色人等。可现实却做了整天要加班的一点空闲都没有的设计师。.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2009-1-22 13:16 发表
从小一心想当间谍,想去考国际关系学院,想当然想填情报专业,结果被老爸老妈死拦
我也曾经梦想女承父业考国际关系学院的,但是结果相当悲惨
而且,看了与我老爸同行的“暗算”后又重新燃起了心中的小火苗,但是已经太晚太晚了
偶崇拜柳云龙

我每次在写工作小结的时候总想发作,根本不是我喜欢做的事情,凭什么我要说总结经验,再接再厉,争取更大的进步。

我其实想说的是:
我不喜欢我的工作,如果今年我的工作还有一点成绩的话,那是因为我领了薪水,做到了最起码职业道德
我不指望有更大的发展空间,我的目标就是做好当下,不做无谓的空想
如果你给我升职加薪是为了我更多地付出劳动,那还是算了
我无法充满热情地对待工作,所以就将就着这样吧,如果有一天我有能力可以自由地选择做自己喜欢的工作,我会立刻跟你说byebye..

小时候的理想记不得了,或者根本从来就没有过.
现在的理想是:有一份工作,上下班时间可以自己掌握,上班时随便做啥都行.想请假就请假,工资处于上海市中等水平就行了..

回复 20#ellenxd 的帖子

有理想是好的,但是你的理想最后一条和前面4条是矛盾的,很难并存的。

所以称之为理想,理想就是不能实现的空想吧.

我是一个彻底的空想主义者..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-22 11:33 发表
真羡慕那些可以从事自己兴趣职业的人,工作中有乐趣又能兼顾生活,但是现实生活中一定很少吧,俗话说做一行怨一行,就像有些婚姻一样,明明是自己苦苦追求才得到的,婚后慢慢会觉得相看两厌了。

还漏了一样,想过当图书管理员.
我小时候想当一名钢琴演奏家,但后来因为学业的压力,半途放弃了.
而我现在的职业,居然是图书管理员.
造化弄人呐!.

回复 23#fablestory 的帖子

好想了解你的工作哦,是我曾经幻想过的职业。

在整理图书的过程中,透过书架的缝隙,有没有遇到让人心动的瞬间。.

回复 24#小臭臭妈咪 的帖子

比如一双深邃的眼睛吗?
很遗憾,至今都没有过..

回复 25#fablestory 的帖子

看过《魔女的条件》吗?松岛菜菜子和泷泽秀明在图书馆里约会,想想就让我的心抽筋。.

回复 26#小臭臭妈咪 的帖子

NND,在圣洁的图书馆里干这码子事儿,真够呛!
你还好意思提!.

回复 27#fablestory 的帖子

我不是没机会干嘛,所以只能幻想一下,我错了还不行吗?.

那泷泽秀明也真是的,在图书馆里亲长腿美女,也不知应时应景地拿几本书来垫垫,硬是踮着脚,又累又傻.........哈哈哈!

不好意思,一不小心跑题了!
大家继续.

回复 29#fablestory 的帖子

NND,你也不是省油的灯,老吃老做了是伐,老实交待,图书馆关门以后有没有带人进来过。.

不要再跑题了,要有公德心,大家还得往下说呢.

关于图书馆轶事,以后私底下慢慢告诉你,啊!.

回复 31#fablestory 的帖子

等你开个专题帖子.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-22 13:34 发表
我每次在写工作小结的时候总想发作,根本不是我喜欢做的事情,凭什么我要说总结经验,再接再厉,争取更大的进步。

我其实想说的是:
我不喜欢我的工作,如果今年我的工作还有一点成绩的话,那是因为我领了薪水, ...
会不会表现出来呢?
如何能不喜欢,还不被发现对我来说是个问题 .

回复 33#xiaoximama 的帖子

当然不会表现出来的,这点职业操守还是有的,我们不是年轻美眉,既然选择做职业女性抗压性和敬业精神一定是要有的。

说到底,现在工作还不是冲着老板为人和薪水。不喜欢工作是正常的,只要喜欢人民币就好了。.

小时侯知道国外垃圾清运工收入不低,觉得最理想的职业非此莫属。上班时间与众不同,看到的世也界与众不同;别人上班我就可以随心所欲,还能挣钱养活自己。而且还能为环保事业做贡献,很有成就感!太理想了!闲暇的时间想琢磨什么琢磨什么,没准可以成为卡夫卡或者爱因斯坦,呵呵!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-22 11:24 发表
最近我又开始羡慕起司机了,每次公司年会抽中大奖的概率好高啊,去年特等奖就是小车班的,今年小车班6个人就中了5个奖。
总能看到你的突发奇想,有创意。为生活的精彩.

回复 20#ellenxd 的帖子

终于看到了我要的答案。 。这是我梦寐以求。估计要实现比较困难。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-22 11:33 发表

还漏了一样,想过 ...
上学时想做图书管理员,天天看自己喜欢的书。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-22 11:51 发表

我想做售票员的原因是因为以前公交车太挤,只有售票员一直有座位,而且胸口背个包很神气的
有过这样想法,不过现在的孩子肯定不会有这样的想法了。.

回复 19#小臭臭妈咪 的帖子

你说出了我的心声,完全和我想的一模一样。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19#小臭臭妈咪 的帖子

我竟然主动跟好几任领导说过,我对工作是没有热情的,尽责做好而已

我也考各种证书,只是因为我比较闲,又能够说明我在本行业算合格,哈哈

2006年,我遇到了喜欢的事情,兼职做到现在,其中很多的不容易,但是我有了自己的客户群有了小小的团队,现在,前路莫测,不过我把它交托给了神

做自己喜欢的事情,走自己喜欢的路,需要勇气!.

小时候的梦想是做科学家,
后来大学毕业时真的选了中科院,
可惜几年后发现梦想和现实还是有一定差距的... 养不起家...
于是换成了现在的工作。

没办法爱一行、干一行的话,那就干一行、爱一行好了;
现在做的是我毕业以后的第二份工作,越来越喜欢了。.

回复 41#tracy2006 的帖子

前面和你一样,就是我还停留在国企的状态,全职家庭妇女是我现在以致将来相当长的时间内的最高理想..

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-1-22 13:33 发表

我也曾经梦想女承父业考国际关系学院的,但是结果相当悲惨
而且,看了与我老爸同行的“暗算”后又重新燃起了心中的小火苗,但是已经太晚太晚了
偶崇拜柳云龙
偶初中同学, 高中四大之一的, 因某次化学没考好, 转身报了文科, 进了上面这所学校, 毕业分配没占那个边, 差点档案发回原籍, 后来不知咋滴弄去上科大, 后来因女朋友的关系去了香港, 现在从事着当时怵着他的专业--化工产品, 好象还搞得挺大规模了, 分厂好几个了, 论文发表之后还有人找上门来讨教, 他认为滑天下之大稽也.

俺小时候的理想是长大成为居里夫人那样的科学家

可惜,搞理论研究不光要有很高的天分,更要耐得住寂寞。在俺把书读到没有可读的时候方然醒悟自己不是那块料,更是

还好工作是我喜欢的,也是俺的强项.

想过当外交官的, 后来想做律师,真到毕业的时候,觉得律师这一行做不来

现在在国企里悠哉悠哉呢。曾经有一段时间很自卑自己的工作,现在觉得很舒服,等退休了。.

我小时候梦想是当个医生,自己小时候身体不好,经常吃药打针,总想着怎么自己老生病,然后以为医生是永远不会生病的......
长大后,从学校毕业后上了几年班,如今做起了全职妈妈.而且这个职业看来是不会再转行了.

自己先生的梦想,学外语出生的他,曾经最大的梦想是去中国的外交部和联合国.可是由于身高不到的原因,没有被入取.然后做了几年大学英语老师,发觉自己并不适合做老师,况且当初老师的待遇实在是太低,然后辞职后再出去留学,被他说起自己,曾经对数字比较迟钝的他,如今却是一个投资银行家,并且在这个行业工作了有10几年..

从小到大,梦想在变换中:

崇拜邓稼祥,就想做核物理学家,
佩服爱因斯坦、霍金,就想研究宇宙太空,
后来又觉得生命科学非常令人着迷,
有关身心灵的探究也相当有意思,
........
一切宏大、务虚、玄妙的,似乎总能牵引我的目光,
可是,从事的却一直是最务实的工作。.

应该是梦想,不能实现的那一类。
好多年,我都梦想想做一个光鲜而优雅的人。

比如化很漂亮的妆,穿着晚礼服走在红毯上,或是酒会上。
比如打扮优雅的出现在职场中,干练的处理问题。
比如姿态优美的跳舞呀,瑜伽呀。

虽然明白不可能,但是还是会偶尔想想。.

84 12
发新话题