发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 蕃茄故事——茄同学的寒假计划

蕃茄故事——茄同学的寒假计划

茄同学的寒假计划

考试结束,离正式放假还有一星期,茄同学依照老师吩咐,开始制定寒假作息表。

茄妈在旁边冷眼观瞧,原来这计划表是他们寒假作业簿首日的内容之一。最前面两行已经印好了:6:30起床,8:15做作业。然后让孩子接下去填空。

茄同学手托黑腮沉吟片刻,开始下笔如有神:

9:00  运动

11:00吃午饭

12:00运动

14:00睡中觉

16:00运动

18:00吃晚饭

19:00运动

20:00睡觉

写完后得意洋洋地看了茄妈一眼,开始继续做接下来的作业。

茄妈对着这张除了吃就是睡,余下来统统只有运动的作息表哭笑不得,又不好讲他有什么不对,只能小心翼翼道:“蕃茄啊,这个作息表太简单了吧?”

蕃茄一瞪眼:“我觉得内容很丰富了啊?”

“你,你,你总得有点花头的吧?”

“那好吧。”蕃茄叹了一口气,开始修改,最后定稿如下:

9:00  踢足球

11:00吃午饭

12:00打篮球

14:00睡中觉

16:00踢足球

18:00吃晚饭

19:00打电脑

20:00睡觉

偶彻底晕过去了。

第一次考试

蕃茄上了一学期小学,终于迎来了人生中的第一次考试。问小人儿什么叫考试,蕃茄翻翻眼睛说:“就是做卷子。”又问他那么和平时做练习、测验有什么区别呢?这下蕃茄抓瞎了,想了半天告诉我:“平时的都是假装考试,只有现在,这个是真的考试。”

不管真的假的,反正是要考了。小家伙头一回考试,根本不懂自我复习,偏生摊到个成天只会理袋袋的茄妈,也不知道怎么给他复习。

英语考试前,娘儿俩想了半天,茄妈提议:“算了,我们把英语课文统统读一遍吧?”

结果蕃茄说:“不好,不好,太长了。”

“那我们把老师整理的提纲读一遍吧?”

“好吧。”

虽然说口头同意,但读了一页之后,人家又不乐意了:“前面的几张都考过了,我全是一百分的,不用再读了。”

好吧,好吧,那您就读最后一张吧?“最后一张我昨天刚刚读过,还没忘记呢,就这样吧。”蕃茄想了想,走掉去打篮球了,一边打一边放出狂言:“老妈,你就等着我七连冠吧!”

考完英语,隔了一天又要考试了。茄妈加班理袋袋,打电话回来问儿子:“明天考什么?”

“数学吧?”蕃茄也不太肯定。

茄爸翻翻通知,给了儿子一个毛栗子:“明明是语文!”

晕死!茄妈连忙关照老公:“最近词语默得不好,你给他加强一下。”

茄爸在电话里唯唯诺诺,等偶回家一看,就默了九个词!问茄爸为什么连十个都没凑齐,茄爸说:“本来说好默十个的,结果你儿子不肯呀,他说‘车来人往’算是两个词!”

最后一门是数学,这门课大家都觉得没啥好复习的,于是便由着蕃茄继续运动运动再运动。

考试结果还是很让人满意的,英语110,语文和数学都是99。卷子看不到,但家校联系册上有错题集,茄同学的语文据说是“妈”字写得不够规范,所以被扣一分。这也算在情理之中吧,可数学就离奇了,错的这题居然是“比10大的数是()”。晕死,这,这,这是蕃茄嘴里标标准准的“傻子题”啊,他居然会做错???

茄妈要儿子给一个解释,蕃茄说:“不是做错,是我根本没做。”

晕啊,据说这数学人家是来来回回检查了五遍咯,居然还会漏掉一道题,不是最前也不是最后,还是中间的一道。再问原因,蕃茄说可能他一会儿想从前往后做,一会又想从后往前做,所以最后,这个属于前后不靠的题就怎么也做不到了,晕死!

对于他的英语成绩,蕃茄大声宣布:“我是秦始皇!”

众人不解其意,蕃茄解释:“因为我英语七连冠,就象秦始皇是灭掉七国,统一天下的。”

大家连连点头,瞧这小脑袋瓜子转得多快!蕃茄继续得意,谁谁谁只有六连冠,比他差了一个级别。茄妈心想,那不对啊!“秦始皇只灭了六国,他是六连冠呐,你不是秦始皇哎。”

蕃茄稍加思索后回答:“那么我就是汉高祖刘邦,因为秦始皇灭了六国,我又把秦国也给灭了,所以我是七连冠!”

遗传与变异

坐在车上,蕃茄让茄妈左右手手指交叉互握,然后仔细看了一眼,摇摇头。

又让茄爸也如法炮制,然后,再次摇摇头,大声宣布:“我都不知道你们是怎么搞的,居然这样子握手,你们不难过吗?应该这样,看看!”

蕃茄也把手握了起来,茄爸茄妈瞅半天,没看出有啥区别。

“还没看出来啊?你们看,我是右手大拇指在最上面的,你们呢,是左手!”蕃茄洋洋得意地说。

再看看,好象真的是这样哎。“那又怎么了呢?我们觉得你这样子握手才叫难过呢。”茄爸茄妈一起回答。

“舅舅说,只有文科脑袋的人才会象你们这样握手,我们读理科的都是象我这样握的,懂了吧?反正,我以后是要进数学系的,才不跟你们这样呢!”蕃茄不屑地瞅了偶们俩理科白痴一眼,不再言语了。只留下两颗文科脑袋还在那儿想:是遗传?还是变异啊???

伊居然还知道刘邦!还有啥是番茄不知道的?

运动员加理科脑袋,到满全面滴。

我们的寒假计划除了做作业就是看电视,到还是运动比较好点吧。.

是个好番茄呢!
他写的是运动不是玩耍,不俗!
至于考试,哈哈哈,我家那个一年级第一次考的是英语,也是对考试的概念懵懵懂懂,说是做了一大张纸,时间一到老师就收掉了。。。这是个什么概念啊 .

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-1-14 13:19 发表
是个好番茄呢!
他写的是运动不是玩耍,不俗!
至于考试,哈哈哈,我家那个一年级第一次考的是英语,也是对考试的概念懵懵懂懂,说是做了一大张纸,时间一到老师就收掉了。。。这是个什么概念啊
小朋友的理解真的都很好玩,哪天把所有孩子对于“考试”这个概念的理解收集成文肯定很有意思.

引用:
原帖由 chen_m_f 于 2009-1-14 12:02 发表
伊居然还知道刘邦!还有啥是番茄不知道的?

运动员加理科脑袋,到满全面滴。

我们的寒假计划除了做作业就是看电视,到还是运动比较好点吧。
介你们要带他运动的呀!.

发新话题